Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Двора
    По мне так стоит искать какое служение Богу угодное Ему,
    а не проверять чье служение не такое.
    Когда знаешь хорошо оригинал, подделка не останется не замеченной..
    Как вы уже успели заметить, вопрос не в том!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Ну, немножко и я пофилософствую(так сказать) в этой теме. Так вот, когда Христос сказал на кресте: СВЕРШИЛОСЬ, то в тот момент Он исполнил закон - убив смерть на кресте Своей смертью и теперь верующим Христу нужно исполнять всего-лишь одну Заповедь - на которой держится весь Ветхий Завет и тем самым тот подтвердит свою любовь к Богу. А для "крученых" имеется иной уровень - это Заповеди блаженства... а во всем Любовь. ПС. .... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    К вам только один вопрос: А зачем вообще Евангелие нам оставлено, если можно было оставить, судя по вашему, одну только заповедь? Вы бы Богу подсказали-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Вспомнил Самарянина(язычника), который по Закону совести(а не Закону буквы) был приведен в пример(как позитивный персонаж), а служители БУКВЫ были приведены в пример как негативные персонажи и это не спроста...... ибо, не буква, а Дух животворит. ПС. Христос примерно говорил: придет время и неважно будет на какой горе Мне молятся.... а важно будет вот это - приду, найду ли веру(животворящую Духом, а не буквой - это уже моя добавка) на земле ? Вот в чем суть-соль.
    Что??? Теперь уже не любовь, а веру???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Не недалекие, а подзаконные. А мы под благодатью.

- - - Добавлено - - -

Возможно и так. Но, это суть дела не меняет.
    Аха! Я вот Еврей, с христианской линией, восходящей к первым христианам; а по вашему, мне благодать заказана! Пишите еще!!!

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от владимирдуденко

К вам только один вопрос: А зачем вообще Евангелие нам оставлено, если можно было оставить, судя по вашему, одну только заповедь? Вы бы Богу подсказали-то!

Что??? Теперь уже не любовь, а веру???

Аха! Я вот Еврей, с христианской линией, восходящей к первым христианам; а по вашему, мне благодать заказана! Пишите еще!!!
      1) Мудрый иудей Соломон, когда в конце-концов пришел к одному очень важному выводу, и этот вывод заключался вот в чем: Люби(бойся) Бога и Заповеди Его соблюдай(последняя глава и последних два стиха в кн. Соломона). Так вот, Иисус Христос сказал в Евангелии примерно так: На двух Заповедях(а по большому счету на одной, как по мне) держится весь Закон и пророки. И дело здесь не во всем Евангелии, я акцент ставил на иной расклад и озвучил его, нехорошо передергивать - не хорошо. 2) Любовь и вера имеют гармонию(по крайней мере у христиан) по меж собой, но вижу Вы об этом не знали. Кстати и здесь акцент я поставил на иной расклад(на иное обстоятельство) и подчеркнул(так сказать) это, но здесь я допускаю то, что Вы скорее не поняли о чем я писал, значится пока не дано понять. 3) И здесь опять Вы или недопоняли, или осознанно передернули мою мысль. Так вот, христиане действительно спасаются по благодати(не в зависимости от каких-либо дел.) Иудеи же находятся под Законом, то есть для спасения им благодать и ненужна, главное соблюсти Закон, ибо для них Закон - это и есть своего рода благодать. Но, иудей - это иудей, а христианин - это христианин, разницу надеюсь чувствуете! Я же акцент ставлю на христиан(которые из язычников.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Мороз
        1) Мудрый иудей Соломон, когда в конце-концов пришел к одному очень важному выводу, и этот вывод заключался вот в чем: Люби(бойся) Бога и Заповеди Его соблюдай(последняя глава и последних два стиха в кн. Соломона). Так вот, Иисус Христос сказал в Евангелии примерно так: На двух Заповедях(а по большому счету на одной, как по мне) держится весь Закон и пророки. И дело здесь не во всем Евангелии, я акцент ставил на иной расклад и озвучил его, нехорошо передергивать - не хорошо. 2) Любовь и вера имеют гармонию(по крайней мере у христиан) по меж собой, но вижу Вы об этом не знали. Кстати и здесь акцент я поставил на иной расклад(на иное обстоятельство) и подчеркнул(так сказать) это, но здесь я допускаю то, что Вы скорее не поняли о чем я писал, значится пока не дано понять. 3) И здесь опять Вы или недопоняли, или осознанно передернули мою мысль. Так вот, христиане действительно спасаются по благодати(не в зависимости от каких-либо дел.) Иудеи же находятся под Законом, то есть для спасения им благодать и ненужна, главное соблюсти Закон, ибо для них Закон - это и есть своего рода благодать. Но, иудей - это иудей, а христианин - это христианин, разницу надеюсь чувствуете! Я же акцент ставлю на христиан(которые из язычников.)
        Ну, если у вас "бойся" обозначает "люби", то с вами все ясно!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Есть такой термин, (состояние) - как благоговение, который подразумевает и стах Божий и трепет и Любовь и ....... так вот, Вы считаете что Соломон под словом БОЙСЯ подразумевал плотской(животный, так сказать) страх? Эээх, вообщем подрастайте...... и я тоже буду подрастать.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Мороз
            Есть такой термин, (состояние) - как благоговение, который подразумевает и стах Божий и трепет и Любовь и ....... так вот, Вы считаете что Соломон под словом БОЙСЯ подразумевал плотской(животный, так сказать) страх? Эээх, вообщем подрастайте...... и я тоже буду подрастать.
            Аха! Именно страх! Он так и говорил: "Начало мудрости, страх Господень".

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Аха! Именно страх! Он так и говорил: "Начало мудрости, страх Господень".
              А стах Господень это и есть благоговенное состоянии пред Богом, ибо Христос сказал: любящий Меня исполняет Заповеди Мои.... страх Господень(начало мудрости в исполнении Закона) + Любовь (исполнение Заповедей Христа) = благоговение пред Творцом, и не потому что могу попасть в "бездну", а потому что не хочу потерять отношений Со Христом.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Мороз
                А стах Господень это и есть благоговенное состоянии пред Богом, ибо Христос сказал: любящий Меня исполняет Заповеди Мои.... страх Господень(начало мудрости в исполнении Закона) + Любовь (исполнение Заповедей Христа) = благоговение пред Творцом, и не потому что могу попасть в "бездну", а потому что не хочу потерять отношений Со Христом.
                Ну это уж как вам угодно, только любовь без страха, это не любовь к Богу.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Что Вы вкладываете в термин - любовь? В стах? ПС. Вы своего физического(биологического) отца тоже любили(любите) из-за страха КНУТА(ремня...) или же из-за того что не хотели огорчить того и потерять с ним доверительные отношения?

- - - Добавлено - - -

Ну, если у вас "бойся" обозначает "люби", то с вами все ясно!
                  .......................................

- - - Добавлено - - -

.................................................
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Мороз
                    Что Вы вкладываете в термин - любовь? В стах? ПС. Вы своего физического(биологического) отца тоже любили(любите) из-за страха КНУТА(ремня...) или же из-за того что не хотели огорчить того и потерять с ним доверительные отношения?
                    Нет, не из-за страха ремня, хотя в детстве и это было, но страх базируется не только на нежелании его огорчить, а и на Божьем наказании за огорчение отца: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлись дни твои на земле и чтобы было тебе благо"! А это уже самый реальный страх. А любовь, она ведь в делах заключается: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

А любовь, она ведь в делах заключается: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
                      Чтовыговорите?
                      Уже пересмотрели свой протест, что это сказано далеко не всем?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Нет, не из-за страха ремня, хотя в детстве и это было, но страх базируется не только на нежелании его огорчить, а и на Божьем наказании за огорчение отца: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлись дни твои на земле и чтобы было тебе благо"! А это уже самый реальный страх. А любовь, она ведь в делах заключается: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди".
                        Возлюби ближнего своего как самого себя(соответственно и мать и отца) и эту Заповедь я и имел ввиду в 322 сообщении, кстати можете еще раз с того сообщения и до этого все заново прочесть - возможно иначе посмотрите на все. ПС. Христиане делают дела, но не дела Закона(ибо спасаемся только по благодати и милости Его), а дела веры(в это входит и нравственная часть.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Мороз
                          Возлюби ближнего своего как самого себя(соответственно и мать и отца) и эту Заповедь я и имел ввиду в 322 сообщении, кстати можете еще раз с того сообщения и до этого все заново прочесть - возможно иначе посмотрите на все. ПС. Христиане делают дела, но не дела Закона(ибо спасаемся только по благодати и милости Его), а дела веры(в это входит и нравственная часть.)
                          Ну, это кто как. Я, например, рожден Богом на добрые дела, которые Он предназначил мне исполнять, а вы, верой напрягайтесь; только, чтобы дела-то, все-же были!

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Ну, это кто как. Я, например, рожден Богом на добрые дела, которые Он предназначил мне исполнять, а вы, верой напрягайтесь; только, чтобы дела-то, все-же были!
                            Как раз таки и не напрягаюсь.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Мороз
                              У вас,что паника только от слышания слова закон?
                              А уже произнести что исполнитель закона никак никогда?

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Двора
                                У вас,что паника только от слышания слова закон?
                                А уже произнести что исполнитель закона никак никогда?
                                Паника у тех кто живет только по букве, например иудео-христиане, а я абсолютно ровно воспринимаю Закон. Вот когда и Вы начнете понимать Заповедь о ближнем, тогда и Вы ровно начнете смотреть в сторону Закона. а до этого так и будете бороться с "ветряными мельницами".
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...