Поступок Иисуса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Juliya 77
    - не надо лирики... аха...
    У одной язычницы Вера которую Иисус не видел даже...а другая положила больше чем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
    Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу,
    ...Иисус был наполовину Богом наполовину человеком...какую часть себя Он принёс в жертву?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Сергей 13

...а если я пожертвую свом ветхим человеком,чтобы жил новый-как вы это назовёте?
      мир Сергей.

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      (Рим.8:13)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Сергей 13
        ...Иисус был наполовину Богом наполовину человеком...какую часть себя Он принёс в жертву?
        а то не знаете?
        1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
        (1Пет.4:1)
        Плоть Христа была принесена в Жертву, а по плоти Он был Сыном Человеческим.
        = ♥

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Искупленный
          это скорее результат поступка.
          предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
          (1Тим.2:6)
          А такой поступок "исполнение воли Бога" не звучит ?
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          (Матф.5:17)
          4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
          (Иоан.17:4)

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
          (Евр.10:7)
          8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
          (Евр.10)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Juliya 77
            а в отношении тебя, ЧТО это было?...
            Любовь познал я в том, что Он положил за меня душу Свою: и я должен полагать душу свою за братьев.
            (1Иоан.3:16)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Сергей 13
              Павел сораспялся Христу...на ваш взгляд как?
              - а в Писании недостаточно ясно выражено, ( как именно он сораспялся)?...

1. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              2. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Искупленный

ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                (Рим.8:13)
                Естественно-если не созрел новый то не трожь ветхого).
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Искупленный
                  Любовь познал я в том, что Он положил за меня душу Свою: и я должен полагать душу свою за братьев.
                  (1Иоан.3:16)
                  - понятно... ну "ходи по кругу", если тебе нравится...
                  а положил за тебя душу Свою, - это для тебя ни разу не жертва?...а просто, пример для подражания?...
                  а тогда почему ты, ещё не последовал Его примеру, а сидишь на форуме, и пишешь буковки?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

- такого в Писании не сказано...
                  сказано, что Он - Сын Б-жий.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от xristianin
                    1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию,
                    Вот и я об этом...одно должно умереть,чтобы дать дорогу Другому.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Пломбир
                      А такой поступок "исполнение воли Бога" не звучит ?
                      да. конечно звучит. и еще звучит воля Бога.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению;

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Сергей 13
                        .Иисус был наполовину Богом наполовину человеком...какую часть себя Он принёс в жертву?
                        .а если я пожертвую свом ветхим человеком,чтобы жил новый-как вы это назовёте?
                        Пургою..

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Juliya 77
                          сказано, что Он - Сын Б-жий.
                          Про Сынов Божьих в Писании многое сказано...порой даже не очень лестно...а Он другой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Пургою..
                          А как же-ветхий тлеет,а новый...или с Христом был распят наш ветхий...

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Juliya 77
                            а положил за тебя душу Свою, - это для тебя ни разу не жертва?...
                            нет, это самопожертвование, Он пожертвовал собой ради меня. или ты предлагаешь считать поступок Иисуса моей жертвой перед Богом?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Искупленный
                              нет, это самопожертвование, Он пожертвовал собой ради меня. или ты предлагаешь считать поступок Иисуса моей жертвой перед Богом?
                              Книга К Ефесянам> Глава 5> Стих 2: и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. //// и за вас Александр?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Искупленный

С одной стороны, вроде жертва, но кому? Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет. Так кому жертва? Или может быть существует какое иное определение... Хотелось бы для себя разобраться.

Итак, как правильно называть поступок Иисуса на Голгофе?

Мы все в этом мире ради того, чтобы явить Любовь или ненависть, явить то что внутри нас.

Жертва которую явил Христос, как раз и являет Его великую Любовь к нам.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...