Христиане и Израиль
Свернуть
X
-
дикая маслинаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
В своё время представителю раввинского суда России, литовского течения, был задан вопрос о произношении Имени. По его ответу можно сделать однозначный вывод: никаких Яхв в Торе нет. Как-то склонен я доверять ему. Да это и не единственный еврей, который в курсе. Так что извините!Комментарий
-
Его воплощение всегда происходило только через Его тварных духов, которых Он по необходимости воплощал и в ветерок, и в огненный куст, и в облачный столб, и даже сразу в трёх людей и т.д. Но воплощённые Им духи априори не могут иметь с истинным Христом, который будет рождённым от семени Давидова, ничего общего..Комментарий
-
я не оч. увлекаюсь видео-свидетельствами.. иногда они избыточествуют душевным экзальтом и отмечены тяжеловатой религиозностью.. различение много отсеивает..
но этот рассказ мне понравился ) искреннее, детское сердце )дикая маслинаКомментарий
-
Они вообще ничего не написали, так как в основе своей являлись необразованными галилейскими рыбаками из глубинки..
- - - Добавлено - - -
Да и не конфликтовал он с фарисеями, а лишь с лицемерами. Истинных фарисеев он именовал праведниками и даже утверждал, что Царство Божие уже внутри них...Комментарий
-
.. в том и трагизм.
вчера выкладывала версию об ослеплении. с предварительной жертвой в виде глаз.
самое печальное, что не знаю, КЕМ их считать ((
блудницей-бабэлем из откровения? "тинком шэ-нишба" внутри христианства?
но это ужас, однозначно. причем убивать они рвуться (и лашоном, и мечом) как вас, евреев/иудеев, так и отсепарировавшихся от этого зверопоклонства христиан.
от того, что, без малейшего зазрения, творят,- волосы дыбом.
как их правильно "протикунить".. и надо ли.. для меня тоже вопрос. балансирую.дикая маслинаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Санhедрин. 43а Накануне Пэсаха повесили Ешу hан-Ноцри. И клич был объявлен за сорок дней: Ешу hан-Ноцри будет побит камнями за колдовство, и подстрекание, и отвращение Йисраэля; всякий, кто может сказать что-либо в его защиту, пусть придет и вступится за него. И не нашли ничего в его защиту, и повесили его накануне Пэсаха. Сказал Ула: Допустим, Ешу hан-Ноцри, наоборот, был бы оправдан; (но) он месит, а Милосердный сказал: не жалей и не покрывай его. Другое дело Ешу: он был близок к царям.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не мой вариант толкования,так говорят пророки.
Какая разница то?Я еще и слово "бог" пишу с маленькой буквы,танцуйте от радости,только чем Вы лучше меня?Вы такой же отщепенец как и я.
Хотя нет,между нами есть разница,я знаю что я отщепенец,а Вы мните себя истинным израильтянином.
Это не пророки так говорят, а Вы так понимаете, с чего Вы взяли что понимаете правильно ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий