8 МАРТА ...И ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от sezhivoi
    спрошу вас, сегодня день дурака,если я вам сегодня подарю цветы, как вы отреагируете?
    Скажу спасибо. Мне как то без разницы в какой день мне подарят цветы. И буду рада, если только Вы их потом не отнимете, сказав, что пошутили.

Комментарий

• sezhivoi
      Завсегдатай

• 30 September 2008
      • 585

Сообщение от Аннета
      Павел, зная что будут такие споры написал просто и ясно

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
      (Рим.14:4-6)

Вот казалось бы ну всё же ясно. Иной считает , что может поздравить жену, сестер, коллег отличив для этого один день, другой судит о всяком дне равно. О чем спорить? Главное делать это в чистоте сердца, перед Господом и не осуждать чужого раба.

- - - Добавлено - - -

Значит Вы не по любви с ней поступили. А за это Господь с мужей строго взыскивает. Даже молитвы не слышит. (цитату сами найдете)
      во первых я не раб, во вторых товарищь выше написал,что они скупили все цветы в городе и раздавали женщинам,....ну я намекнул ему,что мою обделили....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Будет настроение - отмечу, не будет - не отмечу. Так и со всеми остальными праздниками.
      ...я не удивлюсь если лет так через 50, этот день будет просто днем победы,а над кем или чем уже неважно.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от sezhivoi
        во первых я не раб,
        Ну если Вы из свободных, то зачем тогда учите "не вкушай", "не прикасайся", "не дотрагивайся"? А я за честь почла бы быть в одном ряду с некоторыми рабами.

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
        (2Пет.1:1)

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
        (Иуд.1:1)

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
        (Рим.1:1)

А Вы не раб? Сочувствую.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от sezhivoi
          ...я не удивлюсь если лет так через 50, этот день будет просто днем победы,а над кем или чем уже неважно.
          Возможно. Многие праздники празднуют просто так, ради настроения.

Комментарий

• sezhivoi
            Завсегдатай

• 30 September 2008
            • 585

Сообщение от Аннета
            Ну если Вы из свободных, то зачем тогда учите "не вкушай", "не прикасайся", "не дотрагивайся"? А я за честь почла бы быть в одном ряду с некоторыми рабами.

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
            (2Пет.1:1)

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
            (Иуд.1:1)

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
            (Рим.1:1)

А Вы не раб? Сочувствую.
            ....выше была мысль другого характера, если за основу взять тот текст, я дополню, я не раб праздников, и не наблюдаю дни, пытаюсь жить по слову Божьему, правда не всегда это получается...
            С апостолами я согласен, да и как могу сказать что то против, кто я ?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от sezhivoi
              ....я не раб праздников,...
              Кто не раб праздников, тот хочет празднует, хочет не празднует, он свободный.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от sezhivoi
                ....выше была мысль другого характера, если за основу взять тот текст, я дополню, я не раб праздников, и не наблюдаю дни, пытаюсь жить по слову Божьему, правда не всегда это получается...
                С апостолами я согласен, да и как могу сказать что то против, кто я ?
                Ну так и соблюдайте слово, не осуждайте чужого раба. Принимайте братьев и сестер с любовью. Даже тех, кто "отличает день ото дня". Не придумывайте грехов там, где их нет. Так поступали фарисеи времен Христа. Правило на правило, правило на правило. Вас же никто и не заставляет отмечать праздники. Никто здесь не сказал, что это обязательно.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Аннета
                  ... Не придумывайте грехов там, где их нет. Так поступали фарисеи времен Христа. Правило на правило, правило на правило. ...
                  Да. Насочиняют правил, из божественного естества сделали человеческую религию, которая не к Богу ведёт, а в религиозный фанатизм.

- - - Добавлено - - -

Например, свадьба, это тоже праздник, а Иисус пришёл, никого не укорял, типа "служите князю мира сего", а наоборот помог праздновать; кончилось вино, Он из воды вино сделал. А пришёл бы религиозник и стал бы там нудить, типа "кому служите, это не божественно" и т.д.

Комментарий

Обработка...