Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.
Свернуть
X
-
В данном случае получается, что да.
Для апостола Павла «главным вопросом» и целью, к которой он стремился, было то, чтобы «познать Христа Иисуса», «приобрести Христа и найтись в Нем»/Флп.3:8-11/. Если у Владимира Дуденкова «Главный вопрос» состоит в том, что он вынес в название темы, то я и увидел в этом проблему.
Или акцент не на словосочетании «Главный вопрос вот в чем»?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
В данном случае получается, что да.
Для апостола Павла «главным вопросом» и целью, к которой он стремился, было то, чтобы «познать Христа Иисуса», «приобрести Христа и найтись в Нем»/Флп.3:8-11/. Если у Владимира Дуденкова «Главный вопрос» состоит в том, что он вынес в название темы, то я и увидел в этом проблему.
Или акцент не на словосочетании «Главный вопрос вот в чем»?Комментарий
-
А автор темы, родивший её, что не присутствовал при зачатии?
Или ему эти «главные вопросы» кто-то подкинул, как кукушка яйца свои в чужие гнезда?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Комментарий
-
По мне так стоит искать какое служение Богу угодное Ему,
а не проверять чье служение не такое.
Когда знаешь хорошо оригинал, подделка не останется не замеченной.
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит
- - - Добавлено - - -
Кому нам?
А у кого Дух Святой написал на плотяных скрижалях сердец что было написано на каменных скрижалях.Комментарий
-
Ну, немножко и я пофилософствую(так сказать) в этой теме. Так вот, когда Христос сказал на кресте: СВЕРШИЛОСЬ, то в тот момент Он исполнил закон - убив смерть на кресте Своей смертью и теперь верующим Христу нужно исполнять всего-лишь одну Заповедь - на которой держится весь Ветхий Завет и тем самым тот подтвердит свою любовь к Богу. А для "крученых" имеется иной уровень - это Заповеди блаженства... а во всем Любовь. ПС. .... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Любовь есть исполнение закона Рим 13 глава.
Любовь это исполнение заповедей: кто имеет Мои заповеди и соблюдает их, тот любит Меня...
а кто имеет?
А тот кто письмо читаемое и всеми узнаваемое(как и Иов готов носить запись дел своих на спине)
у такого написанное на каменных скрижалях написано на плотяных сердец...
имеет способность мыслить от Бога.
И это без философий.
Так написано так читаем и этому стоит верить.Комментарий
-
Возлюби ближнего своего, как самого себя, этим подтвердишь любовь к Богу(то есть первую заповедь) на коих(двух Заповедях) держится весь Закон и пророки - это согласно Евангелия. И это тоже без философии..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вспомнил Самарянина(язычника), который по Закону совести(а не Закону буквы) был приведен в пример(как позитивный персонаж), а служители БУКВЫ были приведены в пример как негативные персонажи и это не спроста...... ибо, не буква, а Дух животворит. ПС. Христос примерно говорил: придет время и неважно будет на какой горе Мне молятся.... а важно будет вот это - приду, найду ли веру(животворящую Духом, а не буквой - это уже моя добавка) на земле ? Вот в чем суть-соль."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вспомнил Самарянина(язычника), который по Закону совести(а не Закону буквы) был приведен в пример(как позитивный персонаж), а служители БУКВЫ были приведены в пример как негативные персонажи и это не спроста...... ибо, не буква, а Дух животворит. ПС. Христос примерно говорил: придет время и неважно будет на какой горе Мне молятся.... а важно будет вот это - приду, найду ли веру(животворящую Духом, а не буквой - это уже моя добавка) на земле ? Вот в чем суть-соль.
Вот вы правильно говоритеВозлюби ближнего своего, как самого себя, этим подтвердишь любовь к Богу(то есть первую заповедь) на коих(двух Заповедях) держится весь Закон и пророки - это согласно Евангелия. И это тоже без философии..
Закон буква когда плоть продана греху, а когда свобода от греха благодаря вере в жертву Помазанника,
тогда благодать внутри принявшего закон в мысли и в сердце.
И это Новый завет и это от Бога и это семя Божие внутри и рождение свыше...и еще и еще и еще...есть вспомнить и течет слово как река жизни.
Закон духа жизни во Христе.Комментарий
-
Буква - это буква, это когда буква главенствует над Духом, то есть почему священник и левит не помогли неизвестному им человеку? Тут нужно знать обычаи тех времен. Так вот, они действовали ИМЕННО по букве, а не по Духу - поэтому были представлены в негативном раскладе. ПС. Но, порой иудео-христианам это очень трудно понять, а тем более принять и никакой философии."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Буква - это буква, это когда буква главенствует над Духом, то есть почему священник и левит не помогли неизвестному им человеку? Тут нужно знать обычаи тех времен. Так вот, они действовали ИМЕННО по букве, а не по Духу - поэтому были представлены в негативном раскладе. ПС. Но, порой иудео-христианам это очень трудно понять, а тем более принять и никакой философии.
А вспомните слова Учителя, что сыны века сего сообразительнее сынов Божиих...бывают...Комментарий
-
Комментарий
-
А мы под благодатью.
- - - Добавлено - - -
Возможно и так. Но, это суть дела не меняет."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий