Поступок Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

не стоит извинений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Вот это и от лукавого.))))
    )
    странно, мне всегда казалось,что люди здесь говорят , что бы их поняли.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Искупленный

С одной стороны, вроде жертва, но кому? Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет. Так кому жертва? Или может быть существует какое иное определение... Хотелось бы для себя разобраться.
      3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
      5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
      9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
      10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      (Евр.10:3-10)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Искупленный
        С одной стороны, вроде жертва, но кому?
        Человеку
        .Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет.
        аминь
        Так кому жертва?
        Матф.
        26.26
        И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и,раздавая ученикам, сказал:приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 11, 24.

26.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
        2
        6.28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.Мф 20, 28.
        так кому ?
        а за -кого?
        Или может быть существует какое иное определение...
        когда мы говорим о Боге и Его жертве мы обязаны знать , что Бог есть прежде всего Тайна и понимать , что тайна эта до конца нами постигнута быть не может.

но утверждения Божии есть Истина.
        Хотелось бы для себя разобраться.
        )

мне тоже.
        ......чьё?

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Искупленный
          Мир Всем!

Такой вопрос, как расценивать поступок Иисуса?

С одной стороны, вроде жертва, но кому? Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет. Так кому жертва? Или может быть существует какое иное определение... Хотелось бы для себя разобраться.

Итак, как правильно называть поступок Иисуса на Голгофе?
          Александра Матросова вспомните и поймёте.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

имхо:
            Сообщение от Искупленный
            ...Итак, как правильно называть поступок Иисуса на Голгофе?
            исцеление повреждённой грехом природы человека .

Адам и Ева , в грехопадении добровольно покорившись воле падшего духа , совершили грех -ошибку и промах , не покаялись . чем превратили ошибку в преступление , чем повредили свою Богом данную и совершенную природу, чем нанесли себе и в себе огрех - искажение , переданное своим потомкам Авелю и Каину .

чем принесли в мир - смерть.

и так далее - всему человечеству .

исправить этот огрех в человеческой природе смог только сам Бог, воплотившись и вочеловечившись от пречистой и преблагословенной дочери еврейского народа из рода Давида - Богородицы Марии.

и исправить можно было лишь крестной смертью на Голгофе.
            ......чьё?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Виталич

потому и рычит - что лишён реальной власти .
              мир. чет такое я и подумал, пока не прочел,
              Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
              (Откр.13:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              имхо: исцеление повреждённой грехом природы человека .

Адам и Ева , в грехопадении добровольно покорившись воле падшего духа , совершили грех -ошибку и промах , не покаялись . чем превратили ошибку в преступление , чем повредили свою Богом данную и совершенную природу, чем нанесли себе и в себе огрех - искажение , переданное своим потомкам Авелю и Каину .

чем принесли в мир - смерть.

и так далее - всему человечеству .

исправить этот огрех в человеческой природе смог только сам Бог, воплотившись и вочеловечившись от пречистой и преблагословенной дочери еврейского народа из рода Давида - Богородицы Марии.

и исправить можно было лишь крестной смертью на Голгофе.
              классная история.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...