Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть

X
- 

В данном случае получается, что да.

Для апостола Павла «главным вопросом» и целью, к которой он стремился, было то, чтобы «познать Христа Иисуса», «приобрести Христа и найтись в Нем»/Флп.3:8-11/. Если у Владимира Дуденкова «Главный вопрос» состоит в том, что он вынес в название темы, то я и увидел в этом проблему.

Или акцент не на словосочетании «Главный вопрос вот в чем»?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
- 

Главный вопрос темы, недогадливый вы наш! Если бы был только один вопрос, небыло бы этого форума! А здесь ведь тысячи вопросов!В данном случае получается, что да.

Для апостола Павла «главным вопросом» и целью, к которой он стремился, было то, чтобы «познать Христа Иисуса», «приобрести Христа и найтись в Нем»/Флп.3:8-11/. Если у Владимира Дуденкова «Главный вопрос» состоит в том, что он вынес в название темы, то я и увидел в этом проблему.

Или акцент не на словосочетании «Главный вопрос вот в чем»?Комментарий
- 

Да понятно, что темы. Догадливый.
 А автор темы, родивший её, что не присутствовал при зачатии?
 Или ему эти «главные вопросы» кто-то подкинул, как кукушка яйца свои в чужие гнезда?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
- 

Комментарий
- 

По мне так стоит искать какое служение Богу угодное Ему,
 а не проверять чье служение не такое.
 Когда знаешь хорошо оригинал, подделка не останется не замеченной.
 - - - Добавлено - - -1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
 3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
 4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
 5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит

- - - Добавлено - - -

Кому нам?
 А у кого Дух Святой написал на плотяных скрижалях сердец что было написано на каменных скрижалях.Комментарий
- 

Ну, немножко и я пофилософствую(так сказать) в этой теме. Так вот, когда Христос сказал на кресте: СВЕРШИЛОСЬ, то в тот момент Он исполнил закон - убив смерть на кресте Своей смертью и теперь верующим Христу нужно исполнять всего-лишь одну Заповедь - на которой держится весь Ветхий Завет и тем самым тот подтвердит свою любовь к Богу. А для "крученых" имеется иной уровень - это Заповеди блаженства... а во всем Любовь. ПС. .... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Любовь есть исполнение закона Рим 13 глава.
 Любовь это исполнение заповедей: кто имеет Мои заповеди и соблюдает их, тот любит Меня...
 а кто имеет?
 А тот кто письмо читаемое и всеми узнаваемое(как и Иов готов носить запись дел своих на спине)
 у такого написанное на каменных скрижалях написано на плотяных сердец...
 имеет способность мыслить от Бога.
 И это без философий.
 Так написано так читаем и этому стоит верить.Комментарий
- 

Возлюби ближнего своего, как самого себя, этим подтвердишь любовь к Богу(то есть первую заповедь) на коих(двух Заповедях) держится весь Закон и пророки - это согласно Евангелия. И это тоже без философии... "Post tenebras, Lux" "Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Вспомнил Самарянина(язычника), который по Закону совести(а не Закону буквы) был приведен в пример(как позитивный персонаж), а служители БУКВЫ были приведены в пример как негативные персонажи и это не спроста...... ибо, не буква, а Дух животворит. ПС. Христос примерно говорил: придет время и неважно будет на какой горе Мне молятся.... а важно будет вот это - приду, найду ли веру(животворящую Духом, а не буквой - это уже моя добавка) на земле ? Вот в чем суть-соль. "Post tenebras, Lux" "Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Спорить не стоит и противостоять истине тоже.Вспомнил Самарянина(язычника), который по Закону совести(а не Закону буквы) был приведен в пример(как позитивный персонаж), а служители БУКВЫ были приведены в пример как негативные персонажи и это не спроста...... ибо, не буква, а Дух животворит. ПС. Христос примерно говорил: придет время и неважно будет на какой горе Мне молятся.... а важно будет вот это - приду, найду ли веру(животворящую Духом, а не буквой - это уже моя добавка) на земле ? Вот в чем суть-соль. 
 Вот вы правильно говоритеа когда вам отвечают о сути двух наибольших заповедях любви, обзываете их буквой, а они праведные и добрые...что то у вас пазл не сходится, так понимаю басня какая то мешает понять что Заповедь есть Жизнь вечная.Возлюби ближнего своего, как самого себя, этим подтвердишь любовь к Богу(то есть первую заповедь) на коих(двух Заповедях) держится весь Закон и пророки - это согласно Евангелия. И это тоже без философии..
 Закон буква когда плоть продана греху, а когда свобода от греха благодаря вере в жертву Помазанника,
 тогда благодать внутри принявшего закон в мысли и в сердце.
 И это Новый завет и это от Бога и это семя Божие внутри и рождение свыше...и еще и еще и еще...есть вспомнить и течет слово как река жизни.

Закон духа жизни во Христе.Комментарий
- 

Буква - это буква, это когда буква главенствует над Духом, то есть почему священник и левит не помогли неизвестному им человеку? Тут нужно знать обычаи тех времен. Так вот, они действовали ИМЕННО по букве, а не по Духу - поэтому были представлены в негативном раскладе. ПС. Но, порой иудео-христианам это очень трудно понять, а тем более принять и никакой философии. "Post tenebras, Lux" "Post tenebras, Lux"

Комментарий
- 

Моргайтеморгайте, чтобы превозношение скрыть...вот ведь какие иудеи недалекие по сравнению с вами язычниками.Буква - это буква, это когда буква главенствует над Духом, то есть почему священник и левит не помогли неизвестному им человеку? Тут нужно знать обычаи тех времен. Так вот, они действовали ИМЕННО по букве, а не по Духу - поэтому были представлены в негативном раскладе. ПС. Но, порой иудео-христианам это очень трудно понять, а тем более принять и никакой философии. 

А вспомните слова Учителя, что сыны века сего сообразительнее сынов Божиих...бывают...Комментарий
- 

Комментарий
- 

Не недалекие, а подзаконные. А мы под благодатью. А мы под благодатью. 

- - - Добавлено - - -

Возможно и так. Но, это суть дела не меняет."Post tenebras, Lux"

Комментарий

Комментарий