Истинность.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Живущий
    Виктор ты о чем? Ели обо мне, то я говорю, что идущих к Царю царей преследует сатана, ввергая их в различные искушения.
    А что это такое "сатана", и почему у человека все кругом виноваты, кроме него самого? Намекнули что сатана, это душа нечестивого. И получается что коли чел - душа, и если он нечист, он и есть сатана. Потому наверное и сказал Иисус одному из Апостолов "отойди от Меня, сатана".

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Viktor.o
      Знающие писания не узнали того, о ком писание знают. Вам это о чём-то говорит? Хоть каждую точку в писании выучи, но если ничего не видел сам, знание писания не является знанием того, о чём там написано. К чему тебя знание писания привело? К мании величия, и не больше того.
      Я не знал толком Писания, когда пришел ко мне Господь. Это Он, Тот, Который дал звезду утреннюю, и величие всё Его, но не моё. Я лишь раб ничего не стоящий...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Viktor.o
        А что это такое "сатана", и почему у человека все кругом виноваты, кроме него самого? .
        уверовавший тоже на сатану все решил свалить. а сам в тапочках в рай.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Живущий
          Я не знал толком Писания, когда пришел ко мне Господь. Это Он, Тот, Который дал звезду утреннюю, и величие всё Его, но не моё. Я лишь раб ничего не стоящий...
          По каким признакам ты определил что это Господь? И где весит твоя утренняя звезда? На стене, на шапке, или где? И коли он звезду из книги выковырял, теперь там дырка?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от piroma
            1-e Иоанна 5:4
            Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

ты не с того конца начинаешь
            Ты думаешь, что ты уверовал в Бога и уже победил диавола, не ведя брань с духами злобы поднебесной? Это ты не с того начал. Ты победил по прочитанному тобой в книге, но не победил диавола в реальности.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Живущий
              Ты думаешь, что ты уверовал в Бога и уже победил диавола,.
              а комуто надо его победить?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Клерк
                Уважаемая Валентина, Вы же знаете, что царство, разделившееся само в себе, не устоит. Нет двоих Царств Небесных. Царство Небесное одно. Я понимаю, о чём Вы говорите, И я желаю того же. И апостол Павел желал того же, прося Господа, чтоб убрал жало из плоти его. Но Господь ответил: 'Довольно тебе благодати Моей". Жизнь в надежде - это тоже жизнь в Царствии Небесном. Живите "НЫНЕ" в Царствии, а не "ПОТОМ". Вечное Царствие Небесное не соподчиняется этому времени, у неё нет ни начала, ни конца, а иначе какая же это вечность, если её нужно ждать. Это нонсенс.
                Согласна в том, что нет двух Царств. Царство - одно. Но только на земле Христос, как Царь, еще терпит ради избранных все зло. А на небе? - там нет сатаны, зла и разделения. И скоро наступит тот момент, когда Христос абсолютно установит Свое царство, откуда изгонит всю тьму и зло.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47987

Сообщение от Живущий
                  Ты думаешь, что ты уверовал в Бога и уже победил диавола, не ведя брань с духами злобы поднебесной? Это ты не с того начал. Ты победил по прочитанному тобой в книге, но не победил диавола в реальности.

я тебе показал первого твоего врага от диявола -ветхого человека -это первая победа веры

он состоит из злых духов -духа ненависти духа неверия духа безнадежности

с духами в других людях -бороться будешь когда облечешься во всеоружие

без него нечего делать против диявола и его полчища бесов

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Viktor.o
                    А что это такое "сатана", и почему у человека все кругом виноваты, кроме него самого? Намекнули что сатана, это душа нечестивого. И получается что коли чел - душа, и если он нечист, он и есть сатана. Потому наверное и сказал Иисус одному из Апостолов "отойди от Меня, сатана".
                    Значит не всем дано быть искушаемыми диаволом. Ведь пройдя искушения, человек очищается, убеляется и переплавляется, словно чистое золото.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    По каким признакам ты определил что это Господь? И где весит твоя утренняя звезда? На стене, на шапке, или где? И коли он звезду из книги выковырял, теперь там дырка?
                    Лично для тебя никак, и никто, и ничто.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47987

Сообщение от Goodvin
                      победить мир -победить диявола

распять себя крестом Господа для мира и мир для себя -это надо каждому кто хочет в небеса

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Goodvin
                        Кто кем побежден, тот тому и раб. За тебя никто не будет побеждать диавола, когда восходить к Царю будешь.
                        Последний раз редактировалось Живущий; 01 March 2017, 08:33 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          Лично для тебя никак, и никто, и ничто.
                          Ну, ты хоть в сочинённую тобой легенду о себе поправки внёс? А то там много чего было очень странным, недоработанным.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47987

ваша дискуссия показывает что вы не знаете как действует тайна беззакония

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от Goodvin
                              но с яблоком все понятно, раздели его и оно по половинке все равно будет яблоком. или нет? Или вы никогда перед едой не резали яблоко по полам?
                              Всё верно, Гудвин, яблоко, после деления, в своих половинках всёравно остаётся яблоком. Кажется, твою мысль улавливаю. Теперь скажи, ты согласен с Валентиной, что Царство Небесное состоит из двух половинок: земной (до пришествия Христа) и небесной (когда Он только будет править, а диавол низвержен)?

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Клерк
                                Теперь скажи, ты согласен с Валентиной, что Царство Небесное состоит из двух половинок
                                я не могу ничего писать насчет этого, ибо не ведаю. а пустословием я не занимаюсь. Но по Писанию Царство одно.

Комментарий

Обработка...