Как обличать грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от kiriliouk
    Что такое грех, а что нет - для этого существует Тора, не так ли? Я могу добровольно принять на себя обязательства чистить зубы по утрам, утверждая, что для меня именно это будет критерием истинного служения. И вот однажды я не сделаю этого... грех? Нет, конечно.

Тема обличения чужих косяков - тема сложная и серьезная. Очень ответственная. Лично я вообще плохо представляю себе, что умного можно сказать по этому поводу.
    А такие опереточные сценки ИМХО мало что дают.
    Что такое грех - конкретно мне - поясняет Господь в своём Евангелии.

Промах это, не попадание в цель.

...т.е . изначально это ошибка ....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Виталич
      всё зависит от определений .

что мы понимаем под теми или иными терминами.

ведь понимание может быть разным....
      Совершенно верно. Обычно так и происходит.

Чувство обиды (позиция жертвы - слезы, желание утешения, слабость) - чувство огорчения от нелюбви со стороны другого человека, проявляющееся в его жестокости, надменности, злобе, желании причинить боль. Что свидетельствует о дисгармонии в отношениях и отсутствии мира. Усугубляется, когда данные действия явились для тебя неожиданными и обидевший тебя человек - близок тебе.

Затаенная обида
      (позиция агрессора - ненависть, желание причинить боль, проявление деструктивной силы)
      - не желание решать сложившуюся проблему в отношениях, желание ее усугубить до такой степени, чтоб обидевший тебя человек понес моральный либо физический ущерб.

(Обратите внимание, две противоположные позиции человека, которые нельзя путать и смешивать в одно)

Прощение - не вменение вины (греха) согрешившему вследствие его покаяния. Является актом засвидетельствования мира между людьми, между Богом и человеком. (Матф.5:24, 2Кор.5:18)

Непрощение - вменение вины согрешившему. Действия согрешившего не воспринимаются тобой как норма поведения и не являются извинительными. (Никакого отношения к злобе, месте и другим негативным чувствам не имеет. Является только актом засвидетельствования отсутствия мира, т.к. мира в одностороннем порядке не бывает)

Оправдание нечестивого - грех другого человека воспринимается тобой как норма поведения и является извинительным, не требующим покаяния со стороны согрешившего.

Грех - сознательное либо не осознанное действие, направленное против любви.

Любовь - полная причастность ко всему живому (нет ничего отдельно от тебя, всё взаимосвязано), сострадание всему живому, не желание причинять зло и боль всему живому. Желание понять и помочь. Без видения перспективы, видения последствий от своих действий и ответственности за них - крайне затруднительна.
      Последний раз редактировалось Блонди; 28 January 2017, 09:58 PM.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Блонди
        Совершенно верно. Обычно так и происходит.

Чувство обиды (позиция жертвы - слезы, желание утешения, слабость) - чувство огорчения от нелюбви со стороны другого человека, проявляющееся в его жестокости, надменности, злобе, желании причинить боль. Что свидетельствует о дисгармонии в отношениях и отсутствии мира. Усугубляется, когда данные действия явились для тебя неожиданными и обидевший тебя человек - близок тебе.

Затаенная обида
        (позиция агрессора - ненависть, желание причинить боль, проявление деструктивной силы)
        - не желание решать сложившуюся проблему в отношениях, желание ее усугубить до такой степени, чтоб обидевший тебя человек понес моральный либо физический ущерб.

(Обратите внимание, две противоположные позиции человека, которые нельзя путать и смешивать в одно)

.
        А вы как в середине прошлого века школу закончили не пробовали в этом заняться самообразованием? Эти два способа коммуникации между людьми давно отвергнуты цивилизованным обществом.
        Есть и давно третий способ...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от vrn
          А вы как в середине прошлого века школу закончили не пробовали в этом заняться самообразованием? Эти два способа коммуникации между людьми давно отвергнуты цивилизованным обществом.
          Есть и давно третий способ...
          Можете не утруждать себя ответами в мой адрес, я Вас не читаю, Вы мне не интересны в качестве собеседника.
          Первое и последнее предупреждение.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Блонди
            Можете не утруждать себя ответами в мой адрес, я Вас не читаю, Вы мне не интересны в качестве собеседника.
            Первое и последнее предупреждение.
            Я просто ошарашен вашей позицией торжествующего невежества и пропаганды радикализма.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от lemnik
              Говорить с вами стало ...не интересно.
              И разберитесь, наконец -- что такое обида, как она возникает И как это ...простить.
              Обида - это наш запрет окружающим людям быть самим собой.Как простить ? Обрести веру и отдать право судить Всевышнему.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от vrn
                Обида - это наш запрет окружающим людям быть самим собой.
                Вы про чувство обиды? Запрет окружающим быть хамами, грубиянами, клеветниками и это вы называете быть самим собой? Или я что то не поняла.?
                И чего же Вы провозглашая ,что
                Сообщение от vrn Тому что заповедано любить, а не обижаться!)
                обиделись на мой пост и не простили, а пожаловались модератору?

Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 January 2017, 12:36 AM.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Мама Эля
                  Вы про чувство обиды? Запрет окружающим быть хамами, грубиянами, клеветниками и это вы называете быть самим собой? Или я что то не поняла.?
                  И чего же Вы провозглашая ,что
                  Сообщение от vrn Тому что заповедано любить, а не обижаться!)

Я вам намекаю, что удалился от вас! Обиды нет.Люди - к людям....

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Мама Эля
                    Наверное это они и называют "всепрощение", т.е. называют черное белым.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Блонди
                      Всепрощение не включает оценочное суждение - лишь от Бога ли что или от сатаны...То что от сатаны следует не обсуждать , а избегать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Кто они? Конкретнее.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от lemnik
                        Сообщение от Виталич
                        аминь.
                        и по себе скажу - я постоянно промахиваюсь: то деньги люблю,то - себя, то обижаюсь, то обижаю, то нуждающихся не замечаю .....
                        ЗЫ
                        .. я увидел в кустах ...
                        охххххххххххххх и чОгО носит Вас по кустам нелёгкая ....
                        Говорить с вами стало ...не интересно.
                        И разберитесь, наконец -- что такое обида, как она возникает И как это ...простить.
                        с термином обида - для себя - я уже разобрался и привёл весские - для меня - аргументы в теперь уже моей - позиции.
                        считаю. что такое опредление обиды находится в полной гармонии с Писанием и это для меня - лично - является определяюще важным.

если в процессе прочтения я Вас обидел чем-то прошу простить, бо сделано это было не вольно: я не имел желания обидеть,но лишь слегка подшутил.
                        ....впрочем я готов отредактирвать, спрятав "под кадку" кусты так :
                        Сообщение от Виталич
                        аминь.
                        и по себе скажу - я постоянно промахиваюсь: то деньги люблю,то - себя, то обижаюсь, то обижаю, то нуждающихся не замечаю ...
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Грех надо обличать, чтобы он не умножался, а напротив уменьшался. Ибо обличение- свет есть, потому что делает грех явным. Пётр предупреждает о том, чтобы мы наблюдали за собой и чтобы свобода наша не послужила для прикрытия зла. 1 Петра 2:16 Поэтому Господь и повелевает обиженному брату:" Если же брат согрешит против тебя, пойди и обличи его между тобой и им одним, и если он покается, то приобрёл ты брата своего." от Матф. 18:15, от Луки 17:3-4 А если он не покается, то получается, что потерял ты брата своего? Поэтому, если не хочешь чтобы брат считал тебя язычником и мытарем от Матф. 18:16-17, то не обижай брата своего и не грабительствуй, а если невзначай его обидел, то принеси ему свои извинения и впредь больше не греши. Пр. 28:13

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Виталич
                            с термином обида - для себя - я уже разобрался и привёл весские - для меня - аргументы в теперь уже моей - позиции.
                            Я считаю. что такое опредление обиды находится в полной гармонии с Писанием и это для меня - лично - является определяюще важным.

если в процессе прочтения я Вас обидел чем-то прошу простить, бо сделано это было не вольно: я не имел желания обидеть,но лишь слегка подшутил.
                            ....впрочем я готов отредактирвать, спрятав "под кадку" кусты так :
                            Может вы и не замечаете, но ваш (именно то, что вы в соих постах акцентируете) главный акцент это "Я"!
                            По-гречески "я" - эго. Как перевести слово "эгоизм"? Знаете...
                            И что сказать человеку, который на себе зациклен? Прекращайте это... любование собой, самым умным. Пилат, и тот понимал, что в нем истины нет.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от lemnik
                              Может вы и не замечаете, но ваш (именно то, что вы в соих постах акцентируете) главный акцент это "Я"!
                              По-гречески "я" - эго. Как перевести слово "эгоизм"? Знаете...
                              И что сказать человеку, который на себе зациклен? Прекращайте это... любование собой, самым умным. Пилат, и тот понимал, что в нем истины нет.
                              Но мне кажется, что Виталич правда хочет разобраться в этом сложном вопросе о том, как надо поступать, если брат согрешит против тебя. Одним кажутся наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 слишком простыми, а другим напротив слишком сложными. Поэтому и те и другие предпочитают оставлять их в пренебрежении. Но Писание нам чётко говорит,что "Нет мудрости ,и нет разума, и нет совета вопреки Господу" Пр. 21:30 Но эти Слова Писания почему то никак не прибавляют верующим доверия к наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, укааывающим, как надо поступать, если брат твой согрешит против тебя. И мне кажется, если даже Сам Христос придёт и скажет, что верующим во имя Его надо неукоснительно соблюдать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, они не поверят Ему. Как и фарисеи,к которым Иисус Христос обратился с упрёком::"А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему не верите Мне? Кто от Бога тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете, что вы не от Бога." от Иоанна8:45-47

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4365

Сообщение от Мама Эля
                                Христос, взаимно не злословил, но, СТРАДАЯ, предавал то Судии праведному. 1 Петра 2:23 А что такое чувство обиды из за несправедливости, как не страдание, не душевная боль?
                                Обида = непрощение. Поэтому, когда человек обижен на кого-то, с неправильным сердцем. Обида - дверь для дьявола. Именно обиженные люди желают отомстить. И это очень присуще падшему человеку.
                                Христос никогда не обижался. Его земной путь безупречен. И это пример для христиан.

Комментарий

Обработка...