Поступок Иисуса.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как раз таки потому,что вопросы были и много...и они их разрешали.
Слепая вера у папуасов(не вас имею в виду,не подумайте).
- - - Добавлено - - -
Постойте в сторонке,не пишите не по обсуждению.
- - - Добавлено - - -
Огромное.
Вопрос искупления души(точнее огромного количества душ.......и вчера и сегодня,и завтра).
Кстати ,вы так и продолжаете настаивать,что без пролития крови нет прощения?Комментарий
-
Искупленный
Итак, как правильно называть поступок Иисуса на Голгофе?
Зачем БОГ приготовил ТЕЛО Христу? Затем чтобы Христос УПОДОБИЛСЯ людям, причастным плоти и крови... ЕВР,ГЛ,2:14, 17,7,9. . . ФИЛИП 2:5-9.
ЗАЧЕМ НУЖНО было УПОДОБИТЬСЯ ЛЮДЯМ ? - Чтобы дать СЛОВО БОГА - нетленное ЕГО СЕМЯ, человеческим языком . Лк.8:11, 1Птр.1:23.
ЭТО и есть НОВАЯ жертва угодная БОГУ- познание ИСТИНЫ. 2ПЕТРА гл.1:11. евр.гл.10:5, гл.13:15.
КАК Христос УПОДОБИЛСЯ людям?. - ОН ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса, которому было около 30 лет. Лк.3:23, 4:1,2,14
ОН унизил себя, приняв образ раба, сделавшись по виду как человек (ДУХ явился во плоти), Исполнил волю Бога и вернулся на небо, через смерть своей плоти. 1Петра гл.3:18-21. "ОН умер по плоти и восстал ДУХОМ"..
Умерев по плоти, Христос исполнил ЗАКОН Моисея принес жертву за ГРЕХИ, "А где прощение грехов (после жертвы Хрста) там не нужны приношения за них" т.е. за грехи.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не настолько глуп,чтобы не понять ваш завуалированный намёк.
Только что,был второй........
- - - Добавлено - - -
Просьба не писать не по предмету обсуждения, это хамство?Комментарий
-
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я вас ни как не охарактеризовал личностно,ну да ладно....
Спорить об этом не намерен.
Давайте придерживаться темы.
- - - Добавлено - - -
Вот и всё.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий