Бог не принимает человеческие жертвоприношения, но имеется в виду только когда кто то хочет кого то , Ему принести в жертву(при том жертва не хочет умирать конечно). Однако в случае Иисуса это была Его добровольная жертва, в которой Он отдал Сам Себя, а не другого. Он мог их всех(врагов) наказать, но смирил Себя и позволил им Себя унизить и убить. Такая жертва была "приятным благоуханием Богу". Почему? Неужели потому что Богу приятна смерть и мучение? Нет конечно. Богу приятна любовь Иисуса из за которой Он пошел на смерть , добровольно страдая.
Поступок Иисуса.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто ,чего ,Кому,зачем.........и как вы это понимаете.
Представьте,что я папуас,и вы мне рассказываете доступными для меня терминами.
Я не понимаю церковной терминологии и догматов.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Серьезные вопросы требуют времени. А мне надо ответить на звонок.Комментарий
-
Богу!!!
Для чего?
Чтобы смиренный и прощенный человек мог обращаться к Богу.
Жертвы животных не могли сделать человека совершенным, только жертва за грех для умилостивления...
Сознание грехов оставалось, и жертвы нужны были каждый год - Йом кипур...Комментарий
-
Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. (От Иоанна 5:30)
- - - Добавлено - - -
подождём под дождём...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Кому в Храме приносили жертвы разного назначения?
Богу!!!
Для чего?
Чтобы смиренный и прощенный человек мог обращаться к Богу.
Жертвы животных не могли сделать человека совершенным, только жертва за грех для умилостивления...
Сознание грехов оставалось, и жертвы нужны были каждый год - Йом кипур...
Мне интересно объяснение триединственников.
Именно простое,общедоступным языком.Комментарий
Комментарий