Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от владимирдуденко
    Вопрос как вопрос. Написано же, "кто убавит или прибавит", вот я и задал вопрос об этих самых добавлениях.
    О разночтениях в книге Откровение?
    Их там оооочень много.
    Пожалуй, больше, чем в любой другой книге Нового Завета..
    Что не удивительно, так как книгу в канон включли только в начале пятого века, а значит, за качеством копий особо не следили.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

А проблемы, это обязательная составная?
      В данном случае получается, что да.

Для апостола Павла «главным вопросом» и целью, к которой он стремился, было то, чтобы «познать Христа Иисуса», «приобрести Христа и найтись в Нем»/Флп.3:8-11/. Если у Владимира Дуденкова «Главный вопрос» состоит в том, что он вынес в название темы, то я и увидел в этом проблему.

Или акцент не на словосочетании «Главный вопрос вот в чем»?
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Vernalyub
        В данном случае получается, что да.

Для апостола Павла «главным вопросом» и целью, к которой он стремился, было то, чтобы «познать Христа Иисуса», «приобрести Христа и найтись в Нем»/Флп.3:8-11/. Если у Владимира Дуденкова «Главный вопрос» состоит в том, что он вынес в название темы, то я и увидел в этом проблему.

Или акцент не на словосочетании «Главный вопрос вот в чем»?
        Главный вопрос темы, недогадливый вы наш! Если бы был только один вопрос, небыло бы этого форума! А здесь ведь тысячи вопросов!

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Главный вопрос темы, недогадливый вы наш! Если бы был только один вопрос, небыло бы этого форума! А здесь ведь тысячи вопросов!
          Да понятно, что темы. Догадливый.
          А автор темы, родивший её, что не присутствовал при зачатии?
          Или ему эти «главные вопросы» кто-то подкинул, как кукушка яйца свои в чужие гнезда?
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• владимирдуденко
            Отключен

• 01 May 2016
            • 3164

Сообщение от Vernalyub
            Да понятно, что темы. Догадливый.
            А автор темы, родивший её, что не присутствовал при зачатии?
            Или ему эти «главные вопросы» кто-то подкинул, как кукушка яйца свои в чужие гнезда?
            Вопросы, касающиеся служения Богу, все главные.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Вопросы, касающиеся служения Богу, все главные.
              По мне так стоит искать какое служение Богу угодное Ему,
              а не проверять чье служение не такое.
              Когда знаешь хорошо оригинал, подделка не останется не замеченной.
              1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
              2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная
              - - - Добавлено - - -

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
              5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит

- - - Добавлено - - -

Кому нам?
              А у кого Дух Святой написал на плотяных скрижалях сердец что было написано на каменных скрижалях.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Ну, немножко и я пофилософствую(так сказать) в этой теме. Так вот, когда Христос сказал на кресте: СВЕРШИЛОСЬ, то в тот момент Он исполнил закон - убив смерть на кресте Своей смертью и теперь верующим Христу нужно исполнять всего-лишь одну Заповедь - на которой держится весь Ветхий Завет и тем самым тот подтвердит свою любовь к Богу. А для "крученых" имеется иной уровень - это Заповеди блаженства... а во всем Любовь. ПС. .... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Любовь есть исполнение закона Рим 13 глава.
                  Любовь это исполнение заповедей: кто имеет Мои заповеди и соблюдает их, тот любит Меня...
                  а кто имеет?
                  А тот кто письмо читаемое и всеми узнаваемое(как и Иов готов носить запись дел своих на спине)
                  у такого написанное на каменных скрижалях написано на плотяных сердец...
                  имеет способность мыслить от Бога.
                  И это без философий.
                  Так написано так читаем и этому стоит верить.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Возлюби ближнего своего, как самого себя, этим подтвердишь любовь к Богу(то есть первую заповедь) на коих(двух Заповедях) держится весь Закон и пророки - это согласно Евангелия. И это тоже без философии...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Вспомнил Самарянина(язычника), который по Закону совести(а не Закону буквы) был приведен в пример(как позитивный персонаж), а служители БУКВЫ были приведены в пример как негативные персонажи и это не спроста...... ибо, не буква, а Дух животворит. ПС. Христос примерно говорил: придет время и неважно будет на какой горе Мне молятся.... а важно будет вот это - приду, найду ли веру(животворящую Духом, а не буквой - это уже моя добавка) на земле ? Вот в чем суть-соль.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Мороз
                        Вспомнил Самарянина(язычника), который по Закону совести(а не Закону буквы) был приведен в пример(как позитивный персонаж), а служители БУКВЫ были приведены в пример как негативные персонажи и это не спроста...... ибо, не буква, а Дух животворит. ПС. Христос примерно говорил: придет время и неважно будет на какой горе Мне молятся.... а важно будет вот это - приду, найду ли веру(животворящую Духом, а не буквой - это уже моя добавка) на земле ? Вот в чем суть-соль.
                        Спорить не стоит и противостоять истине тоже.
                        Вот вы правильно говорите
                        Возлюби ближнего своего, как самого себя, этим подтвердишь любовь к Богу(то есть первую заповедь) на коих(двух Заповедях) держится весь Закон и пророки - это согласно Евангелия. И это тоже без философии..
                        а когда вам отвечают о сути двух наибольших заповедях любви, обзываете их буквой, а они праведные и добрые...что то у вас пазл не сходится, так понимаю басня какая то мешает понять что Заповедь есть Жизнь вечная.
                        Закон буква когда плоть продана греху, а когда свобода от греха благодаря вере в жертву Помазанника,
                        тогда благодать внутри принявшего закон в мысли и в сердце.
                        И это Новый завет и это от Бога и это семя Божие внутри и рождение свыше...и еще и еще и еще...есть вспомнить и течет слово как река жизни.

Закон духа жизни во Христе.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Буква - это буква, это когда буква главенствует над Духом, то есть почему священник и левит не помогли неизвестному им человеку? Тут нужно знать обычаи тех времен. Так вот, они действовали ИМЕННО по букве, а не по Духу - поэтому были представлены в негативном раскладе. ПС. Но, порой иудео-христианам это очень трудно понять, а тем более принять и никакой философии.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Мороз
                            Буква - это буква, это когда буква главенствует над Духом, то есть почему священник и левит не помогли неизвестному им человеку? Тут нужно знать обычаи тех времен. Так вот, они действовали ИМЕННО по букве, а не по Духу - поэтому были представлены в негативном раскладе. ПС. Но, порой иудео-христианам это очень трудно понять, а тем более принять и никакой философии.
                            Моргайтеморгайте, чтобы превозношение скрыть...вот ведь какие иудеи недалекие по сравнению с вами язычниками.

А вспомните слова Учителя, что сыны века сего сообразительнее сынов Божиих...бывают...

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Мороз
                              Возлюби ближнего своего, как самого себя, этим подтвердишь любовь к Богу(то есть первую заповедь) на коих(двух Заповедях) держится весь Закон и пророки - это согласно Евангелия.
                              Это и согласно мнению еврейских мудрецов.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Двора
                                Моргайтеморгайте, чтобы превозношение скрыть...вот ведь какие иудеи недалекие по сравнению с вами язычниками.

А вспомните слова Учителя, что сыны века сего сообразительнее сынов Божиих...бывают...
                                Не недалекие, а подзаконные. А мы под благодатью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Это и согласно мнению еврейских мудрецов.
                                Возможно и так. Но, это суть дела не меняет.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...