Как обличать грех?
Свернуть
X
-
Чувство обиды (позиция жертвы - слезы, желание утешения, слабость) - чувство огорчения от нелюбви со стороны другого человека, проявляющееся в его жестокости, надменности, злобе, желании причинить боль. Что свидетельствует о дисгармонии в отношениях и отсутствии мира. Усугубляется, когда данные действия явились для тебя неожиданными и обидевший тебя человек - близок тебе.
Затаенная обида (позиция агрессора - ненависть, желание причинить боль, проявление деструктивной силы) - не желание решать сложившуюся проблему в отношениях, желание ее усугубить до такой степени, чтоб обидевший тебя человек понес моральный либо физический ущерб.
(Обратите внимание, две противоположные позиции человека, которые нельзя путать и смешивать в одно)
Прощение - не вменение вины (греха) согрешившему вследствие его покаяния. Является актом засвидетельствования мира между людьми, между Богом и человеком. (Матф.5:24, 2Кор.5:18)
Непрощение - вменение вины согрешившему. Действия согрешившего не воспринимаются тобой как норма поведения и не являются извинительными. (Никакого отношения к злобе, месте и другим негативным чувствам не имеет. Является только актом засвидетельствования отсутствия мира, т.к. мира в одностороннем порядке не бывает)
Оправдание нечестивого - грех другого человека воспринимается тобой как норма поведения и является извинительным, не требующим покаяния со стороны согрешившего.
Грех - сознательное либо не осознанное действие, направленное против любви.
Любовь - полная причастность ко всему живому (нет ничего отдельно от тебя, всё взаимосвязано), сострадание всему живому, не желание причинять зло и боль всему живому. Желание понять и помочь. Без видения перспективы, видения последствий от своих действий и ответственности за них - крайне затруднительна.Последний раз редактировалось Блонди; 28 January 2017, 09:58 PM.Комментарий
-
Совершенно верно. Обычно так и происходит.
Чувство обиды (позиция жертвы - слезы, желание утешения, слабость) - чувство огорчения от нелюбви со стороны другого человека, проявляющееся в его жестокости, надменности, злобе, желании причинить боль. Что свидетельствует о дисгармонии в отношениях и отсутствии мира. Усугубляется, когда данные действия явились для тебя неожиданными и обидевший тебя человек - близок тебе.
Затаенная обида (позиция агрессора - ненависть, желание причинить боль, проявление деструктивной силы) - не желание решать сложившуюся проблему в отношениях, желание ее усугубить до такой степени, чтоб обидевший тебя человек понес моральный либо физический ущерб.
(Обратите внимание, две противоположные позиции человека, которые нельзя путать и смешивать в одно)
.
Есть и давно третий способ...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Первое и последнее предупреждение.Комментарий
-
Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 January 2017, 12:36 AM.Комментарий
-
Вы про чувство обиды? Запрет окружающим быть хамами, грубиянами, клеветниками и это вы называете быть самим собой? Или я что то не поняла.?
И чего же Вы провозглашая ,что
Сообщение от vrn Тому что заповедано любить, а не обижаться!)
обиделись на мой пост и не простили, а пожаловались модератору?
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Всепрощение не включает оценочное суждение - лишь от Бога ли что или от сатаны...То что от сатаны следует не обсуждать , а избегать.
- - - Добавлено - - -
Кто они? Конкретнее.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
И разберитесь, наконец -- что такое обида, как она возникает И как это ...простить.
считаю. что такое опредление обиды находится в полной гармонии с Писанием и это для меня - лично - является определяюще важным.
если в процессе прочтения я Вас обидел чем-то прошу простить, бо сделано это было не вольно: я не имел желания обидеть,но лишь слегка подшутил.
....впрочем я готов отредактирвать, спрятав "под кадку" кусты так :"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Грех надо обличать, чтобы он не умножался, а напротив уменьшался. Ибо обличение- свет есть, потому что делает грех явным. Пётр предупреждает о том, чтобы мы наблюдали за собой и чтобы свобода наша не послужила для прикрытия зла. 1 Петра 2:16 Поэтому Господь и повелевает обиженному брату:" Если же брат согрешит против тебя, пойди и обличи его между тобой и им одним, и если он покается, то приобрёл ты брата своего." от Матф. 18:15, от Луки 17:3-4 А если он не покается, то получается, что потерял ты брата своего? Поэтому, если не хочешь чтобы брат считал тебя язычником и мытарем от Матф. 18:16-17, то не обижай брата своего и не грабительствуй, а если невзначай его обидел, то принеси ему свои извинения и впредь больше не греши. Пр. 28:13Комментарий
-
с термином обида - для себя - я уже разобрался и привёл весские - для меня - аргументы в теперь уже моей - позиции.
Я считаю. что такое опредление обиды находится в полной гармонии с Писанием и это для меня - лично - является определяюще важным.
если в процессе прочтения я Вас обидел чем-то прошу простить, бо сделано это было не вольно: я не имел желания обидеть,но лишь слегка подшутил.
....впрочем я готов отредактирвать, спрятав "под кадку" кусты так :
По-гречески "я" - эго. Как перевести слово "эгоизм"? Знаете...
И что сказать человеку, который на себе зациклен? Прекращайте это... любование собой, самым умным. Пилат, и тот понимал, что в нем истины нет.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Может вы и не замечаете, но ваш (именно то, что вы в соих постах акцентируете) главный акцент это "Я"!
По-гречески "я" - эго. Как перевести слово "эгоизм"? Знаете...
И что сказать человеку, который на себе зациклен? Прекращайте это... любование собой, самым умным. Пилат, и тот понимал, что в нем истины нет.Комментарий
-
Христос никогда не обижался. Его земной путь безупречен. И это пример для христиан.Комментарий
Комментарий