А вот, интересно получается: с одной стороны всё поделено на богатых и бедных, ватников и бандеровцев, девочек и мальчиков и т.д., а с другой - хочешь иметь счастье без печали или мёд без дёгтя, а не можешь. Странно всё это! Т.е. там, где поделено, не можешь соединить, а там, где соединено, не можешь разделить. Такое впечатление, что кто-то нарочно всё перепутал.
8 МАРТА ...И ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ ?
Свернуть
X
-
-
А вот, интересно получается: с одной стороны всё поделено на богатых и бедных, ватников и бандеровцев, девочек и мальчиков и т.д., а с другой - хочешь иметь счастье без печали или мёд без дёгтя, а не можешь. Странно всё это! Т.е. там, где поделено, не можешь соединить, а там, где соединено, не можешь разделить. Такое впечатление, что кто-то нарочно всё перепутал.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это как, к примеру, есть гора и под ней нора(выход или вход). Кто-то сделал гору и нору ОДНИМ целым(нет разницы), а рядом нарисовал на горе новую гору и новую нору. Человек пытается войти в эту нору, а не может. Этот некто человеку и говорит: "ты недостаточно чистый, ты грешный, поэтому и не можешь войти". Тебе надо очищаться и стараться, и войдёшь". Но шансов войти в нарисованную нору не больше, чем у учительницы Вовочки убить муху, которую очень реалистично нарисовал Вовочка на парте.Комментарий
-
Понятно, что обязан, но не в этом дело. Дело в том, что разделение лежит НЕ ТАМ, где должно лежать. Т.е. кто-то НАРОЧНО его сместил.
Это как, к примеру, есть гора и под ней нора(выход или вход). Кто-то сделал гору и нору ОДНИМ целым(нет разницы), а рядом нарисовал на горе новую гору и новую нору. Человек пытается войти в эту нору, а не может. Этот некто человеку и говорит: "ты недостаточно чистый, ты грешный, поэтому и не можешь войти". Тебе надо очищаться и стараться, и войдёшь". Но шансов войти в нарисованную нору не больше, чем у учительницы Вовочки убить муху, которую очень реалистично нарисовал Вовочка на парте.)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Конечно, без "залатого ключика" Буратине нет доступа туда, ЧТО находится за холстом.
Но не о Золотом Ключике речь. Речь о том, что Буратина запросто проткнул своим носом холст и достал до того, что было за холстом - потайная дверь.
Характер Буратины как нельзя лучше подходит для этого. Он даже не удивился тому, что ЕСТЬ потустороннее.Соответственно, в нашем мире есть Буратины(но их мало), а есть люди, для которых "потусторонний мир" не более, чем сказка(большинство). Есть также люди, которые не имеют характера Буратины, но ЗНАЮТ о "потустороннем" непонаслышке. Последние часто бывают клиентами дурдомов. Т.е. они ткнули в "стену" реальности, а "штукатурка" посыпалась и пластами отошла. А за "штукатуркой" и "крыша" съехала. Так нельзя.
И есть люди, "штукатурку" которых и отбойным молотком не прошибёшь. Для таких людей наша реальность есть окончательная реальность. Такие люди любят находить в таблетке №15 различия среди частей. И бица за эти части.Так тоже нельзя. Нужно стараться быть Буратиной, нос себе отращивать, чтобы его везде сувать. Т.е. нужно ЗАДАВАТЬСЯ вопросами.
Комментарий
-
Конечно, без "залатого ключика" Буратине нет доступа туда, ЧТО находится за холстом.
Но не о Золотом Ключике речь. Речь о том, что Буратина запросто проткнул своим носом холст и достал до того, что было за холстом - потайная дверь.
Характер Буратины как нельзя лучше подходит для этого. Он даже не удивился тому, что ЕСТЬ потустороннее.Соответственно, в нашем мире есть Буратины(но их мало), а есть люди, для которых "потусторонний мир" не более, чем сказка(большинство). Есть также люди, которые не имеют характера Буратины, но ЗНАЮТ о "потустороннем" непонаслышке. Последние часто бывают клиентами дурдомов. Т.е. они ткнули в "стену" реальности, а "штукатурка" посыпалась и пластами отошла. А за "штукатуркой" и "крыша" съехала. Так нельзя.)))
И есть люди, "штукатурку" которых и отбойным молотком не прошибёшь. Для таких людей наша реальность есть окончательная реальность. Такие люди любят находить в таблетке №15 различия среди частей. И бица за эти части.Так тоже нельзя. Нужно стараться быть Буратиной, нос себе отращивать, чтобы его везде сувать.
Т.е. нужно ЗАДАВАТЬСЯ вопросами.)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Не понимаю из-за чего копья ломать? Дома мы не празднуем. Смысла не вижу. Деньги у нас общие, зачем мне цветы за мои же деньги?Подарок какой мне надо, я всегда могу купить, если опять же кошелек позволяет. Муж покупать не умеет, в женских штучках не разбирается, поэтому я против сюрпризов. Когда меня поздравляют, я рада и говорю спасибо. Когда не поздравляют, я не обижаюсь и не жду и не считаю это признаком того, что человек ко мне плохо относится. И вообще не зацикливаюсь на этом дне. Так же как и на всех остальных днях в году и на любых праздниках. У меня половина родни и дни рождения не празднует уже. Не из каких из принципов, просто неохота тратить деньги и возиться на кухне.
Что касается Библии и написано ли в ней про 8 марта? Да, написано.
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
- - - Добавлено - - -
У Интернационала и цели были интернациональные, планетарные. Им было, что сказать всем народам. Пурим - праздник избиения врагов. А кто такие враги для иудеев? Только ли соплеменники несчастного Амана? В средневековом "Диспуте Нахманида" иудей толкует псалом "Рече Господь Господу моему седи одесную Мене дондеже положу враги твои к подножию ног Твоих". Иудей соглашается, что речь идет о Мессии. И поясняет: "Бог и будет помогать мессии, доколе положит все народы в подножие ног его, ибо все они враги его - они порабощают его, они отрицают его пришествие и его власть, а некоторые из них создали себе другого мессию" (Диспут Нахманида. Иерусалим-Москва, 1992, с. 48). Итак, в истории еврейской мысли есть течение, которое полагает, что все народы - враги евреев. События Пурима напоминают, как именно надлежит поступать с врагами. В этом и состоит чудовищность этого "веселого праздника": из поколения в поколение он воспроизводит модель обращения с теми, кого евреи однажды сочтут своим врагом. Истории нет, прогресса нет. Роста духовного сознания и нравственности нет. Ветхозаветная кровожадность не преобразилась. Те нормы живы до сих пор. Архетип не отменен. Он продолжает расцениваться как образец, достойный воспроизведения (пока - ритуально-символического, при случае - реального)...
Теперь нам осталось лишь вспомнить, что приход Интернационала к власти в России был связан с переменой календаря, и спросить: а когда же праздновался день, ныне называемый "восьмым марта" в революционных кружках предреволюционной России? Оказывается, восьмое марта по новому стилю - это 23 февраля по старому. Вот и отгадка - почему "мужской" день и "женский" так недалеко друг от друга. Когда европейские братья по Интернационалу отмечали "восьмое марта", в России этот день назывался 23-им февраля. Поэтому в предреволюционные годы партийцы и сочувствующие им привыкли считать праздничным днем 23 февраля. Затем календарь переменили, но остался рефлекс праздновать что-то революционное 23 февраля. Дата была. В принципе (учитывая плавающий характер Пурима) эта дата ничем не хуже и не лучше 8 марта. Но - надо было найти и для нее прикрытие. Спустя несколько лет соответствующий миф был создан: "День Красной Армии". Память о первом сражении и первой победе.
Но это - миф. 23 февраля 1918 г. не было еще ни Красной Армии, и не было ее побед. Газеты конца февраля 1918 года не содержат никаких победных реляций. И февральские газеты 1919 года не ликуют по поводы первой годовщины "великой победы". Лишь в 1922 г. 23 февраля было объявлено Днем Красной Армии". Однако, еще за год до 23 февраля 1918 г. "Правда" пишет о том, что 23 февраля является праздничным днем: "Задолго до войны пролетарский Интернационал назначил 23 февраля днем международного женского праздника" (Великий день // Правда, 7 марта 1917; подробно об этом см. М. Сидлин. Красный подарок к Международному женскому дню 23 февраля // Независимая газета, 22.2.1997).
Впрочем, придумать празднованию 23 февраля прикрытие надо было еще и потому, что именно 23 февраля 1917 г. началась "Февральская революция". Поскольку большевики не играли в ней ведущей роли, но все же приняли ее, приветствовали и внесли в свои святцы, то надо было дню "свержения самодержавия" (сохранив его праздничность) дать иное название. Он стал "днем Красной армии".
Так традиция празднования Пурима привела к установлению женского праздника 8 марта. К женскому революционному дню были приурочены беспорядки якобы голодавших жительниц Петрограда 23 февраля 1917 г. Падение Российской Империи совпало ("совпали") с разгромом империи Персидской. С Пурима 1917 г. в России запахло погромом - погромом русской культуры... Так что советское поздравление с 8 марта (равно как и с 23 февраля) - это еще и поздравление с "избавлением" от "царизма". Православным же людям поздравлять друг друга с таким праздничком - это уже не смирение, а садомазохизм.
И еще: единственное военное событие, происшедшее 23.2.1918 - это решение ЦИК Совнаркома о принятии условий "Брестского мира". Это - день капитуляции России в Первой мировой войне. Капитуляции по воле Интернационала, превратившего "войну империалистическую (точнее - отечественную) в войну гражданскую". Трудно найти более позорный день в военной истории России (в том числе - Советской России). И то, что сегодня этот день называют "Днем защитника Отечества" - еще одна издевка.
Так что христианам отмечать праздник Пурим, пусть даже под другим названием, не приличествует. Ведь это праздник, желающий нам уйти в прошлое.
Комментарий
-
Разумеется. Только, прочтите еще и первую часть статьи Кураева."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А какое отношение этот вопрос имеет к тому, о чём мы говорили?Я просто не понимаю...
вышел на другой уровень и понимаешь, что больше ответов НЕТ....просто нет....надо строить самим из того, что получил, имеешь....как постоянное противостояние.....Если нет законченности,...определённой....но вряд ли и жизнь будет свободной....
Просто я представить себе не могу, чтобы вопросы закончились. Это надо либо всё понять, либо обнаружить(как говорят некоторые умники), что понимать нечего.Комментарий
-
Законченность в том, что больше нет ответов? Законченность ответов и вопросов? И тогда свобода?
Просто я представить себе не могу, чтобы вопросы закончились. Это надо либо всё понять, либо обнаружить(как говорят умники), что понимать нечего.)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Нууу...нет...свобода, это когда всретился со Христом и через Него понятно стало, что ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, что она из себя представляет, вот тогда и освобождаешься от разных иллюзий на этот счёт....))
и просто ведать весь этот механизм....бездушныйКомментарий
-
Декорации меняются, актёры остаются те же. Нет смысла разбираться(быть знатоком) декораций. Нужно понять игру актёров. Ну и то, что в игре нет любви, понять это нужно. Тогда ГДЕ она? Если её нет ни в декорациях, ни в игре, ни в самих актёрах?
Но в себе Вы её ИМЕЕТЕ? Хотите любить же? Ведь как то пытаетесь реализовывать....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
но не во всех странах он таковым является. Не буду заострять внимание где его празднуют а где нет, так как это тема другого формата. Хочу узнать мнение верующих во Христа, по поводу данного "праздника-не праздника".
Дело в том, что я знаю людей из разных конфессий, одни празднуют,"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вы день рождения празднуете? Нашли подтверждение в Библии?
Комментарий
Комментарий