Законом я умер для Закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от piroma

по моему каша у вас

видимого и невидимого в кучу
    У меня тварные птицы по третьему небу не летят, в виду того что третье небо - это нетварный ацилут... , в отличие от вашей каши...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47958

Сообщение от Кадош
      У меня тварные птицы по третьему небу не летят, в виду того что третье небо - это нетварный ацилут... , в отличие от вашей каши...
      я о всей концепции

пониммание 7 ми дней творения ка видимого и невидимого -это каша

------------
      кроме того это у вас летают птицы до третьего неба

ибо они полетели по тверди небесной - а вы говотите там были сотворены все небеса -видимые и невидимые -тоже шамаим

вот так получается у вас

не у меня

надоело тыкать в писание носом

вы его не видите

Комментарий

• Уважаемый
        Участник

• 19 February 2017
        • 86

Сообщение от Кадош
        Если совсем коротко - отвечать на ваш вопрос - откуда это превозношение?
        То скажем так - нас заносит на поворотах... и иногда, ложь сатана не позволяет нам адекватно оценивать окружающую нас обстановку...
        Это первое что я хотел бы сказать.
        И второе - это то, что сатан - просто дух служебный!
        Осознать это надо!
        Это очень сложное творение, но лишь средство!!!!
        Просто служебный дух ,значит. А каком достоинстве тогда речь - если они созданы иной природы изначально ?Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
        Пётр.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания.

Получается что были они в достоинстве и истине и не устояли... или как вы пишите не стояли в истине и достоинстве, а так переминались с ноги на ногу ?
        Тогда и это понятнее как то; Лука 10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
        А вот , можно сказать и причина ;3:6. Не должен быть из новообращенных, чтобы не
        возгордился и не подпал осуждению с Диаволом.
        И далее 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
        Тогда противник во всей своей полноте и серьёзности выступает - ни как служебная функция Бога , а действительно превозносящийся выше всего ,воинствующий и противящийся Богу Ангел !?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Иногда слушаю Высоцкого, и волосы дыбом... Если ветер - это дух... то вполне картина христианская...
        Я "Як"- истребитель, мотор мой звенит,
        Небо моя обитель, но тот, который во мне сидит,
        Считает, что он истребитель.(с) В.С. Высоцкий.
        Последний раз редактировалось Уважаемый; 24 February 2017, 03:09 PM.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Уважаемый

Я "Як"- истребитель, мотор мой звенит,
          Небо моя обитель, но тот, который во мне сидит,
          Считает, что он истребитель.(с) В.С. Высоцкий.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Дмитрий брат
            вопрос не корректный...
            разве я где то утверждал, что заповеди в.з ОТМЕНЕНЫ?
            нет.
            не приписывайте мне этого.
            ни одна из заповедей в.з НЕ ОТМЕНЕНА!

заповеди в.з не отменены... а упразднены... и притом ТОЛЬКО для тех, кто живет совершенным учением Христа.
            я же Вам писал...
            будьте внимательны...
            вынуждаете повторяться...
            Будьте добры показать хоть одну заповедь Закона заповедей, которая упразднена?
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от rehovot67
              Будьте добры показать хоть одну заповедь Закона заповедей, которая упразднена?
              зачем хоть одну?
              любую берите.. (по одиночке или все вместе) - не ошибетесь - все они упразднены для христиан и заменены Совершенным.

Вы не согласны и бунтуете против сей воли Божьей?
              почему?
              что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
              оно слишком тяжело для Вас?
              или Вы жаждете крови - предавать смерти (по закону заповедей в.з) прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8858

Сообщение от Дмитрий брат
                зачем хоть одну?
                любую берите.. (по одиночке или все вместе) - не ошибетесь - все они упразднены для христиан и заменены Совершенным.

Вы не согласны и бунтуете против сей воли Божьей?
                почему?
                что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
                или Вы жаждете крови - предавать смерти (по закону заповедей в.з) прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
                А как закон Божий мешает вам пребывать в учении, вы в благодати? Так закон благ и свят, а заповедь добра.
                Какие проблемы?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55096

Сообщение от Манад
                  А как закон Божий мешает вам пребывать в учении, вы в благодати? Так закон благ и свят, а заповедь добра.
                  Какие проблемы?
                  он просто не понимает сути учения Христова, что закон духа жизни во Христе освобождает нас от закона греха и смерти

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Манад
                    А как закон Божий мешает вам пребывать в учении, вы в благодати?
                    закон Божий нисколько не противоречит учению Христа.
                    наоборот - направляет к Нему.
                    а...
                    или Вы жаждете крови - возможности предавать смерти (по закону заповедей в.з) прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    он просто не понимает сути учения Христова, что закон духа жизни во Христе освобождает нас от закона греха и смерти
                    это не есть истина.

истина по данному вопросу такова:

вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
                    ...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........

ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
                    Он был и есть от начала творения Божия.
                    Это тот закон, которым живет Царство Бога.

Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
                    Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенныйисторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
                    Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.

Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
                    Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
                    Закон Моиссев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
                    Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывшихгрешников СЫНОВ БОЖЬИХ.

Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
                    Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8858

Категорически против, десятисловный лишь пришел к народу через Моисея, но сама суть закона Божья.
                      Потому и сказано во Вторазаконии, что дважды написаны заповеди Творцом, аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Простите, это какой по вашему есть закон греха и смерти?

- - - Добавлено - - -

Не в моем неустройстве дело, а в том, что желаю подражать Давиду, как и И. Христу.
                      Разве ни к этому призывает нас ап. Павел?

И тем более, что: закон Божий нисколько не противоречит учению Христа.
                      С ув. Монад

Комментарий

• Уважаемый
                        Участник

• 19 February 2017
                        • 86

Сообщение от Манад
                        И тем более, что: закон Божий нисколько не противоречит учению Христа.
                        Как то не понятно ,извините. Закон Божий= Христов(данный через Моисея) , не противоречит учению Бога=Христа и наоборот направляет к Богу =Христу.
                        Вы это себе как то так представляете ?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Манад
                          Какие проблемы?
                          как может для некурящего человека мешать табличка "не курить!"??? никак. она досаждает только курящим. \читай беззаконникам\.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Якто
                            Так я за. Обеими руками. И лишь бы на здоровье. Но даже человек исолняющий заповедь , он ничего не знает : мудро ли это или зов внутренней природы? Сказано сделаем и разумеем(с). Определению мудрости от вас это не соответствует ; скорее это зов природы ангела , исполняющего слово Господне. Говоря по современному внутренний процесс такой , иещё не кака мудрость.
                            А кроме этого "сделаем и разумеем"(с) есть ещё ум непосредственно от Бога , всякое благое дарование от Бога. И то и это.....
                            То есть наверное все начинается с любви, которая находит отклик в еврейских сердцах , но не более того, по природе (и тут заканчивается самость, которая не по природе), и заповедь тут как обучение, наглядное пособие что ли. Пойму когда увижу. а потом потом. воля.
                            Или может у язычников сразу воля может быть?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Манад
                              желаю подражать Давиду, как и И. Христу.
                              Разве ни к этому призывает нас ап. Павел?
                              давид и Христос имели знак завета. законно!
                              вы этого не имеете. вот и всё подражание.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8858

Тогда я повторюсь:
                                1) закон греха и смерти, живущий изначально в нас
                                2) закон Моисеев - рукописание, преподанное народу у горы Хорив
                                3) закон Божий из 10 зап. Его перстом писан, он же закон свободы и Царства.
                                Если мы не придем к консенсусу по этим пунктам о законе, значит говорим об одном, но на разных языках, а стоит ли, если не понимаем один другого?...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...