Теология ЙАХВЭ ЭЛОХИМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от awdij
    А Вы никогда не обращали внимание на слова Иисуса, когда Он пришел креститься от Иоанна: 15. ...оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. (Мтф.3)

Я к чему? Да к тому, что они оба (и Иоанн и Иисус) пришли приготовить путь Богу Израилеву יהוה.
    Иоанн не говорил: мы оба приготовим путь Богу Яхве.

Это ваше толкование. Я вижу вам охото побеседовать на эту тему, к сожалению у меня нет совсем времени. Пока!

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Νικος Θεμελης
      Иоанн не говорил: мы оба приготовим путь Богу Яхве. Это ваше толкование.
      Христос говорил: "Так надлежит нам исполнить всякую правду", имея в виду Себя и Иоанна.

А что же говорил Иоанн? Неужели, что он пришел приготовить путь Богу Яхве, который и есть Иисус? Нет, конечно, он так не говорил. Но некоторым очень хочется так толковать.

Я вижу вам охото побеседовать на эту тему, к сожалению у меня нет совсем времени. Пока!
      А Вы, как я вижу, на эту тему говорить боитесь?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от awdij
        Христос говорил: "Так надлежит нам исполнить всякую правду", имея в виду Себя и Иоанна.
        В тексте не сказано, что "они оба (и Иоанн и Иисус) пришли приготовить путь Богу Израилеву"

Вы додумываете за евангелистов текст.

Вы, как я вижу, на эту тему говорить боитесь?

Я написал вам выше, почему. Читайте мои комментарии.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от awdij
          И что же именно из этих отрывков Писания, по-Вашему, должно увидеть?
          То, что Иисус и есть יהוה ("Иегова", "Яхве")?
          Или то, что Иисус является частью некой "троицы"?
          awdij,
          1) А вот слова Иоанна-Крестителя : "Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю." (Ин.1:23,15,31).

Подтекст слов Иоанна о приготовлении к явлению Христа.

1а) Вот деятельность Иоанна (Лк.3:7-14):
          "как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие. Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Вот для КОГО вся деятельность приготовления по словам Иоанна.
          "Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня. ... Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. " Лк.3:16,17.

Так для КОГО готовил путь Иоанн-Креститель по описанию Луки?

2) В отрывке Ин.12:37-42 личные местоимения относятся только к Иисусу Христу.Написано, что Исайя видел "ЕГО славу", местоимение "ЕГО" относится исключительно к СПАСИТЕЛЮ. Где и при каких обстоятельствах пророк Исайя видел СПАСИТЕЛЯ, это к вашему размышлению.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71250

Сообщение от саша.
            Так имя Иегова (сейчас большинство произносят Яхве) означает, в простоте говоря, Сущий ...
            Но в Библии нет бога по имени Иегова.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

В тексте не сказано, что "они оба (и Иоанн и Иисус) пришли приготовить путь Богу Израилеву"
              Вы додумываете за евангелистов текст.
              А о чем же тогда в этом тексте идет речь? Кого имел в виду Иисус, говоря: "так надлежит нам..."?
              Получится у Вас не додумывать за евангелистов?

Я написал вам выше, почему. Читайте мои комментарии.
              Времени нет?
              Но Вы ведь, все-таки, отвечаете?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от STUDY
                awdij,
                1) А вот слова Иоанна-Крестителя : "Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю." (Ин.1:23,15,31).

Подтекст слов Иоанна о приготовлении к явлению Христа.
                Да, о явлении Христа Израилю...
                Иоанн для того пришел, чтобы явить Израилю Христа.
                А Христос для чего пришел? Не помните, как он сам об этом говорил?

1а) Вот деятельность Иоанна (Лк.3:7-14):
                "как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие. Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Вот для КОГО вся деятельность приготовления по словам Иоанна.
                "Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня. ... Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым. " Лк.3:16,17.

Так для КОГО готовил путь Иоанн-Креститель по описанию Луки?
                Вся деятельность Иоанна в том (для того он и родился), чтобы явить Израилю Спасителя Иисуса Христа, Сына Божия.

Но Иисус не Бог יהוה ("Иегова").

2) В отрывке Ин.12:37-42 личные местоимения относятся только к Иисусу Христу.Написано, что Исайя видел "ЕГО славу", местоимение "ЕГО" относится исключительно к СПАСИТЕЛЮ.
                И что это должно доказывать? Разве то, что Иисус и есть Бог יהוה?

Где и при каких обстоятельствах пророк Исайя видел СПАСИТЕЛЯ, это к вашему размышлению.
                Имеете в виду: видел Христа? А что тут удивительного? Если Бог показал Исайе будущего Спасителя, то как можно это не увидеть?
                Многие пророки видели Христа, не только Исайя.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от awdij
                  Имеете в виду: видел Христа? А что тут удивительного? Если Бог показал Исайе будущего Спасителя, то как можно это не увидеть?
                  Многие пророки видели Христа, не только Исайя.
                  В тех обстоятельствах пророк видел Адонай, Царя, ИЕГОВА Саваоф (одна Личность), посылающая пророка.
                  Если вы склонны видеть Кого-то еще, то нет проблем.Только отрывок говорит: "горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа (ИЕГОВА- יהוה) Саваофа".

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от awdij
                    А о чем же тогда в этом тексте идет речь? Кого имел в виду Иисус, говоря: "так надлежит нам..."?
                    Получится у Вас не додумывать за евангелистов?
                    Дальше читайте текст. Там не говориться, что Иоанн говорил: нам (Иисусу и Иоанну) надлежит явить Яхве Израилю.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Дальше читайте текст. Там не говориться, что Иоанн говорил: нам (Иисусу и Иоанну) надлежит явить Яхве Израилю.
                      Ну так о чем же там говорится, если не о том, что Иоанн должен был явить Израилю Иисуса, а Иисус, в свою очередь, пришел для того, чтобы явить Израилю Своего Отца Бога (יהוה)?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от STUDY
                        В тех обстоятельствах пророк видел Адонай, Царя, ИЕГОВА Саваоф (одна Личность), посылающая пророка.
                        Если вы склонны видеть Кого-то еще, то нет проблем.Только отрывок говорит: "горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа (ИЕГОВА- יהוה) Саваофа".
                        Да, текст говорит о том, что Исайя, типа, видел именно יהוה.

И какие же выводы нам делать, если учесть свидетельство Иоанна, что "Бога не видел никто никогда", и слова Павла:
                        "...единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может"?

Иисус и есть Бог (
                        יהוה)?
                        Или Он только "второе Лицо Божества"?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от awdij
                          Ну так о чем же там говорится, если не о том, что Иоанн должен был явить Израилю Иисуса, а Иисус, в свою очередь, пришел для того, чтобы явить Израилю Своего Отца Бога (יהוה)?
                          Читайте пример, который я приводил выше:

"(Об Иоанне Креститель) И ты, младенец, назовешься пророком Всевышнего, ибо предидешь пред лицом Господа - приготовить пути Ему" (Лк.1:76)

"В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему."(Мф . 3: 1-3)

Иоанн Креститель приготовил путь Яхве - Иисусу Христу.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от awdij
                            Да, текст говорит о том, что Исайя, типа, видел именно יהוה.

И какие же выводы нам делать, если учесть свидетельство Иоанна, что "Бога не видел никто никогда", и слова Павла:
                            "...единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может"?

Иисус и есть Бог (
                            יהוה)?
                            Или Он только "второе Лицо Божества"?
                            awdij, а вы прочтите дальше свидетельство Иоанна на греческом языке.Там нет словосочетания "Сын Божий", вот ссылка.Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                            Апостол Павел писал безусловно об ОТЦЕ.И его слова не противоречат Иоанну.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71250

Сообщение от awdij
                              Иисус и есть Бог (יהוה)?
                              Несомненно,
                              Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Vladilen
                                Иисус Христос есть Сын Божий и Бог.
                                Сам Себе Сын и Сам Себе Отец?

Комментарий

Обработка...