Поступок Иисуса.
Свернуть
X
-
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:3-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Человеку.Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет.Так кому жертва?
26.26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и,раздавая ученикам, сказал:приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 11, 24.
26.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
26.28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.Мф 20, 28.
так кому ?
а за -кого?Или может быть существует какое иное определение...
но утверждения Божии есть Истина.Хотелось бы для себя разобраться.
мне тоже."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мир Всем!
Такой вопрос, как расценивать поступок Иисуса?
С одной стороны, вроде жертва, но кому? Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет. Так кому жертва? Или может быть существует какое иное определение... Хотелось бы для себя разобраться.
Итак, как правильно называть поступок Иисуса на Голгофе?Комментарий
-
имхо: исцеление повреждённой грехом природы человека .
Адам и Ева , в грехопадении добровольно покорившись воле падшего духа , совершили грех -ошибку и промах , не покаялись . чем превратили ошибку в преступление , чем повредили свою Богом данную и совершенную природу, чем нанесли себе и в себе огрех - искажение , переданное своим потомкам Авелю и Каину .
чем принесли в мир - смерть.
и так далее - всему человечеству .
исправить этот огрех в человеческой природе смог только сам Бог, воплотившись и вочеловечившись от пречистой и преблагословенной дочери еврейского народа из рода Давида - Богородицы Марии.
и исправить можно было лишь крестной смертью на Голгофе."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мир. чет такое я и подумал, пока не прочел,
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:2)
- - - Добавлено - - -
имхо: исцеление повреждённой грехом природы человека .
Адам и Ева , в грехопадении добровольно покорившись воле падшего духа , совершили грех -ошибку и промах , не покаялись . чем превратили ошибку в преступление , чем повредили свою Богом данную и совершенную природу, чем нанесли себе и в себе огрех - искажение , переданное своим потомкам Авелю и Каину .
чем принесли в мир - смерть.
и так далее - всему человечеству .
исправить этот огрех в человеческой природе смог только сам Бог, воплотившись и вочеловечившись от пречистой и преблагословенной дочери еврейского народа из рода Давида - Богородицы Марии.
и исправить можно было лишь крестной смертью на Голгофе.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий