Как обличать грех?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что такое грех, а что нет - для этого существует Тора, не так ли? Я могу добровольно принять на себя обязательства чистить зубы по утрам, утверждая, что для меня именно это будет критерием истинного служения. И вот однажды я не сделаю этого... грех? Нет, конечно.
Тема обличения чужих косяков - тема сложная и серьезная. Очень ответственная. Лично я вообще плохо представляю себе, что умного можно сказать по этому поводу.
А такие опереточные сценки ИМХО мало что дают.Комментарий
-
для мира - да.
- - - Добавлено - - -
но Царствие Божие не от мира сего........и уже хотя бы из этого исходя - монашество естественно и естественно каждый сам за себя дасто отчёт Создателю и Судие.
- - - Добавлено - - -
из чего следует логически вывод: не спешите называть противоестественным то, что Сам Спаситель наш назвал путём для достижения совершенства."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
для мира - да.
- - - Добавлено - - -
но Царствие Божие не от мира сего........и уже хотя бы из этого исходя - монашество естественно и естественно каждый сам за себя дасто отчёт Создателю и Судие.
- - - Добавлено - - -
из чего следует логически вывод: не спешите называть противоестественным то, что Сам Спаситель наш назвал путём для достижения совершенства.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вообще то происходит в среде верующих невообразимое. Обижающимся из за несправедливости надо сострадать, а их осуждают по жестокосердию своему. Кто дал право человеку быть судьёй обижающимся из за несправедливости?
Господь говорит;"плачьте с плачущими", "будьте сострадательны", а верующие осуждают обижающегося из за несправедливости, а обидчика оправдывают.Комментарий
-
Эля, вы повторяетесь . Уже три раза в двух темах."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий