А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от rehovot67
    Там не сказано, что именно Давидова скиния..., но СКИНИЯ БОГА... А это разные понятия...
    Эдуард!Скиния,а точнее Святое-святых место встречи Бога и человека(в В.З первосвященник)для чего?Для получения ОТКРОВЕНИЙ БОЖИИХ!
    Смысл скинии только в этом!
    И смысл этот вечен.
    Что непонятного?
    Сообщение от rehovot67
    Этот текст говорит о том, что Господь вошёл во Святое Святых Небесного Святилища...
    Этот текст говорит,что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС открыт новый Путь в духовное разумение Декалога.
    Поскольку внутреннейшее за завесой-наш дух.
    Покрывало разорвано-плотской буквальный смысл...Декалог открывается в новом,духовном смысле:
    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град (Откр.11:19).
    #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Аркадий Котов
      Эдуард!Скиния,а точнее Святое-святых место встречи Бога и человека(в В.З первосвященник)для чего?Для получения ОТКРОВЕНИЙ БОЖИИХ!
      Первосвященник входил во Святое Святых только один раз в году во время праздника Йом Киппур. И никаких откровений Божьих первосвященник при этом не получал совершенно. Его задача была скрупулёзно исполнить Богом сказанное слово касательно всего обряда от начала до конца...

А значение этого праздника раскрывается в понимании вселенской борьбы Иисуса Христа с сатаной...

Смысл скинии только в этом!
      И смысл этот вечен.
      Что непонятного?
      Смысл Скинии в том, чтобы открыть человеку грани происходящего не только на земле, но и во вселенной. Проблема греха не решается на уровне: появился - уничтожил...

Этот текст говорит,что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС открыт новый Путь в духовное разумение Декалога.
      Поскольку внутреннейшее за завесой-наш дух.
      Покрывало разорвано-плотской буквальный смысл...
      Во Святом Святых происходит искупление народа Божьего в целом... Это происходит только в последнее время, которое началось после 2300 вечер, утро...

Декалог открывается в новом,духовном смысле:
      И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град (Откр.11:19).
      Вы абсолютно неправы... Ибо игнорируете исторический аспект пророчеств борьбы сатаны и его церкви против Божьего Закона:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
      (RST Даниил 7:25)

А то, что вы выставили - это пророчество о последнем времени и касается воссоздания проповеди Декалога в мире... Попрание 4-ой заповеди было издавна и в настоящее время Господь призывает каждого человека вновь обратить на Его Закон и Его принципы...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от rehovot67
        Первосвященник входил во Святое Святых только один раз в году во время праздника Йом Киппур. И никаких откровений Божьих первосвященник при этом не получал совершенно. Его задача была скрупулёзно исполнить Богом сказанное слово касательно всего обряда от начала до конца...

А значение этого праздника раскрывается в понимании вселенской борьбы Иисуса Христа с сатаной...
        Спор Ваш удел,Эдуард?
        Не понимаю,для чего эти умозаключения,если стихи,которые привожу Вы итак наверняка знаете:
        Исх.29:42 " где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;"
        Исх.29:43 "там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею."
        Исх.33:7-11 "Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана. И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию. Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем. И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой. И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не
        отлучался от скинии."

Притом, сами же и написали про откровение:
        Сообщение от rehovot67
        Смысл Скинии в том, чтобы открыть человеку грани происходящего не только на земле, но и во вселенной. Проблема греха не решается на уровне: появился - уничтожил...
        Сообщение от rehovot67
        Во Святом Святых происходит искупление народа Божьего в целом... Это происходит только в последнее время, которое началось после 2300 вечер, утро...
        Как же в последнее время,если Путь,новый и живой сквозь завесу=Плоть Христа описан ещё апостолом Павлом?

Сообщение от rehovot67
        Вы абсолютно неправы... Ибо игнорируете исторический аспект пророчеств борьбы сатаны и его церкви против Божьего Закона:

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
        (RST Даниил 7:25)
        Эдуард,Вы сели на адвентистскую стандартную многоходовку,которую когда-то применял я сам
        Я не веду речь об отмене Закона,Эдуард.
        Напротив,утверждаю,что ни одна йота не изменится,но говорю Вам о новом осмыслении Декалога.
        В этом суть нашего диалога.

Сообщение от rehovot67
        А то, что вы выставили - это пророчество о последнем времени и касается воссоздания проповеди Декалога в мире... Попрание 4-ой заповеди было издавна и в настоящее время Господь призывает каждого человека вновь обратить на Его Закон и Его принципы...
        Это лишь интерпретация вестницы,не более того.
        В этом стихе рассмотрен не исторический,тленный,временной аспект,как Вам бы хотелось,а вечный,нетленный принцип духовного восприятия духовных основ=Декалога.
        Это исповедовал и Иоанн-автор Откровения,которое вам пока закрыто.
        #1 (5163642)

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Спор Ваш удел,Эдуард?
          Не понимаю,для чего эти умозаключения,если стихи,которые привожу Вы итак наверняка знаете:
          Исх.29:42 " где буду открываться вам, чтобы говорить с тобою;"
          Исх.29:43 "там буду открываться сынам Израилевым, и освятится [место сие] славою Моею."
          Исх.33:7-11 "Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана. И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию. Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем. И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой. И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не
          отлучался от скинии."

Притом, сами же и написали про откровение:
          Моисей никогда не входил во Святое Святых Скинии... Это требование Божье...

Как же в последнее время,если Путь,новый и живой сквозь завесу=Плоть Христа описан ещё апостолом Павлом?
          Завеса - это образы, которые снимаются Христом... Читайте очень внимательно 2Кор.3...

То, что написал апостол Павел было универсальным пророчеством, которое должно было исполнено в определённое время, но оно не исполнилось в его время.. Можете вспомнить, как он проповедовал Пришествие Иисуса Христа Фессалоникийцам, а затем говорил, что должны произойти события до этого пришествия в лице человека греха, который должен сесть, как Бог в храме Божьем...
          Этот же стиль пророчеств был использован Богом для донесения вести и через ветхозаветных пророков. Этот же момент используется и в трудах Е. Уайт..

Эдуард,Вы сели на адвентистскую стандартную многоходовку,которую когда-то применял я сам
          Я не веду речь об отмене Закона,Эдуард.
          Напротив,утверждаю,что ни одна йота не изменится,но говорю Вам о новом осмыслении Декалога.
          В этом суть нашего диалога.
          Тогда вам необходимо знать и сказанное Господом, что Он пришёл не нарушить закон, а НАПОЛНИТЬ... Проверьте исходное слово...

Но нельзя выкидывать реальное исполнение пророчества Дан.7:25...

Это лишь интерпретация вестницы,не более того.
          Это было сказано до Е. Уайт в трактате Крозье о Святилище, изданном в 1846 году...

В этом стихе рассмотрен не исторический,тленный,временной аспект,как Вам бы хотелось,а вечный,нетленный принцип духовного восприятия духовных основ=Декалога.
          Это исповедовал и Иоанн-автор Откровения,которое вам пока закрыто.
          Я с вами не могу согласиться по причине того, что в ковчеге были не только скрижали Завета, но и сосуд с манной и расцветшая трость Аарона...
          Вам нельзя игнорировать Дан.8:14 об оправдании Святилища после 2300 вечер, утро....

Кропление крови козла для Йеhовы было только один раз в году в конце праздников, при этом этот праздник был предпоследним... Насколько я понимаю, вы имеете представление о понимании временных периодов праздников, связанных со Скинией... Или я ошибаюсь в вас, Аркадий?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Всё верно-есть.
            И о ней,о восстановленной скинии Давидовой сказано:
            Откровении 21:3: «Се, скиния Бога счеловеками».

Выражения:скиния-разум в Писании нет.
            Есть другие:
            мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
            Евр.6:19. которая для души есть как бы якорь безопасный
            и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
            6:20. куда предтечею за нас вошел Иисус
            И что дальше?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от rehovot67
              Моисей никогда не входил во Святое Святых Скинии... Это требование Божье...
              Мы ведём речь о смысле Скинии,и диалог наш шёл об откровении Бога и человека.
              Что касается Вашего замечания,то это отдельный разговор о ритуалах и порядке служения.
              Сообщение от rehovot67
              Завеса - это образы, которые снимаются Христом... Читайте очень внимательно 2Кор.3...
              Да,конечно,учту Ваше назидание.
              Так вот "снятие завесы Христом"=обновление ума,ранее смотревшего на персонажи и действия Писания как на историческое действие,а ныне,как на демонстрационный образ процессов происходящих внутри,то есть в духе=осознании.

Сообщение от rehovot67
              То, что написал апостол Павел было универсальным пророчеством, которое должно было исполнено в определённое время, но оно не исполнилось в его время.. Можете вспомнить, как он проповедовал Пришествие Иисуса Христа Фессалоникийцам, а затем говорил, что должны произойти события до этого пришествия в лице человека греха, который должен сесть, как Бог в храме Божьем...
              Этот же стиль пророчеств был использован Богом для донесения вести и через ветхозаветных пророков. Этот же момент используется и в трудах Е. Уайт..
              Вам,Эдуард,необходимо понять и осознать одну архиважную вещь:Писание не пишет о тленном,Оно вне времени и пространства.
              Суть передачи информации Писания касается нашего преобразования образа мышления=обновление ума.
              Принципы,описанные в Библии вечны,непреходящи,на все времена...
              Вы же воспринимаете,по своему недоразумению,Писание как хронологическое жизнеописание персонажей и их действий,чем служите вещественным началам,одно из которых зависимость от физ.объектов-светил=время.
              Пересмотрите свою позицию.
              Сообщение от rehovot67
              Тогда вам необходимо знать и сказанное Господом, что Он пришёл не нарушить закон, а НАПОЛНИТЬ... Проверьте исходное слово...
              Да,всё верно,ПЛЕРОМА=наполнить.
              Наполнить новым содержанием.
              Вопрос каким?
              Сообщение от rehovot67
              Но нельзя выкидывать реальное исполнение пророчества Дан.7:25...
              Это было сказано до Е. Уайт в трактате Крозье о Святилище, изданном в 1846 году...
              О своём отношении написанного в Писании как к истории, я обозначил выше.
              Я не служу в сознании вещественным началам.
              Сообщение от rehovot67
              Я с вами не могу согласиться по причине того, что в ковчеге были не только скрижали Завета, но и сосуд с манной и расцветшая трость Аарона...
              Выше Вы написали,что понимаете принцип снятия завесы=покрывало=стена,разделяющая язычников и иудеев=Плоть Христа=буквальный "лобовой"подход к Писанию.
              Коли понимаете,Вам не составит труда интерпретировать данные образы в первообразы.
              Тогда,в совокупности проявится реальная картина того,на что указывали предметы ковчега.
              Сообщение от rehovot67
              Вам нельзя игнорировать Дан.8:14 об оправдании Святилища после 2300 вечер, утро....
              Писание не занимается историей,Эдуард,обновлённый ум видит качества,а не вехи времени.

Сообщение от rehovot67
              Кропление крови козла для Йеhовы было только один раз в году в конце праздников, при этом этот праздник был предпоследним... Насколько я понимаю, вы имеете представление о понимании временных периодов праздников, связанных со Скинией... Или я ошибаюсь в вас, Аркадий?
              Нет,Вы не ошибаетесь,Эдуард,я прекрасно осведомлён о том,что Вы излагаете.
              Но меня на данном этапе занимает духовная составляющая этих ритуальных действий и обрядов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
              И что дальше?
              Если Вы не в теме,то диалог с Эдуардом идёт о Скинии,как о прообразе устройства человека,где три отделения скинии указывают на трёхсоставность человека.
              А что дальше покажет он-лайн.
              #1 (5163642)

Комментарий

• A-Z
                Участник

• 01 May 2016
                • 71

Сообщение от rehovot67

Ну и что дальше??? Где скиния - разум??? Ваш дух вообще ни о чём... И ваша цитата не к месту, а лишь бы оправдать свою ересь, чтобы вас не судили и не делали выводы о вас и о вашем учении, которому вы научены к своей погибели...

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                (1Кор.13:1-8)

Любые Комментарии Излишни!.. Ищите Скинию Шатёр и Обитель Любви Ответ Найдёте Лишь Внутри Себя!.. Прощайте!..

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Мы ведём речь о смысле Скинии,и диалог наш шёл об откровении Бога и человека.
                  Что касается Вашего замечания,то это отдельный разговор о ритуалах и порядке служения.
                  Речь шла о Святом Святых!!!

Да,конечно,учту Ваше назидание.
                  Так вот "снятие завесы Христом"=обновление ума,ранее смотревшего на персонажи и действия Писания как на историческое действие,а ныне,как на демонстрационный образ процессов происходящих внутри,то есть в духе=осознании.
                  Нет, снятие ПОКРЫВАЛА, а не завесы... Это разные вещи и понятия. Завеса была разорвана после смерти Иисуса Христа рукой Ангела...
                  Ещё раз внимательно прочитайте 2Кор.3

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                  4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                  5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                  8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                  9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                  10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
                  11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                  12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                  13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                  14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  (RST 2-е Коринфянам 3:2-18)

Старайтесь точно комментировать тексты, не убавляя и не прибавляя ничего...

Вам,Эдуард,необходимо понять и осознать одну архиважную вещь:Писание не пишет о тленном,Оно вне времени и пространства.
                  В Писании есть всё... И тленное и нетленное... Гибель грешников - это тленное и это реальность...

Суть передачи информации Писания касается нашего преобразования образа мышления=обновление ума.
                  Принципы,описанные в Библии вечны,непреходящи,на все времена...
                  Вы же воспринимаете,по своему недоразумению,Писание как хронологическое жизнеописание персонажей и их действий,чем служите вещественным началам,одно из которых зависимость от физ.объектов-светил=время.
                  Пересмотрите свою позицию.
                  Я не смогу никогда переменить свою позицию по причине того, что ГРЕХ ПОЗНАЁТСЯ ЗАКОНОМ. Это реальность... Христос - реальность. Небесное Святилище - реальность. Сатана - реальность. И происходящее в этом мире - реальность... Это невозможно игнорировать... Описание жизненных эпизодов необходимо для анализа действий и уроков в жизни человека...

4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                  (RST К Римлянам 15:4)

Да,всё верно,ПЛЕРОМА=наполнить.
                  Наполнить новым содержанием.
                  Вопрос каким?
                  Вот пример Господа:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                  22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                  23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                  (RST От Матфея 5:21-23)

И ещё:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                  28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  (RST От Матфея 5:27,28)

Вот это наполнение... Вот здесь открывается духовность Божьего Закона...

О своём отношении написанного в Писании как к истории, я обозначил выше.
                  Я не служу в сознании вещественным началам.
                  Выше Вы написали,что понимаете принцип снятия завесы=покрывало=стена,разделяющая язычников и иудеев=Плоть Христа=буквальный "лобовой"подход к Писанию.
                  Коли понимаете,Вам не составит труда интерпретировать данные образы в первообразы.
                  Тогда,в совокупности проявится реальная картина того,на что указывали предметы ковчега.
                  Все предметы ковчега указывали на исторические события и на Христа...

Писание не занимается истрией,Эдуард,обновлённый ум видит качества,а не вехи времени.
                  Вам запомнить элементарное:

16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                  17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                  18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                  19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                  20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                  21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
                  22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                  23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                  24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                  25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
                  26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".
                  27 И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его.
                  (RST Даниил 8:16-27)

Вы очень глубоко ошибаетесь в этом вопросе... Пророчества - это исторические события... Не зря же Господь открывает нам и временные отрезки, которые совершаются и совершатся...

Нет,Вы не ошибаетесь,Эдуард,я прекрасно осведомлён о том,что Вы излагаете.
                  Вот и хорошо, Аркадий...

Но меня на данном этапе занимает духовная составляющая этих ритуальных действий и обрядов.
                  Начиная с Песаха и завершая Суккот невозможно это определить к отдельному человеку, если только это не Иисус Христос... Но в череде событий этих праздников в центре их пребывает народ Божий...
                  Будьте проще. Не лезьте в дебри, иначе можно будет оттуда не выбраться никогда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от A-Z
                  1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                  2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                  4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                  (1Кор.13:1-8)

Любые Комментарии Излишни!.. Ищите Скинию Шатёр и Обитель Любви Ответ Найдёте Лишь Внутри Себя!.. Прощайте!..

Странный вы человек... Вы ещё не знаете самого себя... В человеке нет ничего доброго... И что вы можете найти внутри себя??? Только зло. Это реальность... А шатёр и обитель любви внутри человека - это иллюзии... Слово Божье говорит:

2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
                  3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                  (RST Псалтирь 13:2,3)

Комментарий

• A-Z
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 71

Сообщение от rehovot67

А шатёр и обитель любви внутри человека - это иллюзии...

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    (Иоан.14:23,24)

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                    (2Кор.6:15-18)

Благословений Вам! Прощайте!..

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от A-Z
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      (Иоан.14:23,24)

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                      18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                      (2Кор.6:15-18)

Благословений Вам! Прощайте!..

шатёр значит??? Обитель??? Вы уже его построили??? Из чего, интересно...

Комментарий

• A-Z
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 71

Сообщение от rehovot67
                        шатёр значит??? Обитель??? Вы уже его построили??? Из чего, интересно...

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                        (1Пет.2:4-8)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                        25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                        (Деян.17:24,25)

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                        13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                        (Евр.9:8-14)

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        (Евр.9:23-26)

Благословений и Любви и Славы Вам!.. Шатёр, Обитель, Жилище, Дом, Храм Любви Дух Бога, Когда Желает Сам, Всё Пояснит Вам о Рукотворном Шатре и Храме и Скинии, а также о НЕ Рукотворном Храме и Скинии суть об Образе Рукотворном и Оригинале НЕ Рукотворном!.. Никто Другой, и Сама Буква Писания НЕ Пояснит Вам, Ибо НЕ Поверите!..

Прощайте, Говорю Вам, rehovot67!.. Слышите Ль Меня? Прощайте, Эдуард, Прощайте!..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от rehovot67
                          Я поболее твоего думаю над Словом Божьим. И более корректно, чем ты, ибо не беру перевод, а работаю над исходным текстом, чего ты никогда не делал...
                          Исходный текст ну уж точно не откроет тебе истины, пока не начнёшь изучать понятия Писания.
                          Ни одно из них не совпадает по значению с привычным мирским. Ни одно!

Изучать понятия Писания, понятия языка Писания - языка пророков - это то же самое, что изучать иностранный язык.
                          Поэтому диву даёшься, когда с видом знатока Писания люди используют понятия иностранного (небесного) языка для построения богословия, по тем лишь признакам, что они созвучны обычным словам мира сего (!!!)

Иначе, как, назвать это запредельной глупостью, нельзя.

Поэтому разворачивай своё внимание в правильном направлении, и изучай понятия небесного Божественного языка.
                          Другого пути нет.

Закон Божий пишется в сердце человека... И пишется только Декалог... Тебе никогда не удастся в своей лжи приписать нам 613 заповедей раввинов...
                          Ишь ты какой хитрый: Декалог это моё, а остальное - не моё.
                          А кто тебе дал право резать и ломать целостный закон?

Да и о чём я сейчас говорю. Ты Декалог-то разумеешь беззаконно, по стихиям мира а не по Христу.
                          Что уж там говорить об остальных 603-ёх заповедях, которые не имеют того смысла, который им приписывают буквалисты.

Это полный абсурд, ибо скиния - это прообразное служение искупления человека, происходящее в небесном Святилище.
                          В каком небесном святилище? Опять туманность Андромеды и палатка среди звёзд?
                          Небесное святилище - это сам разум человека.
                          Обратись внутрь себя наконец, вникай в себя и учение, и ищи в своём разуме оригиналы всех образов и теней.

Смысловая тень и её оригинал - это разные вещи, совершенно.
                          Если бы ты хоть немного занялся понятиями Писания, то увидел бы сам, насколько это разнится.

Вот к примеру, понятие "огонь". Буквальный его смысл понятен. Это - смысловая тень небесного понятия.
                          А небесное понятие огня означает "мысль, мышление" (Пс.38:4).

Вода. Буквальный смысл понятен. Это - смысловая тень небесного понятия.
                          А небесное понятие воды означает Слово Божие (Еф.5:25,26).

Скиния. Буквальный смысл понятен: палатка. Это - смысловая тень небесного понятия.
                          А небесное понятие скинии означает разум человека.

Везде, с каждым понятием Писания, соблюдается один и тот же принцип смысловой тени и её небесного оригинала.
                          Причём, 2/3 понятий Писания самим же Писанием и изъясняются! Так в чём проблема? Найти изъяснения понятий, данных в самом Писании, а остальные вывести через перекрёстные связи.

Покрывало, которое полагал на своё лицо Моисей - не является плотью Христа... Написано, что оно снимается Христом... Следовательно, речь идёт о символах скинии, которые имеют значение только во Христе. Всё покрытое в образах земной скинии снимается Христом... Читайте внимательно 2Кор.3... без всяких у вас извращений и будет тебе счастье...
                          Придётся потрудиться, Эдуард, и найти, что не только плоть Христа является завесой, но и покрывало Моисеево, и покрывало на главе женщины, и покрывало лежащее на всех народах (Ис.25:7), и бок Адама затянутый плотью, и пронзённый бок Христа на кресте.

Это всё - об одном, разными образами, связь между которыми тебе нужно найти.
                          Принцип завесы - един.

И, естественно, когда на Христа смотрят по плоти, то его плоть (учение о Сыне, понимаемое буквально), становится завесой в наше разуме, отделяющей от духовного разумения Христа.

Так же и на Моисее чрез образы было показано различие между плотским разумением Христа, и духовным.
                          Ибо весь закон Моисеев написан в образах, повествующих о служении плотскому образу Христа.
                          Как и сказал Иисус: Моисей писал обо мне.

Но чтобы прийти к этому пониманию, восстанавливающему целостность Писания, написанного о Христе с самого начала, надо много поработать, Эдуард.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от A-Z
                            Благословений и Любви и Славы Вам!.. Шатёр, Обитель, Жилище, Дом, Храм Любви Дух Бога, Когда Желает Сам, Всё Пояснит Вам о Рукотворном Шатре и Храме и Скинии, а также о НЕ Рукотворном Храме и Скинии суть об Образе Рукотворном и Оригинале НЕ Рукотворном!.. Никто Другой, и Сама Буква Писания НЕ Пояснит Вам, Ибо НЕ Поверите!..

Прощайте, Говорю Вам, rehovot67!.. Слышите Ль Меня? Прощайте, Эдуард, Прощайте!..
                            Вы понимаете, что выставив массу текстов не ответили на мой вопрос? И ваши слова и пожелания просто ни о чём. У вас нет ничего конкретного... И что самое интересное, вы полагаетесь на экзальтацию своих чувств и желаний, которые не подтверждены Словом Божьим... Это реальная болезнь и реальная проблема, ибо вы не разумеете самого важного: Господь не может пребывать в делающем беззаконие и учащим беззаконию людей..

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                            (RST 1-е Иоанна 3:23,24)
                            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            (RST 1-е Иоанна 4:1-3)

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            (RST 2-е Иоанна 1:9)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                            (RST От Иоанна 15:5)

(RST От Иоанна 14:23)

Очень важно отметить, что человек ничего не может сделать в себе для Бога, поэтому все ваши слова об обителях и шатрах в человеке - это нереальность исполнения его желаний...

Всего доброго...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Исходный текст ну уж точно не откроет тебе истины, пока не начнёшь изучать понятия Писания.
                              Ни одно из них не совпадает по значению с привычным мирским. Ни одно!
                              До чего же ты бестолковый человек! Ничего не совпадает и при этом используешь мирские понятия. Сам себе противоречишь...

Изучать понятия Писания, понятия языка Писания - языка пророков - это то же самое, что изучать иностранный язык.
                              Поэтому диву даёшься, когда с видом знатока Писания люди используют понятия иностранного (небесного) языка для построения богословия, по тем лишь признакам, что они созвучны обычным словам мира сего (!!!)
                              Я вижу, как ты это изучаешь...

Иначе, как, назвать это запредельной глупостью, нельзя.
                              Ты совершенно точно назвал то, что ты делаешь... Это действительно запредельная глупость...

Поэтому разворачивай своё внимание в правильном направлении, и изучай понятия небесного Божественного языка.
                              Другого пути нет.
                              У меня на правильном пути мышление...

Ишь ты какой хитрый: Декалог это моё, а остальное - не моё.
                              А кто тебе дал право резать и ломать целостный закон?
                              Прежде, чем говорить эти слова, ты обязан доказать это... Декалог, написанный перстом Божьим был в ковчеге. Закон Моисеев, написанный Моисеем был положен одесную ковчега.. И никто не сможет их объединить, кроме вашего желания пришить своё понятие к другим. Но это - ложь...

Да и о чём я сейчас говорю. Ты Декалог-то разумеешь беззаконно, по стихиям мира а не по Христу.
                              Что уж там говорить об остальных 603-ёх заповедях, которые не имеют того смысла, который им приписывают буквалисты.
                              Я же говорил, что ты бестолковый человек и совершенно не разумеешь Библию..

В каком небесном святилище? Опять туманность Андромеды и палатка среди звёзд?
                              Небесное святилище - это сам разум человека.
                              1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                              2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                              (RST К Евреям 8:1,2)

Теперь докажи, что святилище является разумом человека... Жду текста из Библии.. Хотя бесполезно от тебя ожидать этого..., ибо Аркадий сказал, что таких текстов нет, да я и сам это знаю и поэтому показываю всем, что ты городишь абсолютную чушь на форуме...

Обратись внутрь себя наконец, вникай в себя и учение, и ищи в своём разуме оригиналы всех образов и теней.
                              Что ты в себе увидел? Святость??? Образы и тени небесного??? Продолжай, своё безумие...

Смысловая тень и её оригинал - это разные вещи, совершенно.
                              Если бы ты хоть немного занялся понятиями Писания, то увидел бы сам, насколько это разнится.
                              Ты и оригинал не видел, что тебе говорить тогда об образах???

Что означает МеНОРА? Что означает стол для хлебов? Что означает жертвенник? Что такое Ола? Что такое Минха? Что такое Хатат???

Ты не сможешь дать ответы на мои вопросы... Будешь дальше брызгать своей слюной и городить невесть что...

Вот к примеру, понятие "огонь". Буквальный его смысл понятен. Это - смысловая тень небесного понятия.
                              А небесное понятие огня означает "мысль, мышление" (Пс.38:4).
                              4 Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим:
                              (RST Псалтирь 38:4)

Это не небесное понятие, а всего лишь сравнительность... Небесное понятие огня - огонь, мысли - мысль.

Вода. Буквальный смысл понятен. Это - смысловая тень небесного понятия.
                              А небесное понятие воды означает Слово Божие (Еф.5:25,26).
                              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                              (RST К Ефесянам 5:25,26)

Скиния. Буквальный смысл понятен: палатка. Это - смысловая тень небесного понятия.
                              А небесное понятие скинии означает разум человека.
                              А здесь какой текст??? Жду... Твой ответ: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ... Зато твоё словоблудие рекой льётся...

Везде, с каждым понятием Писания, соблюдается один и тот же принцип смысловой тени и её небесного оригинала.
                              Причём, 2/3 понятий Писания самим же Писанием и изъясняются! Так в чём проблема? Найти изъяснения понятий, данных в самом Писании, а остальные вывести через перекрёстные связи.
                              Илья, не нужно мне объяснять то, что я знаю и без тебя...

Придётся потрудиться, Эдуард, и найти, что не только плоть Христа является завесой, но и покрывало Моисеево, и покрывало на главе женщины, и покрывало лежащее на всех народах (Ис.25:7), и бок Адама затянутый плотью, и пронзённый бок Христа на кресте.
                              Не нужно трудиться над этим, ибо я показал, что плоть Иисуса Христа не является завесой и покрывалом... Но вам, что в лоб, что по лбу... Вы совершенно не думаете...

Это всё - об одном, разными образами, связь между которыми тебе нужно найти.
                              Принцип завесы - един.
                              Не выдумывай... Учись отличать завесу от покрывала...

И, естественно, когда на Христа смотрят по плоти, то его плоть (учение о Сыне, понимаемое буквально), становится завесой в наше разуме, отделяющей от духовного разумения Христа.
                              Бред сумасшедшего, по другому твои слова назвать нельзя...

Так же и на Моисее чрез образы было показано различие между плотским разумением Христа, и духовным.
                              Ибо весь закон Моисеев написан в образах, повествующих о служении плотскому образу Христа.
                              Как и сказал Иисус: Моисей писал обо мне.
                              Моисеев закон делится на несколько законов. А ты этого не можешь уразуметь...

Но чтобы прийти к этому пониманию, восстанавливающему целостность Писания, написанного о Христе с самого начала, надо много поработать, Эдуард.
                              Ты не работаешь над этим вообще...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от rehovot67
                                Прежде, чем говорить эти слова, ты обязан доказать это... Декалог, написанный перстом Божьим был в ковчеге. Закон Моисеев, написанный Моисеем был положен одесную ковчега.. И никто не сможет их объединить, кроме вашего желания пришить своё понятие к другим. Но это - ложь...
                                Иначе как назвать это ересью, я не могу.
                                Закон един и неделим. Почему и лежит книга закона справа от Декалога - потому что является его детализацией.
                                Каждая заповедь Декалога детализируется в законе множеством заповедей, разъясняющих их.

Обсуждать здесь нечего.

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                                2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                                (RST К Евреям 8:1,2)

Теперь докажи, что святилище является разумом человека... Жду текста из Библии.. Хотя бесполезно от тебя ожидать этого..., ибо Аркадий сказал, что таких текстов нет, да я и сам это знаю и поэтому показываю всем, что ты городишь абсолютную чушь на форуме...
                                Ну так разберись с понятиями - что такое первосвященник не буквально, а в небесном значении этого слова.
                                Что такое одесную, справа, не физически, а духовно.
                                Что такое престол не физически, а духовно.

Я так понял, что когда ты выкатывал эту цитату, напрочь забыл, что небесный язык отличается от земного.

А на небесном языке Первосвященник - это Слово Божие, данное Богом как Ходатай и Заступник, и пребывающее в нашем разуме справа от Бога, то есть, со стороны рассуждения.

Показать тебе на служение первосвященника в нашем разуме?
                                Когда ты исповедуешь Христа Господом и Спасителем, умершем за тебя и воскресшем, и давшим жизнь вечную, оправдание, искупление, освящение и очищение - это исповедание и является Первосвященником и Ходатаем пред лицем Божиим, до времени твоего исправления.

Всё находится внутри тебя.
                                Но по духу блуда, ты ищешь Бога и Христа его вовне, самого себя освидетельствуя как ослеплённого богом века сего, с покрывалом Моисеевым на сердце.

Что ты в себе увидел? Святость??? Образы и тени небесного??? Продолжай, своё безумие...
                                Все понятия, начиная от Господа Бога и заканчивая прахом земным.
                                Также и святость.

У слепцов понятие "святость", "чистота" привязаны к физическому.
                                Оттого они почитают молекулы и атомы свинины нечистыми, а физическое тело - святым.

В то время как святость и чистота - свойство Слова Божия и мышления, сообразованного с ним. И более ничего!!!

Что означает МеНОРА? Что означает стол для хлебов? Что означает жертвенник?
                                Менора стоит на южной стороне разума, которая отвечает за мудрость Писания, и освещает хлеба предложения, положенные в шесть рядов друг на друга, по два в ряду.
                                К столу прилагается винное возлияние.

Хлеб учения и вино откровения - атрибуты Христа как Слова, что является необходимой духовной пищей.

4 Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим:
                                (RST Псалтирь 38:4)

Это не небесное понятие, а всего лишь сравнительность... Небесное понятие огня - огонь, мысли - мысль.
                                Везде в Писании огонь означает мысль, мышление.
                                Везде, где употребляется понятие огня, это есть иносказание о мышлении.

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                                (RST К Ефесянам 5:25,26)
                                Именно.
                                Осталось разобраться, кто такой Христос здесь, и его церковь.
                                И кто такие мужья и их жёны. Не в плотском теневом физическом понимании, а как положено - духовно.

Комментарий

Обработка...