Как обличать грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Виталич
    та ладно -я первый медведь: непременно кого нибудь своей безтактной неуклюжестью - огорчу...
    Главное, чтобы не намеренно согрешвли против ближних своих: " Вспыльчивый может сделать глупость (порой простительную); но человек, намеренно, делающий зло, ненавистен." Пр.14:17.. "А за произвольное согрешение не остается более жертвы за грех," Евр. 10::26-27
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 January 2017, 06:49 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от kiriliouk
      Что такое грех, а что нет - для этого существует Тора, не так ли? Я могу добровольно принять на себя обязательства чистить зубы по утрам, утверждая, что для меня именно это будет критерием истинного служения. И вот однажды я не сделаю этого... грех? Нет, конечно.

Тема обличения чужих косяков - тема сложная и серьезная. Очень ответственная. Лично я вообще плохо представляю себе, что умного можно сказать по этому поводу.
      А такие опереточные сценки ИМХО мало что дают.
      1 Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги.
      2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.
      3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
      4 Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
      5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим: "это - ошибка!" Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
      6 Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

но ты бойся Бога.
        плз - как это практически исполнить, Двора?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Виталич
          плз - как это практически исполнить, Двора?
          так понимаю: иметь страх Божий в себе,
          в этом суть Нового завета...
          Уже не я живу, а Иполняющий волю Божию, в сердце которого закон Бога Отца Его.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от vrn
            Другой подвижник древности, авва Дорофей, тоже ничуть не противоречит иудейской традиции и призывает не только не верить наговору на ближнего, но еще и покрывать его явные грехи. Когда святому Аммону сообщили, что у некого брата в келье женщина, преподобный отец пришел с обвиняющими в келью уличенного брата, сел на кадку, под которой, как он догадался, женщина была спрятана, и предложил обыскать помещение.Никакой женщины благочестивые монахи не нашли и удалились смущенными. А вот согрешивший или, по крайней мере, собиравшийся согрешить брат покаялся, пристыженный кротостью аввы, а вовсе не обличением братии.
            если бы открыл кадку, то тот блудник бы не покаялся? хорошие басни копируете. для ух льстящих тайных смертных грехов .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от baptist2016
              если бы открыл кадку, то тот блудник бы не покаялся? хорошие басни копируете. для ух льстящих тайных смертных грехов .
              Я уже писала, что Аммон, сам использовал свободу для прикрытия зла. 1 Петра 2:16 Нельзя нечистыми путями достигать раскаяния , согрешившего брата. Ибо и сам согрешишь и раскаяние брата будет нечистым.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                Я уже писала, что Аммон, сам использовал свободу для прикрытия зла. 1 Петра 2:16 Нельзя нечистыми путями достигать раскаяния , согрешившего брата.
                нужно было обличить открыто. Було бы эффектно и поучительно для будущих поколений
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от baptist2016
                  нужно было обличить открыто. Було бы эффектно и поучительно для будущих поколений
                  А так и сам согрешил и, я уверена, что и брат, при таких обстоятельствах, раскаялся не искренне.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Мама Эля
                    А так и сам согрешил и, я уверена, что и брат, при таких обстоятельствах, раскаялся не искренне.
                    для вас двусмысленно значат эти слова:*покаялся, пристыженный кротостью аввы, а вовсе не обличением братии.*?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от baptist2016
                      для вас двусмысленно значат эти слова:*покаялся, пристыженный кротостью аввы, а вовсе не обличением братии.*?
                      Это не кротость, а прикрытие зла. 1 Петра2;16 Неужели так трудно отделять чёрное от белого? Исаии 5:2о

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Мама Эля
                        Это не кротость, а прикрытие зла. 1 Петра2;16 Неужели так трудно отделять чёрное от белого? Исаии 5:2о
                        вы бы как обличили? На едине или открыто при всех? Учтите все обстоятельства

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от baptist2016
                          вы бы как обличили? На едине или открыто при всех? Учтите все обстоятельства
                          Да, я вообще, если согрешают не против меня, или брата моего, а там, например, против своей плоти,я вообще никак не обличаю, ибо это их дело с Богом. Каждый за себя даст отчёт. Но я могу только констатировать факт и грехи называть своими именами. Прикрытие греха- это тьма, а кротость-свет. И я не хочу путать тьму со светом. А некоторые восхищаются тем, что Аммон использовал свободу, данную нам Богом, для прикрытия греха блудливого монаха и называют это кротостью. Вот это меня возмущает.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 January 2017, 08:39 AM.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Мама Эля
                            Да, я вообще, если согрешают не против меня, или брата моего, а там, например, против своей плоти,я вообще никак не обличаю, ибо это их дело с Богом. Каждый за себя даст отчёт. Но я могу только констатировать факт и грехи называть своими именами. Прикрытие греха- это тьма, а кротость-свет. И я не хочу путать тьму со светом. А некоторые восхищаются тем, что Амман использовал свободу, данную нам Богом, для прикрытия греха блудливого монаха и называют это кротостью. Вот это меня возмущает.
                            ну если вы открыто в лицо сказали что человек грешит, то это уже обличение.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от baptist2016
                              ну если вы открыто в лицо сказали что человек грешит, то это уже обличение.
                              Я сейчас никому ничего в лицо не говорю. Я только констатирую факт, что Аммон не проявил кротость, а проявил, один из признаков круговой поруки- взаимного укрывтельства неблаговидных дел.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                                Я сейчас никому ничего в лицо не говорю. Я только констатирую факт, что Аммон не проявил кротость, а проявил, один из признаков круговой поруки- взаимного укрывтельства неблаговидных дел.
                                и чем вы лучше Аммона, ежели никому ничего не говорите?

Комментарий

Обработка...