Армянская Апостольская Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Zhemchugina
    Мы говорим об иконах. Это изображения людей.
    На мой взгляд, если большая разница между иконой и изображением, это не одно и то же.

Сообщение от Zhemchugina
    Как можно сравнивать эти изображения с изваянием херувимов, ....?
    Получается, что в этом плане вылитые из золота Херувимы - ещё больше подпадают под опасность поклонения делам рук человеческим, изваяниям.

Сообщение от Zhemchugina
    Как появились эти херувимы на ковчеге? Не знаю.
    Так повелел Господь.

Сообщение от Zhemchugina
    И херувимам никто не поклонялся и не ставил им свечи.
    Так и изображениям - Учение Церкви не велит поклоняться. Это некоторые люди впадают в крайность.

О том и речь. Золотые крувимы были и им никто не поклонялся. И изображения Христа и Пресвятой Девы Мариам, святых Апостолов и других святых - тоже есть, и им не нужно поклоняться, а почитать - почитают, уважают, как, например, мне достались фотографии моих дедушек и бабушек, дядь и тёть, Царства им Небесного. Ну, не порвать же мне их и выбросить? Бережно отношусь и храню для потомков.

Простите, что не сразу отвечаю, в последнее время есть неотложные дела.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Ибрагим Аббас
      Но здесь тогда ошибка. Бог ничем не наделял Христа, сказано «отдал все в Его руки», ибо Христос Сам и есть Бог в Сыне Единородном.
      Вы противоречите сами себе. Сказали: Бог ничем не наделял Христа. Но затем процитировали слова из Писания: отдал всё в его руки. Кто отдал всё в руки Христа? Не истинный ли Бог-Отец?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
        Ветеран

• 11 March 2019
        • 1255

Сообщение от Zhemchugina
        Вы противоречите сами себе. Сказали: Бог ничем не наделял Христа. Но затем процитировали слова из Писания: отдал всё в его руки. Кто отдал всё в руки Христа? Не истинный ли Бог-Отец?
        Наделить в том смысле, что например отдать во владение дом и прилегающее хозяйство?
        А если это инвалид, и он просто не справится с хозяйством и содержанием дома?
        Под «наделил» следует понимать прежде всего внутреннее качество, способность со всем управляться? Или под наделом понимается нечто внешнее?
        Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Наделить в том смысле, что например отдать во владение дом и прилегающее хозяйство?
          А если это инвалид, и он просто не справится с хозяйством и содержанием дома?
          Под «наделил» следует понимать прежде всего внутреннее качество, способность со всем управляться? Или под наделом понимается нечто внешнее?
          Предположим, вы были жутко нищим и бездомным и безработным, а также совершенно безграмотным и слабым человеком. Но я пожалела вас и полюбила вас: дала вам хорошую одежду, образование помогла вам получить хорошее. А также я купила вам машину, дала вам свой дом, вышла даже замуж за вас и нашла вам престижную работу. До этого вы вообще были бесправны во всех смыслах этого слова... И у вас не было никаких полномочий для решения любых вопросов. Но теперь я даже дала вам все полномочия, чтобы вы могли решать любые вопросы, как и даже вопросы, связанные с судебной или иной юридической и не только юридической деятельностью от моего имени. Да, я наделила вас этими полномочиями - дала Вам генеральную доверенность, заверенную нотариусом. И теперь, хоть раньше Вы ничего не могли, можете решать абсолютно все вопросы. Я наделила Вас всем. Но это так будет до тех пор, пока вы верны мне и делаете то, что угодно мне. Если вы окажетесь недостойны и измените мне с блудницей или просто с кем-то, я сразу же разведусь с вами и лишу вас всего и всех полномочий, коими наделила вас прежде, доверившись вам.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Zhemchugina
            Предположим, вы были жутко нищим и бездомным и безработным, а также совершенно безграмотным и слабым человеком. Но я пожалела вас и полюбила вас: дала вам хорошую одежду, образование помогла вам получить хорошее. А также я купила вам машину, дала вам свой дом, вышла даже замуж за вас и нашла вам престижную работу. До этого вы вообще были бесправны во всех смыслах этого слова... И у вас не было никаких полномочий для решения любых вопросов. Но теперь я даже дала вам все полномочия, чтобы вы могли решать любые вопросы, как и даже вопросы, связанные с судебной или иной юридической и не только юридической деятельностью от моего имени. Да, я наделила вас этими полномочиями - дала Вам генеральную доверенность, заверенную нотариусом. И теперь, хоть раньше Вы ничего не могли, можете решать абсолютно все вопросы. Я наделила Вас всем. Но это так будет до тех пор, пока вы верны мне и делаете то, что угодно мне. Если вы окажетесь недостойны и измените мне с блудницей или просто с кем-то, я сразу же разведусь с вами и лишу вас всего и всех полномочий, коими наделила вас прежде, доверившись вам.
            Вы наделили меня, но лишь потому, что я способен управляться с этим, так как равен вам умственно и прочее.

Но это так будет до тех пор, пока вы верны мне и делаете т
            Через Христа творилась вселенная, понимаете? Через Него, что сказано прямым текстом, дано Спасение и вечная жизнь.
            Никакому Ангелу Бог-Отец не доверит сие, и не сможет наделить тем, чего нет у Ангела... человека? Как бы был Ангел и стал наполовину человеком, да? Мы же знаем примеры падений там вверху...

Бог отдал все в руки Сына, это значит только то, что Сын и есть рука (или руки) Бога. Иначе никак.
            Никому Бог не доверит творить на вечность (!) бытие, делать фундаментальную закладку законов, и т.д.
            Как вменяемый и адекватный руководитель не поручит ехать в банк вместо главного бухгалтера уборщице «тете Клаше».
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Вы наделили меня, но лишь потому, что я способен управляться с этим, так как равен вам умственно и прочее.

Через Христа творилась вселенная, понимаете? Через Него, что сказано прямым текстом, дано Спасение и вечная жизнь.
              Никакому Ангелу Бог-Отец не доверит сие, и не сможет наделить тем, чего нет у Ангела... человека? Как бы был Ангел и стал наполовину человеком, да? Мы же знаем примеры падений там вверху...

Бог отдал все в руки Сына, это значит только то, что Сын и есть рука (или руки) Бога. Иначе никак.
              Никому Бог не доверит творить на вечность (!) бытие, делать фундаментальную закладку законов, и т.д.
              Как вменяемый и адекватный руководитель не поручит ехать в банк вместо главного бухгалтера уборщице «тете Клаше».
              Это был лишь пример. Могущественная и властная богатая дама и бесправный бездомный, ожидающий своей смерти от голода, холода и болезней. Они разве равны? Если бы тот человек был равен той даме, он не оказался бы в столь бедственном положении. Но Вы правы... Это не очень удачный пример. Библия учит тому, что Йешуа являлся человеком, которого Бог сделал Господом и Мессией. Не Богом. Вот и Цитата - это слова Апостола Шимона-Петра:
              36. Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              (Деяния св. Апостолов 2:36)
              Йешуа подчеркивал свою полную подчиненность Богу Израиля. Да, до рождения в теле Иисуса его дух уже существовал и начал существовать много тысячелетий назад. Но едва ли этот дух Мессии участвовал в творении мира вместе с Всевышним. Не исключено, что участвовал. Но может и нет. И надо отметить, что у Бога есть много сыновей и много духов, которые исполняют Его волю. Их огромное число миллиардов.... И все они были задействованы в исполнении воли Бога, когда Он пожелал сотворить материальный мир и живые существа во главе которых поставил людей. Подчеркну: таких духов-сыновей, полностью подчинённых Иегове, у Него множество миллиардов. Но даже если дух Йешуа участвовал в процессе сотворения мира вместе со многими миллиардами других духов-сыновей Всевышнего, исполнявших волю Отца, делает ли это сына равным Всемогущему Отцу, Который единственен в Своём роде и уникален? Все духи Господа Яхве являются неотъемлемой частью Всевышнего по имени Элохим. Это Всемогущий Яхве. И нет равных Ему. Учение о Троице, на мой взгляд - это не то, что знали первые верующие Первой Церкви. Оно появилось позднее... И без него можно легко обойтись, на мой взгляд. Это учение очень и очень сильно отдаляет друг от друга с одной стороны Христианство, а с другой стороны Иудаизм и Ислам. То, что отдаляет от единства и мира, не от Бога.
              Во всем Писании Христиан есть только один стих, дающий право считать, что дух Йешуа участвовал вместе с Богом в творении мира. И то этот стих под вопросом. Поэтому едва ли стоит верить в такое огромное могущество Христа, делающее его равным Богу-Отцу. Думаю, это не совсем верно.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

что Йешуа являлся человеком, которого Бог сделал Господом и Мессией
                Аналогично в Писании много текстовых моментов по которым явствует, что Иисус Христос и есть Бог, в Сыне, Логос, изначальное Слово, выраженное Богом, по которому все и творилось. Это было ДО того как был сотворен человек, хотя в Замысле, в проекте, человек был.
                Если представлять Бога как круг, то в этом круге, по той интерпретации что приводите, возникает побуждение к творению. И в то же время Бог самодостаточен, ибо совершенен... и значит, потребности в творении (и чем либо еще) не испытывает. Итак, никакого исхода вне круга быть не может. Круг остается в своем моменте пребытия, непрерывно, бесконечно. И ничего кроме этого нет.
                НО поставим точку посреди круга. Это недро Отче. И тогда из точки рождается побуждение. Это Сын Единородный.

Теперь докажите что сие есть «Йешуа являлся человеком, которого Бог сделал Господом».

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Такое вот «пособие по Троице» получилось:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Пособие по Трои&#1.png
Просмотров:	1
Размер:	48.1 Кб
ID:	10148879

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Аналогично в Писании много текстовых моментов по которым явствует, что Иисус Христос и есть Бог
                    Думаю, это не так. Но спорить с вами не стану. Толку нет в этом. Оставайтесь при вашем мнении - вам ведь так лучше и удобнее.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                      Ветеран

• 11 March 2019
                      • 1255

Сообщение от Zhemchugina
                      Думаю, это не так. Но спорить с вами не стану. Толку нет в этом. Оставайтесь при вашем мнении - вам ведь так лучше и удобнее.
                      Да мне вообще «фиолетово». Есть истина. И по истине видно, что Без Христа нет и творения.

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Да мне вообще «фиолетово». Есть истина. И по истине видно, что Без Христа нет и творения.
                        Вы себе это внушили. Библия учит тому, что Иисус - это человек, пусть и сын Божий. Как человек мог бы творить людей и мир? Это делал Всевышний.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Как человек мог бы творить людей и мир? Это делал Всевышний.
                          Вам же сама Библия и поясняет, все произведено через Логоса.
                          Потому что Сын и есть Бог, вот, приводился как-то пример вращающейся двери трехлопастной. Вы беретесь доказывать, что Христос не Бог, а просто человек, присланный от Бога. Хорошо. Для начала, чтобы утвердить объективно свою адекватность в этом вопросе, определите и покажите в простом и земном: трехлопастная дверь в супермаркете, это одна дверь или ее три?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Рассказывая о Армянской Апостольской Церкви, нельзя не упомянуть о Матенадаране - институте старинных рукописей и музее при нём.

Институт Матенадаран был создан на базе национализированной в 1920 году коллекции рукописей Эчмиадзинского монастыря. Начало создания этой коллекции датируется V веком и связано с Месропом Маштоцем (ок. 361440), создателем армянской письменности. Уже в V веке Лазарь Парпеци сообщает, что при Эчмиадзинском монастыре существует книгохранилище.

В 1892 г. коллекция насчитывала 3158 рукописей, в 1897 г. 3338, в 1906 г. 3788, в 1913 г. 4060. По состоянию на 2015 год, фонды Матенадарана насчитывают более 17 тыс. древних рукописей и более 100 тыс. старинных архивных документов. Наряду с армянскими рукописями (11230 полноценных и 2200 фрагментарных, здесь хранится более 3000 рукописей на русском, иврите, латыни, арабском, сирийском, греческом, грузинском, индийском, японском, персидском, азербайджанском и других языках. Много ценных рукописей-переводов с других языков, оригиналы которых не сохранились.

Небольшой интересный фильм на эту тему.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от учащийся
                              Рассказывая о Армянской Апостольской Церкви
                              Хочется спросить... Так исповедует сейчас ААЦ Христа как Бога пришедшего во плоти?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Брянский волк
                                Хочется спросить... Так исповедует сейчас ААЦ Христа как Бога пришедшего во плоти?
                                Армянская Апостольская Церковь исповедует Никейский Символ Веры.

Вы не смотрели видеоролик в стартовом сообщении?

Комментарий

Обработка...