8 МАРТА ...И ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Viktor.o
    И если из принципа не празднует чтобы не быть как все, тоже фанат. И ещё зануда.
    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Ин 10:17,18).
    Т.е., если человек имеет власть праздновать 8 Марта и власть имеет не праздновать 8 Марта, то это оно и есть, как должно быть.
    Т.е. важна эта власть(свобода) делать по свободе.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от смотри в оба
      Т.е., если человек имеет власть праздновать 8 Марта и власть имеет не праздновать 8 Марта, то это оно и есть, как должно быть.
      Т.е. важна эта власть(свобода) делать по свободе.
      Да. Не по рабству религиозному или ещё какому праздновать или не праздновать, а по свободной воле.

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Viktor.o
        Да. Не по рабству религиозному или ещё какому праздновать или не праздновать, а по свободной воле.
        Это ж и есть любовь, когда делаю праведное, и хочу этого.
        Т.е. любовь - это не означает: "делаю, что хочу, пусть даже это будет неправедным". Но любви также нет, когда "делаю праведное, но не хочу этого", т.е. делаю через силу.

Т.о. как будто прорисовывается вывод: если 8 Марта - праведное дело и человек всем сердцем своим хочет праздновать, то не видно никаких препятствий для того, чтобы праздновать.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от sezhivoi
          Соломона почитайте, ...лучше жить с милым в шалаше, чем в пространном доме с тоннами серебра, ну и праздниками....и русская пословица есть, с милым -рай в шалаше,.
          По ходу Соломон так и жил,как написал.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Ага, мы эту хохму уже знаем. Это из анекдота про "Вы в групповом сексе участвуете?".
            То то и оно, тоже из хохмы..."Вам дрова нужны?"))....что дрова не всем нужны....не все могут вместить....да собственно, без Его помощи и не возможно сие....и вот так просыпаются утром многие, а дров нет....))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Это ж и есть любовь, когда делаю праведное, и хочу этого.
              Т.е. любовь - это не означает: "делаю, что хочу, пусть даже это будет неправедным". Но любви также нет, когда "делаю праведное, но не хочу этого", т.е. делаю через силу.

Т.о. как будто прорисовывается вывод: если 8 Марта - праведное дело и человек всем сердцем своим хочет праздновать, то не видно никаких препятствий для того, чтобы праздновать.
              Думаю что дело в намерении сердца. А то может алкаш, и 8 марта - повод нажраться.

Комментарий

• смотри в оба
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1459

Сообщение от Фонфан
                То то и оно, тоже из хохмы..."Вам дрова нужны?"))....что дрова не всем нужны....не все могут вместить....да собственно, без Его помощи и не возможно сие....и вот так просыпаются утром многие, а дров нет....))
                Оба анекдота про двойственность. А там, где двойственность, не может быть правды ни в одном из вариантов. Т.е. оба варианта должны быть либо отвергнуты, либо оба же приняты. Т.е. либо "на войне, как на войне", либо к "аленю". На войне оба варианта приняты(всё жёстко, нет выбора). У "аленя" оба варианта отвергнуты(полная свобода, но не выбора).

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Viktor.o
                  Думаю что дело в намерении сердца. А то может алкаш, и 8 марта - повод нажраться.
                  алкаш на каждый день повод найдет. если конечно он не аристократ, которому и повод не нужен шмыгнуть за воротник.))

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Goodvin
                    алкаш на каждый день повод найдет. если конечно он не аристократ, которому повод не нужен.))
                    на каждый день со скандалом, а тут вроде-как не грех нажраться.

Комментарий

• смотри в оба
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1459

Сообщение от Viktor.o
                      Тут нужно смотреть это "нажраться" - праведное ли оно.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Viktor.o
                        на каждый день со скандалом, а тут вроде-как не грех нажраться.
                        так вы имеете в виду семейного алкаша?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Тут нужно смотреть это "нажраться" - праведное ли оно.
                          Да. А то праведный праздник может грешно отпраздновать, или грешный праздник отпраздновать праведно.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Оба анекдота про двойственность. А там, где двойственность, не может быть правды ни в одном из вариантов. Т.е. оба варианта должны быть либо отвергнуты, либо оба же приняты. Т.е. либо "на войне, как на войне", либо к "аленю". На войне оба варианта приняты(всё жёстко, нет выбора). У "аленя" оба варианта отвергнуты(полная свобода, но не выбора).
                            Мне на войне ближе....меня так учили.)))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bouSicuHBO4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	145.8 Кб
ID:	10138662Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Y2EAG-uHtYw.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.3 Кб
ID:	10138663
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Goodvin
                              так вы имеете в виду семейного алкаша?
                              Семейного, конечно. А холостой алкаш на даты не смотрит.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                                Семейного, конечно. А холостой алкаш на даты не смотрит.
                                В семье мужчина может тоже быть не как раб жены и жена не как раб мужа, но как друзья друг другу, как любящие и потому имеют свободу поступать в соответствии своего ума, а не ума тех, кто даты для всех проставили в календаре, чтобы маршем и строем ходили те, кем они руководят.. ))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...