Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Дмитрий брат
    и как этот ваш флуд может изменить истину что...
    Ваш же меняете,вы же пьяны им.А чем мой хуже дурь толкать вашу с обрыва?
    Последний раз редактировалось н2о; 09 March 2017, 11:13 PM.

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы
      освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа,
      а не по ветхой букве.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от alexey957
        Совершенно верно закон и пророки которые до Иоанна. А сейчас .
        Значит вы полагаете, что эти заповеди до Иоанна???

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (RST К Римлянам 13:8-10)

Неужели слова Иисуса Христа показывают ограниченность спасения человека???

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(RST От Матфея 19:16-19)

Будьте осторожны Алексей, когда делаете такие выводы... Закон Божий и стремление иметь жизнь вечную неразрывны... Берегите слова Иисуса Христа...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59354

Сообщение от н2о
          Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы
          освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа,
          а не по ветхой букве.
          А каким именно законом вы были связаны? Ведь Павел в седьмой главе рассуждает о двух законах!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Кадош
            А каким именно законом вы были связаны? Ведь Павел в седьмой главе рассуждает о двух законах!
            Глупость говорите на всеуслышание и не стесняетесь,как всегда.Израиль был связан законом ,Писанием,знакомство с которым приводит к узнаванию в себе всяческого противления Божьему установлению.
            Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59354

Сообщение от н2о
              Глупость говорите на всеуслышание и не стесняетесь,как всегда.Израиль был связан законом ,Писанием,знакомство с которым приводит к узнаванию в себе всяческого противления Божьему установлению.
              Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              То что это написано в Галатам, я знаю... а на мой вопрос когда ответите? Хотя я и это знаю - никогда.

PS Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире;

Так каким законом они были связаны до Закона Моисея???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от Кадош
                То что это написано в Галатам, я знаю... а на мой вопрос когда ответите? Хотя я и это знаю - никогда.

И пошла калинка -малинка!Забыли уже ,что спрашивали? Напоминаю

Сообщение от Кадош
                Знаете ,что может горбатого исправить ? Не каток для асфальта.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59354

Сообщение от н2о
                  И пошла калинка -малинка!Забыли уже ,что спрашивали? Напоминаю

Знаете ,что может горбатого исправить ? Не каток для асфальта.
                  Это один и тот-же вопрос... потому что тот закон, которым связаны люди - живет, согласно мнению Павла в членах тела, причем в независимости - еврей ты или нет.
                  Поэтому в очередной раз спрашиваю - а каким именно законом они были связаны??? Ведь Павел рассуждает о двух законах в седьмой главе...

См.7:21-25.
                  один закон живет в членах тела, а другой в УМЕ!
                  Так о каких двух законах рассуждает Павел?
                  Какой из них где живет?
                  И главное - ПОЧЕМУ так?

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Кадош
                    Поэтому в очередной раз спрашиваю
                    И вам кажется ,что я буду ублажать ваши глупости,потому что они невежественны,а вы настырны ими?Мне проще послать вас к ответу

Сообщение от н2о

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59354

Сообщение от н2о
                      И вам кажется ,что я буду ублажать ваши глупости,потому что они невежественны,а вы настырны ими?Мне проще послать вас к ответу
                      это ответ на ваш какой-то собственный вопрос. Но я-то задавал другой.
                      Когда на мой ответите???
                      Напоминаю МОЙ вопрос:

тот закон, которым связаны люди - живет, согласно мнению Павла в членах тела, причем в независимости - еврей ты или нет.
                      Поэтому в очередной раз спрашиваю - а каким именно законом они были связаны??? Ведь Павел рассуждает о двух законах в седьмой главе...

Какой из них где живет?
                      И главное - ПОЧЕМУ так?

Если не можете на него ответить - то и не лезьте...

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Кадош
                        это ответ на ваш какой-то собственный вопрос. Но я-то задавал другой.
                        Когда на мой ответите???
                        Напоминаю МОЙ вопрос:

тот закон, которым связаны люди - живет, согласно мнению Павла в членах тела, причем в независимости - еврей ты или нет.

Какой из них где живет?
                        И главное - ПОЧЕМУ так?

Не ,ну посмотрите на этого художественного акробата языком! М в вашей секте ваш считают за порядочного человека? Да вы форменный мошенник ,влюбленный в себя по уши! И этими ушами притянутый к Писанию,вдобавок.

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                        (Рим.7:21-25)
                        Вам ответил :

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Какой из них где живет?
                        И главное - ПОЧЕМУ так?

Один в уме,один в членах,один для внутреннего человека.Итого,по логике вашей уже три! Лебедь ,рак ,да щука. А может даже и четыре закона? Четвертый вы ,вместо телеги.

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Сообщение от Кадош

Не,ну мошенник точно!

Вот весь контекст у Павла

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                          13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                          14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                          (Рим.5:12-14)

До закона люди умирали из-за греха Адама,его переступления заповеди Божьей.Этот грех разлился во всех людей -все стали умирать плотью,независимо есть закон или нет его.
                          Не от Закона умирает человек,чтобы исполнением Закона спасался,умник!
                          Закон лишь высвечивает во всяком преступление перед Богом,делает человека ничтожным и бессильным перед Законом,чтобы человек от бессилия против греха и смерти мог обратиться к Богу и узнать от Него о благодати ,предусмотренной Писанием для всякого человека-о Духе Божьем,предназначенном принять каждому духом своим ,чтобы не умереть,а жить вечно с Богом.

Потому Закон может доставить удовольствие и надежду только духу человека (внутрь его),потому что духу ЧЕЛОВЕКА принадлежит ОБЕТОВАНИЕ ЗАКОНА - Дух Божий,которым и спасется он от грядущего огня.
                          А плоть человека неисправима пред Богом,потому что она творит и получает удовольствие только в том,что Бог в Законе сказал не делай этого.Потому у плоти пред Богом сплошное беззаконие,за что она и умрет,ибо словно Божье непоколебимо и неизменно и в обетовании жизни вечной,и в отмщении за беззаконие,когда человек отвергает Духа Божия,Древо Жизни, как и отец их Адам в начале.

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                          (Рим.5:17)

Эти ,приемлющие обилие благодати и дар праведности,есть те,кто приняли Духа в крещении,царственное священство.
                          Последний раз редактировалось н2о; 10 March 2017, 12:10 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59354

Сообщение от н2о
                            Один в уме,один в членах,один для внутреннего человека.Итого,по логике вашей уже три!
                            нет, всего два.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха
                            .

Надеюсь, хоть так увидите...
                            Итак - всего два закона! Так каким из этих двух законов, они были связаны???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                            Этот грех разлился во всех людей -все стали умирать плотью,независимо есть закон или нет его.
                            Замечательно...
                            Собственно именно об этих двух законах Павел и говорит в седьмой главе!
                            Итак, Павел рассуждает о законе похотей плоти, и о Законе Моисея.
                            Так каким законом из этих двух все были связаны до пришествия в УМ Закона Моисея?

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Кадош
                              нет, всего два.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха
                              .

Надеюсь, хоть так увидите...
                              Итак - всего два закона! Так каким из этих двух законов, они были связаны???
                              Замечательно...
                              Собственно именно об этих двух законах Павел и говорит в седьмой главе!
                              Итак, Павел рассуждает о законе похотей плоти, и о Законе Моисея.
                              Так каким законом из этих двух все были связаны до пришествия в УМ Закона Моисея?
                              И вы серьзно думаете,что я буду обсуждать ваших оцеженных комаров от верблюда,чтобы все говорили про них ай моська и далее по тексту ?Вам надо к азам вернуться ,узнать что такое закон,когда и в каких случаях что означает это слово,знать ,что все Писание едино,а не разное для римлян и галатов и для вас,узнать что ум в Писании обозначает средоточие сущности человека ,его сердце,что то же ,что и дух,узнать Божье,чтобы комарики ума вашего развращенного любомудрием не стали идолами в вас.Одним словом,чтобы вы уверовали в Бога и стали верующим ,крестившись от Него.А в остальном,прекрасная маркиза-дерзайте.

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.

Могу дать совет или подсказку .
                              Тот же самый Закон в духе человека производит радость и удовольствие,а членах тела плоти -противление Богу.

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              (Рим.8:5-8)

Об Павла обламывают клыки не одну сотню лет ,и вам того не миновать,преподобный самого себя.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                                Ветеран

• 18 May 2016
                                • 1287

Сообщение от Кадош

Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. До закона Моисея, то есть до того как появилось государство Израиль и его законы, в мире существовали во многом те-же заповеди, которые затем вошли в состав закона Моисея.
                                Например, закон о чистой и не чистой живности был известен Ною, разумеется он передавал знания об этом законе своим детям. До закона Моисея патриархи приносили жертвы, таким-же способом, или почти таким-же, как затем будет заповедано в кодексе Моисея. То есть, люди были связаны законом Божьим.

Комментарий

Обработка...