Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Холоп
    А какой смысл Вам отвечать, если Вам все... понятно.
    Ищете повода не ответить? Не можете сказать просто, так мол и так, принадлежу к такой-то группе верующих христиан, с таким-то символом веры... Тем более, я не говорил, что мне "все" понятно.

А вместо обоснованого опровержения Ваш единсвенный аргумент это...
    Ну да, я только это и написал. Больше ничего...

Сообщение от Проповедник_1
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    (Рим.11:25-27)

Как Вы понимаете стихи в послании Рим.11:25-27? И как вы считаете: в аду Бог будет прощать грехи заблудшему народу Иакова?
    Понимаю так, что Израиль, как народ (придет время) обратится к Богу.

Весь Израиль, вышедший из Египта, вошел в Ханаан, кроме тех, кто согрешил: "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие." (Евр.3,16,19)
    Как видим, кости непокорных пали в пустыне. Это те, против которых клялся Господь: не войдут в покой Его. Израиль же, весь, вошел в Ханаан.

Грех Бог будет прощать тем, кто обратится к Нему, и там, где дано для этого время, и из таковых будет создан Израиль Богу, те кто войдет в покой Его.

Почему написано: дабы они не без нас достигли совершенства? И где достигается совершенство, в раю?
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:9,10)
    Ну и когда же, по Вашему, настанет совершенное? Кто-нибудь уже достиг этого совершенства через реинкарнацию? И где же они?
    Не о воскресении ли в славном, бессмертном теле, без пятна и порока, говорил здесь Павел?
    "...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3,10-11)
    Совершенство достигается в воскресении. Тогда и ветхозаветные праведники и новозаветные вместе воскреснут в славу Божию.
    И к этому совершенству необходимо спешить: "поспешим к совершенству" (Евр.6,1), второго шанса (в следующей жизни) дано не будет.

Мы сможем что-то связать и понять друг друга только в одном теле:
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:53,54)

awdi, Даниил на данный момент, где принимает причастие?
    Думаете, он воплотился в моем теле? Или в Вашем? Кстати, а Вы где принимаете причастие? И принимаете ли вообще?

Может это место поможет Вам:
    "...и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (Кор.10,3-4)

Даниил, в свое время, тоже пил из этого камня. И Моисей (в свое время) "поношение Христово почел большим для себя богатством" (Евр.11,26). И в ветхозаветнии пророки были Христовыми причастниками "...исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." (1Петр.1,11),
    и этот же Дух Христов был в Ное " которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега..." (1Петр.3,19-20)

И зачем ему ещё нужно восставать для получения жребия?
    13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
    Вот именно, "в конце дней". При кончине века, когда придет Сын Человеческий, каждый получит свой жребий, и те (ветхозаветные праведники) и эти (новозаветные праведники). И жребий этот (для праведников) жизнь вечная во Христе Иисусе!

Кто ныне в раю - они знают свой жребий, что им предстоит при последней трубе воскреснуть нетленными:
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор.15:52)
    Хм... Я согласен с Вами...

Даниил по Писанию имел свой жребий? Или ему ещё предстояло его получить?
    Ему еще предстоит получить. Вместе с нами. "Чтобы они не без нас достигли совершенства." (с)

Проповедник_1, ответьте, пожалуйста, какую конфессию (группу) Вы представляете? Или Вы сами по себе? Или, может, вообще не христианин, а только пользуетесь учением Христа, чтобы достичь своего?
    Последний раз редактировалось awdij; 19 December 2007, 06:08 AM.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Холоп
      Так я не понял с чем Вы не согласны? Или Вы только научились клизмы прописывать, а не обосновывать?
      Со всем этим хаосом.
      И что Серафим будет делать когда воскреснет?

Да что Вы прицепились к этому Серафиму?
      Вы за Бога хотите решить, что он будет делать?
      И так вопрос всем кто против реинкарнации: Верите ли Вы Серафиму Соровскому?

А если завтра Путин скажет: все жители России в немедленном порядке должны пройти идентификацию через лазерное нанесение ИНН на правую руку? Вы поверите, что это добрый дядя хочет Вам только добра?
      - Никому, кроме Бога, не верю.

Цитата из Библии:
      Мих.7:5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих.

Эти слова, Вам хоть чуточку что-то говорят?

ps лучше Библию читайте, а не Саровского.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от awdij
        Весь Израиль, вышедший из Египта, вошел в Ханаан, кроме тех, кто согрешил: "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие." (Евр.3,16,19)
        Как видим, кости непокорных пали в пустыне. Это те, против которых клялся Господь: не войдут в покой Его. Израиль же, весь, вошел в Ханаан.
        Вы считаете, что все кто вошёл в Ханаан, то они вошли в покой Его?
        Сообщение от awdij
        Думаете, он воплотился в моем теле? Или в Вашем? Кстати, а Вы где принимаете причастие? И принимаете ли вообще?
        Вы думаете, что Даниил не сможет прийти в духе, так как и Илия?
        17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)
        Сообщение от awdij
        Ну и когда же, по Вашему, настанет совершенное? Кто-нибудь уже достиг этого совершенства через реинкарнацию? И где же они?
        Не о воскресении ли в славном, бессмертном теле, без пятна и порока, говорил здесь Павел?
        "...чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3,10-11)
        Совершенство достигается в воскресении. Тогда и ветхозаветные праведники и новозаветные вместе воскреснут в славу Божию.
        И к этому совершенству необходимо спешить: "поспешим к совершенству" (Евр.6,1), второго шанса (в следующей жизни) дано не будет.
        В воскрешении совершенство достигнуто. Но мы должны с умершими праведниками совместно прийти к совершенству:
        39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)

awdij, как можно с умершими достичь совершенства?
        Сообщение от awdij
        Будет дан шанс:
        14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)
        15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15)
        Сообщение от awdij
        Причастие я принимаю по Писанию, а как принимают его конфессии мне тоже знакомо.
        Сообщение от awdij
        Может это место поможет Вам:
        "...и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос." (Кор.10,3-4)

Даниил, в свое время, тоже пил из этого камня. И Моисей (в свое время) "поношение Христово почел большим для себя богатством" (Евр.11,26). И в ветхозаветнии пророки были Христовыми причастниками "...исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." (1Петр.1,11),
        и этот же Дух Христов был в Ное " которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега..." (1Петр.3,19-20)
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. (1Кор.10:3-5)

Тогда толком не знали ничего о причастии, и как видно ныне толком никто не знает:
        52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
        (Иоан.6:52)
        Сообщение от awdij
        Проповедник_1, ответьте, пожалуйста, какую конфессию (группу) Вы представляете? Или Вы сами по себе? Или, может, вообще не христианин, а только пользуетесь учением Христа, чтобы достичь своего?
        Я исповедую Иисуса, а кого исповедуют конфессии я тоже знаю.
        32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
        (Матф.10:32)

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)
          А зачем приходить кому-то из усопших?
          Что, Господь не может кого-то из живущих сделать с таким духом?
          Например, изберёт Вас и наделит особой силой Духа Святого для проповеди, Вы считаете, что такой вариант не возможен?
          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Вы считаете, что все кто вошёл в Ханаан, то они вошли в покой Его?
            Это образ.
            "Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков." (1Кор.10,11)

Нет, не может. Даниил умер, в отличии от Илии.

В воскрешении совершенство достигнуто. Но мы должны с умершими праведниками совместно прийти к совершенству:
            39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
            40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)

awdij, как можно с умершими достичь совершенства?
            Если в момент пришествия Христова мы будем уже в могилах, то воскреснем вместе с ними. А если еще живы будем, то изменимся вместе с воскресшими.

Если человек в одной жизни отрекается от Христа, то он отрекется от Него и в следующей, если бы таковая даже и была...

Будет дан шанс:
            14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного. (2Цар.14:14)
            15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:15)
            Ну что ж, питайте себя этой надеждой...
            Если Вы без Христа, то и тысячу жизней без Него не доведут Вас до совершенства. Ну а если Вы с Ним, то Он силен и в одной жизни, даже если бы она была очень коротка, сделать Вас совершенными в пришествие Свое.

Причастие я принимаю по Писанию, а как принимают его конфессии мне тоже знакомо.
            Уклоняетесь от ответа? Почему? Не могли бы сказать конкретнее?

Тогда толком не знали ничего о причастии, и как видно ныне толком никто не знает:
            52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            (Иоан.6:52)
            Думаете, что все герои веры, описанные в Евр.11 главе, ничего не знали о причастии ко Христу?
            Как тогда были и те и другие, так и сегодня.

Так Вы один, что ли? У Вас в профиле обозначено: "все вместе во Христе". Кого Вы имеете ввиду под "всеми вместе"?

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от awdij
              Просьба ко всем исповедующим реинкарнацию! Ну назовитесь же! Укажите, к какой христианской конфесии вы принадлежите! И есть ли, вообще, таковая конфессия?
              awdij, разве истиной различаются конфессии?? Нет, они различаются заблуждениями. И чем больше заблуждений, тем больше конфессий. И все, как попугаи, повторяют вместе с Лукой:

"Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              Господь о реинкарнации не говорил ни слова? Значит измышлению этому АНАФЕМА!
              Я не принадлежу конфессии, awdij, я принадлежу Христу.
              Те кто принадлежит конфессии, охраняют заблуждения своей конфессии.
              Если я Вам скажу что являюсь рукоположенным служителем в протестантской церкви, что Вам это даст???
              Возможность злословить церковь, за истину, которую сказал Вам Зоровавель???
              Любимое изречение фарисеев:

Ин 7 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
              Ин 7 53 И разошлись все по домам.

Как вам нравится, повесить бирочку на человека, классифицировать его по своей таблице, плохишей в одну сторону, кибальчишей в другую.

Разве забыли, чему учит Господь:

Ин 7 24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

Вот у меня, в этой связи, к Вам вопрос, awdij: Для чего Вы интересуетесь конфессией, Вы что, таким образом пытаетесь найти истину???

Почему бы Вам, вместо того, что бы размышлять о том, к какой конфессии принадлежит Зоровавель, не подумать о том, что он говорит?

Или Вы думаете, что ослица которая обличила Валаама была какой-то особенной, говорящей породы???
              __________________________________________________ ______________

Иез 28 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
              Иез 28 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              Иез 28 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
              Иез 28 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Господь посылает пророка к царю Тира. Для чего?? Для того, что бы пророк навешал лапши на уши царя, и говорил ему то чего не было????
              Нет.
              Господь через пророка напоминает царю кем он был в небесах и по какой причине низвержен на землю.

Но Вам, слово Писания, пустой звук. Оно ведь не сообразуется с учением Вашей конфессии.
              Вы начинаете лукавить, выкручиваться, присовокуплять какие-то "духовные" толкования, лишь бы заблуждение Вашей конфессии уцелело.

Удачи Вам, в Вашем нелегком труде.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Зоровавель
                awdij, разве истиной различаются конфессии?? Нет, они различаются заблуждениями. И чем больше заблуждений, тем больше конфессий.
                Ну хорошо! Пусть не конфессия, пусть группа, или еще как. Вы же собираетесь вместе с единоверцами? Как то вас кличут в народе?

Я не принадлежу конфессии, awdij, я принадлежу Христу.
                Очень хорошо. Богослужения проводите? Зарегистрированы?

Те кто принадлежит конфессии, охраняют заблуждения своей конфессии.
                Уже только потому, что не принадлежишь конфессии, делаешься свободным от заблуждений?

Если я Вам скажу что являюсь рукоположенным служителем в протестантской церкви, что Вам это даст???
                Это ничего не даст. Нужно еще добавить, к какой именно.

Возможность злословить церковь, за истину, которую сказал Вам Зоровавель???
                Чтобы знать с кем имею дело. И откуда "истина" исходит...

Как вам нравится, повесить бирочку на человека, классифицировать его по своей таблице, плохишей в одну сторону, кибальчишей в другую.
                А Вы этого так боитесь? Если истину говорите, чего бояться?

Вот у меня, в этой связи, к Вам вопрос, awdij: Для чего Вы интересуетесь конфессией, Вы что, таким образом пытаетесь найти истину???
                Я же говорю: чтобы знать, с кем имею дело. У меня к Вам встречный вопрос: почему Вы так скрываетесь?

Почему бы Вам, вместо того, что бы размышлять о том, к какой конфессии принадлежит Зоровавель, не подумать о том, что он говорит?
                До сих пор я только и думал о том, что говорит Зоровавель. Додумался до того, что стало интересно, откуда же это такой?

Или Вы думаете, что ослица которая обличила Валаама была какой-то особенной, говорящей породы???
                Во всяком случае было ясно, что это за животное и какому стаду принадлежит.

Господь посылает пророка к царю Тира. Для чего?? Для того, что бы пророк навешал лапши на уши царя, и говорил ему то чего не было????
                Нет.
                Господь через пророка напоминает царю кем он был в небесах и по какой причине низвержен на землю.
                Так Вы пророк? А может лжепророк? Как узнать, кого Господь посылает, а кто сам идет?

Но Вам, слово Писания, пустой звук. Оно ведь не сообразуется с учением Вашей конфессии.
                Вы начинаете лукавить, выкручиваться, присовокуплять какие-то "духовные" толкования, лишь бы заблуждение Вашей конфессии уцелело.
                Ну вот, а говорите, что я способен кого-то злословить. Но пока это делаете Вы. И весьма изощренно...

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от awdij
                  Ну хорошо! Пусть не конфессия, пусть группа, или еще как. Вы же собираетесь вместе с единоверцами? Как то вас кличут в народе?
                  Кличут христианами.

Очень хорошо. Богослужения проводите? Зарегистрированы?
                  Ну а как же, проводим, зарегистрированы.

Уже только потому, что не принадлежишь конфессии, делаешься свободным от заблуждений?
                  Свободным делает Господь, а не конфессия или отстраненность от конфессии.

Это ничего не даст. Нужно еще добавить, к какой именно.
                  Ну да и паспорт с печатью и ещё справку из ЖЭКа.

Чтобы знать с кем имею дело. И откуда "истина" исходит...
                  "Истина" в кавычках, исходит от конфессий, а Истина Божия от Христа и только от Него. Проводником истины может быть любой человек которого Господь к этому предназначит. Как правило это люди невзрачные и неприметные.

Ис 53 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

А Вы этого так боитесь? Если истину говорите, чего бояться?
                  Я больше всего боюсь человеческой глупости, awdij. Не потому, что боюсь пострадать сам, а потому, что страдают потом глупые. А истину, говрить не боюсь.

Я же говорю: чтобы знать, с кем имею дело. У меня к Вам встречный вопрос: почему Вы так скрываетесь?
                  awdij, со мной, у Вас никаких дел нет. Возможно когда-нибудь и будут, на все воля Господня. Когда будут, тогда я у Вас пройду полный фейс-контроль.
                  Я ни от кого не скрываюсь и не делаю себе имя или пиар. Форум это столкновение мнений а не людей. Учитесь оценивать содержимое сосуда, а не сосуд. Если оцениваете содержимое по сосуду, то обязательно хватанете яду.

До сих пор я только и думал о том, что говорит Зоровавель. Додумался до того, что стало интересно, откуда же это такой?
                  Рим 11 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Во всяком случае было ясно, что это за животное и какому стаду принадлежит.
                  И в чьем же стаде говорящие ослицы???

Так Вы пророк? А может лжепророк? Как узнать, кого Господь посылает, а кто сам идет?
                  Может и лжепророк, awdij, Вам Господь дал разум и Писание, что бы Вы научились отделять зерно от мякины. Так, что дерзайте.

Ну вот, а говорите, что я способен кого-то злословить. Но пока это делаете Вы. И весьма изощренно...
                  Я, в предыдущем посте, предсказал то, что последовало в этом.

Слово, оказалось для Вас пустым звуком, Вы даже и не вспомнили о нем, зато амбиций обиженного и обвинений в злословии за глаза.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Зоровавель
                    Я ни от кого не скрываюсь и не делаю себе имя или пиар. Форум это столкновение мнений а не людей.
                    Да меня люди, как таковые, в данном случае и не интересуют. Меня интересует, как раз, учение, которое Вы тут проповедуете. А по одному представителю трудно сделать верный вывод.

Учитесь оценивать содержимое сосуда, а не сосуд.
                    А я могу и то и другое. По сосуду и содержимое. Вы не согласны?
                    "А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело." (2Тим.2,21-22)

Я, в предыдущем посте, предсказал то, что последовало в этом.
                    И что же последовало? Я кого-то злословил?

Слово, оказалось для Вас пустым звуком, Вы даже и не вспомнили о нем, зато амбиций обиженного и обвинений в злословии за глаза.
                    Опять предсказываете?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от awdij
                      Да меня люди, как таковые, в данном случае и не интересуют. Меня интересует, как раз, учение, которое Вы тут проповедуете. А по одному представителю трудно сделать верный вывод.
                      Это Ваши проблемы и Ваши трудности.

А я могу и то и другое.
                      Если бы Вы могли определять содержимое, то не задавали бы мне этих вопросов.

По сосуду и содержимое. Вы не согласны?
                      Значит Вы полагаете, что в золотой сосуд нельзя положить яд, а в глиняном сосуде обязательно должно быть дерьмо???

Разве я говорил, что Вы будете злословить??? Перечитайте мой пост.
                      Я говорил что Вы будете лукавить и выкручиваться, игнорируя Слово, что Вы и делаете сейчас, пытаясь уйти от темы и перевести русло разговора в выяснение отношений с Зоровавелем.

Опять предсказываете?
                      Зачем предсказывать одно и тоже, два раза??

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Зоровавель
                        Я говорил что Вы будете лукавить и выкручиваться, игнорируя Слово...
                        Это и называется злословить.

...что Вы и делаете сейчас, пытаясь уйти от темы и перевести русло разговора в выяснение отношений с Зоровавелем.
                        Мне Вы совсем не интересны. Я хотел только узнать, существует ли у Вашего учения организованная структура.
                        Впрочем, на этом можно закончить...

Если бы Вы могли определять содержимое, то не задавали бы мне этих вопросов.
                        У меня к Вам вопросов больше нет.

Значит Вы полагаете, что в золотой сосуд нельзя положить яд, а в глиняном сосуде обязательно должно быть дерьмо???
                        Я Вам привел место Писания. Делайте выводы сами.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от awdij
                          Это и называется злословить.
                          Ну, возможно на Вашем языке и так, только на русском по другому:

ЛУКАВИТЬ, -влю, -вишь; несов. Хитрить, притворяться, вести себя неискренне. II сов. слукавить, -влю, -вишь.

ВЫКРУТИТЬСЯ, -учусь, -утишься; сов. (разг.). То же, что вывернуться (в 1 и 5 знач.). В. из беды. II несов. выкручиваться, -аюсь, -аешься.

ВЫВЕРНУТЬСЯ, -нусь, -нешься; сов. (разг.). 1. (1 и 2 л. не употр.), из чего. Крутясь, вертясь, выпасть. Болт вывернулся. 2. (1 и 2 л. не употр.). То же, что вывихнуться. Рука вывернулась. 3. (1 и 2 л. не употр.). Перевернуться внутренней стороной наружу. Рукав вывернулся наизнанку. 4. Ловко повернувшись, выскользнуть, освободиться. В. из чьих-н. рук. 5. перен. Ловко выйти из трудного положения. II несов. вывёртываться, -аюсь, -аешься и выворачиваться, -аюсь, -аешься.

Что Вы и сделали.

А злословие, в русском, имеет несколько другое значение:

ЗЛОСЛОВИЕ, -я, ср. Злые, недоброжелательные слова, высказывания о ком-чём-н., злостные сплетни, пересуды.

Мне Вы совсем не интересны.
                          Откуда же сколько любопытства???

Я хотел только узнать, существует ли у Вашего учения организованная структура.
                          У всякого учения существует организованная структура, даже если оно исходит от одного человека.

Впрочем, на этом можно закончить...

У меня к Вам вопросов больше нет.
                          Впрочем, я и ожидал такой исход. На этом силы ваших "неопровержимых" доктрин и заканчиваются.
                          В средние века у ваших сторонников, самым убедительным аргументом Была дыба или "святой костер".

Я Вам привел место Писания. Делайте выводы сами.
                          И Вам того же.

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от awdij
                            Так Вы один, что ли? У Вас в профиле обозначено: "все вместе во Христе". Кого Вы имеете ввиду под "всеми вместе"?
                            Сообщение от awdij
                            Сообщение от Зоровавель
                            Кличут христианами.
                            ...
                            Я ни от кого не скрываюсь и не делаю себе имя или пиар. Форум это столкновение мнений а не людей. Учитесь оценивать содержимое сосуда, а не сосуд. Если оцениваете содержимое по сосуду, то обязательно хватанете яду.
                            Так что получается нынче быть христианином не достаточно? А моя холопья душа думала, что мы все во Христе. Придется пойти и найти конфессию, а то тебя никто и нигде не примет.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Baptist_S
                              А зачем приходить кому-то из усопших?
                              Пришёл не усопший, а пришёл в духе и силе Илии:

Пришедший дух не будет формировать свою бывшую греховную плоть, и новое имя даётся такому человеку:
                              15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
                              (Ис.65:15)
                              Сообщение от Baptist_S
                              Что, Господь не может кого-то из живущих сделать с таким духом?
                              Сразу должно быть так:
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

В этом мире некоторые люди рождаются впервые подобно Адаму, которым Бог даёт дыхание жизни душею живою. Эти люди не могут родиться свыше потому, что они душевные и судят душевно:
                              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              (1Кор.2:14,15)
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              (1Кор.15:46)

Я думаю, вы знаете дальнейшую судьбу душевных людей: Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; (Иоан.9:41)

Что можно требовать от слепых? Но от духовных людей будет особый спрос, им Бог дал познание истины, и если они не будут следовать этой истине пойдут в ад:
                              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (Евр.10:26)
                              11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:11)
                              47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; (Лук.12:47)

Baptist_S, где и когда человек становится духовным? Может, эти стихи вам помогут:
                              8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт.2:8)

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                              14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. (Иез.28:13-15)

19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                              20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                              21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                              (Иов.38:19-21)

С Едема призываются души к земной жизни. Может, Вы без моего объяснения поймете, какие души призываются с Едема?
                              Но в этом доме будут ли такие люди как Адам:
                              10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:10)
                              16 Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (Откр.21:16)?
                              Сообщение от awdij
                              Нет, не может. Даниил умер, в отличии от Илии.
                              Вы знаете, что происходило с телом Илии в вихре, когда он поднимался на небо?
                              11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
                              (4Цар.2:11)

Вы думаете, что Илия на небесах прибывает в земном теле?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Вы знаете, что происходило с телом Илии в вихре, когда он поднимался на небо?
                                Нет, не знаю...
                                Хотите сказать, что Вы это уж точно знаете? Ну тогда поделитесь...

Вы думаете, что Илия на небесах прибывает в земном теле?
                                В каком теле, не знаю. Но что Илия не умирал это точно.

Комментарий

Обработка...