Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Alegria
    А Вам жалко отделить убийцу и человеконенавистника Элогима от Христа-Агнца, приносящего Себя в жертву?
    Сообщение от Metaxas
    Любезная Alegria, Было бы лучше, если бы Вы поосторожнее относились к имени Элогим, к которому Тот Самый Христос-Агнец, обращался с молитвой (Мар. 15:34). Во-первых Вы глубоко неправы в отношении Элогим, а во-вторых, Ваши слова тянут на богохульство.
    Остается только сочувствовать Alegria и ей подобным. Metaxas, я благодарен Вам, что Вы сказали здесь свое слово. Из Ваших уст оно более действенно для Alegria, чем, скажем, из моих.

Сообщение от Alegria
    А как Вы понимаетет "принять спасение в Иисуса Христа"? Не все же так могут: покрестился, помолился, покаялся - ура спасен.
    Во всяком случае, не так поверхостно, как Вы тут изобразили.

Есть люди, которые трезво осознают, что совершение обряда или ритуала, душу не очищает (даже регулярное).
    Это кто? Катары?

Отец Иисуса Христа - Бог-Отец: чистый свет, чистая Любовь. А тот, кто требовал от Авраама принести в жертву сына своего, кто "ожесточил сердце фараона" и убил египетских первенцев и т.д. - это по-Вашему Тот же, Кто "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит"???
    Это ТОТ же, Который и Своего Сына не пощадил ради меня и ради Вас.

Никогда не забуду тот леденяще-могильный холод в сердце, когда читала историю Авраама ведущего сына на заклание... он просто вводил в состояние какого-то духовного паралича. Я не могла понять, как можно так издеваться над человеком.
    А вот Авраам это понимал... И видел день Христов, и радовался...

PS: Как Вы, однако, далеки от истинного света...
    Последний раз редактировалось awdij; 08 December 2007, 05:19 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Сообщение от Metaxas
      А Христос разве не существовал до Своего земного рождения? Если Его душа находилась в Иисусе, то что же находилось в теле, которое осталось на небесах? Или Христос разделился Сам в Себе, так что Его тело на троне вечности было мертвым, пока Он в теле Иисуса жил среди людей?
      Извините, но тут вы не правы. Нельзя разделять троицу, она единосущна и нераздельна. Христос, до своего рождения на земле не имел тела. В начале было слово,и слово было у Бога, и слово было Бог. Точно так же как дух Божий носился над землей. Человеческое тело у Христа появляется в момент его вочеловечеванья, но никак не до него. Зачем-отдельный вопрос. Но говоря так, получается что Христос уже имел тело, еще до своего рождения на земле, что само по себе отвергается не только писанием, но и учением церкви, т.к. разделяет троицу. Бог, Слово Божие, но никак не тело.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Alegria

Христианская реинкарнация - это совсем не то, что колесо сансары.
        Верно. Колесо сансары - хитроумная сатанинская концепция переождений души. Христианская реинкарнация - просто "бред сивой кобылы".

Христианская реинкарнация ничуть не упраздняет прямой Крестный Путь Христов, наоборот - она его утверждает, как ничто.
        Так называемая "христианская реинкарнация" профанирует учение Христа, обесценивает Голгофу, провоцирует грех и, тем самым, губит души человеческие.

Серафим Саровский говорил: "Мне, убогому Серафиму, от Бога положено жить 100 лет... Но, поскольку нынешние архиереи онечестивились... то я уйду раньше. Но потом моя плоть воскреснет, и я сам приду с проповедью покаяния в Саров."
        Ложь. Вот подлинные слова Серафима Саровского ""Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние". Пророчества, Пророчества о России, Серафим Саровский И никакой реинкарнации.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8471

Сообщение от elenacatania
          А можно и мне присоединится?
          Осуждая конкретное место писания, один вопрос-Илья был взят живым на небеса. Если его душа находилась в Крестителе, то что же находилось в его теле, которое осталось на небесах? Или душа раздвоилась, что является абсурдом, или тело в Царствии небесном было мертвым, что так же абсурд, или реинкарнации не было, а Крестител приходил в духе Ильи, что не является реинкарнацией.
          А детский вопрос еще можно? Население постоянно увеличивается, если оно существует за счет реинкарнации, то или создаются новые души, которые постоянно грешат, или не знаю...Но в таком случае получается заколдованый круг. Если реинкарнация идет как возможность искупить свои грехи в предыдущей жизни, а тут появляются все новые и новые души, которые грешат, то спасения нет? И зачем наказывать не сообщая о наказании? Смысл?
          Кстати, пятый вселенский собор осудил реинкарнацию, предав тех, кто в нее верит, анатеме.
          В заключение-Никакие библейские тексты не нуждаются для своего понимания в помещении их в контекс кармически-реинкарнационных воззрений. В большинстве гностических и околохристианских сект учение о переселении душ отсутствовало, за исключением школы Карпократа, где оно служило обоснованию довольно низменной этики. В текстах церковных писателей, начиная со второго столетия, идея реинкарнации резко осуждается и высмеивается. Даже Ориген в своих поздних книгах резко дистанцирует от представления о переселении душ. Сансара в своем толковании считается безначальной и бесконечной, как и сам мир, что уже само по себе идет вразрес не только с библией, но и со всей наукой. В Брихадараньяка-упанишаде учение о карме выражено как представление о пути богов, но другие упанишады, кроме чхангодья-упанишаде, умалчивают о том, кто собственно, перевоплощается, ибо высший Атман не подвергается никаким изменениям, как и достигший атмана.
          И наконец, внимавайте, други, настало время открыть вам величайшую тайну, эзотерическое знание, данное моей душе-итак, знайте, отныне, что я являюсь перевоплощением Елены Рерих, и за время, проведенное в нирване, я многое поняла. Я поняла, что в предыдущей моей жизни много ошибалась, и по сему в данном перевоплощении вынуждена, обрабатывая мою карму, писать сей пост для опровержения своих же былых заблуждений. И прежде всего знайте, о свещенные, что самая величайшая тайна, которая открылась мне во время моих астральных скитаний, что на самом деле перевоплощения душ нет.....о
          Дааа.....10 баллов Вам из 10-ти возможных,Уважаемая !!!
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Metaxas
            Гностицизм не угрожает церкви
            Конечно нет, и не угрожает уже давно. А пастве? Зачем Priestess "совратили" ?
            Сообщение от Metaxas
            а церковь, хочется верить, больше не будет жечь нас на кострах или топить в реках, как было во времена оны.
            Метахас - 21 век на дворе! Жечь на кострах и топить в реках вышло из моды

Если быть серьезным, - я не очень переживаю по сему поводу: духовный аристократ, который полон греховных склонностей всегда самый первый непримиримо истребляет всякий гностицизм и оккультизм. Тут самое главное не запутаться. К примеру по внешним, формальным критериям, Яков Бёме перед судом официально-католического и православного сознания, был закоренелый еретик-гностик - по критериям Духа и Красоты, он был подлинный церковный христианин. Разве сие не парадокс для современного "борца за апостольскую чистоту"?
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Alex Shevchenko
              Зачем Priestess "совратили" ?
              Любопытно, но Вы в этом случае правы с точностью до наоборот. До встречи с Priestess, я был агностиком, разочаровавшимся в религии, почти атеистом: вот, вроде ака Жандоса (если говорить об отношении к религии, особенно к христианству). Моими "священными писаниями" были тогда книги Фрейда и Ницше (к тому же, с большой симпатией к Майн Кампф и социальному дарвинизму). Priestess не только внесла в мою жизнь потерянные духовные ценности, но и привела меня на Гностическую Мессу в О.Т.О. За это - как и за многое другое! - я ей, самой необыкновенной женщине, из всех, когда-либо мне встречавшихся, благдарен, как никому никогда не был благодарен в своей жизни.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Metaxas
                Priestess не только внесла в мою жизнь потерянные духовные ценности, но и привела меня на Гностическую Мессу в О.Т.О.
                О как Такие подробности узнаешь, сидя дома ...

P.S. Я Вам на сообщение чуть позже отвечу - уж больно пространная тема может получится. Хотя иногда думаю - а смысл? У Вас все довольно законченно получилось.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alegria
                  Завсегдатай

• 25 August 2007
                  • 947

Лука

Так называемая "христианская реинкарнация" профанирует учение Христа, обесценивает Голгофу, провоцирует грех и, тем самым, губит души человеческие.
                  Наоборот, уважаемый. В повторное воплощение у Вас будет возможность идти за Агнцем, куда бы Он ни пошел, т.е. до своей маленькой Голгофы. И этим Вы не обесцените Голгофу Христа, но по-настоящему прославите ее, потому что совершите то, о чем Он учил: "Возьми крест свой и следуй за Мной."
                  Хорошо, конечно, кричать Спасителю "Осанна" при входе Его на ослике в Иерусалим... Но до Голгофы дошли единицы.

Впрочем, если у Вас такого желания не возникнет, то не будет и реинкрнации. Так что по-своему Вы правы.

Ложь. Вот подлинные слова Серафима Саровского ""Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние". Пророчества, Пророчества о России, Серафим Саровский И никакой реинкарнации
                  Я цитировала по памяти, но по сути - в чем ложь-то? В неточности года, когда в конец онечестивились архиереи?
                  Повторное воплощение и есть реинкарнация.
                  реинкарнация (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»)
                  То есть душа заново войдет в плоть.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Alegria
                    Повторное воплощение и есть реинкарнация.
                    реинкарнация (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»)
                    То есть душа заново войдет в плоть.
                    Потому-то я и не хочу поддерживать эту дискуссию и не привожу многочисленные высказывания ап. Павла о реинкарнации, потому что читатели русской Библии уверены в том, что речь в этих местах идет об оживлении мертвецов. А какая разница? Верят так, ну и пускай себе верят. Даже лучше. Многим людям вредно знать правду. Они и так-то не очень склонны жить по духу, а если им только узнать, что ТАМ на самом деле, они и вовсе оскотинятся. "А иных стархом спасайте"

Комментарий

• Alegria
                      Завсегдатай

• 25 August 2007
                      • 947

Alex Shevchenko

Если быть серьезным, - я не очень переживаю по сему поводу: духовный аристократ, который полон греховных склонностей всегда самый первый непримиримо истребляет всякий гностицизм и оккультизм. Тут самое главное не запутаться. К примеру по внешним, формальным критериям, Яков Бёме перед судом официально-католического и православного сознания, был закоренелый еретик-гностик - по критериям Духа и Красоты, он был подлинный церковный христианин. Разве сие не парадокс для современного "борца за апостольскую чистоту"?
                      И так бывает часто, если не всегда. Так где критерий истины? Что лучше: святые еретики или погрязшие в пороках ревнители догматов?

Еще один пример: На рождество к Вифлеемской пещере пришли поклониться Богомладенцу волхвы (!) А верные законники и книжники (те, которые напамять знали страницы пророчеств о Мессии) - Его через 33 года распяли.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Metaxas
                        Потому-то я и не хочу поддерживать эту дискуссию и не привожу многочисленные высказывания ап. Павла о реинкарнации, потому что читатели русской Библии уверены в том, что речь в этих местах идет об оживлении мертвецов. А какая разница? Верят так, ну и пускай себе верят. Даже лучше. Многим людям вредно знать правду. Они и так-то не очень склонны жить по духу, а если им только узнать, что ТАМ на самом деле, они и вовсе оскотинятся. "А иных стархом спасайте"
                        Лучше и не поддерживайте. Потому что СНОВА В ПЛОТЬ и не с латинского, а по Библии - это воскресение. Да и по воскресении, дело в том, что плоть уже не та.
                        Узнать правду от оккультистов нет никакого желания. Оставьте её при себе, вашу правду.
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Metaxas
                          Потому-то я и не хочу поддерживать эту дискуссию и не привожу многочисленные высказывания ап. Павла о реинкарнации, потому что читатели русской Библии уверены в том, что речь в этих местах идет об оживлении мертвецов.
                          Читатели немецкой Библии тоже уверены, что речь в "многочисленных" высказываниях Павла идет не о реинкарнации, а о воскресении тела, того самого тела, в котором человек жил однажды.

А какая разница?

Да разница просто огромная...

Верят так, ну и пускай себе верят. Даже лучше. Многим людям вредно знать правду.

Многие люди и не хотят ее знать, настоящую то правду...

Они и так-то не очень склонны жить по духу, а если им только узнать, что ТАМ на самом деле, они и вовсе оскотинятся.

Почему же "оскотинятся"? И кто это "они"? И что же это за "правда" такая, которая делает человека не лучше, а хуже?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Alegria

В повторное воплощение у Вас будет возможность идти за Агнцем, куда бы Он ни пошел, т.е. до своей маленькой Голгофы.
                            Для такой возможности Бог определил срок 120 лет (Быт.6:3). А Вы придумываете - как избежать установленных Им условий. Зря стараетесь - Бога Вам не перехитрить.

Я цитировала по памяти, но по сути - в чем ложь-то? Повторное воплощение и есть реинкарнация.
                            Вы не цитировали по памяти, а пересказывали искажая. Ваша ложь в том, что Вы пишите о повторном воплощении, а Серафим - о воскресении. И никакой реинкарнации.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от awdij
                              Читатели немецкой Библии тоже уверены, что речь в "многочисленных" высказываниях Павла идет не о реинкарнации, а о воскресении тела, того самого тела, в котором человек жил однажды.
                              Потому что есть определенная традиция, и не нам ее менять.
                              Сообщение от awdij
                              Почему же "оскотинятся"? И кто это "они"?
                              Те, кого держит в христианстве, как и в исламе, лишь рабский страх перед "вечностью". А если они узнают, что та "вечность", отнюдь не вечна, то они станут хуже безбожников. Так что уж пусть лучше верят, как верили...

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

Лука

Вы не цитировали по памяти, а пересказывали искажая. Ваша ложь в том, что Вы пишите о повторном воплощении, а Серафим - о воскресении. И никакой реинкарнации.
                                Из словаря Ушакова
                                ВОСКРЕСЕНИЕ, воскресения, ср. (книжн.). 1. По различным религиозным верованиям - возвращение мертвых к жизни.

Лука, может вам известен иной способ воскресения, чем повторное вхождение души в плоть?

</B></SPAN></SPAN>

Комментарий

Обработка...