А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Почему стрелки...не всё сразу
Вот ,как сын Божий сказал:
8. Иоан.4:34 Иисус говорит им:
Моя пища есть творить волю
Пославшего Меня и совершить
дело Его.
9. Иоан.6:38 ибо Я сошел с
небес не для того, чтобы
творить волю Мою, но волю
пославшего Меня Отца.
И воля пославшего его Отца состоит не в том,что бы "творить мир во всем мире".
- - - Добавлено - - -
.
Комментарий
-
Улыбнуло. )))
А слабо пожертвовать ТО, о чем скажет Бог? ))))
Плоть же, как услышит/узнает -- на куски (мысленно) Бога разорвет с величайшим возмущением.
Поэтому, человек «жертвует» Богу по принципу: на, Боже, что мне не гоже.
Заметьте, жертвы устанавливал Сам Бог -- какие, когда, зачем. Исходя из этого: вырисовывается факт: в духовном мире есть свои законы о жертвах, которые люди приносят Богу. Один из основных законов: человек должен угодить Богу . Зачем приносить такие жертвы, которые противны Богу, и Он отвергает их?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну да мне нечего делить с сатаной, мне и дела до него особо нет, я совй выбор сделал коглда-то, Дух не подвёл, провёл и научил. У них там свои тёрки с Отцём. я-то при чём? Пусть тебя это волнует, это ты должен считаться с ним, ведь ты наёмник и живёшь по законами нашего мира, в которм Князь Сатана... Я выпал из реальности вместе с тем Духом. который освоился уже во мне... ибо много времениипрошло.
..Комментарий
-
Ну свобода ест свобода во внешнем, а во внутреннем всё да будет в Духе, не суть важно вежливо тебя поддержат или как пьяного, замерзающего в снегу индейца. закинут в богажник, ибо салон занят, и всё же довезут до тёплой клиники, а он потом конечно может и в суд подать за неуважительное к нему отношение приперевозке и спасении жизни... Мне дела нет до того в какой степени капризности привыкла жить маленькая девочка и плевать мне что принцессы любято чтобы к ним обращались на "вы"... я не принц, я Шрек...Огр я Но Богу тоже нет дела до моего внешнего, Он меня сотворил, а естьли матери дело дотого, какой цвет волос у меня и что думает обо мне Пломбир....Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 01 January 2017, 12:37 AM.Комментарий
-
Когда Бог говорил через Иеремию, Он сказал, что «новый завет -- каждый (от малого до большого) будет ЗНАТЬ Меня».
Кто хочет лично знать Бога -- лично знает Его.
Кто не хочет -- знает цитаты из книжки, и больше ничего.
КАК человек лично знает Бога -- это личное между Богом и человеком. Думается, каждый знает по- своему, все зависит от особенностей личности.
Плоды личного познания Бога указаны у Иоанна -- это любовь друг ко другу. Кто говорит, что знает Бога, но не любит ближнего -- тот Бога не познал. Можно до посинения бить себя в грудь: «во мне Бог», -- но если нет любви, то человек в заблуждении.
Потому как «во мне Бог» -- это «во мне любовь». «Бог есть любовь».Комментарий
-
да всё. Это называется жертвой всесожжения:
3 Если жертва его есть всесожжение из крупного скота, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; пусть приведет ее к дверям скинии собрания, чтобы приобрести ему благоволение пред Господом;
4 и возложит руку свою на голову [жертвы] всесожжения - и приобретет он благоволение, во очищение грехов его;
5 и заколет тельца пред Господом; сыны же Аароновы, священники, принесут кровь и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания;
6 и снимет кожу с [жертвы] всесожжения и рассечет ее на части;
7 сыны же Аароновы, священники, положат на жертвенник огонь и на огне разложат дрова;
8 и разложат сыны Аароновы, священники, части, голову и тук на дровах, которые на огне, на жертвеннике;
9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
(Лев.1:3-9)
На языке Нового Завета можно переложить так: кто хочет идти за Мной пусть отвергнет себя возьмет Крест свои и следует за Мною. И да, приносить жертву нужно у дверей скинии собрания - с Церковью это связано.= ♥Комментарий
-
Написали: «все» -- и указали на КОНКРЕТНУЮ жертву.Конкретная жертва -- это аж никак не «все».
И да, приносить жертву нужно у дверей скинии собрания - с Церковью это связано.
Авеля вспомните.
Жертва -- это личное между Богом и человеком.
В ветхом завете были:
Богом установленный храм,
Богом установленные священники,
Богом установленные жертвы, одинаковые для всех.
В новом завете:
рукотворного храма нет,
каждый верующий -- священник,
одинаковая для всех жертва -- Иисус Христос.
Если (написано), мы избраны быть подобными Христу....
И если применить это к жертве и священнику, --- то верующий должен принести в жертву себя. Ну раз Иисус -- и жертва, и священник.
Кстати, Иисус принес Себя в жертву (животные в ветхом завете, на которых вы указали -- это прообраз жертвы Христа) --- не у ворот храма (собрания). Вывод: официальная религия выкинет человека вне своего собрания, подальше от ворот своего храма, поближе к разбойникам (приравняет к страшнейшим убивцам = сделает из человека страшилку, побъет и заплюет) -- иди и там приноси свою жертву. По факту -- в церкви именно так и происходит.Комментарий
-
Ну свобода ест свобода во внешнем, а во внутреннем всё да будет в Духе, не суть важно вежливо тебя поддержат или как пьяного, замерзающего в снегу индейца. закинут в богажник, ибо салон занят, и всё же довезут до тёплой клиники, а он потом конечно может и в суд подать за неуважительное к нему отношение приперевозке и спасении жизни... Мне дела нет до того в какой степени капризности привыкла жить маленькая девочка и плевать мне что принцессы любято чтобы к ним обращались на "вы"... я не принц, я Шрек...Орк я Но Богу тоже нет дела до моего внешнего, Он меня сотворил, а естьли матери дело дотого, какой цвет волос у меня и что думает обо мне Пломбир....Комментарий
-
Если бы вы знали друзья, какое это блаженство - свидетельствовать просто об искупительной жертве Христа, чем о самом правильном понимании Его Слова. Это кстати болезнь всех деноминаций - все, и только они, правильно понимают слово Божье!Комментарий
-
Аминь! Но, есть одно но! Вы сами себя превознесли Господа как жертву всесожжения?! Вы поймите меня правильно, я вас не в чём не уничтожаю и не обвиняю! Но я должен высказаться по этому поводу. Что такое жертва всесожжения? Это то, что ты сгораешь полностью! Тебе это понятно, мой дорогой брат?!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий