Христиане и Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от הלך
    Какая разница то?
    Никакой. Кроме маленького пустячка: язычник будет "яхвахать" и "егоговить" если назначит себя евреЁм (неважно, духовным или натуральным), еврей будет "яхвахать" и "егоговить" только если сойдет с ума.
    А так - никакой разницы: что тот, что другой - люди поврежденного ума.

Комментарий

• лэванбан
      Ветеран

• 02 March 2017
      • 1038

Сообщение от саша 71
      Конфликт христианства и "мессианского иудаизма" проходит по следующим пунктам:
      1. Триединство.
      2. Моисеев закон.
      3. Апостол Павел и его учение.
      4. Эсхатология.
      какого "христианства", уточните. фальшивого, Б-гомерзкого отступничества с чурбанами, мертвечинопоклонством? или?
      дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от лэванбан
        какого "христианства", уточните. фальшивого, Б-гомерзкого отступничества с чурбанами, мертвечинопоклонством? или?
        ............................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лэванбан
        И самое интересное то,что они свято верят,что этому апостолы учили.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от הלך
          Новый Завет скромно обходит молчанием существование Кумрана.
          Возможно писатель Нового Завета, грек Маркион, тогда ещё вообще ничего не знал о Кумране..

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от rabi
            Когда это раввина Иисуса приглашали в Санхедрин? Или дайте ссылку или прекращайте нести отсебятину???
            Санhедрин. 43а «Накануне Пэсаха повесили Ешу hан-Ноцри. И клич был объявлен за сорок дней...» и дальше по тексту.

Сообщение от migle
            Причем тут устная традиция к римскому закону Сулла "об оскорблении величия"(lex majestatis)?
            При том, что у вас евреи выступили прокурорами, а язычники судьями и палачами. У самих же евреев ни о каких судьях и палачах речи нет.

Сообщение от Рыбак
            Насчет иудествования, не понимаю зачем оно нужно, если я совершу гиюр и приму еврейство, разве сделает это меня ближе к Богу?
            Это сделает вас ответственней перед Богом! Оно вам надо?!

Сообщение от rabi
            Это потому, что Вы не знаете иврита. А так бы и сами увидели, что уже со второй главы Бытия, Всевышний в Святом Писании назван Яхве Элохим..
            В своё время представителю раввинского суда России, литовского течения, был задан вопрос о произношении Имени. По его ответу можно сделать однозначный вывод: никаких Яхв в Торе нет. Как-то склонен я доверять ему. Да это и не единственный еврей, который в курсе. Так что извините!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от лэванбан
              ..но в воплощение hа-Шем я верю.
              Его воплощение всегда происходило только через Его тварных духов, которых Он по необходимости воплощал и в ветерок, и в огненный куст, и в облачный столб, и даже сразу в трёх людей и т.д. Но воплощённые Им духи априори не могут иметь с истинным Христом, который будет рождённым от семени Давидова, ничего общего..

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от DENNY79
                "Евреи за Иисуса " по большей части христиане с миссионерской ориентированностью на евреев.
                DENNY79 и Йицхак, вот, имхо, неплохой пример личного контакта. кста, в продолжение о психиатрах, Йицхак ))

я не оч. увлекаюсь видео-свидетельствами.. иногда они избыточествуют душевным экзальтом и отмечены тяжеловатой религиозностью.. различение много отсеивает..

но этот рассказ мне понравился ) искреннее, детское сердце )
                дикая маслина

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Avessa
                  Апостолы, которые ходили с Иисусом, вообще очень мало написали.
                  Они вообще ничего не написали, так как в основе своей являлись необразованными галилейскими рыбаками из глубинки..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                  Теперь понятно постоянная конфронтация Иисуса с фарисеями, генетическая память насильно обгиюренного итурея давала о себе знать.
                  Не думаю, что его родители Иосеф и Мириам были из итуреев! Иначе, Иисус вообще бы не мог претендовать на роль Христа.

Да и не конфликтовал он с фарисеями, а лишь с лицемерами. Истинных фарисеев он именовал праведниками и даже утверждал, что Царство Божие уже внутри них...

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от DENNY79
                    И самое интересное то,что они свято верят,что этому апостолы учили.
                    .. в том и трагизм.

вчера выкладывала версию об ослеплении. с предварительной жертвой в виде глаз.

самое печальное, что не знаю, КЕМ их считать ((
                    блудницей-бабэлем из откровения? "тинком шэ-нишба" внутри христианства?

но это ужас, однозначно. причем убивать они рвуться (и лашоном, и мечом) как вас, евреев/иудеев, так и отсепарировавшихся от этого зверопоклонства христиан.
                    от того, что, без малейшего зазрения, творят,- волосы дыбом.

как их правильно "протикунить".. и надо ли.. для меня тоже вопрос. балансирую.
                    дикая маслина

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от rabi
                      Да и не конфликтовал он с фарисеями, а лишь с лицемерами. Истинных фарисеев он именовал праведниками и даже утверждал, что Царство Божие уже внутри них...
                      Все эти "конфликты",представленные в Евангелиях- обычная полемика в среде фарисеев.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от лэванбан
                        хм.Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                        Точнее, Авраам уверовал в Яхве, Бога одного - и именно это вменилось ему в праведность..

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от лэванбан
                          и как их правильно "протикунить"..
                          А-най усмотрит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Точнее, Авраам уверовал в Яхве, Бога одного - и именно это вменилось ему в праведность..
                          Не просто уверовал,он осознал Единство Творца,и Вс-вышний открылся ему.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от penCraft'e®
                            Санhедрин. 43а Накануне Пэсаха повесили Ешу hан-Ноцри. И клич был объявлен за сорок дней: Ешу hан-Ноцри будет побит камнями за колдовство, и подстрекание, и отвращение Йисраэля; всякий, кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и вступится за него. И не нашли ничего в его защиту, и повесили его накануне Пэсаха. Сказал Ула: Допустим, Ешу hан-Ноцри, наоборот, был бы оправдан; (но) он месит, а Милосердный сказал: не жалей и не покрывай его. Другое дело Ешу: он был близок к царям.
                            А что Вы ещё хотели услышать от средневековых европейских иудеев-талмудим, которых из за этого очередного греческого, евангельского богочеловека, гнобили и убивали по чём зря по всей христианской Европе! И потом! То что они написали в Талмуде об этом евангельском богочеловеке, это просто детский лепет в сравнении с тем, что отцы церквы писали в те века о праведных иудеях в своих рукописаниях. Принцип талиона никто не отменял..

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от DENNY79
                              Не просто уверовал,он осознал Единство Творца, и Вс-вышний открылся ему.
                              Единство Творца Авраам осознавал очень долго и очень не просто, вплоть до рождения Ицхака.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от הלך
                                Это не мой вариант толкования,так говорят пророки.

Какая разница то?Я еще и слово "бог" пишу с маленькой буквы,танцуйте от радости,только чем Вы лучше меня?Вы такой же отщепенец как и я.
                                Хотя нет,между нами есть разница,я знаю что я отщепенец,а Вы мните себя истинным израильтянином.

Это не пророки так говорят, а Вы так понимаете, с чего Вы взяли что понимаете правильно ?
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...