Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.
Свернуть
X
-
-
-
Всегда поражаюсь такой логике (а вернее, её отсутствию)
Как же это может быть: душа не умеет грешить? Какая же это человеческая душа, кроме Иисуса Христа, что не умеет грешить? Где такие души в нашем мире? Может, ваша? Тогда вы святы не менее, как Сам Христос.
А про всех остальных вообще-то сказано апостолом, что "все мы много согрешаем"
И как же это: не знающая греха душа не знает слов "Божья заповедь"? Это как, так как Ева в Эдемском саду? Не знала греха - и преступила Божью заповедь, и съела от запретного плода. И что же получается? Настолько жесток был Бог, что навёл за это на неё, на Адама и всех его потомков смерть и неисчислимые бедствия?
Видимо, и пророк Иеремия тоже ошибается, когда пишет: «вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: познайте Господа, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь».
Как же это так: Закон написан на сердцах, и заповедей Его они не знают? Удивительные парадоксы
«Будьте святы, потому что Я свят»
«Воля Божья освящение ваше»
«Стезя праведника светлее с каждым днем»
И да, все мы много согрешаем. По старой памяти, по ветхой природе, но и здесь есть наставление:
«Духом умерщвляйте дела плотские»
«Он, будучи верен и праведен, очистит нас от всякой неправды»
- - - Добавлено - - -
А Павел говорил, что более всех говорит языками, а где подтверждение, что с секундомером замерял ?
А Иисус сказал "Гряду скоро" Две тысячи лет - это скоро что ли ?
Приходящий к Иисусу не труждается и не обременяется, а также не ищет противоречий там, где их нет.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иоанн тоже наверное новую Библию писал, когда говорил, что он любимый ученик Иисуса. Нигде и никем сие в других местах Писания не подтверждается
А Павел говорил, что более всех говорит языками, а где подтверждение, что с секундомером замерял ?
А Иисус сказал "Гряду скоро" Две тысячи лет - это скоро что ли ?
Приходящий к Иисусу не труждается и не обременяется, а также не ищет противоречий там, где их нет.
- - - Добавлено - - -
??? Наверное от возраста зависит! Молодым, - газ, старикам, - тормоз.Комментарий
-
ехать можно только "газом", а тормозить чем угодно...
а теперь ответ по теме: желающий ищет возможности, а не желающий - препятствия...
или ещё точнее - надо смотреть - что спасает, тогда то, что мешает - отпадёт само собой...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Странно! Вы сказали, что выскажетесь по теме, а сами не сказали ни одного слова, кроме одному вам понятных афоризмов. Так грех ли добавлять свои заповеди к Библейским?Комментарий
-
Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Суббота, языки, иконы, возникновение на ровном месте, нет в Библии, грех...Какой-то набор понятийКомментарий
-
ок...что нужно для спасения? тогда и ответ на Ваш вопрос станет понятен сам собой, хотя я уже и ответил - с учетом понимания слова "грех"....
- - - Добавлено - - -
Чего это набор понятий? И Суббота (для язычников), и иноговорение и иконы, приняты, как обязательные для исполнения в определенных кругах, хотя ни заповедей, ни повелений в Библии на этот счет нет! Так, грех ли составлять свои заповеди, которых нет в Писании?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
-
Вы никогда не видели, как одна машина "гасит" скорость другой машины до полной остановки и без повреждений...или торможение в песке...
ведь смысл в чём - зарыл талант - проиграл по любому...
- - - Добавлено - - -
вы тоже не ответили на вопрос - что нужно для спасения...? может быть тогда и мой бы ответ увидели..))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий