А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Да, действительно на такие вопросы отвечать не хочется. Я сделаю некоторое отступление, я с чистой совестью могу поклясться Богом, что это гнусная пропаганда. Кстати я могу: "Кстати я пока не знаю на каком предложении меняч прервут. Но я должен провозгласить, и я так думаю, что это не оскорбление, а скорей всего доверие!Комментарий
-
Хотя, скопирую несколько строчек для размышления. Может сами ответ найдёте. После того, как Иисуса распяли, Он воскрес и т.д., Павел написал:
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
И ещё:
3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
Комментарий
-
Выдаваемого вокруг -- море-окиян.
Утопиться можно.
В чужом.
Да и в своем тоже.
Но и личного познания Бога -- никто (кроме церкви) не отменял.
«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа»
Призвание каждого верующего -- общаться с Иисусом Христом. С кем он на самом деле общается -- это его личное дело. Бог верен. Естественная реакция окружающих верующих: «Истинно ли это именно Бог тебе сказал?» А Аврааму кто сказал идти в неведомую землю? Церковь (будь она во времена Авраама) доканала бы его своим подозрением и неверием: «а ты, Авраам, уверен, что это именно Бог сказал ??? !!» Легко читать про Авраама в Библии -- и не сомневаться, что с ним общался не кто-нибудь, а именно Бог. Живому Аврааму ныне никто бы (почти) не поверил бы. Церковь превратилась в зажаханное сборище насмерть перепуганных несчастных людей -- отказавшихся от своего призвания общения и неверящих в него.Комментарий
-
Кроме как говорить: «Иисус вместо меня умер на кресте, чтобы Бог меня не убил» -- больше свидетельствовать не о чем? Иисус ведь умер для того, чтобы человек жил....Божией жизнью...
О жизни рассказать нечего? Если нечего -- то никакой жизни нет. И тогда «свидетельство об искупительной жертве» -- не более, чем пустой звук. Пришел человек в церковь, ему дядя-пастор сказал о прощении грехов: Иисус мол за тебя умер... и все...И человек больше ничего не знает -- он как попугай повторяет за пастором этот набор звуков. И при этом искренне считает себя самым настоящим верующим. А как же иначе -- ведь поверил же дяде-пастору = значит, верующий...в дядю...Комментарий
-
В цитате, которую я привел главное - это не конкретная жертва, а полное отдание кого то ( в данном случае крупного скота, а у нас речь идет о личном предстоянии) огню. И голова и внутренности и тук и ноги - всё.
- - - Добавлено - - -
Кстати, Иисус принес Себя в жертву (животные в ветхом завете, на которых вы указали -- это прообраз жертвы Христа) --- не у ворот храма (собрания). Вывод: официальная религия выкинет человека вне своего собрания, подальше от ворот своего храма, поближе к разбойникам (приравняет к страшнейшим убивцам = сделает из человека страшилку, побъет и заплюет) -- иди и там приноси свою жертву. По факту -- в церкви именно так и происходит.
- - - Добавлено - - -
Аминь! Но, есть одно но! Вы сами себя превознесли Господа как жертву всесожжения?! Вы поймите меня правильно, я вас не в чём не уничтожаю и не обвиняю! Но я должен высказаться по этому поводу. Что такое жертва всесожжения? Это то, что ты сгораешь полностью! Тебе это понятно, мой дорогой брат?!
я в пути, брат и надеюсь что от меня ничего не останется не прошедшего через огонь.= ♥Комментарий
-
Чтобы родилось нечто действительно драгоценное приходиться чем-то жертвовать... А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать? Только моя благополучная будущность... Мдя, не время, ни силы не принадлежат мне, они Его, Он давал мне их... А вот благополучное будущее (спасение) в моих руках отчасти... Можно дорожить им, а можно дорожить ближним... Выбор прост - либо ты, либо брат... А для Иисуса все люди сыновья Его и Он не считает зазорным замолвить слово за каждого из них пред Отцём, вставать рядом с каждым во время произнесения обвинений и молча следовать к палачу и умирать вместе с сыном.Комментарий
-
Комментарий
-
ответьте коротко на один вопрос - что значит Христос в нас распят...чем короче, тем лучше...значит сами понимаете, о чём говорите...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Воля не Его, а вожделений плоти, в этом смысле Он "распят". Всё, как было наглядно показано 2 тыс. лет назад, это же самое надо проделать внутри - в себе: распять плоть со страстями и похотями, и дать волю сыну Божьему.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий