Как обличать грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от baptist2016
    и чем вы лучше Аммона, ежели никому ничего не говорите?
    Но я же не прячу чьих то любовниц под кадушку. И речь не обо мне, а о конкретном поступке Аммона.
    Баптист , что Вы сегодня такой приставучий?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Мама Эля
      Но я же не прячу чьих то любовниц под кадушку. И речь не обо мне, а о конкретном поступке Аммона. Баптист , что Вы сегодня такой приставучий?
      не приставучий, а прямолинейный . Как обычно, сестро.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от kiriliouk
        Что такое грех, а что нет - для этого существует Тора, не так ли? Я могу добровольно принять на себя обязательства чистить зубы по утрам, утверждая, что для меня именно это будет критерием истинного служения. И вот однажды я не сделаю этого... грех? Нет, конечно.

Тема обличения чужих косяков - тема сложная и серьезная. Очень ответственная. Лично я вообще плохо представляю себе, что умного можно сказать по этому поводу.
        А такие опереточные сценки ИМХО мало что дают.
        Дают отрицательный пример. Вообще монашество- это что то противоестественное.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

для мира - да.

- - - Добавлено - - -

но Царствие Божие не от мира сего........и уже хотя бы из этого исходя - монашество естественно и естественно каждый сам за себя дасто отчёт Создателю и Судие.

- - - Добавлено - - -

из чего следует логически вывод: не спешите называть противоестественным то, что Сам Спаситель наш назвал путём для достижения совершенства.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Виталич
            для мира - да.

- - - Добавлено - - -

но Царствие Божие не от мира сего........и уже хотя бы из этого исходя - монашество естественно и естественно каждый сам за себя дасто отчёт Создателю и Судие.

- - - Добавлено - - -

из чего следует логически вывод: не спешите называть противоестественным то, что Сам Спаситель наш назвал путём для достижения совершенства.
            Про то, чтобы Его ученики уходили в монастыри в Писании ничего нет. Наоборот Христос посылал своих учеников в мир, проповедовать,что приблизилось Царство Небесное.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Виталич
              Где назвал? В каком месте Писания?
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Вообще то происходит в среде верующих невообразимое. Обижающимся из за несправедливости надо сострадать, а их осуждают по жестокосердию своему. Кто дал право человеку быть судьёй обижающимся из за несправедливости?
                Господь говорит;"плачьте с плачущими", "будьте сострадательны", а верующие осуждают обижающегося из за несправедливости, а обидчика оправдывают.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Эля, вы повторяетесь . Уже три раза в двух темах.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от baptist2016
                    Эля, вы повторяетесь . Уже три раза в двух темах.
                    А Вы не повторяетесь? Тема то об одном и том же. А у меня мысли не меняются от дуновения ветра. Что в той теме думаю, то и в этой говорю.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Мама Эля
                      А Вы не повторяетесь? Тема то об одном и том же. А у меня мысли не меняются от дуновения ветра. Что в той теме думаю, то и в этой говорю.
                      ого, какой случай однако а я возде одинаково думаю и говорю....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Мама Эля
                        Про то, чтобы Его ученики уходили в монастыри в Писании ничего нет. Наоборот Христос посылал своих учеников в мир, проповедовать,что приблизилось Царство Небесное.
                        Отчасти есть: закройся в своей комнате и проси тайно, а Бог воздаст явно...

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Двора
                          Отчасти есть: закройся в своей комнате и проси тайно, а Бог воздаст явно...
                          Так это про молитву, а не про образ жизни.

Комментарий

Обработка...