8 МАРТА ...И ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ ?
Свернуть
X
-
Павел, зная что будут такие споры написал просто и ясно
4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:4-6)
Вот казалось бы ну всё же ясно. Иной считает , что может поздравить жену, сестер, коллег отличив для этого один день, другой судит о всяком дне равно. О чем спорить? Главное делать это в чистоте сердца, перед Господом и не осуждать чужого раба.
- - - Добавлено - - -
Значит Вы не по любви с ней поступили. А за это Господь с мужей строго взыскивает. Даже молитвы не слышит. (цитату сами найдете)
- - - Добавлено - - -
...я не удивлюсь если лет так через 50, этот день будет просто днем победы,а над кем или чем уже неважно.Комментарий
-
Ну если Вы из свободных, то зачем тогда учите "не вкушай", "не прикасайся", "не дотрагивайся"?А я за честь почла бы быть в одном ряду с некоторыми рабами.
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
(Иуд.1:1)
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
(Рим.1:1)
А Вы не раб? Сочувствую.Комментарий
-
Ну если Вы из свободных, то зачем тогда учите "не вкушай", "не прикасайся", "не дотрагивайся"?А я за честь почла бы быть в одном ряду с некоторыми рабами.
1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
(2Пет.1:1)
1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
(Иуд.1:1)
1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
(Рим.1:1)
А Вы не раб? Сочувствую.
С апостолами я согласен, да и как могу сказать что то против, кто я ?Комментарий
-
Ну так и соблюдайте слово, не осуждайте чужого раба. Принимайте братьев и сестер с любовью. Даже тех, кто "отличает день ото дня". Не придумывайте грехов там, где их нет. Так поступали фарисеи времен Христа. Правило на правило, правило на правило. Вас же никто и не заставляет отмечать праздники. Никто здесь не сказал, что это обязательно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Например, свадьба, это тоже праздник, а Иисус пришёл, никого не укорял, типа "служите князю мира сего", а наоборот помог праздновать; кончилось вино, Он из воды вино сделал. А пришёл бы религиозник и стал бы там нудить, типа "кому служите, это не божественно" и т.д.Комментарий
Комментарий