Поступок Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Juliya 77
    - да читала я это все, читала уже...
    есть что-нибудь " свежее"?...
    Не "впечатлило"?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Псалтирь 48:8-10 [8] человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него: [9] дорога цена искупления души их, и не будет того вовек, [10] чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы. ---- что было невозможно обычным людям, сделал Мессия Господь и Спаситель Иисус Христос.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от DENNY79
        Не "впечатлило"?
        Спрашивать правду у тех кому до поры закрыта Благая весть?

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Искупленный
          Мир Всем!

Такой вопрос, как расценивать поступок Иисуса?

С одной стороны, вроде жертва, но кому? Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет. Так кому жертва? Или может быть существует какое иное определение... Хотелось бы для себя разобраться.

Итак, как правильно называть поступок Иисуса на Голгофе?
          Скорее всего, как мне показалось, вы хотел спросить, не как правильно назвать поступок Иисуса на Голгофе, а что вообще произошло на Голгофе? Поскольку за евангельскими словами, до дыр затертыми и замусоленными языками человеческими, скрыт некий смысл, скажем, не вполне осмысленный. И, возможно, вас эта мысль не оставляет. Это правда так?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33948

Сообщение от Двора
            Спрашивать правду у тех кому до поры закрыта Благая весть?
            Ой, Двора..Бог захочет и ослица заговорит...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от случайный
              Скорее всего, как мне показалось, вы хотел спросить, не как правильно назвать поступок Иисуса на Голгофе, а что вообще произошло на Голгофе? Поскольку за евангельскими словами, до дыр затертыми и замусоленными языками человеческими, скрыт некий смысл, скажем, не вполне осмысленный. И, возможно, вас эта мысль не оставляет. Это правда так?
              мир. можно и так сказать. что произошло на Голгофе? есть мысли?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от Вовчик
                Ой, Двора..Бог захочет и ослица заговорит...
                Это что было?
                Понятно, что не ответ, а всплеск чего...не знаю.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Сообщение от Двора
                  Это что было?
                  Понятно, что не ответ, а всплеск чего...не знаю.
                  Не всем дано знать...а только видеть всплески неведомо чего...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от Вовчик
                    Не всем дано знать...а только видеть всплески неведомо чего...
                    Чего там не ведомого, просто человеческого(невежества).

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33948

Сообщение от Двора
                      Чего там не ведомого, просто человеческого(невежества).
                      Вы уж определитесь тогда - знаете или не знаете, а то у Вас через раз получается - тут знаю, а тут не знаю- легче всего на чужое невежество сваливать, а своё не замечать...))

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от Искупленный
                        Мир Всем!

С одной стороны, вроде жертва, но кому? Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет. Так кому жертва? Или может быть существует какое иное определение... Хотелось бы для себя разобраться.

Итак, как правильно называть поступок Иисуса на Голгофе?
                        не Он поступил, а с Ним поступили.

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от Искупленный
                          мир. можно и так сказать. что произошло на Голгофе? есть мысли?
                          Рассуждать надо. Вопрос весьма серьезный.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Прежде всего, Писание, по факту описываемых событий, наводит на следующие рассуждения, или вопросы.
                            Отвечая на вопрос «Что произошло на Голгофе?», мы вообще поймем, для чего приходил Спаситель. Потому что просто сказать: чтобы пролить кровь за грешников, став искупительной Жертвой это конечно по форме слов так, только все попытки изъяснения этой словоформы, как правило, неминуемо уклоняются в область неосязаемых переживаний, мало сопрягающихся вообще со словом Писания, и не способных дать никакой пищи уму. Однако, все остаются удовлетворенными таким своим «пониманием».

Во-первых, являются ли события, произошедшие на Голгофе, чем-то конечным, или это только определенный этап во всей истории?
                            Во-вторых, что тогда собой являет то, что произошло на Голгофе?

По первому вопросу рассуждения вполне очевидны.
                            Сам Господь свидетельствует на этот счет, то есть на счет Своего исхода так:

Цитата из Библии:
                            Иоанна 16:
                            5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
                            6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

То есть древнее обетование Духа Святого, о котором мы имеет пророчество и обещание в Ветхом Завете, было бы невозможным без пролития Крови Иисуса Христа и Его Жертвы. Именно оно - исполнение обетования Духа Святого - является целью всего. Ибо через обретение Его, человек вполне становится причастником Божественного Естества которое и есть суть Дух и Жизнь т.е. Дух Святой.

Теперь, что же произошло на Голгофе. И как и положено, мы никак не можем рассуждать мимо слов Самого Спасителя, Который сказал:

Цитата из Библии:
                            Иоанна 6:
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

И далее:

Иоанна 6:
                            53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Кто же и как может это делать? Конечно мы отвергаем глупую плотскую каннибалическую мысль темных мирских людей Иисус это не имел в виду в отличии от обескураженных евреев.

Этим утверждением Господь говорит две вещи:

Первая: нужно понимать, что суть есть Его, Иисуса, Плоть и Кровь.

Вторая: что Его Плоть и Кровь, буквально не есть то физическое тело, которое мы имеем в виду по нашему плотскому невежеству. В это мы должны верить изначально, ибо это основы Евангелия. И за пониманием этого находятся такие тонны Знания, о которых земная церква во всех своих многочастных конфессиональных проявлениях даже на запах не нюхивала. И не станем особо углубляться в это. Бог имеющим глаза и уши, чтобы ими видеть и слышать, да откроет!
                            А то много существует всяких измышлений по поводу того, какова природа Иисуса Христа. И господствующее ныне убеждение - вопиющая, темная безбожная ЕРЕСЬ

То есть речь идет о ПОНИМАНИИ и, соответственно, ЗНАНИИ. Вот, что стоит за вкушением Плоти и Крови Христовой. Если человек НЕ знает, что есть суть Плоть и Кровь Иисуса Христа, он не может их есть, а значит и НЕ имеет ЖИЗНИ. А, как мы уже сказали, без ВЕРЫ этих ПОНИМАНИЯ и ЗНАНИЯ иметь невозможно.

Цитата из Библии:
                            Иоанна 6:
                            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.

Ибо ВЕРА обновляет разум Христианина, то есть очищает его через ПОКАЯНИЕ от всякой мирской скверны. Потому что начало ВЕРЫ ПОКАЯНИЕ, а значит ОЧИЩЕНИЕ.

В чем заключается ОЧИЩЕНИЕ? А в том, чтобы мы очистились от той мысли, что материальная плоть это то, что живет, и то ради чего нужно жить.
                            А вооружиться по вере должны той мыслью, что Господь есть ЖИЗНЬ, и от Него ЖИЗНЬ, и именно она есть ЖИЗНЬ подлинная и вечная.
                            Вот в этом смысле, и верно это, и истинно, что ЖЕРТВА Его, Иисуса Христа есть ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ и ИСКУПИТЕЛЬНАЯ ЖЕРТВА.

Именно эту мысль имеет Апостол Павел, когда говорит:

Цитата из Библии:
                            Римлянам 6:
                            3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                            7 ибо умерший освободился от греха.

Стоит, возможно, отдельно говорить об искуплении. Но уже и так много написал.
                            Последний раз редактировалось случайный; 27 January 2017, 01:07 PM.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Искупленный
                              Мир Всем!

С одной стороны, вроде жертва, но кому? Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет. Так кому жертва?
                              Человеку .
                              Или может быть существует какое иное определение... Хотелось бы для себя разобраться.Итак, как правильно называть поступок Иисуса на Голгофе?
                              а попытайтесь прочесть Быт 3:15.

о чём это Творец говорит?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Виталич
                                Человеку .
                                мир. Какому человеку?
                                а попытайтесь прочесть Быт 3:15.

о чём это Творец говорит?
                                и о чем же Он говорит?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...