Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Итак, друзья,
"Кем является Йахвэ Элохим для христиан?".Комментарий
-
Вы уже давали ответ, что Вас в нем не устраивает?
хотелось бы услышать иные мнения.
Нет,
имманентное противоположно трансцендентному.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
их по определению не может быть много.
2) Либо Сам Отец посредством Слова, либо действует Сын от имени Отца.
Если же говорить не о персоне, а о качествах имени, то здесь можно сказать, к примеру, что оно означает милость облеченная судом, или нравственность обличенная творческой силой.Комментарий
-
Бог всех людей, а Сын действует от имени Отца.
Многие христиане считают, что ветхозаветный Йахвэ Элохим это и есть новозаветный Иисус Христос.
А как Вы считаете?Комментарий
-
А как Вы считаете?
Исследуйте Писания... они свидетельствуют о Мне. (Ин.5:39)
не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. (Ин.6:32)
должно исполниться на Мне и сему написанному (Лк.22:37)
надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (Лк.24:44)
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Ин.5:45-47)
Из этих мест видно, что деятельность в Ветхом Завете принадлежит Отцу, а о Сыне лишь засвидетельствовано, что Ему предстоит совершить.
С другой стороны, как в Новом Завете сказано: Я и Отец - одно. (Ин.10:30); Видевший Меня видел Отца (Ин.14:9).
Вот и получается: в Ветхом Завете "Я в Отце", а в Новом Завете "Отец во Мне".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий