Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Противоречите писанию смело, 1ИН. гл.4:14. "И послал БОГ (Св.ДУХ) Сына Своего Спасителем мира" Это был Христос, тоже ДУХ. А Иисус - тело Христа: "Христос входя в мир говорит БОГУ: ТЫ ТЕЛО приготовил МНЕ, (ДУХУ) ... вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ", и Христос исполнил волю БОГА "ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь ИИСУСА уподобился людям"... Евр.гл.2:14,17. и ФИЛИП.гл.2:5-9.
Христос - Ангел , ДУХ животворящий, унизил Себя пред Ангелами, восприняв плоть и став по виду как человек. евр.гл.2:9,7, 14.
К тому опыту Храм нужен,а Храма нет................
Но вы же не будете уверять ,что почти 2000 лет все евреи в ад попадали............?
Что не надо было соблюдать мицвот.......?
А если соблюдали,что было возможно,это было бесполезно?
Ничего бесполезного в исполнении воли Божией нет, даже если отчасти, на сколько есть сил.
И ничего такого я не думаю, если нет Храма, то читаем Бог остается для Израиля освящением
16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они. 17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
выделенное в памяти народа: на следующий год в Иерусалиме...
Это освящение и оно и в сохранении памяти об избрании и о законе и заповедях...об истории народа...
Потому все что выводят вопреки законов, это те же басни как у тех кто из язычников.
Помним и не забываем
20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от DENNY79
Ну да, плотник Иисус отдельно,Христос Божий отдельно?
Ну да, плотник Иисус отдельно,Христос Божий отдельно?
ДА, только не всегда, Иисус сам по себе до 30 лет. БОГ ОБЕЩАЛ, что пошлет ДУХА Святого: "Вот Отрок Мой, Иисус, которого Я изврал из сынов человеческих, ПОЛОЖУ ДУХ МОЙ на него и возвестит народам СУД" ... Мф.12:18.
Теперь , когда Иисус стал Христом "БОГ не судит никого, но весь СУД отдал СЫНУ" . ИН.5:22-29.
Иисус об этом заявил в синагоге после крещения у Иоанна: "ДУХ Господень на МНЕ ибо ОН помазал Меня" ... Лк.4:14-23.
Потом умер по плоти, восстал ДУХОМ и вернулся на небо. ИН.3:13.
По себе судите или так предполагаете?
Потому что учение учит считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога, а этом состоянии нет места сознанию греха,
но для этого нужна вера ...
Так не бывает на практике - в жизни, только на форумах))) Или Вы хотите меня убедить, что Вы безгрешная, не грешили и не согрешите в будущем?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Dharma
Ответ прост и очевиден: та "жертва на кресте" - это мизер, мелкая частица всего того, что связано с Иисусом.
"Христиане" ее выделили лишь по своей глупости.
Есть его учение, его заповеди: именно они и есть его наследие!
Вы правы, крестная жертва это всего лишь мизер на фоне учения Христа. И сама по себе она ничего не даст, ибо вера без дел мёртвая вера.
Вы хотите сказать, что крестившись, человек получает пожизненную индульгенцию?
Что Иисус Христос напрасно учил совершать добродетель и блюсти себя даже в помыслах?
Вы хотите сказать, что крестившись, человек получает пожизненную индульгенцию?
Что Иисус Христос напрасно учил совершать добродетель и блюсти себя даже в помыслах?
Так не бывает на практике - в жизни, только на форумах))) Или Вы хотите меня убедить, что Вы безгрешная, не грешили и не согрешите в будущем?
Это учение и оно верное и да, мало кто этому верит и еще меньше кто этому учит...
Впервые об этом я услышала от человека, который поверил в тюрьме...и притом чудным образом утвердился в вере через чудо и оно было многогранным и обширным и по времени и по территории,
и дальше он учился с помощью Бога и вот он сидя в тюрьме и копая усердно как оно и что оно, пришел к этому утверждению и когда вернулся домой, а его друг тоже обратился к Богу и был в нашей общине и в группе единомышленников и привел его к нам на собрание...и он вновь рассказал о чудесах и как понимает учение...
впервые я услышала что это так(я читала и не раз это наставление и всегда вопрос - как это)
веры не хватало что это так...
Но это так и с этим соединяются не мало духовных выражений и понятий учения Христова, например рождение свыше
и пребывание в учении Христа, кто в нем имеет и Отца и Сына, а
кто преступает это учение, по сути грешит, тот не имеет ни Отца ни Сына
и обьясняет многое в современном состоянии сообщества так называемых христиан.
Это сказал автор послания к евреям.
Ортодоксальные иудеи(мудрецы и каббалисты) на основании Письменной и Устной Торы вывели,что прощение грехов возможно без жертвоприношений,как во времена Храма.А в плане понимания Закона ,они мягко говоря авторитетней христиан.
Какие же это мудрецы вдруг вывели, что прощение грехов было без жертвоприношения? На каком основании? Если кому-то сильно что-то хочется, то это не значит, что Бог ошибся. Учение о жертве хорошо изложено в Ветхом Завете...
Сообщение от DENNY79
Ответьте на вопросы:
Для чего покаяние(тшува,понятие очень ёмкое в отличии от русского покаяние,которое от имени Каин)?
Без покаяния работает жертва Йешуа или нет?
После покаяния,можно грешить или нет?
Если согрешил после принятия этой жертвы,грешен только новым грехом или все прошлые возвращаются?
Если не поверил в жертву,но совершил искреннюю тшуву и изменил свою жизнь,стал праведным,насколько это возможно....попадёшь в рай или нет?
И наоборот поверивший,но ведущий жизнь далёкую от понятия праведности,всё время грешащий и снова кающийся,будет в раю или.........?
Вот часть моих "папуасских" вопросов к ортодоксальному христианину.
Никакого имени Каина нет и не будет в понимании истинного смысла покаяния.
Покаяние - это осознание своего неправильного движения и удаления от Бога ( как было с блудным сыном, который пришед в себя развернулся и пошел в дом отца) , а также перемена мышления и способность попросить прощение.
Без такого покаяния Жертва Христа остается невостребованной человеком.
Покаяние не защищает от будущих ошибок, но для того и существует Жертва Христа, чтобы человек вновь и вновь обращался к Ней. Это не значит, что человек может грешить и каяться, потому что настоящее покаяние отвращает человека от греха. Но так, как человек грешит не одним только грехом и, даже, не подозревает об остальных грехах, жизнь будет корректировать и показывать новые грехи, чтобы человек шаг за шагом избавлялся от остальных, омываясь в Крови Агнца.
Только от человека зависит, будет ли он барахтаться в прошлых грехах или примет конкретное решение - не грешить, чтобы не гневить Бога. Мало ведь признать свои грехи, надо еще избавляться от них. Но бывает и такое, что вымытая свинья возвращается в свою грязь. И вот здесь Апостол Павел строго предупредил, что больше не существует жертвы за грех. Если человек возвращается к грешной жизни, ответственность он понесет перед Богом по-полной.
А на счет праведной жизни, но не верящего в Жертву - это вопрос к Богу.
Иисус говорил: исследуйте Писание, ибо оно говорит обо Мне.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от DENNY79
Т.е. Отец запланировавший и приведший в исполнение убиение Своего Сына(другой личности),чтобы пролилась человеческая кровь - Бог Любви?
Во-первых, не только Отец, но Дух и Сын участвовали в творении.
Во-вторых, Сын добровольно отдал Свою жизнь за спасение всего человечества.
В-третьих, пролилась кровь не просто человека, а кровь Сына Божьего.
Другого пути не было. Иначе Бог его бы использовал.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Вовчик
то есть Отец и Сын абсолютно равны абсолютно во всём, только имена разные...??
Они равные в Своей Божественной природе, как все люди равны в своей человечности. Но по статусу отец всегда более сына.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vera39
"Прежде сотворения мира" был ПРЕДНАЗНАЧЕН, Христос,а не Иисус. 1Петрагл.1:18-23. и кровь Христа освящает нас. не Иисуса. Иисусу было "около 30 лет, когда он началучить" потому что стал Христом около 30 лет, после крещения, когда на него СОШЕЛ с НЕБА ДУХ. ИН.1:32,34,, Лк.гл.3:23, гл.4:1,2,14-23
Разделение - только в головах людей. У Бога нет никакого разделения.
Шумер, а у тебя или твоих знакомых рабы есть? Они уже а школу ходят?
Чего такой вопрос?
Иисус Христос, не был в сути малое дитя, когда в 30 Своих лет, сподвигся служить Богу; но добровольно избрал Тот путь.....потому обвинить Бога, что Бог Иисуса как малое Дитя повел на заклание, это бессмыслица....тем более, что Иисус Христос, и есть Бог во плоти.
Если о сынах Божьих, сказано, что они рабы Божьи, то что значит сие? быть одновременно сыном и рабом? или быть не сыном, но рабом?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vera39
Противоречите писанию смело, 1ИН. гл.4:14. "И послал БОГ (Св.ДУХ) Сына Своего Спасителем мира" Это был Христос, тоже ДУХ. А Иисус - тело Христа: "Христос входя в мир говорит БОГУ: ТЫ ТЕЛО приготовил МНЕ, (ДУХУ) ... вот иду исполнить волю Твою БОЖЕ", и Христос исполнил волю БОГА "ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь ИИСУСА уподобился людям"... Евр.гл.2:14,17. и ФИЛИП.гл.2:5-9.
Христос - Ангел , ДУХ животворящий, унизил Себя пред Ангелами, восприняв плоть и став по виду как человек. евр.гл.2:9,7, 14.
Иисус Христос, и есть Бог! "что за маничка, в своем невежестве винить меня".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от DENNY79
Т.е никакой Троицы с разными личностями?
В таком взгляде действительно Бог это Любовь.
Не нарушив Закон,будучи Владыкой и Законодателем,Сам исполнил искупающую часть.
Брат, о Боге нельзя судить, как о человеческой личности, которая, если - "здесь", то - "там" нет её, ибо Бог Вездесущий, и Он может явить Свою Личность, хоть в 1000000-не ипостасей; и люди судя по себе, могут думать, что миллион Богов.
Троица, это Один Бог, но о Троице, нельзя судить, что Сие Три личности, три Бога(абсолютно, Друг от Друга автономные личности).
Бог, одновременно, может быть на Небе, и во плоти ходить по Земле.......и нельзя судить Божие Вездесущие, по человеческому "односущию"(то есть, если - "здесь", то - "там", нет).
Законодатель, Сам - дал, и Сам данное - исполнил!
Иисус Христос/Машиах, и есть Бог, Который - "Искупитель наш"("Раб Мой - это Я"), ибо нечестно было бы, если страдал Сын, а слава - Отцу, в сути, если Отец и Сын, это абсолютно не Одна Личность.
Иисус Христос, будучи Меньший Бог, то есть Бог во плоти(пока во плоти), а Бог только Дух, молился к Большему Богу, Который дышит, где Сам желает, потому что Бог вездесущий Дух.
Бог может быть бесконечно Огромным, и может быть бесконечно Мал, а Иисус Христос, в Духе возрастал, и когда по крепости Духа возрос, тогда Дух, позволил Змею, искушать Иисуса, то есть в 30 Его лет.
Иисус Христос, зачатый Духом от бесконечно Малого Божества, возрос, будучи во плоти, до бесконечно Огромного Божества, ибо Змей, не имел права, по "духовному юр. закону", искушать Его раньше, даже чем за год, то есть в 29 лет. А если бы попытался бы, был бы уничтожен в прах, также если бы Еву и Адама, он попытался искушать, не в их 30 лет, а в 20/25. Бог создал Адама и Еву, по физиологии, 18-ми, и они прожили в Раю, 12 лет, до исполнения полноты в возрасте.
Потому, зеркально, и о Христе Иисусе, не описано в Писании, 18 лет, то есть, как Адама не было - 18 лет, но создан восемнадцатилетним, так и о Христе(второй Адам), не описано, как бы не существовал....так, вкратце написал.
Последний раз редактировалось Schumer; 23 January 2017, 07:51 AM.
Иисус Христос, не был в сути малое дитя, когда в 30 Своих лет, сподвигся служить Богу; но добровольно избрал Тот путь.....потому обвинить Бога, что Бог Иисуса как малое Дитя повел на заклание, это бессмыслица....тем более, что Иисус Христос, и есть Бог во плоти.
Если о сынах Божьих, сказано, что они рабы Божьи, то что значит сие? быть одновременно сыном и рабом? или быть не сыном, но рабом?
напомни мне, пожалуйста, когда Христос называет себя рабом Бога Отца....!?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Бог во времени, может разделить Свою личности, на автономные личности, но от Безначалия Божества вне времени, Бог Личность - Одна; ибо Христос вне времени из недр Божества, а коли Он вне времени Явился, то сие явление Его, не имеет отсчета времени Его бытия.
Но, как понять - "Я и Отец - одно"? Божество! - - - Добавлено - - -
Сообщение от Вовчик
напомни мне, пожалуйста, когда Христос называет себя рабом Бога Отца....!?
Ангелы служат Богу? а Христос унизил Себя немного ниже Ангелов? Он явился в мир Служащим! но даже Ангелы Богу служат? думаю суть ясна.
Бог во времени, может разделить Свою личности, на автономные личности, но от Безначалия Божества вне времени, Бог Личность - Одна; ибо Христос вне времени из недр Божества, а коли Он вне времени Явился, то сие явление Его, не имеет отсчета времени Его бытия.
это ты мне ответил на вопрос - когда Христос называет себя рабом Бога Отца? мож я сплю...и мне сницца..?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
это ты мне ответил на вопрос - когда Христос называет себя рабом Бога Отца? мож я сплю...и мне сницца..?
То есть, Он не был Служащим/Рабом пред Богом? "сделали Мне"? а Христос сделал Ему/Богу, будучи - Он/Бог?
"Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий" (От Луки 22:27)............служил человекам, служил Богу? ибо "не сделали Мне".
Комментарий