Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
    хочу участвовать в теме.
    Нет, вы хотите рекламировать себя и не более того...Для того чтобы убедиться в этом - достаточно посчитать количество ваших постингов в ней, а потом количество ваших постингов без рекламы ваших тем, которые никому не интересны. Поэтому прошу вас не рекламировать их за мой счет. Это просто бестактно!
    тем более, что у меня много есть что сказать по вопросу данной темы...
    Все что вы могли сказать по этой теме, было мной разобрано с вами еще два года назад. И нет ни одного ихз ваших аргументов, которые бы не были мной разбиты.
    Я готов к конструктиву, но по двести раз слышать одни и те же доводы, которые не выдерживают вообще никакой критики, у меня уже нет никаких психических сил
    И вы как мантры зачитываете то что уже было бито переразбито и забыто всеми!
    Я давно сказал вам что вам следует сделать, и ведь сказал не отсебятину, а дал совет апостола: "ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО!"
    Ибо ваши ветхие мехи не в состоянии вместить даже то, что вы приводите смехотворщину, еще и рекламируете ее...
    Вам бы стереть ее поменять свой ник-нейм и попытаться сделать так, чтобы никто больше в жизни не подумал, что вы такое когда-то говорили... А вы это еще и выпячиваете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    вторая попытка не удалась.
    придётся на пальцах показать "не делать зло также не означает любовь к человеку или ближнему."
    конкретная заповедь "не кради", обращённая к человеку.
    если я ничего у вас не украл, люблю ли я вас?
    Осталась ваша третья, последняя попытка понять мой вопрос, понимаю что вы все равно не поймете, и будете стоять на своем, хоть он у вас и распух...
    Но тем не менее все-же дам вам шанс:
    Итак, разъясните - как можно ФОРМАЛЬНО исполнить ВТор.6:4,5 и Лев.19:18?
    Прошу отвечать не на ваш вопрос, а на мой!!! удачи в третьей попытке.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Zax
      и не делать зло также не означает любовь к человеку или ближнему.
      заповедь исполнена формально. чем многие как раз и занимаются.
      Не делать зла и не мыслить зла это любовь, как написано, любовь не мыслит зла, ...и милосердствует, и долготерпит . Заповеди Бога соблюдаются в сердце, попробуйте не прелюбодействовать в сердце своём, всю свою оставшуюся жизнь, а там поговорим как у Вас это получалось.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош

Осталась ваша третья, последняя попытка понять мой вопрос, понимаю что вы все равно не поймете, и будете стоять на своем, хоть он у вас и распух...
        Но тем не менее все-же дам вам шанс:
        Итак, разъясните - как можно ФОРМАЛЬНО исполнить ВТор.6:4,5 и Лев.19:18?
        Прощу отвечать не на ваш вопрос, а на мой!!! удачи в третьей попытке.
        ну что, опять с разбега........ да в лужу, потешать народ весёлыми брызгами???

вы внимательно прочитали фразу "не делать зло также не означает любовь к человеку или ближнему."
        где вы нашли во Втор.6:4,5 человека или ближнего???

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

В этой теме только я решаю, что относится к теме, а что - флуд. Так вот, единственный флуд в ней - это вы, который не любит ни Бога, ни ближних...
          Я предложил вам - создавайте свою тему и делайте с ней - что вам вздумается, но вы лезете в мою.
          И я даже знаю почему - потому что ваши никому не интересны, а мои темы читаются, и вы пытаетесь пиарится за мой счет - это называется паразитизм.

Неужели вас этому Христос учит? Не поверю!
          Так что перестаньте Христа порочить, начните уже жить по Его законам, а не по вашим понятиям...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Дмитрий Зернов
            Не делать зла и не мыслить зла это любовь, как написано, любовь не мыслит зла, ...и милосердствует, и долготерпит и

ответьте. а то вон кадош попытался оспорить да споткнулся. ))))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Zax
              ну что, опять с разбега........ да в лужу, потешать народ весёлыми брызгами???

вы внимательно прочитали фразу "не делать зло также не означает любовь к человеку или ближнему."
              где вы нашли во Втор.6:4,5 человека или ближнего???
              Понятно ... ну нет у вас способностей... бывает... спасибо, с вами все ясно... ничего вы ответить не можете, успехов...

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

вот еще одну истину по теме сообщаю:

закон был дан, чтобы привести человека к жизни во Христе.
                Закон жизни НЕ дает.
                Жизнь дает Христос.

Закон В.З. не мог животворить человека. Его буквы были смертоностыми а не живыми

Галатам 3:21 Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                2 Коринфянам 3:7 . служение смертоносным буквам, начертанное на камнях

Слова же Христа есть Жизнь! Он пришел дать жизнь с избытком!

Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                Иоанн 10:10 . Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                Иоанн 6:63 . Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

Ну мошенник,всем мошенникам мошенник! Услышал где-то звон,и решил превратить в свою истину? И попался ,как всякий невежда,вот чем:
                Слова же Христа есть Жизнь!
                Не слова,а Сам Иисус есть жизнь.Таким же образом воспевешь гимн своему невежеству везде и всюду в своих "бессмертных" темах.

Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;

А слова болтунов есть их жизнь и хлеб.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Кадош
                  Все что вы могли сказать по этой теме, было мной разобрано с вами еще два года назад. И нет ни одного ихз ваших аргументов, которые бы не были мной разбиты.
                  все ваши "разбивания" пока оказываются в луже.....
                  ничего нового вы не предложили.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Кадош
                    Я давно сказал вам что вам следует сделать, и ведь сказал не отсебятину, а дал совет апостола: "ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО!"
                    Как можно дать совет автоответчику? Тем более,что там сидит группа людей ,дежурящих под одним ником,потому там не видно человека,а лишь копипасты двух-трех шаблонов в различных модификациях.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош
                      Понятно ... ну нет у вас способностей... бывает... спасибо, с вами все ясно... ничего вы ответить не можете, успехов...
                      так вот чтобы в очередной раз не оказываться снова и снова в глупейшем положении, научитесь хотя бы осиливать элементарные фразы собеседника, а не лепить к ним мешки с картошкой, пытаясь складывать их с землекопами.
                      на будущее подумайте хорошо, прежде чем ввязываться в подобные дискуссии, разбиватель собственных фантазий.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Zax

ответьте. а то вон кадош попытался оспорить да споткнулся. ))))
                        Возьмем к примеру седьмую заповедь декалога, не прелюбодействуй. Известно, что заповедь должна соблюдаться всем сердцем всею душой и всей крепостью твоей, во все дни жизни. Вот и попробуйте не прелюбодействовать в сердце своём и всем остальным естеством, всю свою оставшуюся жизнь. Вот в этом аспекте и проявите любовь.

Если Вы ни у кого не украли, а это ведь не только земные вещи, можно украсть доверие, репутацию человека, массу моральных ценностей, на которые эта заповедь распространяется, если у Вас такое получалось всю Вашу прошлую жизнь, то это конечно - же любовь.

Любая заповедь декалога имеет расширительное толкование, один раввин как то сказал, пришёл Моисей, дал 613 заповедей, Давид пришёл и дал 11 заповедей, Михей пришёл дал три, Исайя пришёл дал две, я пришёл и дал одну заповедь, как написано; ..не сотвори себе кумира. а всё остальное - толкование этой заповеди.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 20 March 2017, 01:58 PM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Возьмем к примеру седьмую заповедь декалога,
                          возьмём, возьмём.
                          а пока что не соскальзывайте с темы и ответьте честно: если я ничего у вас не украл, люблю ли я вас?

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Возьмем к примеру седьмую заповедь декалога, не прелюбодействуй. Известно, что должна соблюдаться всем сердцем всею душой и всей крепостью твоей, во все дни жизни твоей. Вот и попробуйте не прелюбодействовать в сердце своём и всем остальным естеством, всю свою оставшуюся жизнь. Вот в этом аспекте проявите любовь,
                            Там Духовное- не прелюбодействовать Супругу своему Небесному,духом Духу,что под силу человеку,а вот плотью всегда споткнется.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Кадош
                              Пара мыслей.
                              "Законом я умер для Закона!" - Гал.2:19
                              Наверное нет в Новом Завете более яркой фразы, которая бы показывала
                              красноречие Павла и его отношение к Закону Моисея.
                              в ВЗ были прецеденты, когда кто-то Законом умер для Закона?

или это специфика НЗ, которая не могла иметь места до воплощения Логоса?

как считаете, ув Кадош

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

можно украсть доверие, репутацию человека, массу моральных ценностей, на которые эта заповедь распространяется, если у Вас такое получалось всю Вашу прошлую жизнь, то это конечно - же любовь.
                                чего, чего? в напёрстки решили со мной поиграть? я шулеров вывожу на чистую воду на раз два.
                                доверие, репутацию и массу моральных ценностей теряют, а не крадут.
                                ну и ну........... я думал вы знаете это.............. мда.......

Комментарий

Обработка...