Поступок Иисуса.
Свернуть
X
-
Мир Всем!
Такой вопрос, как расценивать поступок Иисуса?
С одной стороны, вроде жертва, но кому? Богу? Разве Бог желает и принимает человеческие жертвы? Нет. Так кому жертва? Или может быть существует какое иное определение... Хотелось бы для себя разобраться.
Итак, как правильно называть поступок Иисуса на Голгофе?Господу Слава!Комментарий
-
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17-19)Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
- Рамхаль " Дэрех а-Шем": "праведника могут постичь беды и страдания, и это будет искуплением его поколения. И обязанность праведника принимать с любовью страдания, которые случатся ему для пользы его поколения, как принимал бы с любовью страдания, которые следовали бы ему самому по себе."
т.е праведникам, могут быть посланы страдания, и даже смерть... и благодаря этому, народ имеет возможность получить искупление.
об этом говорит еврейкая традиция...
"Как судный день искупает Израиль, так смерть праведников искупает Израиль"
"Как красная корова искупает, так и смерть праведников искупает"(Талмуд Моэд Катан 28а)
комментарий РаШи: Чтобы научить тебя, что как жертвы искупают, так и смерть праведников искупает (с)
И поддерживаю её.
Вы так считаете?
Повторяю,вопрос стоит именно о жертве Богу.
Весь разговор я затеял из-за этой вашей фразы:
"38. Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних каждый день постоянно.
39. одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером,
40. и десятую часть ефы пшеничной муки, смешанной с четвертью гина битого елея, а для возлияния четверть гина вина, для одного агнца;
41. другого агнца приноси вечером: с мучным даром, подобным утреннему, и с таким же возлиянием приноси его в благоухание приятное, в жертву Господу. "
(Книга Исход 29:38-41)
Сравним с этим:
"2. и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное. "
(Послание к Ефесянам 5:2)
Вы согласны с тем,что Богу была приятна ....мученическая смерть Йешуа?
И ещё,могла ли согласно Торе,жертва быть принесена вне Храма?
Попробуйте ответить на этот и предыдущие вопросы Торой или мнением еврейских мудрецов.Сделайте выводы.Последний раз редактировалось DENNY79; 22 January 2017, 01:52 AM.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вы так мыслите потому что Бог вас не любит. А Христа любит.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Кого Бог любит тому даёт жизнь вечную. А ваша жизнь земная не чего не стоит, но для вас она имеет основной смысл так, как другой жизни у вас нет. А Христу был смысл отдать жизнь ради детей Божьих, чтоб спасти их от смерти.
Интересно вы отдадите свою жизнь за своих детей? Многие люди умеряют за свой народ защищая их от врагов, многие это делали добровольно потому что любили свои земли родных и т.д.
По вашей логике те кто умирал защищая свои земли не свершали ни какого поступка?Господу Слава!Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
как лично я, вижу жертву Йешуа, - я уже объяснила. http://www.evangelie.ru/forum/t13487...ml#post4854692
- - - Добавлено - - -
Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога
( как видите, я не из пальца это высосала... а привожу конкретный текст Писаний... и если там сказано - жертва, причём неоднократно сказано, я не могу говорить обратное, утверждая- нет, ни разу не жертва...да и поступок Йешуа, лично я воспринимаю именно как жертву...это жертва, как ни крути!)
К Евреям 9:22 "Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. "
так Чья кровь должна была пролиться, чтобы человечество могло иметь возможность спасения?...( и можно ли это пролитие, воспринимать не как жертву?... а что это тогда, - " пример для подражания"? (с)... но тогда почему такие верующие, которые не хотят подражать?... а хотят только рассуждать...вопрос риторический.)Последний раз редактировалось Lia; 22 January 2017, 02:27 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Но....голова ведь дана не только есть.
А вы человек далеко не глупый.
Подумайте ещё.Комментарий
Комментарий