Что есть рождение от воды и что есть рождение от Духа
Свернуть
X
-
-
Но обещание Богу жизнь в чистой совести("хранящие таинство веры в чистой совести); сие обещание, прежде от сердца(мудрого/начало мудрости) исходит, а не от ума.
Если же обещал умом, не имея - "начала мудрости", то лжец! Ибо: "Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни" (Екклесиаст 5:3).
"Бог обещал - тебе, а ты обещай Богу; Бог верен, но а ты?"; "и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное" (К Римлянам 4:21)......"ну а ты УВЕРЕН, что обещая - исполнишь, и не будешь глупцом, но истинно мудрецом, имея в сердце - начало мудрости?".
"Не обещай Богу - напрасно, ибо к сомневающимся, не благоволит Господь Бог!"
Сколько раз надо выкупать? смотрим:
Только познавший истину(любовь) и уверовавший в любовь(истину), чрез обет Богу, становится свободным, и имея дерзновение свободы(чистой совести), входит в покой Божий(святилище Божие - лицом к Лицу).4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
Чтоб стать - внутренним, нужна истинная вера, а имев истинную веру, и пав опять в произвольный грех, выбрасывает Дух во - внешних(которых судит Бог), ибо внутренних Бог не судит, ибо Сам позволяет быть - внутренними(помазанными).
"Внутренний" - "хранит таинство веры в чистой совести", а если не хранит, то - "внешний"; хоть и может быть в титуле - христианин".
"Испытывайте самих себя, в вере(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ/ОБЕТЕ) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
"Обновлять покаянием во - внутреннего, невозможно того, кто действительно был святым; а если только думал, что причастен ко Христу, то еще остается ШАНС, причастится во внутреннего; внутренних не судит Бог, но Бог судит - внешних; имеешь ли веру, - непорочности, или сомневаешься? или, не ведаешь, что есть чистая совесть, хоть может быть и чист совестью?".
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть(НЕПОРОЧНОСТЬ), потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
"magister verum"...............................Комментарий
-
"О, как же я желаю, иметь диплом - "Dr. Ps. verum"(экуменизм любви/цель увещания любовь), от христианского форума Евангелие. ру., и его совета; просто мечта"
"И проповедано будет сие Евангелие("ЦЕЛЬ УВЕЩАНИЯ ЛЮБОВЬ"/"ДЛЯ ВСЕХ Я СДЕЛАЛСЯ ВСЕМ") Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (От Матфея 24:14).
Межконфессиональный Христианский Форум
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. "Не пожалейте бланка, и своего решения(если достоин), я безумно буду рад, и для меня будет сей диплом, очень ценен"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Последний раз редактировалось Schumer; 16 February 2017, 03:00 AM................................Комментарий
-
вы нзаете что написано но не знаете что оно значит и к чему относится
например - почему обронили -
1-е Коринфянам 9:21
для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
сделался всем - но не бросив закон ХристаПоследний раз редактировалось piroma; 16 February 2017, 03:40 AM.*****Комментарий
-
вы нзаете что написано но не знаете что оно значит и к чему относится
например - почему обронили -
1-е Коринфянам 9:21
для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
сделался всем - но не бросив Христа
Коли так, то покажите то, что Вы знаете("нзаете"), об - "для всех я сделался всем"???
Или, где я говорил бросить Христа, чтоб "для всех сделаться всем"?...............................Комментарий
-
сделаться всем -вы привели а главное что сделаться так чтобы не сделаться грешником -опустили как будто и нету того
читайте послания Павла и увидите как он сделался
хотя бы речь его в Ареопаге
или -обрезание Тимофея и т д
--------
воображение проиизвольное делает невозможным понять сущность истины
должно обуздывать свое воображение писанием -всем писанием а не одним местом*****Комментарий
-
Проповедник_1
Говорится выше в стихах, о язычниках, что они могут очищаться по воле Божьей. Поэтому Петр пошёл с ними.
Так говорил ли Иисус в Матф.28:19 о поголовном крещении водой? Как видно, нет. Там говорилось иное. Вот что написано: Итак идите, научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Не крестить водой, а сказано, погружайте во имя Отца и Сына
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:5)
Причем, если вы крещены, то будете обладать ДАРОМ ДУХОВНЫМ как обещал Христос в МАРКА 16:17,18.: ... будете, как апостолы и ученики Христа,исцелять возложением рук и НИЧТО СМЕРТОНОСНОЕ вам не повредит.
Так бывает и в наши дни...Комментарий
-
сможешь исцелять как апостолы.Это свидетельство рождения Духом. и ЗАЛОГ будущего СПАСЕНИЯ,т.е. будешь участником ПЕРВОГО воскресения...Откров.гл.20:6.
"ПРОЧИЕ", не имеющие Духовного Дара тоже воскреснут, (Рим.6:7) но позже на 1000 лет ОТКР,20:5. и не станут обитателями Н.Ц. ОНИ умрут ВТОРОЙ смертью.Откр.20.Комментарий
-
vikkor
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ин3
РОДИТЬСЯ от ДУХА - ОБЕЩАТЬ Богу чистую СОВЕСТЬ после раскаяния:"Крещение НЕ омытие плотской нечистоты" . . . 1Петра гл.3:21В воде нет необхоимости купаться и не нужно "обмывать нечистоту ПЛОТИ, "ПЛОТЬ и кровь не наследует Ц.Н, ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ - пропуск в Ц.Н.
"ЧИСТАЯ Совесть" от ПОЗНАНИЯ истины Нов. Завета. СВИДЕТЕЛЬСТВОМ РОЖДЕНИЯ от ДУХА является ДАР ДУХОВНЫЙ. Сами убедитесь прочитав ссылки.
от Марка гл.16:18.
2Коринфф.гл.3:14-16. 1Коринф.15:50.
2ПЕТРА гл.1:1-11.Комментарий
-
Молодец! знаешь Писание,но этот стих не подходит. Разбойник не крестился,не ходил в синагогу,а прежде всего поверил Христу и раскаелся,тоже сделал и Авраам,просто поверил Богу.
- - - Добавлено - - -
Родиться от воды- значит ПОКАЯТЬСЯ в своем проступке. Лк.гл.3:3,26.
РОДИТЬСЯ от ДУХА - ОБЕЩАТЬ Богу чистую СОВЕСТЬ после раскаяния:"Крещение НЕ омытие плотской нечистоты" . . . 1Петра гл.3:21В воде нет необхоимости купаться и не нужно "обмывать нечистоту ПЛОТИ, "ПЛОТЬ и кровь не наследует Ц.Н, ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ - пропуск в Ц.Н.
"ЧИСТАЯ Совесть" от ПОЗНАНИЯ истины Нов. Завета. СВИДЕТЕЛЬСТВОМ РОЖДЕНИЯ от ДУХА является ДАР ДУХОВНЫЙ. Сами убедитесь прочитав ссылки.
от Марка гл.16:18.
2Коринфф.гл.3:14-16. 1Коринф.15:50.
2ПЕТРА гл.1:1-11.Комментарий
-
Разбойник будет воскрешён на земле во время,когда Христос будет править во главе Царствия небесного,
вот тогда он своими делами и покажет ,насколько искренне было его раскаяние ,
чтобы получит в дар вечную жизнь или не получить..
Это потому ,что он не "родился от Духа".
Те,кто родился от Духа , им уже доказывать ничего не надо,они не судятся,
поэтому воскреснут на небе для жизни вечной..Комментарий
-
Вы,видимо,не поняли,о чём шла речь. Авраам подтверждал свою веру делами.
Разбойник будет воскрешён на земле во время,когда Христос будет править во главе Царствия небесного,
вот тогда он своими делами и покажет ,насколько искренне было его раскаяние ,
чтобы получит в дар вечную жизнь или не получить..
Это потому ,что он не "родился от Духа".
Те,кто родился от Духа , им уже доказывать ничего не надо,они не судятся,
поэтому воскреснут на небе для жизни вечной..Комментарий
-
Я понимаю это так ,как мною уже ранее изложено.Как понимаете вы, также мне понятно.
Разубеждать никого нет намерения и меня -бесполезно.Комментарий
Комментарий