Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Значит вы полагаете, что эти заповеди до Иоанна???
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(RST К Римлянам 13:8-10)
Неужели слова Иисуса Христа показывают ограниченность спасения человека???
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(RST От Матфея 19:16-19)
Будьте осторожны Алексей, когда делаете такие выводы... Закон Божий и стремление иметь жизнь вечную неразрывны... Берегите слова Иисуса Христа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.Комментарий
-
Глупость говорите на всеуслышание и не стесняетесь,как всегда.Израиль был связан законом ,Писанием,знакомство с которым приводит к узнаванию в себе всяческого противления Божьему установлению.
Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
PS Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире;
Так каким законом они были связаны до Закона Моисея???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Знаете ,что может горбатого исправить ? Не каток для асфальта.Комментарий
-
Поэтому в очередной раз спрашиваю - а каким именно законом они были связаны??? Ведь Павел рассуждает о двух законах в седьмой главе...
См.7:21-25.
один закон живет в членах тела, а другой в УМЕ!
Так о каких двух законах рассуждает Павел?
Какой из них где живет?
И главное - ПОЧЕМУ так?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И вам кажется ,что я буду ублажать ваши глупости,потому что они невежественны,а вы настырны ими?Мне проще послать вас к ответу
Глупость говорите на всеуслышание и не стесняетесь,как всегда.Израиль был связан законом ,Писанием,знакомство с которым приводит к узнаванию в себе всяческого противления Божьему установлению.
Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.Комментарий
-
Когда на мой ответите???
Напоминаю МОЙ вопрос:
тот закон, которым связаны люди - живет, согласно мнению Павла в членах тела, причем в независимости - еврей ты или нет.
Поэтому в очередной раз спрашиваю - а каким именно законом они были связаны??? Ведь Павел рассуждает о двух законах в седьмой главе...
Какой из них где живет?
И главное - ПОЧЕМУ так?
Если не можете на него ответить - то и не лезьте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
это ответ на ваш какой-то собственный вопрос. Но я-то задавал другой.
Когда на мой ответите???
Напоминаю МОЙ вопрос:
тот закон, которым связаны люди - живет, согласно мнению Павла в членах тела, причем в независимости - еврей ты или нет.
Какой из них где живет?
И главное - ПОЧЕМУ так?
Если не можете на него ответить - то и не лезьте...
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:21-25)
Вам ответил :
Гал.3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
А может даже и четыре закона? Четвертый вы ,вместо телеги.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Комментарий
-
Вот весь контекст у Павла
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:12-14)
До закона люди умирали из-за греха Адама,его переступления заповеди Божьей.Этот грех разлился во всех людей -все стали умирать плотью,независимо есть закон или нет его.
Не от Закона умирает человек,чтобы исполнением Закона спасался,умник!
Закон лишь высвечивает во всяком преступление перед Богом,делает человека ничтожным и бессильным перед Законом,чтобы человек от бессилия против греха и смерти мог обратиться к Богу и узнать от Него о благодати ,предусмотренной Писанием для всякого человека-о Духе Божьем,предназначенном принять каждому духом своим ,чтобы не умереть,а жить вечно с Богом.
Потому Закон может доставить удовольствие и надежду только духу человека (внутрь его),потому что духу ЧЕЛОВЕКА принадлежит ОБЕТОВАНИЕ ЗАКОНА - Дух Божий,которым и спасется он от грядущего огня.
А плоть человека неисправима пред Богом,потому что она творит и получает удовольствие только в том,что Бог в Законе сказал не делай этого.Потому у плоти пред Богом сплошное беззаконие,за что она и умрет,ибо словно Божье непоколебимо и неизменно и в обетовании жизни вечной,и в отмщении за беззаконие,когда человек отвергает Духа Божия,Древо Жизни, как и отец их Адам в начале.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
(Рим.5:17)
Эти ,приемлющие обилие благодати и дар праведности,есть те,кто приняли Духа в крещении,царственное священство.Последний раз редактировалось н2о; 10 March 2017, 12:10 PM.Комментарий
-
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Надеюсь, хоть так увидите...
Итак - всего два закона! Так каким из этих двух законов, они были связаны???
- - - Добавлено - - -
Собственно именно об этих двух законах Павел и говорит в седьмой главе!
Итак, Павел рассуждает о законе похотей плоти, и о Законе Моисея.
Так каким законом из этих двух все были связаны до пришествия в УМ Закона Моисея?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
нет, всего два.
Надеюсь, хоть так увидите...
Итак - всего два закона! Так каким из этих двух законов, они были связаны???
Замечательно...
Собственно именно об этих двух законах Павел и говорит в седьмой главе!
Итак, Павел рассуждает о законе похотей плоти, и о Законе Моисея.
Так каким законом из этих двух все были связаны до пришествия в УМ Закона Моисея?
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Могу дать совет или подсказку .
Тот же самый Закон в духе человека производит радость и удовольствие,а членах тела плоти -противление Богу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)
Об Павла обламывают клыки не одну сотню лет ,и вам того не миновать,преподобный самого себя.Комментарий
-
Например, закон о чистой и не чистой живности был известен Ною, разумеется он передавал знания об этом законе своим детям. До закона Моисея патриархи приносили жертвы, таким-же способом, или почти таким-же, как затем будет заповедано в кодексе Моисея. То есть, люди были связаны законом Божьим.Комментарий
Комментарий