8 МАРТА ...И ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий 887
    Участник

• 25 January 2017
    • 107

Если христианин хочет праздновать этот день пусть празднует ! если он считает это грехом то для него конкретно это будет грех!
    22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
    (Послание к Римлянам 14:22)

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Дорогие девушки, женщины, бабушки, прабабушки, одним словом - все форумчанки!

Поздравляю всех вас с Женским Днём 8 Марта! Желаю от всей души всем вам здоровья, счастья любить и быть любимыми. Совсем юным - встретить свою мудрую, добрую и заботливую половинку мужского рода; замужним - чтобы супружеская любовь не гасла в ваших очагах; не имеющим, по тем или иным причинам, мужа - жить с верой в чудо, что всё Господь наладит и образует, как надо.

Всего вам самого-самого доброго!
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

8 МАРТА ...И ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ ?
        оч.сложный пост-советский вопрос на который может быть несколько взаимоисключающих ответов,
        предлагаю начать искать ответы , по совецкой традиции -за океаном.
        например у RT
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• sezhivoi
          Завсегдатай

• 30 September 2008
          • 585

Сообщение от Виталич
          глупости. и што они -празднуют?
          это вопрс не мне, а тем кто празднует.

Комментарий

• sezhivoi
            Завсегдатай

• 30 September 2008
            • 585

Сообщение от Аннета
            А Вы какие библейские праздники празднуете? Пурим? Праздник кущей? Зачем утрировать. Все же понимают, что есть светские праздники, не имеющие отношения к религии. Например день рождения. Вы день рождения празднуете? Нашли подтверждение в Библии?
            Ну и ну, разве вы не понимаете, что в этом мире нет нейтральных событий, человек поклоняется или Богу, или сатане.
            Даже день рождение может быть во славу Господу, и наоборот. Кто-то празднует и благодарит Бога, за то что Господь подарил ему жизнь, и довел до сего места и благословил. Другому-же несут горы подарков, поют дифирамбы приписывая несуществующие достоинства, пытаясь угодить. Некоторые смотря на распятого Иисуса, и понимая что и они приложили свою лепту к этому, не празднуют день рождения, говоря подобно апостолу Павлу " мы рабы ничего не стоющие", вот если удостоимся вечной жизни, вот это самый лучший праздник. Если-бы христиане жили по слову Божьему, то для женщин каждый день был-бы 8 марта.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от sezhivoi
              Ну и ну, разве вы не понимаете, что в этом мире нет нейтральных событий, человек поклоняется или Богу, или сатане.
              Даже день рождение может быть во славу Господу, и наоборот. Кто-то празднует и благодарит Бога, за то что Господь подарил ему жизнь, и довел до сего места и благословил. Другому-же несут горы подарков, поют дифирамбы приписывая несуществующие достоинства, пытаясь угодить. Некоторые смотря на распятого Иисуса, и понимая что и они приложили свою лепту к этому, не празднуют день рождения, говоря подобно апостолу Павлу " мы рабы ничего не стоющие", вот если удостоимся вечной жизни, вот это самый лучший праздник. Если-бы христиане жили по слову Божьему, то для женщин каждый день был-бы 8 марта.
              Ну так же и с 8 марта. Кто то благодарит Бога за то, что родился женщиной, за то, что есть дети, которые поздравят с этим праздником. Хотя я лично не праздную, но не по религиозным соображениям, а просто не вижу смысла, но и тех кто празднует не осуждаю.

Комментарий

• sezhivoi
                Завсегдатай

• 30 September 2008
                • 585

Сообщение от Аннета
                Ну так же и с 8 марта. Кто то благодарит Бога за то, что родился женщиной, за то, что есть дети, которые поздравят с этим праздником. Хотя я лично не праздную, но не по религиозным соображениям, а просто не вижу смысла, но и тех кто празднует не осуждаю.
                .....после принудительного крещения Руси, православным священникам нужно было что-то делать с языческими праздниками, к которым люди привыкли, упразднить их было не реально, и они подменили их, сменив названия, и сегодня миллионы людей празднуют и принимают самое что ни есть участие в этих вот мероприятиях. Вот в инете нашел фотку,(подобное безобразие видел в Харькове,даже фоткать не захотел) это праздник пасхи, что собой символизирует кулич и пара крашеных. я думаю не трудно догадаться взрослому человеку, мало того всё это дело освящается в храмах и употребляется......

8 марта, здесь не все так просто, по сути ничего плохого в этом празднике нет, женщины это в первую очередь мамы, затем наши половинки, ненаглядные дочурки.......ну и без этого тоже никак, нелепые блондинки и стервочки.....кто их не любит ? Любят, обожают и хотят все нормальные мужчины, и ,всё это придумал и создал Господь, при это сказал "хорошо весьма".....что можно еще добавить !!!
                Но вернемся к 8 марту, этот праздник был придуман пролетариями,и явно не для того чтобы праздноваться так,как его почитают сейчас, это был довольно таки успешный и оригинальный ход конем, для укрепления и поддержки своей власти среди женского населения на то время, и не без еврейских корней.
                Что такое бывшая советская власть, и сколько горя она принесла христианам, я думая это уже ни для кого не является открытием.....и я ничего не хочу иметь общего с ней, кроме истории, ибо то что предлагает Бог, намного интересней, больше и прекрасней....

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от sezhivoi
                  Но вернемся к 8 марту, этот праздник был придуман пролетариями,и явно не для того чтобы праздноваться так,как его почитают сейчас, это был довольно таки успешный и оригинальный ход конем, для укрепления и поддержки своей власти среди женского населения на то время, и не без еврейских корней.
                  Что такое бывшая советская власть, и сколько горя она принесла христианам, я думая это уже ни для кого не является открытием.....и я ничего не хочу иметь общего с ней, кроме истории, ибо то что предлагает Бог, намного интересней, больше и прекрасней....
                  да пожалуйста. Если Вам за этим милым праздником мерещится оскал коммунизма, так не празднуйте, Вас же никто не заставляет. Просто выросло поколение людей, тех кому около 30-ти, которые не были ни пионерами, ни комсомольцами, ни даже октябрятами. Они не помнят СССР и не знают ничего о подоплеке женского праздника. Для них 8 марта просто повод поздравить коллегу или подружку. Стоит ли им внушать, что за их действием стоит что то другое, если ничего другого нет?

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от sezhivoi
                    что собой символизирует кулич и пара крашеных. я думаю не трудно догадаться взрослому человеку, мало того всё это дело освящается в храмах и употребляется......
                    А почему красят? Что собой символизирует крашение?

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от sezhivoi
                      Добрый день всем кто заглянул в эту тему, вот приближается 8е марта, в мире он и считается международным женским днем,но не во всех странах он таковым является. Не буду заострять внимание где его празднуют а где нет, так как это тема другого формата. Хочу узнать мнение верующих во Христа, по поводу данного "праздника-не праздника".
                      Дело в том, что я знаю людей из разных конфессий, одни празднуют, считая других, кто не празднует фанатиками,третьи ни рыба ни мясо, подстраиваются под обстоятельства.
                      Про мнения верующих вы уже знаете, вы об этом сам рассказал: "Дело в том, что я знаю людей из разных конфессий, одни празднуют, считая других, кто не празднует фанатиками,третьи ни рыба ни мясо, подстраиваются под обстоятельства."

Вы, наверное, хотел узнать, что Господь об этом сказал? Ну, если не знаете до сих пор. А это уже другое дело.

Надо такой вопрос тогда задавать: А Господь говорил что-нибудь о праздновании 8 Марта? То есть сказано об этом чего-нибудь в Писании?

Так вы сам почитайте Писание. Там написано и о 8 Марта, и о 23 Февраля.

Ну, скорее всего, там об этом только и можно найти: "Не любите Мира, ни того, что в Мире. Кто любит Мир, в том нет любви к Отцу Небесному".
                      Этого, в общем то, и достаточно.

Комментарий

• sezhivoi
                        Завсегдатай

• 30 September 2008
                        • 585

Сообщение от Аннета
                        да пожалуйста. Если Вам за этим милым праздником мерещится оскал коммунизма, так не празднуйте, Вас же никто не заставляет. Просто выросло поколение людей, тех кому около 30-ти, которые не были ни пионерами, ни комсомольцами, ни даже октябрятами. Они не помнят СССР и не знают ничего о подоплеке женского праздника. Для них 8 марта просто повод поздравить коллегу или подружку. Стоит ли им внушать, что за их действием стоит что то другое, если ничего другого нет?
                        ...если-бы это был мирской форум, то и подобные вопросы выглядели бы странными, вопрос о 8 марте задан был христианам,и наверняка в раю подобных праздников не будит.
                        Вы его сами не празднуете, тогда чего за него так боретесь?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от sezhivoi
                          ...если-бы это был мирской форум, то и подобные вопросы выглядели бы странными, вопрос о 8 марте задан был христианам,и наверняка в раю подобных праздников не будит.
                          Может вместе с праздниками всё повыбрасывать, чего в раю не будет? Холодильники, компьютеры,... и т.д.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от sezhivoi
                            Вы его сами не празднуете, тогда чего за него так боретесь?
                            В раю и семьи не будет и детей. Всем срочно поразводиться и детей в интернаты посдавать? Я не за праздник, я против ереси. Я против когда "правило на правило, правило на правило". Я против когда человек своё вИдение превращает в закон, а то, что ему лично не нравится, в грех. Мне не нужен этот праздник, но греха в в том что бы кто хочет поздравил женщину, а женщина приняла поздравление, нет. Вот собственно и всё. и не надо допридумывать. Вот если кто то празднует этот день как день эмансипации или день независимости жены от мужа, то да, это грех. Но я лично таких не знаю, даже в миру, не то что среди христиан.

Комментарий

• sezhivoi
                              Завсегдатай

• 30 September 2008
                              • 585

Сообщение от Виталий 887
                              Если христианин хочет праздновать этот день пусть празднует ! если он считает это грехом то для него конкретно это будет грех!
                              22. Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                              (Послание к Римлянам 14:22)
                              В таком случае чем христианин отличается от язычника ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Может вместе с праздниками всё повыбрасывать, чего в раю не будет? Холодильники, компьютеры,... и т.д.
                              Данный праздник не вещь, хотя...если для вас холодильники, компьютеры,и.....являются идолами, тогда можете начинать инквизицию.....теперь уж точно не поправитесь)

Комментарий

• sezhivoi
                                Завсегдатай

• 30 September 2008
                                • 585

Сообщение от смотри в оба
                                А почему красят? Что собой символизирует крашение?
                                Я так понял что сейчас невозможно ответить на этот вопрос, то Мария Магдалина пришла к императору, и оно у неё покраснело, то мама Иисуса развлекала его в детстве крашеными игрушками, похожими на яйца,также известно что еще до прихода христианства, народ красил яйца, вот интересную статью нашел в инете ""
                                Ученые также имеют свою версию возникновения у христиан традиции красить яйца. Зачем красить яйца на пасху? По их мнению, они переняли эту традицию у ранних культов, в этом нет ничего удивительного, ведь нам известно множество праздников, которые изначально были языческими, а после стали христианскими. И в самом деле, обычай красить яйца встречается у многих дохристианских верованиях, в том числе у славян. Давайте попробуем разобраться,почему, а точнее, каким образом у них могла возникнуть эта традиция. Нам уже известно яйцо у древних язычников было символом плодородия, и весной, когда люди праздновали пробуждение природы ото сна и начало нового земледельческого сезона они всячески украшали яйца, дабы получить хороший урожай в грядущем году.
                                С приходом христианства эти обычаи перемешались и в дополнение к множеству обрядов, которые проводят на Пасху люди стали еще и красить яйца. Некоторые ученые даже считают, что легенда о Магдалине появилась, чтобы оправдать христианскую церковь, которая начала соблюдать языческие обряды. И даже сейчас некоторые священнослужители с радикальными взглядами относятся очень негативно к этому обычаю и не могут понять, зачем красить яйца на Пасху. Некоторые из них даже стараются запретить эту традицию среди своих прихожан, они говорят: » Соблюдение языческих ритуалов для христианина это большой грех!» -, но эта традиция уже давно стала частью христианской религии и верующие люди редко воспринимают подобные заявления всерьез"".

Комментарий

Обработка...