Как обличать грех?
Свернуть
X
-
а вот это странно к рпцмп нынешнему задавайте...мне на кой об этом размышлять?...я не православный...а вот Выж себя позицианируете под православного...и ссылки кидаете трудов их отцов...подумайте об этом друг мой...Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
в игнор не ставят, сэр - за игнором прячутся.....
- - - Добавлено - - -
поэтично.
но не суть.
суть это наш грех против себя.Как простить ? Обрести веру и отдать право судить Всевышнему.
- - - Добавлено - - -
если только я моогу отделить грех от грешника.
если не смогу - не буду обличать чужие грехи.
имхо конечьно же
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталич
с термином обида - для себя - я уже разобрался и привёл весские - для меня - аргументы в теперь уже моей - позиции.
Я считаю. что такое опредление обиды находится в полной гармонии с Писанием и это для меня - лично - является определяюще важным.
если в процессе прочтения я Вас обидел чем-то прошу простить, бо сделано это было не вольно: я не имел желания обидеть,но лишь слегка подшутил.
....впрочем я готов отредактирвать, спрятав "под кадку" кусты так :
и это понимание - обосновал мнением логичным, авторитетным, многовековым и библейским.Хотите понять -все ссылки живые , прочтите , плз.
По-гречески "я" - эго. Как перевести слово "эгоизм"? Знаете...
мне показалось, что про себя любимого в опредление термина обида я ни писал ничего: на аторитетов ссылался и утверждал. что обида есть грех: промах против замысла божия как минимум.
И что сказать человеку, который на себе зациклен?
это несколько не то........хотя взаимосвязано.
но уверен это не про меня: я виталича критикую постоянно.Прекращайте это... любование собой,
не ,ну нарциссы мне нравятся.
но только цветысамым умным.
та перестаньте - я умности могу только копипастить...Пилат, и тот понимал, что в нем истины нет.
................................и Истину -поэтому - бездарно прошляпил....Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2017, 03:50 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
благодарю, именно так , Эляо том, как надо поступать, если брат согрешит против тебя.
с этим разбираться нужно конкретно по Евангелию.
открываем , читаем, делаем :
матф
18.15 Если же согрешит против тебя брат твой,
1) пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
18.16 если же не послушает,
2) возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17, 6. Втор 19, 15. Ин 8, 17. 2 Кор 13, 1. Евр 10, 28.
18.17 если же не послушает их,
3) скажи церкви; а
если
и церкви не послушает,
то
4) да будет он тебе, как язычник и мыта́рь.
всё конкретно и логично.:Одним кажутся наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 слишком простыми, а другим напротив слишком сложными.
я Вам скажу , что уже на 2)стадии 90% проблем решаются.
на 3)стадии решатся +ещё 9%
а оставшийся 1% Вам может вообще никогда в жизни и не встретится ....
Поэтому и те и другие предпочитают оставлять их в пренебрежении.
или он - наоборот мне добра пожелал и поэтому так сказал/посмотрел/сделал ?Но Писание нам чётко говорит,что "Нет мудрости ,и нет разума, и нет совета вопреки Господу" Пр. 21:30Но эти Слова Писания почему то никак не прибавляют верующим доверия к наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, укааывающим, как надо поступать, если брат твой согрешит против тебя. И мне кажется, если даже Сам Христос придёт и скажет, что верующим во имя Его надо неукоснительно соблюдать Его повеления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, они не поверят Ему.
и уже - верят.
и делают.
....ведь всякое в жизни бывает-то , и не понимаем мы - порой - даже самих себя , а ни то, что братьев своих...Как и фарисеи,к которым Иисус Христос обратился с упрёком::"А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему не верите Мне? Кто от Бога тот слушает слова Божии; вы потому не слушаете, что вы не от Бога." от Иоанна8:45-47Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2017, 04:11 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
только я думаю что Обида повод для непрощения.
но не одно и тоже.
- - - Добавлено - - -
:
...
с этим разбираться нужно конкретно по Евангелию.
открываем , читаем, делаем :
матф
18.15 Если же согрешит против тебя брат твой,
1) пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19, 17. Лк 17, 3. Иак 5, 19-20.
уверен уже в процессе такого обмена мнениями проблема рассосётся сама собой
....и обижаться станет - не на что ...или просто - глупо....
- - - Добавлено - - -
не, ну так широко замахивать я бы не стал, но проблемку быб обсудил ...на 1) стадии оч. много чего прояснется...
Обиженный человек в руках сатаны. Считать себя равным по силам сатане - проигрыш ему ибо он и Иисуса искушал. Только удаляться...
и если согрешает против тебя брат - приступаем к 1) стадии .Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2017, 04:40 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Обида и мешает. Поэтому придётся к пункту 2 переходить, дабы незаинтересованные братья подтвердили, действительно ли это грех брата, или раздутый из-за обиды сучок в глазу обидевшего. Когда обида не возникает, а есть рвение за истину ради самой истины, то пункт 1 уже может всё решить....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
дык -Писание читать нужно ,Юра.
Господь Он ни от кого знания не утаивает...
нет...он причисленного к святым в РПЦ императора высмеивает..
- - - Добавлено - - -
Обида и мешает. Поэтому придётся к пункту 2 переходить, дабы незаинтересованные братья подтвердили, действительно ли это грех брата, или раздутый из-за обиды сучок в глазу обидевшего. Когда обида не возникает, а есть рвение за истину ради самой истины, то пункт 1 уже может всё решить.
тогда я делаю так : говорю брату - на едине : обижаешь,брат.........и далее по п1)
но спокойно, тактично, тихо, цензурно, мирно , разносторонне расматривая ситуацию , которая меня зацепила .
. ......и Библией аргументируя свои непонятки....
....ведь только употребляющий усилие восхищает Царствие Небесное , а усилие то - над самим собой ....
минуя 1) категорически нильзя : против Христа попрём.
богоборцами станем. народ возбудим. смуту посеем и дело не сделаем.
и сами окажемся виноваты - кратно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Только не "обижаешь, брат", а "грешишь брат". И говорю, когда нет обиды в сердце, иначе замылен глаз обличающего в различении греха....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
я так никогда не говою: рассуждение на грани осуждения будет , что где -то рядом с судом.
поэтому такая формула :" обижаешь, брат." ........и далее по теме ...
PS
можно -так : " обижаешь, брат....или я ни понял? "........и далее по теме ...
PSS
может быть так попробывал бы : " я не понял , брат - это что было у Вас : обида/обличение/увещевание/назидание ....или Вы обиду мне свою выказали?"...... ну это шоп себя в узел завязать и держать покрепче ...Последний раз редактировалось Виталич; 30 January 2017, 04:44 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Обида и мешает. Поэтому придётся к пункту 2 переходить, дабы незаинтересованные братья подтвердили, действительно ли это грех брата, или раздутый из-за обиды сучок в глазу обидевшего. Когда обида не возникает, а есть рвение за истину ради самой истины, то пункт 1 уже может всё решить.Комментарий
-
Обиженный человек должен понять своё состояние и разобраться с обидой, а не думать, что у меня всё хорошо, что я не обижаюсь, потому что не должен обижаться. И назвать грех брата своим именем, а не закрывать глаза на согрешение брата против тебя. от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий