Поступок Иисуса.

Свернуть

X
- 

Комментарий
 - 

А мудрецы знаете почему они ..........мудрецы?
Как раз таки потому,что вопросы были и много...и они их разрешали.
Слепая вера у папуасов(не вас имею в виду,не подумайте).
- - - Добавлено - - -
Постойте в сторонке,не пишите не по обсуждению.
- - - Добавлено - - -
Огромное.
Вопрос искупления души(точнее огромного количества душ.......и вчера и сегодня,и завтра).
Кстати ,вы так и продолжаете настаивать,что без пролития крови нет прощения?Комментарий
 - 

Читаем послание евреям гл.10:5, 9-18 ""Христос (СынБОЖИЙ) входя в мир говорит БОГУ: жертвы животных за ГРЕХ, ТЫ не восхотел, НО! ТЕЛО приготовил МНЕ, ВОТ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ Твою, Боже". ...Искупленный
Итак, как правильно называть поступок Иисуса на Голгофе?
Зачем БОГ приготовил ТЕЛО Христу? Затем чтобы Христос УПОДОБИЛСЯ людям, причастным плоти и крови... ЕВР,ГЛ,2:14, 17,7,9. . . ФИЛИП 2:5-9.
ЗАЧЕМ НУЖНО было УПОДОБИТЬСЯ ЛЮДЯМ ? - Чтобы дать СЛОВО БОГА - нетленное ЕГО СЕМЯ, человеческим языком . Лк.8:11, 1Птр.1:23.
ЭТО и есть НОВАЯ жертва угодная БОГУ- познание ИСТИНЫ. 2ПЕТРА гл.1:11. евр.гл.10:5, гл.13:15.
КАК Христос УПОДОБИЛСЯ людям?. - ОН ВОСПРИНЯЛ плоть и кровь Иисуса, которому было около 30 лет. Лк.3:23, 4:1,2,14
ОН унизил себя, приняв образ раба, сделавшись по виду как человек (ДУХ явился во плоти), Исполнил волю Бога и вернулся на небо, через смерть своей плоти. 1Петра гл.3:18-21. "ОН умер по плоти и восстал ДУХОМ"..
Умерев по плоти, Христос исполнил ЗАКОН Моисея принес жертву за ГРЕХИ, "А где прощение грехов (после жертвы Хрста) там не нужны приношения за них" т.е. за грехи.Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Комментарий
 - 

Я не настолько глуп,чтобы не понять ваш завуалированный намёк.
Только что,был второй........
- - - Добавлено - - -
Просьба не писать не по предмету обсуждения, это хамство?Комментарий
 - 

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
(Евр.10:5-9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
 - 

Я вас ни как не охарактеризовал личностно,ну да ладно....
Спорить об этом не намерен.
Давайте придерживаться темы.
- - - Добавлено - - -
Я верю в то,что искупает Творец ,а не бараны.......
Вот и всё.Комментарий
 - 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий