А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Пломбир
    Вы, что, тоже "сыновная" особа? Ну,тогда вы мне должны поведать,хором
    Так это я от Вас ответа жду.))) Ишь как лихо стрелки переводите, чтоб не отвечать.)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Почему стрелки...не всё сразу

Вот ,как сын Божий сказал:

8. Иоан.4:34 Иисус говорит им:
      Моя пища есть творить волю
      Пославшего Меня и совершить
      дело Его.
      9. Иоан.6:38 ибо Я сошел с
      небес не для того, чтобы
      творить волю Мою, но волю
      пославшего Меня Отца.

И воля пославшего его Отца состоит не в том,что бы "творить мир во всем мире".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Так это я от Вас ответа жду.))) Ишь как лихо стрелки переводите, чтоб не отвечать.)))
      Да не боюсь я отвечать,хоть знать будете ,что "сынам" положено .

Комментарий

• Лёля..
        Участник

• 01 May 2016
        • 301

Сообщение от tagil
        Например, не жрать после 7 вечера.
        Улыбнуло. )))

А слабо пожертвовать ТО, о чем скажет Бог? ))))

Плоть же, как услышит/узнает -- на куски (мысленно) Бога разорвет с величайшим возмущением.

Поэтому, человек «жертвует» Богу по принципу: на, Боже, что мне не гоже.

Заметьте, жертвы устанавливал Сам Бог -- какие, когда, зачем. Исходя из этого: вырисовывается факт: в духовном мире есть свои законы о жертвах, которые люди приносят Богу. Один из основных законов: человек должен угодить Богу . Зачем приносить такие жертвы, которые противны Богу, и Он отвергает их?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Пломбир

И воля пославшего его Отца состоит не в том,что бы "творить мир во всем мире".
          Ой, ну конечно не в этом....))) Можно подумать воля Его в другом состоит......и типа когда будет мир во всём мире, то спасать будет уже некого? Как бы ни так.))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Оптимус Прайм
            Ну да мне нечего делить с сатаной, мне и дела до него особо нет, я совй выбор сделал коглда-то, Дух не подвёл, провёл и научил. У них там свои тёрки с Отцём. я-то при чём? Пусть тебя это волнует, это ты должен считаться с ним, ведь ты наёмник и живёшь по законами нашего мира, в которм Князь Сатана... Я выпал из реальности вместе с тем Духом. который освоился уже во мне... ибо много времениипрошло.
            ..
            Если вы там у себя в "сыновстве" привыкли к полутюремному жаргону и невежливому обращению к сотоварищи,то у "наёмников" так не принято ,мы привыкли к чистому языку и попрошу ко мне обращаться на "вы".

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Сообщение от Пломбир
              Если вы там у себя в "сыновстве" привыкли к полутюремному жаргону и невежливому обращению к сотоварищи,то у "наёмников" так не принято ,мы привыкли к чистому языку и попрошу ко мне обращаться на "вы".
              Ну свобода ест свобода во внешнем, а во внутреннем всё да будет в Духе, не суть важно вежливо тебя поддержат или как пьяного, замерзающего в снегу индейца. закинут в богажник, ибо салон занят, и всё же довезут до тёплой клиники, а он потом конечно может и в суд подать за неуважительное к нему отношение приперевозке и спасении жизни... Мне дела нет до того в какой степени капризности привыкла жить маленькая девочка и плевать мне что принцессы любято чтобы к ним обращались на "вы"... я не принц, я Шрек...Огр я Но Богу тоже нет дела до моего внешнего, Он меня сотворил, а естьли матери дело дотого, какой цвет волос у меня и что думает обо мне Пломбир....
              Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 01 January 2017, 12:37 AM.

Комментарий

• Лёля..
                Участник

• 01 May 2016
                • 301

Сообщение от Viktor.o
                Имел ввиду, насколько глубоко видит и осознаёт Иисус, и насколько глубоко видит и осознаёт тот, кто до Него не дорос. Иисус говорит о том, что видит. А верующие только книжку читают и повторяют знакомые цитаты, ничего из этого не видя в реальности.
                А это верующие?

Когда Бог говорил через Иеремию, Он сказал, что «новый завет -- каждый (от малого до большого) будет ЗНАТЬ Меня».

Кто хочет лично знать Бога -- лично знает Его.
                Кто не хочет -- знает цитаты из книжки, и больше ничего.

КАК человек лично знает Бога -- это личное между Богом и человеком. Думается, каждый знает по- своему, все зависит от особенностей личности.

Плоды личного познания Бога указаны у Иоанна -- это любовь друг ко другу. Кто говорит, что знает Бога, но не любит ближнего -- тот Бога не познал. Можно до посинения бить себя в грудь: «во мне Бог», -- но если нет любви, то человек в заблуждении.

Потому как «во мне Бог» -- это «во мне любовь». «Бог есть любовь».

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?
                  да всё. Это называется жертвой всесожжения:

3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
                  4 и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;
                  5 и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;
                  6 и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части;
                  7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
                  8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
                  9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                  (Лев.1:3-9)

На языке Нового Завета можно переложить так: кто хочет идти за Мной пусть отвергнет себя возьмет Крест свои и следует за Мною. И да, приносить жертву нужно у дверей скинии собрания - с Церковью это связано.
                  = ♥

Комментарий

• Лёля..
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 301

Сообщение от xristianin
                    а всё.
                    ....из крупного скота....
                    5 и заколет тельца....
                    Написали: «все» -- и указали на КОНКРЕТНУЮ жертву. Конкретная жертва -- это аж никак не «все».

И да, приносить жертву нужно у дверей скинии собрания - с Церковью это связано.
                    Щассс...

Авеля вспомните.
                    Жертва -- это личное между Богом и человеком.

В ветхом завете были:
                    Богом установленный храм,
                    Богом установленные священники,
                    Богом установленные жертвы, одинаковые для всех.

В новом завете:
                    рукотворного храма нет,
                    каждый верующий -- священник,
                    одинаковая для всех жертва -- Иисус Христос.

Если (написано), мы избраны быть подобными Христу....
                    И если применить это к жертве и священнику, --- то верующий должен принести в жертву себя. Ну раз Иисус -- и жертва, и священник.

Кстати, Иисус принес Себя в жертву (животные в ветхом завете, на которых вы указали -- это прообраз жертвы Христа) --- не у ворот храма (собрания). Вывод: официальная религия выкинет человека вне своего собрания, подальше от ворот своего храма, поближе к разбойникам (приравняет к страшнейшим убивцам = сделает из человека страшилку, побъет и заплюет) -- иди и там приноси свою жертву. По факту -- в церкви именно так и происходит.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Ну свобода ест свобода во внешнем, а во внутреннем всё да будет в Духе, не суть важно вежливо тебя поддержат или как пьяного, замерзающего в снегу индейца. закинут в богажник, ибо салон занят, и всё же довезут до тёплой клиники, а он потом конечно может и в суд подать за неуважительное к нему отношение приперевозке и спасении жизни... Мне дела нет до того в какой степени капризности привыкла жить маленькая девочка и плевать мне что принцессы любято чтобы к ним обращались на "вы"... я не принц, я Шрек...Орк я Но Богу тоже нет дела до моего внешнего, Он меня сотворил, а естьли матери дело дотого, какой цвет волос у меня и что думает обо мне Пломбир....
                      Вы и есть пьяный индеец

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Чтобы родилось нечто действительно драгоценное приходиться чем-то жертвовать...
                        Если бы вы знали друзья, какое это блаженство - свидетельствовать просто об искупительной жертве Христа, чем о самом правильном понимании Его Слова. Это кстати болезнь всех деноминаций - все, и только они, правильно понимают слово Божье!
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Лёля..
                          ...
                          Кто хочет лично знать Бога -- лично знает Его.
                          ...
                          Не нужно выдавать желаемое за действительное. Хотеть знать, это ещё значит - знать.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от xristianin
                            да всё. Это называется жертвой всесожжения
                            Аминь! Но, есть одно но! Вы сами себя превознесли Господа как жертву всесожжения?! Вы поймите меня правильно, я вас не в чём не уничтожаю и не обвиняю! Но я должен высказаться по этому поводу. Что такое жертва всесожжения? Это то, что ты сгораешь полностью! Тебе это понятно, мой дорогой брат?!
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33940

Сообщение от Viktor.o
                              Если мы тратим свою жизнь на вожделения плоти, то сын в нас - распят.
                              а что значит распят? и на чём распят? и долго ли распят? и жив ли ещё? и..? и...? ну пока хватит..))
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вовчик
                                а что значит распят? и на чём распят? и долго ли распят? и жив ли ещё? и..? и...? ну пока хватит..))
                                На такие вопросы даже отвечать не хочется.

Комментарий

Обработка...