Как обличать грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от vrn
    Ну вариантов два - либо вы считаете, что модератор неправ, либо за проступок раскаяться не хотите!
    Я ваше двоедушие обсуждаю, а не действия модератора. А на будущее я ставлю Вас в игнор.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Мама Эля
      А на будущее я ставлю Вас в игнор.
      Вот так бы все зло этого мира сделало в отношении меня!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от vrn
        Вот так бы все зло этого мира сделало в отношении меня!
        Что опять обиделись? Опять своему утверждению: "тому, что надо не обижаться, а любить." на деле изменяете.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Мама Эля
          Что опять обиделись? Опять своему утверждению: "тому, что надо не обижаться, а любить." на деле изменяете.
          Обманули. В игнор не поставили...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от vrn

Странно, император своим руководством навлек страшную кару и на РПЦ и на державу и на свою семью, а его считают святым..."Святая простота@"
            Или в насланных мучениях и был его подвиг?

- - - Добавлено - -
            а вот это странно к рпцмп нынешнему задавайте...мне на кой об этом размышлять?...я не православный...а вот Выж себя позицианируете под православного...и ссылки кидаете трудов их отцов...подумайте об этом друг мой...

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от qwertyu
              ..а вот Выж себя позицианируете под православного...и ссылки кидаете трудов их отцов....
              Не позиционирую - приведите свидетельства. По поводу "трудов их отцов" - В православной, византийской, католической и римско-католической церкви Святой Аммон почитается 4 октября.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от vrn
                Обманули. В игнор не поставили...
                в игнор не ставят, сэр - за игнором прячутся .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Обида - это наш запрет окружающим людям быть самим собой.
                поэтично.

но не суть.
                суть это наш грех против себя
                .Как простить ? Обрести веру и отдать право судить Всевышнему.
                аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                Грех надо обличать, чтобы он не умножался, а напротив уменьшался.
                если только я моогу отделить грех от грешника.
                если не смогу - не буду обличать чужие грехи.

имхо конечьно же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lemnik
                Сообщение от Виталичс термином обида - для себя - я уже разобрался и привёл весские - для меня - аргументы в теперь уже моей - позиции.
                Я считаю. что такое опредление обиды находится в полной гармонии с Писанием и это для меня - лично - является определяюще важным.

если в процессе прочтения я Вас обидел чем-то прошу простить, бо сделано это было не вольно: я не имел желания обидеть,но лишь слегка подшутил.

....впрочем я готов отредактирвать, спрятав "под кадку" кусты так :
                Может вы и не замечаете, но ваш (именно то, что вы в соих постах акцентируете) главный акцент это "Я"!
                благодарю пан лемник , что Вы это увидели : именно так : я не навязываю Вам и никому более своё понимание термина обида.

и это понимание - обосновал мнением логичным, авторитетным, многовековым и библейским.Хотите понять -все ссылки живые , прочтите , плз.
                По-гречески "я" - эго. Как перевести слово "эгоизм"? Знаете...
                на вскидку - себялюбие .

мне показалось, что про себя любимого в опредление термина обида я ни писал ничего: на аторитетов ссылался и утверждал. что обида есть грех: промах против замысла божия как минимум.
                И что сказать человеку, который на себе зациклен?
                это Вы про эгоцентриста говорите , лемник.

это несколько не то........хотя взаимосвязано.
                но уверен это не про меня: я виталича критикую постоянно.
                Прекращайте это... любование собой,
                а это вы про нарцисса - есть такой психотип..

не ,ну нарциссы мне нравятся.

но только цветы
                самым умным.
                я?!!
                та перестаньте - я умности могу только копипастить...
                Пилат, и тот понимал, что в нем истины нет.
                он вообще истину знать не хотел : что есть истина для этого карьериста , нигилиста, елина и язычника? ....блеф

................................и Истину -поэтому - бездарно прошляпил....
                Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2017, 03:50 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Мама Эля
                  Но мне кажется, что Виталич правда хочет разобраться в этом сложном вопросе
                  благодарю, именно так , Эля
                  о том, как надо поступать, если брат согрешит против тебя.
                  а здесь чуток не так.

с этим разбираться нужно конкретно по Евангелию.
                  открываем , читаем, делаем :
                  матф
                  18.15 Если же согрешит против тебя брат твой,
                  1) пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
                  18.16 если же не послушает,
                  2) возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6. Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
                  18.17 если же не послушает их,
                  3) скажи церкви; а
                  если
                  и церкви не послушает,
                  то
                  4) да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.

всё конкретно и логично.:
                  Одним кажутся наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 слишком простыми, а другим напротив слишком сложными.
                  предполагаю потому , что они не делали это в точности так - как велел Господь.

я Вам скажу , что уже на 2)стадии 90% проблем решаются.
                  на 3)стадии решатся +ещё 9%

а оставшийся 1% Вам может вообще никогда в жизни и не встретится ....
                  Поэтому и те и другие предпочитают оставлять их в пренебрежении.
                  и такое может быть : нужно начать с самого первого - а вообще согрешил ли брат мой против меня?

или он - наоборот мне добра пожелал и поэтому так сказал/посмотрел/сделал ?
                  Но Писание нам чётко говорит,что "Нет мудрости ,и нет разума, и нет совета вопреки Господу" Пр. 21:30
                  аминь.
                  Но эти Слова Писания почему то никак не прибавляют верующим доверия к наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, укааывающим, как надо поступать, если брат твой согрешит против тебя. И мне кажется, если даже Сам Христос придёт и скажет, что верующим во имя Его надо неукоснительно соблюдать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, они не поверят Ему.
                  поверят.
                  и уже - верят.

и делают.
                  ....ведь всякое в жизни бывает-то , и не понимаем мы - порой - даже самих себя , а ни то, что братьев своих...
                  Как и фарисеи,к которым Иисус Христос обратился с упрёком::"А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему не верите Мне? Кто от Бога тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете, что вы не от Бога." от Иоанна8:45-47
                  всё ясно : не от Бога , значит - против Бога , поэтому Бога слушать и не хотят ....но даже если и слушают - не верят
                  Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2017, 04:11 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от ВВладим
                    Обида = непрощение. Поэтому, когда человек обижен на кого-то, с неправильным сердцем. Обида - дверь для дьявола. Именно обиженные люди желают отомстить. И это очень присуще падшему человеку.
                    Христос никогда не обижался. Его земной путь безупречен. И это пример для христиан.
                    аминь.

только я думаю что Обида повод для непрощения.

но не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                    Обиженный человек не может адекватно исполнять от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, так как бревно в глазу ему мешает...
                    а что мешает взять себя в руки и волевым усилием исполнить от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 на 1) стадии?
                    :
                    Сообщение от Виталич
                    ...
                    с этим разбираться нужно конкретно по Евангелию.
                    открываем , читаем, делаем :
                    матф
                    18.15 Если же согрешит против тебя брат твой,
                    1) пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.

уверен уже в процессе такого обмена мнениями проблема рассосётся сама собой
                    ....и обижаться станет - не на что ...или просто - глупо....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Спасшись сам он спасет и тысячи вокруг!@
                    не, ну так широко замахивать я бы не стал, но проблемку быб обсудил ...на 1) стадии оч. много чего прояснется...
                    Обиженный человек в руках сатаны. Считать себя равным по силам сатане - проигрыш ему ибо он и Иисуса искушал. Только удаляться...
                    аминь.

и если согрешает против тебя брат - приступаем к 1) стадии .
                    Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2017, 04:40 AM.
                    ......чьё?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Виталич
                      а что мешает взять себя в руки и волевым усилием исполнить от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 на 1) стадии?
                      Обида и мешает. Поэтому придётся к пункту 2 переходить, дабы незаинтересованные братья подтвердили, действительно ли это грех брата, или раздутый из-за обиды сучок в глазу обидевшего. Когда обида не возникает, а есть рвение за истину ради самой истины, то пункт 1 уже может всё решить.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от qwertyu
                        откуда такие знания о сатане ...
                        дык -Писание читать нужно ,Юра.
                        Господь Он ни от кого знания не утаивает...
                        нет...он причисленного к святым в РПЦ императора высмеивает..
                        которого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Обида и мешает. Поэтому придётся к пункту 2 переходить, дабы незаинтересованные братья подтвердили, действительно ли это грех брата, или раздутый из-за обиды сучок в глазу обидевшего. Когда обида не возникает, а есть рвение за истину ради самой истины, то пункт 1 уже может всё решить.
                        да?

тогда я делаю так : говорю брату - на едине : обижаешь,брат.........и далее по п1)

но спокойно, тактично, тихо, цензурно, мирно , разносторонне расматривая ситуацию , которая меня зацепила .
                        . ......и Библией аргументируя свои непонятки....

....ведь только употребляющий усилие восхищает Царствие Небесное , а усилие то - над самим собой ....

Сообщение от Сергей Сур
                        Обида и мешает. Поэтому придётся к пункту 2 переходить,
                        минуя 1) категорически нильзя : против Христа попрём.

богоборцами станем. народ возбудим. смуту посеем и дело не сделаем.

и сами окажемся виноваты - кратно.
                        ......чьё?

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Виталич
                          тогда я делаю так : говорю брату - на едине : обижаешь,брат.........и далее по п1)

но спокойно, тактично, тихо, цензурно, мирно - разностороне .........................и Библией
                          Только не "обижаешь, брат", а "грешишь брат". И говорю, когда нет обиды в сердце, иначе замылен глаз обличающего в различении греха.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

я так никогда не говою: рассуждение на грани осуждения будет , что где -то рядом с судом.

поэтому такая формула :" обижаешь, брат." ........и далее по теме ...

PS
                            можно -так : " обижаешь, брат....или я ни понял? "........и далее по теме ...

PSS
                            может быть так попробывал бы : " я не понял , брат - это что было у Вас : обида/обличение/увещевание/назидание ....или Вы обиду мне свою выказали?"...... ну это шоп себя в узел завязать и держать покрепче ...
                            Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2017, 04:44 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                              Обида из за нанесённого тебе зла, не возникает, если этого зла тебе никто не причинит. Тут причинно следственная связь. Если тебе несправедливо причинили огорчение, то естественно в твоей душе или сердце возникнет печаль или огорчение, из за нанесённого тебе зла, но это не из внутрь из твоего сердца, а лишь, как отражение в твоём сознание действительности. Но ты не позволяй этой душевной боли обладать тобой, но лучше направь свои усилия на справедливое решение вопроса, соответственно повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 и найдёшь благо. Пр. 16:20

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Мама Эля
                                Обиженный человек должен понять своё состояние и разобраться с обидой, а не думать, что у меня всё хорошо, что я не обижаюсь, потому что не должен обижаться. И назвать грех брата своим именем, а не закрывать глаза на согрешение брата против тебя. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18
                                именно: Евангелие руководство к действию -как сказано Господом так и делаем.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...