А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я лишь одернул вас, ваш тон как раз мне и показался хамовитым. Женщине неприлично выступать в таком "учительном" тоне.
А все остальные жертвы не имели ко Христу никакого отношения?Поскольку у нас речь о жертвах, то -- уместно вспомнить о многообразии жертв у Бога. Однозначно -- все жертвы объединяет одно -- смерть этой жертвы.
Где, когда и какую жертву принести -- устанавливает Сам Бог. И через смерть пройти в любом случае придется. Не всегда жертва человека -- исключительно и только жертва ради прощения какого-нить греха. Жертва жертве -- рознь.
-это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу Лев.1:9
Тем более Оптимус спросил что он может пожертвовать - я ему так и ответил - всё !... что образно согласуется с всёсожжением. Какие проблемы?
ну что вы за человек такой ? И это мне вы выговариваете о плевках ? Вы себя видели вообще со стороны?
Я не выкручиваюсь - так говорит совершенная заповедь Божья. Жертвенник и храм тесно связаны с собой. И жертвенник и храм(скиния) присутствуют и сейчас только в другом виде. И посему если человек хочет приносить жертвы Богу то он должен это делать на жертвеннике, а не делать жертвенники по своему понятию. Вы видимо ранены церковью, что стали её втайне презирать и выкручивать Слово Писания под свои предубеждения. Не хорошо это.
Он был собран с Богом в собрание.
И принес жертву не как попало -- не как сам считал нужным.
Причем, Авель не шел куда-то в строго определенное место. Вы считаете, что у верующего человека нет собрания с Богом на любом месте? Ну значит верующий -- не храм Бога. Ваше нежелание признать человека храмом Бога с возможностью принести жертву в любом месте нахождения человека -- удивляют.
О водительстве Христа не просто так указано -- «следуй за Мной». Иисус ведет на Им выбранное место казни -- а не религиозные церковные власти решают: где они убьют верующего.
В одном вы правы --когда человек принесет себя в жертву, церковь обязательно изобьет и заплюет такового. Собранию таковой будет хуже кости в горле. Собрание извергнет его из своих стройных рядов. А чтобы жить собранию не мешал.
я лишь сказал, то, что говорит апостол и учил Христос - человек не сам по себе, он член тела Христова и как член тела он имеет определенные обязанности по мере своей веры к телу. Опять же я говорил о совершенном, а совершенное это вот что : блаженны миротворцы, блаженны алчущие, блаженны ИЗГНАННЫЕ за правду - их есть царствие Божие. Изгнанные - вы слышите ? Изгнанные за правду. Не за ереси, не за бунт и непокорность, не за упрямство, своеволие, гордыню и соблазны, а за правду, тоесть за Христа. То есть Сам Христос проводит аналогию с жертвой всесожжения принесенной у входа в скинию собрания с тем путем, о котором я вел речь чуть выше. Всяческих вам благ.
PS : меня удивляет почему здесь так много агрессивных "дам" ? Или здесь среда такая агрессивная, что влияет на этот слабый, но прекрасный пол.= ♥Комментарий
-
и ещё Он сказал: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10:9)
и то, куда ушла основная масса - Он тоже сказал - Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (От Матфея 7:13)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я доверяю Христу а Он сказал - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)
и ещё Он сказал: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10:9)
и то, куда ушла основная масса - Он тоже сказал - Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (От Матфея 7:13)Комментарий
-
но всё таки имеющая родить - родит...обязательно...когда -то найдётся тот, кто всё поймёт...и всё сойдется...и круг замкнётся...и будет дано новое небо и новая земля...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Чтобы родилось нечто действительно драгоценное приходиться чем-то жертвовать... А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать? Только моя благополучная будущность... Мдя, не время, ни силы не принадлежат мне, они Его, Он давал мне их... А вот благополучное будущее (спасение) в моих руках отчасти... Можно дорожить им, а можно дорожить ближним... Выбор прост - либо ты, либо брат... А для Иисуса все люди сыновья Его и Он не считает зазорным замолвить слово за каждого из них пред Отцём, вставать рядом с каждым во время произнесения обвинений и молча следовать к палачу и умирать вместе с сыном.Комментарий
-
Что родить имеющая? Кто собой всё переживает, тот и понимает то что пережил. Выпил соку и узнал его вкус. А если б текст о соке читал, не попробовав сок, то так и не узнал бы вкус. Но уверовал бы что знает вкус.Комментарий
-
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. (Откровение 12:1) и далее...свяжите эти две цитаты...
если бы не фрактальное строение мира, то нужно было бы перепробовать всё, что бы понять...но весь мир устроен по образу и подобию...поэтому поняв одно через испытание, можно будет понять и другое это не испытав...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. (Михей 5:3)
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. (Откровение 12:1) и далее...свяжите эти две цитаты...
если бы не фрактальное строение мира, то нужно было бы перепробовать всё, что бы понять...но весь мир устроен по образу и подобию...поэтому поняв одно через испытание, можно будет понять и другое это не испытав...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий