Поступок Иисуса.
Свернуть
X
-
3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:3-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Человекуаминь.Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет.Матф.Так кому жертва?
26.26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и,раздавая ученикам, сказал:приимите, ядите: сие есть Тело Мое. Мк 14, 22. Лк 22, 19. 1 Кор 11, 24.
26.27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
26.28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.Мф 20, 28.
так кому ?
а за -кого?когда мы говорим о Боге и Его жертве мы обязаны знать , что Бог есть прежде всего Тайна и понимать , что тайна эта до конца нами постигнута быть не может.Или может быть существует какое иное определение...
но утверждения Божии есть Истина.)Хотелось бы для себя разобраться.
мне тоже."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Александра Матросова вспомните и поймёте.Мир Всем!
Такой вопрос, как расценивать поступок Иисуса?
С одной стороны, вроде жертва, но кому? Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет. Так кому жертва? Или может быть существует какое иное определение... Хотелось бы для себя разобраться.
Итак, как правильно называть поступок Иисуса на Голгофе?Комментарий
-
имхо: исцеление повреждённой грехом природы человека .
Адам и Ева , в грехопадении добровольно покорившись воле падшего духа , совершили грех -ошибку и промах , не покаялись . чем превратили ошибку в преступление , чем повредили свою Богом данную и совершенную природу, чем нанесли себе и в себе огрех - искажение , переданное своим потомкам Авелю и Каину .
чем принесли в мир - смерть.
и так далее - всему человечеству .
исправить этот огрех в человеческой природе смог только сам Бог, воплотившись и вочеловечившись от пречистой и преблагословенной дочери еврейского народа из рода Давида - Богородицы Марии.
и исправить можно было лишь крестной смертью на Голгофе."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
мир. чет такое я и подумал, пока не прочел,
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
(Откр.13:2)
- - - Добавлено - - -
классная история.имхо: исцеление повреждённой грехом природы человека .
Адам и Ева , в грехопадении добровольно покорившись воле падшего духа , совершили грех -ошибку и промах , не покаялись . чем превратили ошибку в преступление , чем повредили свою Богом данную и совершенную природу, чем нанесли себе и в себе огрех - искажение , переданное своим потомкам Авелю и Каину .
чем принесли в мир - смерть.
и так далее - всему человечеству .
исправить этот огрех в человеческой природе смог только сам Бог, воплотившись и вочеловечившись от пречистой и преблагословенной дочери еврейского народа из рода Давида - Богородицы Марии.
и исправить можно было лишь крестной смертью на Голгофе.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий

))))
Комментарий