Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Вовчик

вы тоже не ответили на вопрос - что нужно для спасения...? может быть тогда и мой бы ответ увидели..))
    Вообще-то, я не открывал эту тему для того, чтобы отвечать на вопросы, а наоборот, я задал вопрос, в надежде получить ответ на него, по возможности, более объективный. Ну раз вы спрашиваете мое мнение, то я считаю, что все необходимое для спасения, записано в Библии.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33943

Сообщение от владимирдуденко
      Вообще-то, я не открывал эту тему для того, чтобы отвечать на вопросы, а наоборот, я задал вопрос, в надежде получить ответ на него, по возможности, более объективный. Ну раз вы спрашиваете мое мнение, то я считаю, что все необходимое для спасения, записано в Библии.
      для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, приходится некоторые вещи уточнять...даже хотя бы для того, чтобы ответить Вам на Вашем наречии...

в Библии много чего написано, но для спасения нужно только одно...Вы знаете это одно...?

если Вам не интересны мои вопросы - можем скипнуть...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Вовчик
        для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, приходится некоторые вещи уточнять...даже хотя бы для того, чтобы ответить Вам на Вашем наречии...

в Библии много чего написано, но для спасения нужно только одно...Вы знаете это одно...?

если Вам не интересны мои вопросы - можем скипнуть...))
        Конечно я не знаю, что вы имеете ввиду!

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Чего это набор понятий? И Суббота (для язычников), и иноговорение и иконы, приняты, как обязательные для исполнения в определенных кругах, хотя ни заповедей, ни повелений в Библии на этот счет нет! Так, грех ли составлять свои заповеди, которых нет в Писании?
          В Писании не упоминаются только иконы

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33943

Конечно я не знаю, что вы имеете ввиду!
            я имею в виду эти слова и похожие на них:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11)

а теперь мы можем решать - нужны ли нам перечисленные Вами в заголовке темы "вещи", чтобы обрести дух Того...и далее по тексту...

впрочем, каждый решает это для себя...

важен результат...)) но пока все захороненнные лежат там, где их положили...((
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• владимирдуденко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 3164

Сообщение от Вовчик
              я имею в виду эти слова и похожие на них:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11)

а теперь мы можем решать - нужны ли нам перечисленные Вами в заголовке темы "вещи", чтобы обрести дух Того...и далее по тексту...

впрочем, каждый решает это для себя...

важен результат...)) но пока все захороненнные лежат там, где их положили...((
              Я думал вы о возрождении! "Кто не родится от воды и Духа, не может увидеть Царства небесного".

А только вот в рассказе Христа о богаче и Лазаре, все почему-то живы!

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33943

Я думал вы о возрождении! "Кто не родится от воды и Духа, не может увидеть Царства небесного".

А только вот в рассказе Христа о богаче и Лазаре, все почему-то живы!
                Бог сотворил нас для работы на Земле, а не для того, чтобы мы поскорее "слиняли" отсюда...

Комментарий

• владимирдуденко
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 3164

Сообщение от Вовчик
                  Бог сотворил нас для работы на Земле, а не для того, чтобы мы поскорее "слиняли" отсюда...
                  Вам не нравится версия Христа?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33943

Вам не нравится версия Христа?
                    озвучьте, пожалуйста, Ваше понимание этой версии...чтобы я мог ответить...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Вовчик
                      Бог сотворил нас для работы на Земле...
                      Да ......работы по духовному улучшению этого мира,чтобы потом получить награду в мире грядущем.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

1-е Коринфянам 7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.

Луки 6:
                        46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
                        Единственное пророчество об отмене закона:
                        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33943

Сообщение от DENNY79
                          Да ......работы по духовному улучшению этого мира,чтобы потом получить награду в мире грядущем.
                          этот вопрос уходит в глубину на много этажей...если же судить только по поверхности, то о каком духовном улучшении этого мира говорят эти строки: ))

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишаша
                          1-е Коринфянам 7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
                          ну да...совсем просто...тысячи лет пытаются их соблюсти и никак не получается...все мрут по факту...

Комментарий

• владимирдуденко
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 3164

Сообщение от Вовчик
                            озвучьте, пожалуйста, Ваше понимание этой версии...чтобы я мог ответить...
                            Полностью согласен с версией Христа. Думаю, Он лучше нас осведомлен в этом. Да и момент преображения, и души убиенных под жертвенником, и мой личный опыт, все говорит о прекрасно существующем загробном мире.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33943

Полностью согласен с версией Христа. Думаю, Он лучше нас осведомлен в этом. Да и момент преображения, и души убиенных под жертвенником, и мой личный опыт, все говорит о прекрасно существующем загробном мире.
                              о какой версии Христа Вы говорите?

если Он вернулся в этот мир после воскрешения и снова обещал вернуться опять же в этот мир...

я просил Вас "озвучить" Ваше понимание версии Христа...похоже я что-то не догнал...

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

"ну да...совсем просто...тысячи лет пытаются их соблюсти и никак не получается...все мрут по факту..."[/QUOTE]

Пытаются далеко не все, а умирают, совершенно согласен, все, но до Воскресения.
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...