А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от Viktor.o
    А так уже не раб плоти? Такой же самый раб плоти. А Христос распят в нём.
    но Путь указан...и дверь...

осталось родить имеющей родить...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Вовчик
      но Путь указан...и дверь...

осталось родить имеющей родить...))
      Судя по тому что основная масса ушла в человеческую религиозность и мораль, трудно согласиться с тем что указан путь. Скорей сказали что путь - есть и надо искать путь, и написали - как искать.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Лёля..
        Нет большего счастья -- как плюнуть в собеседника?
        я лишь одернул вас, ваш тон как раз мне и показался хамовитым. Женщине неприлично выступать в таком "учительном" тоне.
        Сообщение от Лёля..
        А все остальные жертвы не имели ко Христу никакого отношения? Поскольку у нас речь о жертвах, то -- уместно вспомнить о многообразии жертв у Бога. Однозначно -- все жертвы объединяет одно -- смерть этой жертвы.

Где, когда и какую жертву принести -- устанавливает Сам Бог. И через смерть пройти в любом случае придется. Не всегда жертва человека -- исключительно и только жертва ради прощения какого-нить греха. Жертва жертве -- рознь.
        если бы вы были более скоры на слышание и медленны на слова, то возможно вы бы поняли, что жертва всесожжения - есть венец всех жертв и более всех других жертв показывает путь угождения Богу. Это сливки, поэтому я и взял в пример её.
        -это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу Лев.1:9
        Тем более Оптимус спросил что он может пожертвовать - я ему так и ответил - всё !... что образно согласуется с всёсожжением. Какие проблемы?

Сообщение от Лёля..
        чтобы выкрутиться, и Иерусалим в ход пошел
        ну что вы за человек такой ? И это мне вы выговариваете о плевках ? Вы себя видели вообще со стороны?

Я не выкручиваюсь - так говорит совершенная заповедь Божья. Жертвенник и храм тесно связаны с собой. И жертвенник и храм(скиния) присутствуют и сейчас только в другом виде. И посему если человек хочет приносить жертвы Богу то он должен это делать на жертвеннике, а не делать жертвенники по своему понятию. Вы видимо ранены церковью, что стали её втайне презирать и выкручивать Слово Писания под свои предубеждения. Не хорошо это.

Сообщение от Лёля..
        Он был собран с Богом в собрание.
        И принес жертву не как попало -- не как сам считал нужным.

Причем, Авель не шел куда-то в строго определенное место. Вы считаете, что у верующего человека нет собрания с Богом на любом месте? Ну значит верующий -- не храм Бога. Ваше нежелание признать человека храмом Бога с возможностью принести жертву в любом месте нахождения человека -- удивляют.

О водительстве Христа не просто так указано -- «следуй за Мной». Иисус ведет на Им выбранное место казни -- а не религиозные церковные власти решают: где они убьют верующего.

В одном вы правы --когда человек принесет себя в жертву, церковь обязательно изобьет и заплюет такового. Собранию таковой будет хуже кости в горле. Собрание извергнет его из своих стройных рядов. А чтобы жить собранию не мешал.
        вы не способны слышать и понимать, потому как предубеждены и потеряли способность научаться, желая выказать свой ум.
        я лишь сказал, то, что говорит апостол и учил Христос - человек не сам по себе, он член тела Христова и как член тела он имеет определенные обязанности по мере своей веры к телу. Опять же я говорил о совершенном, а совершенное это вот что : блаженны миротворцы, блаженны алчущие, блаженны ИЗГНАННЫЕ за правду - их есть царствие Божие. Изгнанные - вы слышите ? Изгнанные за правду. Не за ереси, не за бунт и непокорность, не за упрямство, своеволие, гордыню и соблазны, а за правду, тоесть за Христа. То есть Сам Христос проводит аналогию с жертвой всесожжения принесенной у входа в скинию собрания с тем путем, о котором я вел речь чуть выше. Всяческих вам благ.

PS : меня удивляет почему здесь так много агрессивных "дам" ? Или здесь среда такая агрессивная, что влияет на этот слабый, но прекрасный пол.
        = ♥

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33940

Сообщение от Viktor.o
          Судя по тому что основная масса ушла в человеческую религиозность и мораль, трудно согласиться с тем что указан путь. Скорей сказали что путь - есть и надо искать путь, и написали - как искать.
          я доверяю Христу а Он сказал - Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (От Иоанна 14:6)

и ещё Он сказал: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10:9)

и то, куда ушла основная масса - Он тоже сказал - Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (От Матфея 7:13)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Осталось понять сказанное, а то не поняв, можно уйти в религиозность и считать что коли в религиозности, значит во Христе.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от Viktor.o
              Осталось понять сказанное, а то не поняв, можно уйти в религиозность и считать что коли в религиозности, значит во Христе.
              многие так и сделали - пойдя широкой дорогой...

но всё таки имеющая родить - родит...обязательно...когда -то найдётся тот, кто всё поймёт...и всё сойдется...и круг замкнётся...и будет дано новое небо и новая земля...))

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Оптимус Прайм
                Чтобы родилось нечто действительно драгоценное приходиться чем-то жертвовать... А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать? Только моя благополучная будущность... Мдя, не время, ни силы не принадлежат мне, они Его, Он давал мне их... А вот благополучное будущее (спасение) в моих руках отчасти... Можно дорожить им, а можно дорожить ближним... Выбор прост - либо ты, либо брат... А для Иисуса все люди сыновья Его и Он не считает зазорным замолвить слово за каждого из них пред Отцём, вставать рядом с каждым во время произнесения обвинений и молча следовать к палачу и умирать вместе с сыном.
                Евреям 13:15 "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его".

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вовчик
                  многие так и сделали - пойдя широкой дорогой...

но всё таки имеющая родить - родит...обязательно...когда -то найдётся тот, кто всё поймёт...и всё сойдется...и круг замкнётся...и будет дано новое небо и новая земля...))
                  Что родить имеющая? Кто собой всё переживает, тот и понимает то что пережил. Выпил соку и узнал его вкус. А если б текст о соке читал, не попробовав сок, то так и не узнал бы вкус. Но уверовал бы что знает вкус.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Viktor.o
                    Что родить имеющая? Кто собой всё переживает, тот и понимает то что пережил. Выпил соку и узнал его вкус. А если б текст о соке читал, не попробовав сок, то так и не узнал бы вкус. Но уверовал бы что знает вкус.
                    Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. (Михей 5:3)

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. (Откровение 12:1) и далее...свяжите эти две цитаты...

если бы не фрактальное строение мира, то нужно было бы перепробовать всё, что бы понять...но весь мир устроен по образу и подобию...поэтому поняв одно через испытание, можно будет понять и другое это не испытав...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. (Михей 5:3)

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. (Откровение 12:1) и далее...свяжите эти две цитаты...

если бы не фрактальное строение мира, то нужно было бы перепробовать всё, что бы понять...но весь мир устроен по образу и подобию...поэтому поняв одно через испытание, можно будет понять и другое это не испытав...
                      Я не понимаю, о чём эти цитаты, и не стану голову ломать, о потом гадать, правильно ли понял, или нет. Если Дух решит что-то дать понять, даст на себе пережить то, которое нужно было понять.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33940

Сообщение от Viktor.o
                        Я не понимаю, о чём эти цитаты, и не стану голову ломать, о потом гадать, правильно ли понял, или нет. Если Дух решит что-то дать понять, даст на себе пережить то, которое нужно было понять.
                        мне уже дал...))

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Вовчик
                          мне уже дал...))
                          Не хочешь ли сказать, что познал жену и она зачала на новую землю?)))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33940

Сообщение от Фонфан
                            Не хочешь ли сказать, что познал жену и она зачала на новую землю?)))
                            ты пишешь уже из 2017 года?))

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Вовчик
                              ты пишешь уже из 2017 года?))
                              Да.))) А у тебя ещё 2016-й?)) но познание началось в 2016......даже примерные числа "зачатия" возможно вычислить, при желании.)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от Фонфан
                                Да.))) но познание началось в 2016......даже примерные числа "зачатия" возможно вычислить, при желании.)))
                                да по мне кто бы ни родил, лишь бы поскорее родил...хотя я и догадываюсь, кто это будет))

Комментарий

Обработка...