А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?
Свернуть
X
-
Христос был с учениками 3, 5 года и всё равно в конце они ему задавали не очень умные вопросы...
Вы хотите за 5 минут беседы влить вино новое в мехи старые..?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
за время пребывания на форуме я убедился, что если кто-то понимает, то ему и одного слова достаточно, а кто не понимает - тому и десять страниц мало...
Христос был с учениками 3, 5 года и всё равно в конце они ему задавали не очень умные вопросы...
Вы хотите за 5 минут беседы влить вино новое в мехи старые..?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет большего счастья -- как плюнуть в собеседника?
Вникли лучше бы в то, что я написал.
В цитате, которую я привел главное - это не конкретная жертва, а полное отдание кого то ( в данном случае крупного скота, а у нас речь идет о личном предстоянии) огню. И голова и внутренности и тук и ноги - всё.Поскольку у нас речь о жертвах, то -- уместно вспомнить о многообразии жертв у Бога. Однозначно -- все жертвы объединяет одно -- смерть этой жертвы.
Где, когда и какую жертву принести -- устанавливает Сам Бог. И через смерть пройти в любом случае придется. Не всегда жертва человека -- исключительно и только жертва ради прощения какого-нить греха. Жертва жертве -- рознь.
опять бежите поперед батька - увидели А, но забыли про Б. К вашему сведению не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Лук.13:33.
Вы пророк?
В теме речь о том, ЧТО может пожертвовать человек. Давайте признаем факт ветхого завета -- человек оставался жив, отдавая что-нибудь Богу. Поэтому цитирование опять же ветхого завета об убийстве пророков -- неуместно. Разве что можно начать выдирать из Библии любые подходящие стихи. Вон вы сначала на ворота храма указали -- мол жертвы Богу надо приносить токмо в собрании христиан. А теперь, чтобы выкрутиться, и Иерусалим в ход пошел (хотя его назвать собранием верующих или храмом -- невозможно).
Да и Авель был убит в собрании на тот момент единственно присутсвующем на земле, где приносили жертвы и поклонялись Богу каждый как считал нужным.
И принес жертву не как попало -- не как сам считал нужным.
Причем, Авель не шел куда-то в строго определенное место. Вы считаете, что у верующего человека нет собрания с Богом на любом месте? Ну значит верующий -- не храм Бога. Ваше нежелание признать человека храмом Бога с возможностью принести жертву в любом месте нахождения человека -- удивляют.
Да и Христос не от зверей в пустыне погиб и не умер от старости на пенсии, а именно принес Себя в жертву по закону за грехи народа а значит при скинии.
В одном вы правы --когда человек принесет себя в жертву, церковь обязательно изобьет и заплюет такового. Собранию таковой будет хуже кости в горле. Собрание извергнет его из своих стройных рядов. А чтобы жить собранию не мешал.Последний раз редактировалось Лёля..; 31 December 2016, 06:07 PM.Комментарий
-
я ищу короткие фразы-подсказки...остальное мне расскажет Дух через Писание...
длинноты с детства не читаю...там Духа нет...))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А напрямую Дух не может показать всё, о чём сказать хотел? Лучше же один раз увидеть (на себе пережить), чем читать всю жизнь слова о том, чего не видел.Комментарий
-
а если Дух будет делать всё за человека, то зачем тогда человек вообще... и не будет главного - умножения духа...подобного тому, как из одного зерна много зёрен...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
сначала идёт водное крещение - набор информации, а потом уже крещение духом...иначе человек вообще не будет понимать, о чем идёт речь...
а если Дух будет делать всё за человека, то зачем тогда человек вообще... и не будет главного - умножения духа...подобного тому, как из одного зерна много зёрен...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
(Матф.25:31-45)
то можно убедиться, что лучшая жертва от нас - это любовь к ближним и бескорыстное соучастие в их бедах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий