Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимирдуденко
    Отключен

• 01 May 2016
    • 3164

Сообщение от Ya Yana
    Новое творение по идее не знает слова "заповедь", ибо рождено для новой жизни и грешить не умеет.

По сути вопроса непонятно, грешно ли не использовать дар иных языков ?

В каком-то смысле да, ибо веточка скукожится и плода не принесет, а воля Божья в том, чтобы принести много плода.
    Ну вот именно за эту "еще одну библию" я и говорю! А Заповедей в Новом Завете предостаточно! "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга"!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

из двух - что важнее для машины - тормоз или газ?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• владимирдуденко
        Отключен

• 01 May 2016
        • 3164

Сообщение от Вовчик
        Водитель!!!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Вовчик
          Если стоишь, то - газ, а если едешь, то - тормоз!

В сути двоих, они неразлучны...
          ...............................

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Михаил Беншалом
            Всегда поражаюсь такой логике (а вернее, её отсутствию)
            Как же это может быть: душа не умеет грешить? Какая же это человеческая душа, кроме Иисуса Христа, что не умеет грешить? Где такие души в нашем мире? Может, ваша? Тогда вы святы не менее, как Сам Христос.
            А про всех остальных вообще-то сказано апостолом, что "все мы много согрешаем"

И как же это: не знающая греха душа не знает слов "Божья заповедь"? Это как, так как Ева в Эдемском саду? Не знала греха - и преступила Божью заповедь, и съела от запретного плода. И что же получается? Настолько жесток был Бог, что навёл за это на неё, на Адама и всех его потомков смерть и неисчислимые бедствия?

Видимо, и пророк Иеремия тоже ошибается, когда пишет: «вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь».

Как же это так: Закон написан на сердцах, и заповедей Его они не знают? Удивительные парадоксы
            Если Закон написан на сердцах, то заповедь часть естества, ее не нужно специально помнить и повторять каждое утро, чтобы вдруг случайно не нарушить. Она не нарушится, т.к. механизмы, запускающие этот процесс, извлечены из самой природы нового творения. Это же фундамент новозаветной жизни, никаких парадоксов.

«Будьте святы, потому что Я свят»
            «Воля Божья освящение ваше»
            «Стезя праведника светлее с каждым днем»

И да, все мы много согрешаем. По старой памяти, по ветхой природе, но и здесь есть наставление:

«Духом умерщвляйте дела плотские»
            «Он, будучи верен и праведен, очистит нас от всякой неправды»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от владимирдуденко
            Ну вот именно за эту "еще одну библию" я и говорю! А Заповедей в Новом Завете предостаточно! "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга"!
            Иоанн тоже наверное новую Библию писал, когда говорил, что он любимый ученик Иисуса. Нигде и никем сие в других местах Писания не подтверждается

А Павел говорил, что более всех говорит языками, а где подтверждение, что с секундомером замерял ?

А Иисус сказал "Гряду скоро" Две тысячи лет - это скоро что ли ?

Приходящий к Иисусу не труждается и не обременяется, а также не ищет противоречий там, где их нет.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Водитель!!!
              я предполагал такой ответ, поэтому и уточнил, но с учетом Вашего ответа, уточню ещё раз: из двух - что важнее для водителя - тормоз или газ? ...вопрос имеет самое непосредственное отношение к теме...))
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от Ya Yana

Иоанн тоже наверное новую Библию писал, когда говорил, что он любимый ученик Иисуса. Нигде и никем сие в других местах Писания не подтверждается

А Павел говорил, что более всех говорит языками, а где подтверждение, что с секундомером замерял ?

А Иисус сказал "Гряду скоро" Две тысячи лет - это скоро что ли ?

Приходящий к Иисусу не труждается и не обременяется, а также не ищет противоречий там, где их нет.
                Ну вот! Теперь вам сама Библия не угодила! Да я не противоречия ищу! У меня вопрос: законы и заповеди, возникающие на ровном месте и не имеющие быть в Библии, это грех или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                я предполагал такой ответ, поэтому и уточнил, но с учетом Вашего ответа, уточню ещё раз: из двух - что важнее для водителя - тормоз или газ? ...вопрос имеет самое непосредственное отношение к теме...))
                ??? Наверное от возраста зависит! Молодым, - газ, старикам, - тормоз.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33940

??? Наверное от возраста зависит! Молодым, - газ, старикам, - тормоз.
                  ехать можно только "газом", а тормозить чем угодно...

а теперь ответ по теме: желающий ищет возможности, а не желающий - препятствия...

или ещё точнее - надо смотреть - что спасает, тогда то, что мешает - отпадёт само собой...

Комментарий

• владимирдуденко
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 3164

Сообщение от Вовчик
                    ехать можно только "газом", а тормозить чем угодно...

а теперь ответ по теме: желающий ищет возможности, а не желающий - препятствия...

или ещё точнее - надо смотреть - что спасает, тогда то, что мешает - отпадёт само собой...
                    Странно! Вы сказали, что выскажетесь по теме, а сами не сказали ни одного слова, кроме одному вам понятных афоризмов. Так грех ли добавлять свои заповеди к Библейским?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Странно! Вы сказали, что выскажетесь по теме, а сами не сказали ни одного слова, кроме одному вам понятных афоризмов. Так грех ли добавлять свои заповеди к Библейским?
                      ок...что нужно для спасения? тогда и ответ на Ваш вопрос станет понятен сам собой, хотя я уже и ответил - с учетом понимания слова "грех"....
                      Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Ну вот! Теперь вам сама Библия не угодила! Да я не противоречия ищу! У меня вопрос: законы и заповеди, возникающие на ровном месте и не имеющие быть в Библии, это грех или нет?
                        Вы меня запутали

Суббота, языки, иконы, возникновение на ровном месте, нет в Библии, грех...Какой-то набор понятий

Комментарий

• владимирдуденко
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 3164

Сообщение от Вовчик
                          ок...что нужно для спасения? тогда и ответ на Ваш вопрос станет понятен сам собой, хотя я уже и ответил - с учетом понимания слова "грех"....

Ответа не увидел в упор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ya Yana
                          Вы меня запутали

Суббота, языки, иконы, возникновение на ровном месте, нет в Библии, грех...Какой-то набор понятий
                          Чего это набор понятий? И Суббота (для язычников), и иноговорение и иконы, приняты, как обязательные для исполнения в определенных кругах, хотя ни заповедей, ни повелений в Библии на этот счет нет! Так, грех ли составлять свои заповеди, которых нет в Писании?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Вовчик
                            ехать можно только "газом", а тормозить чем угодно....
                            Ээээ.... торможение "мордой" об встречный Камаз, боком о фонарный столб, крышей об грунт в кювете - это означает "тормозить чем угодно"?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

У меня вопрос: законы и заповеди, возникающие на ровном месте и не имеющие быть в Библии, это грех или нет?
                              Ошибаетесь.
                              Ничего на ровном месте не бывает.
                              Те же: соблюдение субботы и говорение на языках имеет место быть в Библии.
                              Последний раз редактировалось Бенджамен; 22 December 2016, 12:40 PM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Ээээ.... торможение "мордой" об встречный Камаз, боком о фонарный столб, крышей об грунт в кювете - это означает "тормозить чем угодно"?
                                это называется - по что пойдешь - то и найдешь...

Вы никогда не видели, как одна машина "гасит" скорость другой машины до полной остановки и без повреждений...или торможение в песке...

ведь смысл в чём - зарыл талант - проиграл по любому...

- - - Добавлено - - -

Ответа не увидел в упор.
                                вы тоже не ответили на вопрос - что нужно для спасения...? может быть тогда и мой бы ответ увидели..))

Комментарий

Обработка...