Грех ли, исполнять субботу, говорить на незнакомых языках, поклоняться иконам и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Якто
    Ну так рулите. Не стопорите поток. А то ещё будет пробка.

Вы уже практически всё сказали. Прочитайте себя любимого еще раз и всех делов.
    Что Вы хотите сказать, то и скажите........думаю таить не стоит, делая вид, что я чего-то не понимаю, а Вы "издеваетесь"...
    Пробка, бывает в головах, когда к написанному, свой смысл добавляют...

Вот скажите...я привык людям доверять.....а Вы, сначала сказали одно обо мне, а потому сказали это: "прочитайте себя любимого еще раз и всех делов".

Я Вам и прислал - "спасибо!" чтобы знать, а как Вы на то спасибо дальше среагируете.......а Вы и среагировали сим: "себя любимого", и так же в себе мните......
    Знаете, если хвалите, то будьте искренни, ибо я похвалу воспринимаю от людей искренне, и неважно, если та похвала ложь...
    Скажите, зачем Вы хвалите, а потом оскорбляете?

Думаете, я мню о себе, что я на высоте всеобщего познания, а остальные против меня - низко? нет! я всего лишь мастер в одной области познания: "как взойти на путь святой и верно по нему идти Домой". Я всех людей воспринимаю - равно, ибо в каждом своя область познания...и как пекарю, превозносится над кузнецом...

Потому брат, скажите прямо, чего Вы хотите, и на что намекаете? просто, без лишнего "скольжения и бега на одном месте".
    Да, я не до конца сказал, хотел до конца, но когда делают вид, что что-то знают, то пусть покажут, что знают...и мы вместе сравним, проверим, и сделаем обоюдный вывод....но ненужно этих закамуфлированных упреков и насмешек....хорошо? прямо, суть Вашу изложите......и уж поверьте, за "дядей Зарджавели", не зарджавеет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
    Не по поступкам , не по плодам....силён бодяга.
    Шумер , вы ещё несколько раз изучите тот текст из Иисуса Навина , который вы ставили. Помните мы обсуждали?
    Мне не нужно изучать........я просил Вас, показать то, о чем говорили....я суть "насмешки" понял, и мне интересно стало, а кто же все-таки "посмеется" последним....

Вы прямо скажите то, в чем по-Вашему мнению я неправ или заблуждаюсь.......
    Или может Вы за меня боитесь, чтоб я "жидко не обкакался"? ну что прямо не говорите, а все какими-то намеками намекаете...не переживайте, если переживайте...говорите как есть...только конструктивно говорите по сути вопроса, чтоб и я конструктивно отвечал....
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

Может ли проповедник, быть проповедником от Бога, если он мнит о себе, что он "не таков", как те, кому он проповедует? "не таков", в сути достойней Бога!

Бог, любит одинаково всех, и проповедник, не должен о себе мнить, что он для Бога больше и ценнее, чем тот, кому он проповедует.

Бывает, что тот, кто как будто все делает - "правильно", менее угодил Богу, чем тот, кто по жизни, делает всё - "неправильно".

Когда человек становится духовным, и возрастает в полную меру Мужа, он ни о ком не судит, и не только публично на словах, но и сам в себе....ибо бывает, что словами публично не судят, но в себе судят, ибо когда высказываются, то выказывают свое нутро, в отношение ближних, и видно, что сам себя почитает выше и достойней - "того" или "сего". Не говорят осудительно явно, потому что боятся в свою сторону осуждения, но тайно, судят ближнего в самом себе, ибо выказывают своё нутро, говоря - "то" или "сё".

Часто бывает так, что на улице, среди - "внешних", ведут себя, как достойнейшие Бога(ибо превозносятся, говоря: "не таков, как..."), а внутрь собрания своего, ведут себя, как самый из грешных.....это называется "духовное подхалимство и лицеприятие".

Можно ли спасать людей в спасение, если себя - восхвалять, а их упрекать, унижать, говоря: вы страшные грешники?

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Часто, когда человек, видит в человеке, свое негативное, то он начинает презирать человека, или когда человек, видит в человеке, свое позитивное, то он начинает тянутся к человеку.

Понимая суть человека, и давая ему его позитивное, то он начинает тянутся, а давая ему его негативное, то он отвращается. Это получается так, подобно как:

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
        Братьев ваших? в сути мнения...то есть, два человека, посещают одно собрание, и имеют одно - "мнение", об учении и т.д.. Когда брат, видит в брате его же мнение, то говорит ему: брат! брат! но стоит его брату, обрести иное мнение об учении, так сразу же фыркает, и говорит брату: мудак! мудак! Так кого он любил, самого человека, или в нем свое мнение? или, почему Каин убил Авеля?

Будь ты, самый из самых лучший кулинар, творящий шедевры кулинарии, но стоит тебе не посолить блюдо, то вся видимость и изысканность блюда, обесценивается, и им лучше пюре посоленное есть(ибо есть все же хочется), да хлебом заедать, чем те шедевры кулинарии, которые без соли.

Вот я подаю "шедевры духовной кулинарии", но солью, где немного солю, а где совсем нет..........может ли человек, понять "шедевры духовной кулинарии", если в нем нет сокровенной "соли", и я соленное не подаю? или мало...или, почему не все понимали Христа и апостолов...

"Смысл судить и осуждать людей, говоря им: та вы такие и сякие, растудыть его тудыть? ибо всякий поступающий не поистине, все равно сам себя накажет; и чем больше поступал не по истине, тем больше и наказание, ибо не даром сатана говорил Христу: "бросься вниз"; то есть нарушь истину, как материальную, так и духовную".

"Всякое приношение твое хлебное соли солью, и не оставляй жертвы твоей без соли завета Бога твоего: при всяком приношении твоем приноси соль" (Левит 2:13).

"При рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита" (Иезекииль 16:4).

"Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" (От Марка 9:49).

"Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою" (От Марка 9:50).

А как её иметь, если я только скажу, что я профессор или....так сразу же некоторые с "пьедестала" спешат сбросить, и на меня "опорожнится"...почему же все-таки так происходит?

"Почему мне льстят: "Вы лучший", а потом думают, Шумер дурак, и будем хаять; почему видят во мне свое негативное, начинают презирать меня?".

"И когда я сказал: спасибо! то наверное подобное помыслили: нифага се он возомнил из себя..хех, лучший он"; или, можно ли поверить в искренность намерения похвалить, когда сразу сказали - "так"(Вы лучший), а после - "иначе"(себя любимого)?
        Последний раз редактировалось Schumer; 19 December 2016, 02:00 AM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Бывает в жизни так, что человек по статусу не профессор богословия, но так скажет, что услышавший его человек, меняется в лучшую сторону на глазах, а бывает, что по статусу профессора богословия или подобное, и говорят, и говорят, а толку, почти никакого? так, кто же все-таки профессор Богословия? да-да, еще может кто скажет, что я "трындю и трындю", а толку никакого...

Богословие - духовное врачевание.......но, как врачевать, если прежде расковыривают упреками, да злыми намеками - "раны"? как мне верить в искренность некоторых, если вижу противоречия в сути?

Или, может хоть один проповедник(неважно, доктор ли он, или бакалавр, или...), призвать имя Господне во свидетельство того, что он своею проповедью, хоть одного(не то чтобы много), спас в спасение Христово...?

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от владимирдуденко
            Главный вопрос вот в чем: является ли грехом, исполнение субботы христианами, говорение на непонятных языках, поклонение иконам и вообще все, что возведено в ранг заповеди, хотя заповеди, как таковой нет? Относятся ли слова книги Откровения: "кто добавит,... на того наложит Бог язвы"?
            Интересно, что четвертая заповедь Декалога у вас находится в том же списке, что и создание и изображение икон и статуй - см. 3-ю заповедь Декалога
            И ещё более поражает в самое сердце вопрос: "и вообще все, что возведено в ранг заповеди, хотя заповеди, как таковой нет?"

То есть Десяти заповедей нет для христиан? И первой заповеди тоже нет? Тогда это преданное анафеме Церковью маркионитство, а не христианство

И в книге Откровения написано не только "кто добавит", но и "кто убавит". Если кто-то убавляет заповедь о субботе или заменяет её на воскресенье, то почему бы не убавить и Первую заповедь? Да и заповеди о воровстве, блуде, непочтении к родителям также очень неудобны, такая "буква убивает"

Но не буква, а грех и беззаконие убивают человеческую душу, отправляя её в Ад

Евреям, 4/8-10
            Ибо, если бы Иисус Навин даровал им покой, Бог не продолжал бы говорить о другом дне после этого. ОТСЮДА СЛЕДУЕТ Значит, остается празднование субботы (перев. как "субботство") для народа Божия. Ибо вошедший в покой Его и сам почил от дел своих, как Бог от Своих.

ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Schumer
              ибо я похвалу воспринимаю от людей искренне, и неважно, если та похвала ложь....
              - не будьте слишком наивны...
              и не ищите похвалы человеческой (с)...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (К Колоссянам 4:6).

"Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же" (Екклесиаст 10:12).

5 Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
                6 Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
                Так я ж соль не подаю, или мало...но, одна соль для сердца, другая, для разума....ибо и мудрость бывает разная...не всякий мудрец(имеющий дар пророчества и т.д.) разумом, мудр сердцем....и не всякий не мудрый(не имеющий дар пророчества и т.д.) разумом, не мудрый сердцем....потому соль, разная....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                Вы думаете я наивен?

А зачем искать похвалы человеческой? как думаете, в чем соль сего поиска? я ж выше написал, об одном мнении о учении в двоих...троих...десятерых..неважно...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Schumer

Вы думаете я наивен?

А зачем искать похвалы человеческой? как думаете, в чем соль сего поиска? .
                  - в подробности самоутверждения... и положительной оценки окружающих...
                  Вы же, реагируете на чужую похвалу?...
                  и судя по Вашему тексту, весьма эмоционально...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Juliya 77
                    А не слишком наивным, можно быть? ну я о том, что бывает сердцем - дитя, а бывает дитя умом(недоразвился умом, хоть и борода свиса; в сути к духовному).

Потому и наивность, наивности - рознь......ибо я наивен сердцем, а не умом, ибо:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    Сердцем верю, в искренность похвалы, а ум говорит: погоди, смотри же....

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Schumer
                      Сердцем верю, в искренность похвалы, а ум говорит: погоди, смотри же....
                      - Вы разве не знаете?... что человек, как правило хвалит - только собственные мысли...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Juliya 77
                        - в подробности самоутверждения... и положительной оценки окружающих...
                        Вы же, реагируете на чужую похвалу?...
                        и судя по Вашему тексту, весьма эмоционально...
                        То есть, Вы думаете, моя самооценка, зависит от внешних факторов? сегодня сказали: лучшей! и я буду мнить о себе: лучший, а завтра скажут: худший! и мое сердце взволнуется?

Реагирую на сам факт похвалы, а не на суть похвалы...потому что внешне, суть одна, а внутренне - другая...

Если мне говорят: Шумер, хорошо проповедуешь, то мне сказать: спасибо, или отрицать? типа да какой хорошо....

Я не лучший......но один из лучших, в сути проповеди....ибо одному Бог дает - одно, другому - другое, а третьему - третье.......ибо на улице, не увидишь в драке, один стиль боя, но идет вход, всеобщий стиль.......я то тверд, то мягок.....когда толкают, пропускаю...когда тянут, иду совместно, но делаю свое....

Как же я могу о себе мнить, что я лучший, если другие братья, от всего сердца стараются спасать душу? и трудятся, как Бог дал и как по их возможностям и способностям получается.....или я, или кто-то, может призвать Господа во свидетельство того, что я или кто-то спас во спасение Христово, хоть одного, не то чтобы тысячи?

Зачем мне похвала? за что? разве я изобрел любовь, или о ней проповедь? нет! Бог только открыл и показал, а я Его себе на вооружение взял...и как понял суть, то возжаждал ближних спасать, хоть и не я спасаю, но Тот, кто взращивает....

Бог взращивает....а что толку, если посеянное мною, не взрастет? ведь Бог взращивает, а я стараюсь от всего сердца....исповедание свое показать, ибо в нем суть и соль, цели проповеди...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Schumer

Реагирую на сам факт похвалы, а не на суть похвалы...потому что внешне, суть одна, а внутренне - другая...

- сам факт похвалы, - говорит лишь о том, что в данный момент, ваша мысль совпала с тем, кто вам выразил эту похвалу...
                          если бы, Вы знали это, - у Вас не возникло бы недоумения по поводу того, - почему Вас сначала похвалили, а потом посмеялись...
                          человек как правило, - хвалит только собственную мысль, когда находит её отражение в другом...

и только тот человек, который искренне любит Вас, будет действительно хвалить Вас, именно за Ваши, личные качества...которые вызывают в нем, эмоции радости, восторга, гордости за Вас, и т.д...
                          поэтому только такая похвала, имеет какую-либо ценность... как впрочем и критика.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Якто
                            Сообщение от Володя77
                            ...можно полагать, что Анания и Сапфира, очевидно, не боялись.., или боялись недостаточно - не имели должного страха Божьего.
                            Не по поступкам , не по плодам....силён бодяга.
                            Шумер , вы ещё несколько раз изучите тот текст из Иисуса Навина , который вы ставили. Помните мы обсуждали?
                            В отношении того, что именно Вы обсуждали с Шумер, я не в курсе, но так это был ответ на слова, приведенные мною, отвечаю...

Буг будет судить (и судит) и верующих, и неверующих, именно по по поступкам и плодам.., как и написано:
                            " и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Отк 20:12).

А, чтобы читающий не подумал, что это ему
                            только показалось, Господь дублирует:
                            "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим"
                            (Отк 20:13) - это о тех, кто оказался в аду (среди них будут и неверующие и, в т.ч., и так называемые, верующие.., которые не сподобились войти в добрую вечность, см. Лк 20:35. Ну, то бишь, те "верующие", которые верили лишь в те слова НЗ, которые им нравились и были приятны их плоти и такому же образу жизни - которые не выполняли обозначенные в НЗ Божьи повеления, относительно освящения и совершения своего спасения, и угождения Богу. Иисус предупреждает, что не всякий верующий войдет в ЦН (Мф 7:21-23), но оные на эти Его слова, как и на многие другие грозные Божьи предостережения, внимания особо не обращали).

А вот здесь о тех верующих, которые будут восхищены с Церковью и окажутся на судилище Христовом:
                            "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор 5:10) - и здесь видим опору именно на дела верующего при его жизни в теле.
                            И по делам своим, каждый и получит: кто доброе (Мф 25:20-23 - радость со Христом), а кто - худое (Мф 25:30 - тьма внешняя, где плач и скрежет зубов).

Знаю, что сегодня многие протестантские "богословы" и "духовные отцы" учат иначе.. - что, якобы, Бог обращает внимание только лишь на веру человека (что, дела сегодня, якобы, не так уже и важны), но Писание учит иначе - именно по делам!

При этом, мы свободны в том - кого слушать и, кому верить - слову Бога Живого (учению Евангелия, которым и спасаемся, 1Кор 15:1,2), или тем, кого (почему-то) принято именовать "богословами".., хотя от Бога у них не так уже и много слов (намного больше от ИНОГО, 2Кор 11:4).
                            И стоит помнить, что, в итоге, отвечать придется не по учению богословов (каким бы приторно сладким оно не было бы).., а, именно по учению Нового Завета.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Juliya 77
                              - Вы разве не знаете?... что человек, как правило хвалит - только собственные мысли...
                              Собственные? "не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога" (2-е Коринфянам 3:5).

Когда-то, Бог дал мне кучу при кучу вопросов...то есть, являлось много вопросов, о сути Бытия.....но было время, я не имел ответов.....но я как о тот, который "биг бы ййв бы, спав бы ййв бы, и ййв бы ййв бы"...только я не ел материальное, как о тот, но размышлял о духовном, где бы я не находился бы, и что не делал бы, в разумной сути........

Вопрос - зачатие!
                              Ответ - рождение!

Но есть еще вынашивание.....мысли и т.д., структурируя её в правильный образ здравого смысла....ибо мнений об учении много, а здравый смысл, как и истина один....

Я знаю, что это данная мне способность, а не моя заслуга, типа я какой-то там - "индиго" или...нет.....

С детства думаю о Христе....

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Schumer
                                Собственные? "не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога" (2-е Коринфянам 3:5).
                                - а почитайте ещё раз...
                                о чем идёт речь в этом послании...

Комментарий

Обработка...