Как обличать грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от ВВладим
    Обида = непрощение. Поэтому, когда человек обижен на кого-то, с неправильным сердцем. Обида - дверь для дьявола. Именно обиженные люди желают отомстить. И это очень присуще падшему человеку.
    Христос никогда не обижался. Его земной путь безупречен. И это пример для христиан.
    Обиженный человек должен понять своё состояние и разобраться с обидой, а не думать, что у меня всё хорошо, что я не обижаюсь, потому что не должен обижаться. И назвать грех брата своим именем, а не закрывать глаза на согрешение брата против тебя. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Мама Эля
      Обиженный человек должен понять своё состояние и разобраться с обидой, а не думать что я не обижаюсь, потому что не должен обижаться. И назвать грех брата своим именем, а не закрывать глаза на согрешение брата против тебя. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
      Обиженный человек не может адекватно исполнять от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, так как бревно в глазу ему мешает. А вот когда он вынет бревно из своего глаза, то есть когда научится не обижаться, только тогда он сможет адекватно оценивать грехи другого против себя, а иначе, он всегда будет судить другого исходя из своей обиды, а не из справедливости и истины Писания.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Сергей Сур
        Обиженный человек не может адекватно исполнять от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, так как бревно в глазу ему мешает. А вот когда он вынет бревно из своего глаза, то есть когда научится не обижаться, только тогда он сможет адекватно оценивать грехи другого против себя.
        Спасшись сам он спасет и тысячи вокруг!@

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Обиженный человек должен понять своё состояние и разобраться с обидой, а не думать, что у меня всё хорошо, что я не обижаюсь, потому что не должен обижаться. И назвать грех брата своим именем, а не закрывать глаза на согрешение брата против тебя. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
        Обиженный человек в руках сатаны. Считать себя равным по силам сатане - проигрыш ему ибо он и Иисуса искушал. Только удаляться...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от vrn
          Спасшись сам он спасет и тысячи вокруг!@

- - - Добавлено - - -

Обиженный человек в руках сатаны. Считать себя равным по силам сатане - проигрыш ему ибо он и Иисуса искушал. Только удаляться...
          откуда такие знания о сатане и опыт?...Вы себя спасли уже???...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
          Как "трогательно"... Православный?
          нет...он причисленного к святым в РПЦ императора высмеивает...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Сергей Сур
            Обиженный человек не может адекватно исполнять от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, так как бревно в глазу ему мешает. А вот когда он вынет бревно из своего глаза, то есть когда научится не обижаться, только тогда он сможет адекватно оценивать грехи другого против себя, а иначе, он всегда будет судить другого исходя из своей обиды, а не из справедливости и истины Писания.
            Но и самообман- делать вид, что у меня всё хорошо, я не обижаюсь, потому что не должен обижаться- это не выход из положения. Надо осознать свою боль, понять причину этой боли, не дать ей овладеть вами, но направить ваши усилия на разрешении ситуации во благо себе,обидчику и окружающим вас людям. Чему и учит Иисус Христос своими повелениями от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18. "Кто ведёт дело разумно, тот найдёт благо." Пр. 16:20
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 January 2017, 10:27 PM.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Как обличить грех?
              Если грех против тебя, то обличай как учит Иисус Христос:"Если же согрешит против тебя брат твой,пойди и обличи его между тобой и им одним: если послушает тебя, то приобрёл ты брата своего." от Матф 18:15

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от qwertyu
                откуда такие знания о сатане и опыт?...Вы себя спасли уже???...
                Вероятно со временем груз грехов стал просто неподъёмным - пришло время избавляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

нет...он причисленного к святым в РПЦ императора высмеивает...
                Странно, император своим руководством навлек страшную кару и на РПЦ и на державу и на свою семью, а его считают святым..."Святая простота@"
                Или в насланных мучениях и был его подвиг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Но и самообман- делать вид, что у меня всё хорошо, я не обижаюсь, потому что не должен обижаться- это не выход из положения. Надо осознать свою боль, понять причину этой боли, не дать ей овладеть вами, но направить ваши усилия на разрешении ситуации во благо себе,обидчику и окружающим вас людям. Чему и учит Иисус Христос своими повелениями от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18. "Кто ведёт дело разумно, тот найдёт благо." Пр. 16:20
                Во всем, что с нами происходит и плохое и хорошее - виноваты мы одни лишь..

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от vrn
                  Во всем, что с нами происходит и плохое и хорошее - виноваты мы одни лишь..
                  Тогда зачем Вы написали, на мой пост к Вам, жалобу модератору, если Вы сами виноваты, что я написала Вам тот пост? Говорите надо не обижаться, а сами обиделись, на безобидный пост. Позавидовали, что я Лемника назвала умным человеком.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Мама Эля
                    Тогда зачем Вы написали на мой пост к Вам жалобу модератору, если Вы сами виноваты, что я написала Вам тот пост?
                    А это как дома мусор на совочек смести- в силах каждый.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от vrn
                      А это как дома мусор на совочек смести- в силах каждый.
                      Чё загадками то говорите? Если уж говорите, что надо не обижаться, а любить, то что и обижаетесь, а не любите. тем более никакого явного оскорбления в том посте не было.
                      Просто, только я, можно сказать, нашла единомышленника, а тут Вы вмешались бесцеремонно в наш разговор. Вам бы извиниться, а Вы жалобу накатали модератору. Что то у Вас слова расходятся с делом.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Мама Эля
                        Чё загадками то говорите? Если уж говорите, что надо не обижаться, а любить, то что и обижаетесь, а не любите.
                        Так люди несовершенны! Я вот вас люблю, а ваши несовершенства избегаю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Чё загадками то говорите?
                        Не подскажите на какой уровень IQ мне надо адаптировать свои посты чтобы вы понимали? "Чё" - говорить не смогу, сразу предупреждаю.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от vrn
                          Так люди несовершенны! Я вот вас люблю, а ваши несовершенства избегаю..
                          Не избегаете, а модератору сразу ябедничать спешите. А себя оправдываете несовершенством. А вы свой уровень IQ не переоцениваете случайно?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Мама Эля
                            Не избегаете, а модератору сразу ябедничать спешите. А себя оправдываете несовершенством.
                            Так вы хотите обсудить действия модератора в открытом паблике?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от vrn
                              Так вы хотите обсудить действия модератора в открытом паблике?
                              При чём тут модератор? не переваливайте с больной головы на здоровую

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Мама Эля
                                При чём тут модератор? не переваливайте с больной головы на здоровую
                                Ну вариантов два - либо вы считаете, что модератор неправ, либо за проступок раскаяться не хотите!Аа, ну или вы идейный противник местных законов?

Комментарий

Обработка...