Законом я умер для Закона
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
пониммание 7 ми дней творения ка видимого и невидимого -это каша
------------
кроме того это у вас летают птицы до третьего неба
ибо они полетели по тверди небесной - а вы говотите там были сотворены все небеса -видимые и невидимые -тоже шамаим
вот так получается у вас
не у меня
надоело тыкать в писание носом
вы его не видите*****Комментарий
-
Если совсем коротко - отвечать на ваш вопрос - откуда это превозношение?
То скажем так - нас заносит на поворотах... и иногда, ложь сатана не позволяет нам адекватно оценивать окружающую нас обстановку...
Это первое что я хотел бы сказать.
И второе - это то, что сатан - просто дух служебный!
Осознать это надо!
Это очень сложное творение, но лишь средство!!!!
Пётр.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания.
Получается что были они в достоинстве и истине и не устояли... или как вы пишите не стояли в истине и достоинстве, а так переминались с ноги на ногу ?
Тогда и это понятнее как то; Лука 10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
А вот , можно сказать и причина ;3:6. Не должен быть из новообращенных, чтобы не
возгордился и не подпал осуждению с Диаволом.
И далее 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Тогда противник во всей своей полноте и серьёзности выступает - ни как служебная функция Бога , а действительно превозносящийся выше всего ,воинствующий и противящийся Богу Ангел !?
- - - Добавлено - - -
Небо моя обитель, но тот, который во мне сидит,
Считает, что он истребитель.(с) В.С. Высоцкий.Последний раз редактировалось Уважаемый; 24 February 2017, 03:09 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
вопрос не корректный...
разве я где то утверждал, что заповеди в.з ОТМЕНЕНЫ?
нет.
не приписывайте мне этого.
ни одна из заповедей в.з НЕ ОТМЕНЕНА!
заповеди в.з не отменены... а упразднены... и притом ТОЛЬКО для тех, кто живет совершенным учением Христа.
я же Вам писал...
будьте внимательны...
вынуждаете повторяться...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
любую берите.. (по одиночке или все вместе) - не ошибетесь - все они упразднены для христиан и заменены Совершенным.
Вы не согласны и бунтуете против сей воли Божьей?
почему?
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
оно слишком тяжело для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти (по закону заповедей в.з) прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.Комментарий
-
зачем хоть одну?
любую берите.. (по одиночке или все вместе) - не ошибетесь - все они упразднены для христиан и заменены Совершенным.
Вы не согласны и бунтуете против сей воли Божьей?
почему?
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
или Вы жаждете крови - предавать смерти (по закону заповедей в.з) прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно.
Какие проблемы?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
закон Божий нисколько не противоречит учению Христа.
наоборот - направляет к Нему.
а...
или Вы жаждете крови - возможности предавать смерти (по закону заповедей в.з) прелюбодеев и нарушителей субботы... идолопоклонников и иноверцев?
- - - Добавлено - - -
истина по данному вопросу такова:
вы постоянно путаете совершенный закон Божий с несовершенным земным отражением этого закона в Ветхом Завете.
...это все равно что путать Небесный Иерусалим с земным Иерусалимом.........
ЗАКОН БОЖИЙ это совершенный закон веры и любви.
Он был и есть от начала творения Божия.
Это тот закон, которым живет Царство Бога.
Закон Ветхого Завета лишь слабо и несовершенно отображал Этот Закон.
Закон В.З. НЕ существовал от начала, но был дан людям в определенныйисторический период, для определенной цели ПРИВЕСТИ ЛЮДЕЙ К СОВЕРШЕННОМУЗАКОНУ ВЕРЫ и ЛЮБВИ.
Для тех людей, которые пришли к совершенному Закону ЛЮБВИ он (закон В.З.)тотчас теряет свою актуальность.
Христос НЕ учил соблюдать закон МОИСЕЕВ.
Христос учил соблюдать закон Божий, который намного глубже Десятисловного закона Моисеева.
Закон Моиссев несовершенен и не мог ничего довести до совершенства.
Закон Божий (Христов), закон любви Христовой - совершенен и делает из бывшихгрешников СЫНОВ БОЖЬИХ.
Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мыприближаемся к Богу.
Колоссянам 3:14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
__________________________________________________ __________________________________________________ ___________________Комментарий
-
Категорически против, десятисловный лишь пришел к народу через Моисея, но сама суть закона Божья.
Потому и сказано во Вторазаконии, что дважды написаны заповеди Творцом, аминь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Разве ни к этому призывает нас ап. Павел?
И тем более, что: закон Божий нисколько не противоречит учению Христа.
наоборот - направляет к Нему.С ув. Монад
-
Вы это себе как то так представляете ?Комментарий
-
Комментарий
-
Так я за. Обеими руками. И лишь бы на здоровье. Но даже человек исолняющий заповедь , он ничего не знает : мудро ли это или зов внутренней природы? Сказано сделаем и разумеем(с). Определению мудрости от вас это не соответствует ; скорее это зов природы ангела , исполняющего слово Господне. Говоря по современному внутренний процесс такой , иещё не кака мудрость.
А кроме этого "сделаем и разумеем"(с) есть ещё ум непосредственно от Бога , всякое благое дарование от Бога. И то и это.....
Или может у язычников сразу воля может быть?Комментарий
-
Тогда я повторюсь:
1) закон греха и смерти, живущий изначально в нас
2) закон Моисеев - рукописание, преподанное народу у горы Хорив
3) закон Божий из 10 зап. Его перстом писан, он же закон свободы и Царства.
Если мы не придем к консенсусу по этим пунктам о законе, значит говорим об одном, но на разных языках, а стоит ли, если не понимаем один другого?...С ув. Монад
Комментарий