Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Baptist_S
    Духу Вашего учения?
    Когда мне говорят, что грех - это нормально, ничего страшного, или поносят имя Господа, я и не только бичом могу приложиться...

Вот дух учения:
    Пс.118:75 Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня.

Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    И ещё:

1Цар.12:15 а если не будете слушать гласа Господа и станете противиться повелениям Господа, то рука Господа будет против вас, [как была] против отцов ваших.
    И ещё:
    Лев.20:6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и
    к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице
    Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.

Продолжать или суть понятна?
    Нет, нет, не надо. Я понял. Я все понял. У нас вами действительно разные учения.
    Вот Дух моего учения:
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (От Матфея 5:44).
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Baptist_S
      Христианин

• 10 September 2007
      • 1110

Сообщение от Helg
      Нет, нет, не надо. Я понял. Я все понял. У нас вами действительно разные учения.
      Вот Дух моего учения:
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (От Матфея 5:44).
      На самом деле мы говорим об одном и том же духе учения :
      кого любит, того и наказывает

Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же
      всякого сына, которого принимает.
      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Helg

Не имею привычки кому-нибудь что-нибудь доказывать.
        В таком случае не удивляйтесь если Ваши декларации не будут воспринимать всерьез. Форум создан для обмена мнениями, а мнения интересны, когда они аргументированы.

На земле у меня нет авторитетов.
        Но если Библия для Вас не авторитетна, откуда Вы узнали о Христе?

...однажды Отец меня - а почему ты предавал анафеме братьев своих, когда Я учил тебя любить их? И что я скажу Ему?
        Странное суждение. И кто же призывает Вас предавать анафеме братьев своих? Но может братьями Вы называете лжеучителей и лжепророков? Зря.

Да вот Павел, который никогда в жизни не видел Тебя, посоветовал мне так поступить.
        А Бога Вы хоть раз в жизни видели?

Что-то в Библии искажено, а что-то нет. И разобраться в этом можно только лишь, читая Библию сердцем, а не разумом. Вот что я понимаю под Духом. Фантазии идут исключительно от разума. Подделать же Дух невозможно.
        Вы считаете свое сердце безошибочным критерием распознания Духа? В Писании, истинность и целостность которого Вы отрицаете, сказано "Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." А сокровище человек разумный избирает осознанно т.е. разумом.

Странно, я всегда считал, что ВЗ написан на основании Торы.
        ВЗ написан на основании Торы, но не является ее копией.

Ни один святой не смел этого сказать.
        "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Следовательно, истина есть Христос и это знает каждый Его ученик. Вы призываете меня не верить словам Христа?

Я верю, что существует такая сила, как ТЬМА. Это очень мощная сила. Похоже, что вы её не дооцениваете.
        Вы верите, что существует такая сила, как ТЬМА, а я это знаю. Но что и как я оцениваю, переоцениваю или недооцениваю Вам не известно. Поэтому не пытайтесь оценивать мои отношения к чему-либо. Скромность украшает даже тех, кто не имеет привычки кому-нибудь что-нибудь доказывать.

Комментарий

• Baptist_S
          Христианин

• 10 September 2007
          • 1110

Сообщение от Helg
          Фраза несет противоречие и Духу и букве Учения Иисуса.
          Она подразумевает, что вы правильно поняли и приняли, а это, согласитесь, несколько самонадеенно. Разве Учитель где-то сказал, чтобы мы предавали друг друга анафеме?
          Друга и брата - ни в коем случае!!!
          А тех, кто пытается соблазнить хоть одного из малых сих - даже нужно!

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Baptist_S
            На самом деле мы говорим об одном и том же духе учения :
            кого любит, того и наказывает

Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же
            всякого сына, которого принимает.
            Очевидно, я что-то не понимаю в этой жизни. Возможно, вы все тут правы. Наверное, можно проклясть с Любовью. Но для меня это непостижимо. Я буду поступать так, как вижу правильно, так, как мне подсказывает моя совесть и моё сердце. Уверен, что в этом не будет ошибки.

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

Сообщение от Helg
              Я себя ни от кого не отделяю. Я нисколько не расстроюсь, если вы вдруг окажетесь моим соседом, и Баптист тоже.
              Спасибо за добрые слова.
              Правда, Баптист драться собирается, но я думаю, что мы вдвоем его образумим
              За вразумление - спасибо .
              Но я если и дерусь - то только словами Библии . А мой пояс по каратэ - остался в прошлой жизни .

Комментарий

• Baptist_S
                Христианин

• 10 September 2007
                • 1110

Сообщение от Helg
                Я верю, что существует такая сила, как ТЬМА. Это очень мощная сила. Похоже, что вы её не дооцениваете.
                Вот о чём мне меньше всего хочется говорить, так это о тьме. Если о ней говорить, то Вы и не заметите как на Вас такое свалится, что всё что читали - перевернётся в голове. Ну её, тьму эту .

Лучше говорить о Свете и от Кого он исходит.
                1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
                возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Если будем ходить во Свете, никакая тьма нам не страшна. Нет её в Божьем!
                Да и вот ещё одно из любимых мест Писания одной знакомой сестры:
                1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас,
                больше того, кто в мире.
                И мне это место очень нравится .

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Лука
                  Helg
                  В таком случае не удивляйтесь если Ваши декларации не будут воспринимать всерьез. Форум создан для обмена мнениями, а мнения интересны, когда они аргументированы.
                  Спор и обмен мнениями - это разные вещи, в моём понимании. Про аргументы мы уже говорили.

Но если Библия для Вас не авторитетна, откуда Вы узнали о Христе?
                  Вы неправильно меня поняли. У меня нет авторитетов среди моих братьев.
                  Странное суждение. И кто же призывает Вас предавать анафеме братьев своих? Но может братьями Вы называете лжеучителей и лжепророков? Зря.
                  Да, и лжеучителей и лжепророков. И совсем не понимаю, почему зря. Мы все рождены Отцом нашим. И поэтому мы все друг другу братья, даже если нам этого не хочется. Вы считаете, что в лжеучителе нет души?

А Бога Вы хоть раз в жизни видели?
                  Физическим зрением - нет.

Вы считаете свое сердце безошибочным критерием распознания Духа? В Писании, истинность и целостность которого Вы отрицаете, сказано "Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." А сокровище человек разумный избирает осознанно т.е. разумом.
                  Да. Голос души никогда не ошибается, поскольку тьма не в состоянии подействовать на неё. Один Отец только имеет с ней связь. И Именно в душе накапливаются наши сокровища. Наверное, я вас не правильно понял. Надеюсь, вы не призываете жить разумом, а не порывами души?

ВЗ написан на основании Торы, но не является ее копией.
                  А кто её редактировал?

"Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Следовательно, истина есть Христос и это знает каждый Его ученик. Вы призываете меня не верить словам Христа?
                  Боже меня упаси!
                  Но ЗНАТЬ и ПОСТИЧЬ - это очень огромная разница, очень огромная. Я бы лично очень поостерёгся сказать, что я постиг.

Вы верите, что существует такая сила, как ТЬМА, а я это знаю. Но что и как я оцениваю, переоцениваю или недооцениваю Вам не известно. Поэтому не пытайтесь оценивать мои отношения к чему-либо. Скромность украшает даже тех, кто не имеет привычки кому-нибудь что-нибудь доказывать.
                  Простите, если я тут перешёл рамки дозволенного.
                  Я не верно выразился. Я тоже ЗНАЮ, о том, что тьма существует. Верить и знать - это разница. Тут вы правы.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Baptist_S
                    Вот о чём мне меньше всего хочется говорить, так это о тьме. Если о ней говорить, то Вы и не заметите как на Вас такое свалится, что всё что читали - перевернётся в голове. Ну её, тьму эту .
                    Да и то верно!

Лучше говорить о Свете и от Кого он исходит.
                    1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
                    возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Если будем ходить во Свете, никакая тьма нам не страшна. Нет её в Божьем!
                    Да и вот ещё одно из любимых мест Писания одной знакомой сестры:
                    1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас,
                    больше того, кто в мире.
                    И мне это место очень нравится .
                    Здорово! Мне тоже очень нравится. Счастья вам, дорогой.

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Helg
                      Да, и лжеучителей и лжепророков. И совсем не понимаю, почему зря. Мы все рождены Отцом нашим. И поэтому мы все друг другу братья, даже если нам этого не хочется. Вы считаете, что в лжеучителе нет души?
                      Ну а куда слова Павла девать то? А ведь он слышал глас Иисуса .
                      1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                      Павел говорит: анафема - оставьте, отвергните из своей среды такого, он проклят и сразу добавляет : маранафа - прийди, Господи!
                      Cущность проклятия -это отделение от Христа.
                      И следующие слова Павла говорят о любви, а не о том что он в гневе такое говорит:
                      23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами, 24 и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.
                      И это Павел говорит не один раз, а ещё повторяет:
                      Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      Так что, никакого противоречия.
                      А насчёт души лжеучителя - так лучше за себя переживать, каждый лично даст отчёт Господу. Но молиться за них не запрещено.
                      Хотя.... Вот место пришло на память, и так может быть:
                      Иер.7:16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы
                      и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Helg
                        Да и то верно!
                        Здорово! Мне тоже очень нравится. Счастья вам, дорогой.
                        И Вам, брат, благословений и защиты от Господа нашего, Иисуса Христа!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Helg

Спор и обмен мнениями - это разные вещи
                          Согласен. В случае обмена мнениями точка зрения собеседника принимается или не принимается во внимание - обменялись и разошлись. В случае спора сопоставляются не мнения, а их аргументация, что приводит к эволюции понимания и развитию представлений. Поэтому спор имхо гораздо полезнее обмена мнениями.

Вы неправильно меня поняли. У меня нет авторитетов среди моих братьев.
                          Это не удивительно т.к. к своим братьям Вы причисляете и лжеучителей и лжепророков.

И совсем не понимаю, почему зря. Мы все рождены Отцом нашим. И поэтому мы все друг другу братья, даже если нам этого не хочется.
                          Как все запущено... Христос сказа своим ученикам "Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." Только рожденные свыше имеют Отца Небесного. Остальные - только земного. Утверждение "мы все рождены Отцом" - глубочайшее заблуждение т.к. рождение свыше дается далеко не всем.

Вы считаете, что в лжеучителе нет души?
                          Так и в крысе есть душа. Но это не дает нам права называть Бога ее Отцом.

Голос души никогда не ошибается, поскольку тьма не в состоянии подействовать на неё.
                          Мне становится за Вас страшно т.к. с такими убеждениями Вы станите легкой добычей тьмы. Именно душа является объектом воздействия и вожделенной добычей тьмы. Именно душа пятнается грехом и потому судится Богом. Именно поэтому душа человека может быть погублена и спасена. И все это именно потому, что Бог сделал душу человека уязвимой для тьмы и зла, но при этом, дал человеку возможность распознания зла и возможность спасения с Божией помощью.

И Именно в душе накапливаются наши сокровища.
                          Но сокровища эти вполне могут оказаться ложными ценностями и погубить ту самую душу, в которой они находятся.

Наверное, я вас не правильно понял. Надеюсь, вы не призываете жить разумом, а не порывами души?
                          Душа человека - это его психика, а разум - составная часть души дающая возможность осознанного выбора и являющаяся образом Бога в человеке. Жить порывами души означает жить инстинктивно, неосознанно, спонтанно. Жить разумом - значит жить осознанно и ответственно. Потому и сказал Апостол Иоанн "1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." Как видите Христос дал нам не пресловутые "порывы души", а разум.

А кто её редактировал?
                          Никто. Тора - это Тора, а Ветхий Завет - это история избранного народа данная христианам через откровение. Но литературной основой для ВЗ послужила Тора.

Но ЗНАТЬ и ПОСТИЧЬ - это очень огромная разница, очень огромная.
                          В русском языке ПОСТИЧЬ означает понять, уразуметь; а ЗНАТЬ - это "иметь сведения о ком-чёмн." Благодаря Богу я постиг, что истина есть Христос. И я не только имею об этом сведения - я это знаю, понимаю и разумею т.к. Христос полностью изменил мою жизнь и подтверждает то, что Он есть истина, ежедневно. Так для чего мне копаться в отличиях знания от постижения?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от awdij
                            О чем же тогда (идет речь)?
                            Вот я и думаю...
                            Сообщение от awdij
                            В немецком языке ... обозначает оно не только новое рождение человека, но и новое рождение мира.
                            Интересная мысль. Спасибо.
                            Сообщение от awdij
                            Но прежде, для того, чтобы человек мог бы родиться в новом мире, он должен зародиться (зачаться) в мире старом
                            Этими словами Вы льете воду на мельницу сторонников реинкарнации.
                            Сообщение от awdij
                            Пакибытие это когда человек, зачатый "от воды и Духа" в старом, проходящем мире, рождается в мир новый, вечный!
                            Что Вы имеете в виду под словами "мир новый, вечный"? Изменение восприятия мира, осознание, что "я и Отец - одно"? Или - обретение уверенности в спасении? Или нечто иное? Смущает восклицательный знак...
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Лука
                              Helg
                              Согласен. В случае обмена мнениями точка зрения собеседника принимается или не принимается во внимание - обменялись и разошлись. В случае спора сопоставляются не мнения, а их аргументация, что приводит к эволюции понимания и развитию представлений. Поэтому спор имхо гораздо полезнее обмена мнениями.
                              Я тут смотрю немного по-другому. Спор и обмен мнениями - действия, внешне похожие, но отличающиеся сутью происходящего. Спор - это прежде всего желание утвердить своё. Обмен мнениями - желание понять точку зрения собеседника, действие на равных. Понять - не обязательно принять.

Как все запущено...
                              Эта фраза значит для меня, что у нас с вами не обсуждение, а спор. А спор, имхо - занятие бессмысленное.

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Про спор, в общем, нельзя сказать, что это грех или совсем неправильно. Ведь и ученики спорили и друг с другом и с Иудеями, и Христос не говорил же им прекратите, а изъяснял:
                                Лук.22:24 Был же и спор между ними, кто из них должен
                                почитаться большим.

25 Он же сказал им...
                                Иоан.3:25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с
                                Иудеями об очищении.

Вопрос в том, как мы это делаем и для чего? Для того, чтобы научиться или обновиться знанием, или для того, чтобы показать своё "Я", какой я молодец или просто поколебать воздух от наличия свободного времени
                                Что нам светильник по этому поводу говорит:
                                1Тим.1:3,4 ...и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными,
                                которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

Я за общение для назидания .

Комментарий

Обработка...