Как обличать грех?
Свернуть
X
-
Но без навыков судейства судить не дадут: не получится
а "опереточные сценки" служат началом многих законов. Например, "Правила дорожного движения" (или "полётов самолётов") как раз и возникают после неумения "разрулить опереточные сценки".
имо!(мир)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как обличать грех.
От Матфея 18
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Лук.17:3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему
К Евреям 3
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
Еф.5:11 не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Иакова 5
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Гал.6:1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Грехи брата против брата - клевета, злоречие, сквернословие, лицемерие, лицеприятие, ложь, месть, воровство...
Можете дополнить кто хочет.Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ещё неизвестно какое наказание от Бога получит тот, кто прикрыл зло монаха. Ибо прикрытие зла- неправедное дело. 2 Петра 2:16, Иезек. 3:20 Кто делает правду, тот праведен, как Он праведен. 1Иоанна3:7 А если праведник сделает неправду, то он потеряет статус праведника.Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 January 2017, 05:14 AM.Комментарий
-
Неправедным путём,как это сделал Аммон, добиваться раскаяния брата- это вредить своей душе. от Матф. 16:26 И тут нечему восхищаться, а надо лучше плакать.Комментарий
-
Другой подвижник древности, авва Дорофей, тоже ничуть не противоречит иудейской традиции и призывает не только не верить наговору на ближнего, но еще и покрывать его явные грехи. Когда святому Аммону сообщили, что у некого брата в келье женщина, преподобный отец пришел с обвиняющими в келью уличенного брата, сел на кадку, под которой, как он догадался, женщина была спрятана, и предложил обыскать помещение.
Никакой женщины благочестивые монахи не нашли и удалились смущенными. А вот согрешивший или, по крайней мере, собиравшийся согрешить брат покаялся, пристыженный кротостью аввы, а вовсе не обличением братии.
А если в ы ищите славы от Бога, так лучше не грешите. Ему все тайное явно.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Начну с ответа Витальичу -- что же такое грех. В оригинале Евангелия он определен словом амартия (αμαρτία), что буквально означает не попадание, т.е. ...промазал!
Человеку надо бы выполнить то, что ему сказано Богом, но он опять, в очередной раз, не исполнил. Была четкая цель, но он ...стрельнул мимо. У некоторых, кто от Бога отвернулся, вся их жизнь ...стрельба в другую сторону. Они постоянно мажут, но этим так горды!
И тут надо бы разделить. Совокупность неправильного поведения по отношению к Богу всех людей -- мы называем грехом. Это изначально присуще всему человечеству. Мы такими, в ком живет стремление сделать что-то по своему. созданы. "... Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; ..." (Еккл. 7:20) и "... все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного ..." (Рим 4:12).
Отрицанием этого грешат те, кто здесь сладко поет: "Так прекратим же грешить!", вплоть до "Позор грешникам!". Их грех ложь. Но они грешат не против меня, а против... себя. Но этот самообман еще и соблазняет кое-кого и это тоже грех. Но меня таким уже не соблазнишь -- поэтому я не могу обличать тех, и не собираюсь обращаться к ним, даже в личке, тем более называть их ники.
Но грехом называются и конкретные проступки. Они тоже разделяются. На те, которые касаются лично меня и те, что были не направленны на мою личность. Как касается меня даже то, что я увидел в кустах как моя сестра по вере занимается сексом с любовником. И оба ...члены моей церкви.
Да никак их грех ко мне не относится. Они для меня не соблазн. Всё -- это их дело и их ответственность перед Богом.
Другое дело если меня это соблазняет. Тогда стоит покаяться ...мне. Это не нормально завидовать и хотеть того же для себя. Но сказать тому, кто соблазняет об этом надо. Этого, обличения не в прелюбодействе (вспомните взятую при таком женщину и Христа), а в соблазне меня -- сказать тихо и строго наедине. Если не раскаялся -- просить быть при этом нескольких братьев, которым доверяешь (пастыря хорошо бы), а уж потом (если не кается) выносить и на общество.
Всё, что говорит об этом Библия, выложила Блонди. Хоть там почитали бы....
А "благочестивые монахи", их "авва" (это от "Ав!", так как Христос так обратился к Отцу Небесному по арамейски, а совсем не по русски), и тот "святой" кто описывал то, чего не могло иметь места, открыв этот позор всем кому ни попадя, все нарушили библейские установления. Еще и горды этим! Вот где позор-то....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
В теме лишь некоторые придерживаются библейских требований к обличению христианами друг-друга. А остальные отсебятиной лишь разгоняют возлеоколохристианские круги сладкой водички. Вроде как не для них Слово Божье написано.
Начну с ответа Витальичу -- что же такое грех. В оригинале Евангелия он определен словом амартия (αμαρτία), что буквально означает не попадание, т.е. ...промазал!
Человеку надо бы выполнить то, что ему сказано Богом, но он опять, в очередной раз, не исполнил. Была четкая цель, но он ...стрельнул мимо. У некоторых, кто от Бога отвернулся, вся их жизнь ...стрельба в другую сторону. Они постоянно мажут, но этим так горды!
И тут надо бы разделить. Совокупность неправильного поведения по отношению к Богу всех людей -- мы называем грехом. Это изначально присуще всему человечеству. Мы такими, в ком живет стремление сделать что-то по своему. созданы. "... Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; ..." (Еккл. 7:20) и "... все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного ..." (Рим 4:12).
Отрицанием этого грешат те, кто здесь сладко поет: "Так прекратим же грешить!", вплоть до "Позор грешникам!". Их грех ложь. Но они грешат не против меня, а против... себя. Но этот самообман еще и соблазняет кое-кого и это тоже грех. Но меня таким уже не соблазнишь -- поэтому я не могу обличать тех, и не собираюсь обращаться к ним, даже в личке, тем более называть их ники.
Но грехом называются и конкретные проступки. Они тоже разделяются. На те, которые касаются лично меня и те, что были не направленны на мою личность. Как касается меня даже то, что я увидел в кустах как моя сестра по вере занимается сексом с любовником. И оба ...члены моей церкви.
Да никак их грех ко мне не относится. Они для меня не соблазн. Всё -- это их дело и их ответственность перед Богом.
Другое дело если меня это соблазняет. Тогда стоит покаяться ...мне. Это не нормально завидовать и хотеть того же для себя. Но сказать тому, кто соблазняет об этом надо. Этого, обличения не в прелюбодействе (вспомните взятую при таком женщину и Христа), а в соблазне меня -- сказать тихо и строго наедине. Если не раскаялся -- просить быть при этом нескольких братьев, которым доверяешь (пастыря хорошо бы), а уж потом (если не кается) выносить и на общество.
Всё, что говорит об этом Библия, выложила Блонди. Хоть там почитали бы....
А "благочестивые монахи", их "авва" (это от "Ав!", так как Христос так обратился к Отцу Небесному по арамейски, а совсем не по русски), и тот "святой" кто описывал то, чего не могло иметь места, открыв этот позор всем кому ни попадя, все нарушили библейские установления. Еще и горды этим! Вот где позор-то....Последний раз редактировалось Мама Эля; 26 January 2017, 10:38 AM.Комментарий
Комментарий