А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33996

Сообщение от Viktor.o
    На такие вопросы даже отвечать не хочется.
    не хочется - не отвечай...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Оптимус Прайм
      Чтобы родилось нечто действительно драгоценное приходиться чем-то жертвовать...
      Я брат, привык брать ответственность на себя, так и поддерживая тебя я беру ответсвенность на себя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      На такие вопросы даже отвечать не хочется.
      Да, действительно на такие вопросы отвечать не хочется. Я сделаю некоторое отступление, я с чистой совестью могу поклясться Богом, что это гнусная пропаганда. Кстати я могу: "Кстати я пока не знаю на каком предложении меняч прервут. Но я должен провозгласить, и я так думаю, что это не оскорбление, а скорей всего доверие!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33996

всё гораздо проще - Вы оба не знаете ответы на них...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вовчик
          не хочется - не отвечай...))
          Хотя, скопирую несколько строчек для размышления. Может сами ответ найдёте. После того, как Иисуса распяли, Он воскрес и т.д., Павел написал:

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

И ещё:

3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33996

формальная отписка...лучше не отвечайте вообще...)) С Новым Годом!!!

Комментарий

• Лёля..
              Участник

• 01 May 2016
              • 301

Сообщение от Viktor.o
              Не нужно выдавать желаемое за действительное.
              Хотеть знать, это ещё значит - знать.
              Согласна.
              Выдаваемого вокруг -- море-окиян.
              Утопиться можно.
              В чужом.
              Да и в своем тоже.

Но и личного познания Бога -- никто (кроме церкви) не отменял.

«Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа»

Призвание каждого верующего -- общаться с Иисусом Христом. С кем он на самом деле общается -- это его личное дело. Бог верен. Естественная реакция окружающих верующих: «Истинно ли это именно Бог тебе сказал?» А Аврааму кто сказал идти в неведомую землю? Церковь (будь она во времена Авраама) доканала бы его своим подозрением и неверием: «а ты, Авраам, уверен, что это именно Бог сказал ??? !!» Легко читать про Авраама в Библии -- и не сомневаться, что с ним общался не кто-нибудь, а именно Бог. Живому Аврааму ныне никто бы (почти) не поверил бы. Церковь превратилась в зажаханное сборище насмерть перепуганных несчастных людей -- отказавшихся от своего призвания общения и неверящих в него.

Комментарий

• Лёля..
                Участник

• 01 May 2016
                • 301

Сообщение от antipa21
                Если бы вы знали друзья, какое это блаженство - свидетельствовать просто об искупительной жертве Христа...
                И все ???

Кроме как говорить: «Иисус вместо меня умер на кресте, чтобы Бог меня не убил» -- больше свидетельствовать не о чем? Иисус ведь умер для того, чтобы человек жил....Божией жизнью...

О жизни рассказать нечего? Если нечего -- то никакой жизни нет. И тогда «свидетельство об искупительной жертве» -- не более, чем пустой звук. Пришел человек в церковь, ему дядя-пастор сказал о прощении грехов: Иисус мол за тебя умер... и все...И человек больше ничего не знает -- он как попугай повторяет за пастором этот набор звуков. И при этом искренне считает себя самым настоящим верующим. А как же иначе -- ведь поверил же дяде-пастору = значит, верующий...в дядю...

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Лёля..
                  Написали: «все» -- и указали на КОНКРЕТНУЮ жертву. Конкретная жертва -- это аж никак не «все».
                  вы хотите выставить свою гениальность ? Вникли лучше бы в то, что я написал.
                  В цитате, которую я привел главное - это не конкретная жертва, а полное отдание кого то ( в данном случае крупного скота, а у нас речь идет о личном предстоянии) огню. И голова и внутренности и тук и ноги - всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лёля..
                  Кстати, Иисус принес Себя в жертву (животные в ветхом завете, на которых вы указали -- это прообраз жертвы Христа) --- не у ворот храма (собрания). Вывод: официальная религия выкинет человека вне своего собрания, подальше от ворот своего храма, поближе к разбойникам (приравняет к страшнейшим убивцам = сделает из человека страшилку, побъет и заплюет) -- иди и там приноси свою жертву. По факту -- в церкви именно так и происходит.
                  опять бежите поперед батька - увидели А, но забыли про Б. К вашему сведению не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Лук.13:33. Да и Авель был убит в собрании на тот момент единственно присутсвующем на земле, где приносили жертвы и поклонялись Богу каждый как считал нужным. Да и Христос не от зверей в пустыне погиб и не умер от старости на пенсии, а именно принес Себя в жертву по закону за грехи народа а значит при скинии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Аминь! Но, есть одно но! Вы сами себя превознесли Господа как жертву всесожжения?! Вы поймите меня правильно, я вас не в чём не уничтожаю и не обвиняю! Но я должен высказаться по этому поводу. Что такое жертва всесожжения? Это то, что ты сгораешь полностью! Тебе это понятно, мой дорогой брат?!
                  так а я об чем писал, о волах что ли ?
                  я в пути, брат и надеюсь что от меня ничего не останется не прошедшего через огонь.
                  = ♥

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Оптимус Прайм
                    Чтобы родилось нечто действительно драгоценное приходиться чем-то жертвовать... А что есть у меня, чем бы я мог пожертвовать? Только моя благополучная будущность... Мдя, не время, ни силы не принадлежат мне, они Его, Он давал мне их... А вот благополучное будущее (спасение) в моих руках отчасти... Можно дорожить им, а можно дорожить ближним... Выбор прост - либо ты, либо брат... А для Иисуса все люди сыновья Его и Он не считает зазорным замолвить слово за каждого из них пред Отцём, вставать рядом с каждым во время произнесения обвинений и молча следовать к палачу и умирать вместе с сыном.
                    вообще, это подход сродни вот такому - какой глаз вам выбить, чтобы вы лучше видели, левый или правый? С чего вы взяли. что ваша жертва вообще хоть кому-то нужна? Это вообще в корне неверный подход. Исходить нужно не из того, что не жалко выкинуть, а из того, в чем у кого-то есть нужда. Вот у Бога никаких нужд нет, поэтому вы и жертвовать Ему ничего не можете. Тем более, что все, что у вас есть, все от Него. а вот если речь идет о людях, то смотрите на нужды людей вокруг вас и думайте, чем вы можете им послужить. И если это "чем" для вас дорого, то чем дороже, тем больше жертва. Но опять же, только в ответ на нужду.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      формальная отписка...лучше не отвечайте вообще...)) С Новым Годом!!!
                      Судя по тем вопросам, всё очень запущено, и надо много буков написать чтобы объяснить, а писать не хочется. Да и зачем оно Вам надо, а я только зря время тратить буду.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33996

Сообщение от Viktor.o
                        Судя по тем вопросам, всё очень запущено, и надо много буков написать чтобы объяснить, а писать не хочется. Да и зачем оно Вам надо, а я только зря время тратить буду.
                        слово запущено - имеет двойной смысл...у меня всё на такие орбиты запущено...что с Земли не всем видно...))

ответьте коротко на один вопрос - что значит Христос в нас распят...чем короче, тем лучше...значит сами понимаете, о чём говорите...))

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вовчик
                          слово запущено - имеет двойной смысл...у меня всё на такие орбиты запущено...что с Земли не всем видно...))

ответьте коротко на один вопрос - что значит Христос в нас распят...чем короче, тем лучше...значит сами понимаете, о чём говорите...))
                          Воля не Его, а вожделений плоти, в этом смысле Он "распят". Всё, как было наглядно показано 2 тыс. лет назад, это же самое надо проделать внутри - в себе: распять плоть со страстями и похотями, и дать волю сыну Божьему.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33996

Сообщение от Viktor.o
                            Воля не Его, а вожделений плоти, в этом смысле Он "распят". Всё, как было наглядно показано 2 тыс. лет назад, это же самое надо проделать внутри - в себе: распять плоть со страстями и похотями, и дать волю сыну Божьему.
                            длинновато, не чётко, но по сути верно...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Вовчик
                              длинновато, не чётко, но по сути верно...
                              2,5 строчки для Вас уже длинновато? Надо было в одну букву уложиться.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33996

Сообщение от Viktor.o
                                2,5 строчки для Вас уже длинновато? Надо было в одну букву уложиться.
                                распят - значит связан...

Комментарий

Обработка...