Поступок Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Воля Божия было искупить мир?

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

Нести чужое ради исполнения воли Божия, это служить Богу?

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    кто у тебя Учитель?
    Учитель у тебя кто???
    У тебя кто Учитель?
    Если в Писании, не написано, что Вовчик будет в Раю, то это не означает, что его там не будет; суть Духа понимать надо.

Кто у меня Учитель? Дух Любви!
    ...............................

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33948

Сообщение от Schumer
      Воля Божия было искупить мир?

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

Нести чужое ради исполнения воли Божия, это служить Богу?

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).
      Аб том и речь...

ты плетёшь лукавые словесные кружева вместо того, чтобы напрямую процитировать слова Христа, где Он называет себя Рабом Своего Бога Отца...

не ожидал я от тебя такого...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Вовчик
        Аб том и речь...

ты плетёшь лукавые словесные кружева вместо того, чтобы напрямую процитировать слова Христа, где Он называет себя Рабом Своего Бога Отца...

не ожидал я от тебя такого...
        Если я лукавый, не общайтесь со мною, а если "лукавым" писать нельзя, то объявите, кто в Мире не лукавый, и достойный называться - "несущий свет Божий"?
        Я от Вас, тоже не ожидал, что скажите, что я лукавое плету, хотя допускал.

Когда приносили жертвы Богу, то сим служили Богу, а когда Христос принес Себя в жертву, тем и послужил Богу.

Напрасно, Вы лукавым назвали меня...я же всем сердцем за Бога, и волю Его.

Сами говорили, не разобравшись, не спеши обвинять....пусть я для всего мира лукавым буду, но Бог знает меня, что Он всё для меня.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Сообщение от Schumer
          Если я лукавый, не общайтесь со мною, а если "лукавым" писать нельзя, то объявите, кто в Мире не лукавый, и достойный называться - "несущий свет Божий"?
          Я от Вас, тоже не ожидал, что скажите, что я лукавое плету, хотя допускал.
          быть лукавым и плести лукавые кружева - это не одно и тоже - возможна временная окупация тебя лукавым духом...который с помощью Христа может быть изгнан, если ты этому духу перестанешь помогать...видишь - он сразу в обидки ударился...бо почуял, что для него жареным запахло...и сразу предложил мне не общаться с тобой, бо знает что от меня ему пощады не будет...

не переживай "тсиадуи-оен" Шумер и не таких духов изгоняли...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Вовчик
            быть лукавым и плести лукавые кружева - это не одно и тоже - возможна временная окупация тебя лукавым духом...который с помощью Христа может быть изгнан, если ты этому духу перестанешь помогать...видишь - он сразу в обидки ударился...бо почуял, что для него жареным запахло...и сразу предложил мне не общаться с тобой, бо знает что от меня ему пощады не будет...

не переживай "тсиадуи-оен" Шумер и не таких духов изгоняли...))
            Вы "напрасный плетун", а изгнать меня не в Вашей воле; но, если Бог попустит изгнать меня, потом увидят, что Он попустит.

Я думал, Вы имеете искренность, но, одни насмешки...пусть, смейтесь, а время Близко.

Верите, ни грамма не обижаюсь...главное, чтоб Вы сами на себя не обижались, за напрасное и не искреннее, а я начинал верить Вам...но...

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"Почему я верю вам, а вы надо мною смеетесь?"
              "Почему я тянусь к вам, а вы на меня дметесь?"

"За что? разве всех ошибающихся, видя по своему мнению, должно обвинять в лукавстве? разве недопустимо, что человек ошибается в своем видении? или вы не ошибаетесь, и ваше учение, чистое и полнота Истины?"

"За что в лукавстве обвиняют меня? кто знает моё сердце, кроме Одного Бога?"

"Ладно бы сказали, что я ложное плету, но за что сердце мое, обвиняют в лукавстве? ибо только из лукавого, исходит лукавое, а я же искренно к вам, и всем сердцем за Бога"

"Напрасно жаждущий изгнать, сам будет изгнан, если уверены, что не напрасно, пытайтесь, но зеркало стоит".

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Valentina Koret
                Во-первых, не только Отец, но Дух и Сын участвовали в творении.
                Всевышний и есть Дух,который выше всякого нашего понимания,тем более догмата Никейского Собора.

- - - Добавлено - - -

Разделение - только в головах людей. У Бога нет никакого разделения.
                Так это же триединственники разделили Бога......
                Да ещё и ограничили Его тремя ипостасями.
                Это чисто языческое понимание.
                Он сказал о Себе Моше: "Я буду Тем,Чем буду".
                Мы говорим только лишь о проявлениях Всевышнего.
                А если мы загоняем Его в какие то рамки нашего восприятия,неизбежно мы - идолопоклонники.
                Создали себе образ Всевышнего и поклоняемся Ему.Это факт.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Сообщение от Schumer
                  "Почему я верю вам, а вы надо мною смеетесь?"
                  "Почему я тянусь к вам, а вы на меня дметесь?"

"За что? разве всех ошибающихся, видя по своему мнению, должно обвинять в лукавстве? разве недопустимо, что человек ошибается в своем видении? или вы не ошибаетесь, и ваше учение, чистое и полнота Истины?"

"За что в лукавстве обвиняют меня? кто знает моё сердце, кроме Одного Бога?"

"Ладно бы сказали, что я ложное плету, но за что сердце мое, обвиняют в лукавстве? ибо только из лукавого, исходит лукавое, а я же искренно к вам, и всем сердцем за Бога"

"Напрасно жаждущий изгнать, сам будет изгнан, если уверены, что не напрасно, пытайтесь, но зеркало стоит".
                  то есть, вместо того, чтобы чётко и ясно показать, где Христос называет себя Рабом Своего Бога Отца, ты переходишь к обвинению меня..маладец...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

"14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                    15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
                    (Св. Евангелие от Иоанна 15:14,15)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33948

В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Вовчик
                        то есть, вместо того, чтобы чётко и ясно показать, где Христос называет себя Рабом Своего Бога Отца, ты переходишь к обвинению меня..маладец...
                        Дружище! я Вам всё показал, и указал.

Неужели все не поняли, как и Вы? сомневаюсь...

Ненужно требовать от меня стиха, я Вам стихами суть показал.......потому что и я могу потребовать стиха о том, что Вы утверждаете, но в Библии, ни прямо, ни по сути просто нет.

Я Вас обвинял? или Вы обвинили меня? хитрый у Вас подход, обвинили меня в том, что я лукавое плету, да угрожали изгнать, а теперь я младенец? странно...

О каком Рабе, говорит Сам Господь? что это за Раб Божий? Иисус Христос, или нет?

Четко дайте ответ: о каком Рабе, говорил Сам Господь? кто это Раб Божий/Мой?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33948

Сообщение от Schumer
                          Дружище! я Вам всё показал, и указал.
                          я не видел прямых слов Христа о том, что Он Раб Отца...

а кривыми путями я не привык ходить.. хитросплетенным басням последуя (2-е Петра 1:16)

Неужели все не поняли, как и Вы? сомневаюсь...
                          я могу отвечать только за себя...я не увидел этих слов...

Я Вас обвинял? или Вы обвинили меня?
                          я хотел тебе помочь, как многие тут помогали мне...

но ты упорствуешь...и я отступаю...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Вовчик
                            я не видел прямых слов Христа о том, что Он Раб Отца...

а кривыми путями я не привык ходить.. хитросплетенным басням последуя (2-е Петра 1:16) я могу отвечать только за себя...я не увидел этих слов...
                            я хотел тебе помочь, как многие тут помогали мне...
                            но ты упорствуешь...и я отступаю...
                            Я Вас спросил, о каком Рабе, сказал Бог? и чьи слова для Вас больше, Бога или Христа? но Бог Сам сказал - о Христе, Мой Раб? или то Он не о Иисусе Христе сказал?

Чем Вы хотели мне помочь? и в чем я упорствую? я ли "здесь" кому-то мешаю? а почему, если мешаю?

Из-за того, что Вы в Библии ищите всегда прямых слов, Вы и не понимаете Библию...если только не специально делаете сие...

"Младенец" тот, кто доказывает своя "Я", а я не свое я доказываю, а: "Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину" (2-е Коринфянам 13:8).

"Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство" (Исаия 59:4).

Если я вступаюсь за слово истины, то я уже "младенец"? и заметьте, когда я отстаиваю слово истины, я не пытаюсь унизить, оскорбить.....

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от DENNY79
                              Всевышний и есть Дух,который выше всякого нашего понимания,тем более догмата Никейского Собора.

- - - Добавлено - - -

Так это же триединственники разделили Бога......
                              Да ещё и ограничили Его тремя ипостасями.
                              Это чисто языческое понимание.
                              Он сказал о Себе Моше: "Я буду Тем,Чем буду".
                              Мы говорим только лишь о проявлениях Всевышнего.
                              А если мы загоняем Его в какие то рамки нашего восприятия,неизбежно мы - идолопоклонники.
                              Создали себе образ Всевышнего и поклоняемся Ему.Это факт.
                              Триединственники не разделили, а объяснили, что значит сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему...
                              И заметьте, что эта множественность звучит уже с первых стихов Бытия. И чем больше читаем Писание, тем больше видим такую множественность на страницах Библии. Неоднократно уже говорилось о том, что Библия наполнена цитатами подобно этим: сказал Господь Господу моему....
                              "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости..."
                              Разве это разделение? Наоборот: соединение.)

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Триединственники не разделили, а объяснили, что значит сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему...
                                И заметьте, что эта множественность звучит уже с первых стихов Бытия. И чем больше читаем Писание, тем больше видим такую множественность на страницах Библии. Неоднократно уже говорилось о том, что Библия наполнена цитатами подобно этим: сказал Господь Господу моему....
                                "посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости..."
                                Разве это разделение? Наоборот: соединение.)
                                Цитаты,что вы привели из сильнодальнего в оригинале по иному выглядят.
                                Но кому то надо было,чтобы было так.

И заметьте, что эта множественность звучит уже с первых стихов Бытия. И чем больше читаем Писание, тем больше видим такую множественность на страницах Библии.
                                Так правильно,что хотим,то и видим........
                                И двух Господ,и двух Боже......
                                Увы...........

Комментарий

Обработка...