А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Вовчик
    распят - значит связан...
    И всем станет сразу ясно, что значит "распят"? Лишь бы коротко написать что ли?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34634

Сообщение от Viktor.o
      И всем станет сразу ясно, что значит "распят"? Лишь бы коротко написать что ли?
      за время пребывания на форуме я убедился, что если кто-то понимает, то ему и одного слова достаточно, а кто не понимает - тому и десять страниц мало...

Христос был с учениками 3, 5 года и всё равно в конце они ему задавали не очень умные вопросы...

Вы хотите за 5 минут беседы влить вино новое в мехи старые..?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Вовчик
        за время пребывания на форуме я убедился, что если кто-то понимает, то ему и одного слова достаточно, а кто не понимает - тому и десять страниц мало...

Христос был с учениками 3, 5 года и всё равно в конце они ему задавали не очень умные вопросы...

Вы хотите за 5 минут беседы влить вино новое в мехи старые..?
        Лень мне 10 страниц писать вам.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34634

Сообщение от Viktor.o
          Лень мне 10 страниц писать вам.
          в этом нет необходимости в любом варианте...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Вовчик
            в этом нет необходимости в любом варианте...))
            Да. Познание должно быть на личном живом опыте, а не на рассказах людей.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34634

Сообщение от Viktor.o
              Да. Познание должно быть на личном живом опыте, а не на рассказах людей.
              коротко и ясно...значит человек пишет о том, что хорошо понимает...

пароль - отзыв...))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вовчик
                коротко и ясно...значит человек пишет о том, что хорошо понимает...

пароль - отзыв...))
                Тут есть форумчани с ником "Божий раб", он пишет хоть и не коротко (три-пять слов), зато его читать оооочень интересно. Мысли глубокие. Это лучше, чем соревноваться, кто короче напишет.

Комментарий

• Лёля..
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 301

Сообщение от xristianin
                  вы хотите выставить свою гениальность ?
                  Нет большего счастья -- как плюнуть в собеседника?

Вникли лучше бы в то, что я написал.
                  В цитате, которую я привел главное - это не конкретная жертва, а полное отдание кого то ( в данном случае крупного скота, а у нас речь идет о личном предстоянии) огню. И голова и внутренности и тук и ноги - всё.
                  А все остальные жертвы не имели ко Христу никакого отношения? Поскольку у нас речь о жертвах, то -- уместно вспомнить о многообразии жертв у Бога. Однозначно -- все жертвы объединяет одно -- смерть этой жертвы.

Где, когда и какую жертву принести -- устанавливает Сам Бог. И через смерть пройти в любом случае придется. Не всегда жертва человека -- исключительно и только жертва ради прощения какого-нить греха. Жертва жертве -- рознь.

опять бежите поперед батька - увидели А, но забыли про Б. К вашему сведению не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Лук.13:33.
                  Пророку счастливой дороги.
                  Вы пророк?

В теме речь о том, ЧТО может пожертвовать человек. Давайте признаем факт ветхого завета -- человек оставался жив, отдавая что-нибудь Богу. Поэтому цитирование опять же ветхого завета об убийстве пророков -- неуместно. Разве что можно начать выдирать из Библии любые подходящие стихи. Вон вы сначала на ворота храма указали -- мол жертвы Богу надо приносить токмо в собрании христиан. А теперь, чтобы выкрутиться, и Иерусалим в ход пошел (хотя его назвать собранием верующих или храмом -- невозможно).

Да и Авель был убит в собрании на тот момент единственно присутсвующем на земле, где приносили жертвы и поклонялись Богу каждый как считал нужным.
                  Он был собран с Богом в собрание.
                  И принес жертву не как попало -- не как сам считал нужным.

Причем, Авель не шел куда-то в строго определенное место. Вы считаете, что у верующего человека нет собрания с Богом на любом месте? Ну значит верующий -- не храм Бога. Ваше нежелание признать человека храмом Бога с возможностью принести жертву в любом месте нахождения человека -- удивляют.

Да и Христос не от зверей в пустыне погиб и не умер от старости на пенсии, а именно принес Себя в жертву по закону за грехи народа а значит при скинии.
                  О водительстве Христа не просто так указано -- «следуй за Мной». Иисус ведет на Им выбранное место казни -- а не религиозные церковные власти решают: где они убьют верующего.

В одном вы правы --когда человек принесет себя в жертву, церковь обязательно изобьет и заплюет такового. Собранию таковой будет хуже кости в горле. Собрание извергнет его из своих стройных рядов. А чтобы жить собранию не мешал.
                  Последний раз редактировалось Лёля..; 31 December 2016, 06:07 PM.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34634

Сообщение от Viktor.o
                    Тут есть форумчани с ником "Божий раб", он пишет хоть и не коротко (три-пять слов), зато его читать оооочень интересно. Мысли глубокие. Это лучше, чем соревноваться, кто короче напишет.
                    это смотря кто за чем в лес пошёл....

я ищу короткие фразы-подсказки...остальное мне расскажет Дух через Писание...

длинноты с детства не читаю...там Духа нет...))

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      это смотря кто за чем в лес пошёл....

я ищу короткие фразы-подсказки...остальное мне расскажет Дух через Писание...

длинноты с детства не читаю...там Духа нет...))
                      А напрямую Дух не может показать всё, о чём сказать хотел? Лучше же один раз увидеть (на себе пережить), чем читать всю жизнь слова о том, чего не видел.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34634

Сообщение от Viktor.o
                        А напрямую Дух не может показать всё, о чём сказать хотел? Лучше же один раз увидеть (на себе пережить), чем читать всю жизнь слова о том, чего не видел.
                        сначала идёт водное крещение - набор информации, а потом уже крещение духом...иначе человек вообще не будет понимать, о чем идёт речь...

а если Дух будет делать всё за человека, то зачем тогда человек вообще... и не будет главного - умножения духа...подобного тому, как из одного зерна много зёрен...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вовчик
                          сначала идёт водное крещение - набор информации, а потом уже крещение духом...иначе человек вообще не будет понимать, о чем идёт речь...

а если Дух будет делать всё за человека, то зачем тогда человек вообще... и не будет главного - умножения духа...подобного тому, как из одного зерна много зёрен...
                          И человек распял Дух, чтобы Дух не делал за человека, и решил сам всё делать.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34634

Сообщение от Viktor.o
                            И человек распял Дух, чтобы Дух не делал за человека, и решил сам всё делать.
                            когда из 9 сделали 6 тогда всё и началось...и если бы не Христос, то всё бы так и осталось...и человек был бы вечным рабом плоти...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62974

Сообщение от Оптимус Прайм
                              Чтобы родилось нечто действительно драгоценное приходиться чем-то жертвовать... А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?
                              Если вспомнить слова Христа:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              (Матф.25:31-45)

то можно убедиться, что лучшая жертва от нас - это любовь к ближним и бескорыстное соучастие в их бедах.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вовчик
                                когда из 9 сделали 6 тогда всё и началось...и если бы не Христос, то всё бы так и осталось...и человек был бы вечным рабом плоти...
                                А так уже не раб плоти? Такой же самый раб плоти. А Христос распят в нём.

Комментарий

Обработка...