Библия и Церковь о реинкарнации
Свернуть
X
-
:
кого любит, того и наказывает
Евр.12:6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же
всякого сына, которого принимает.
Комментарий
-
Helg
Не имею привычки кому-нибудь что-нибудь доказывать.
На земле у меня нет авторитетов.
...однажды Отец меня - а почему ты предавал анафеме братьев своих, когда Я учил тебя любить их? И что я скажу Ему?
Да вот Павел, который никогда в жизни не видел Тебя, посоветовал мне так поступить.
Что-то в Библии искажено, а что-то нет. И разобраться в этом можно только лишь, читая Библию сердцем, а не разумом. Вот что я понимаю под Духом. Фантазии идут исключительно от разума. Подделать же Дух невозможно.
Странно, я всегда считал, что ВЗ написан на основании Торы.
Ни один святой не смел этого сказать.
Я верю, что существует такая сила, как ТЬМА. Это очень мощная сила. Похоже, что вы её не дооцениваете.Комментарий
-
А тех, кто пытается соблазнить хоть одного из малых сих - даже нужно!Комментарий
-
Очевидно, я что-то не понимаю в этой жизни. Возможно, вы все тут правы. Наверное, можно проклясть с Любовью. Но для меня это непостижимо. Я буду поступать так, как вижу правильно, так, как мне подсказывает моя совесть и моё сердце. Уверен, что в этом не будет ошибки.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Правда, Баптист драться собирается, но я думаю, что мы вдвоем его образумим.
Но я если и дерусь - то только словами Библии. А мой пояс по каратэ - остался в прошлой жизни
.
Комментарий
-
.
Лучше говорить о Свете и от Кого он исходит.
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если будем ходить во Свете, никакая тьма нам не страшна. Нет её в Божьем!
Да и вот ещё одно из любимых мест Писания одной знакомой сестры:
1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас,
больше того, кто в мире.
И мне это место очень нравится.
Комментарий
-
Но если Библия для Вас не авторитетна, откуда Вы узнали о Христе?
Странное суждение. И кто же призывает Вас предавать анафеме братьев своих? Но может братьями Вы называете лжеучителей и лжепророков? Зря.
А Бога Вы хоть раз в жизни видели?
Вы считаете свое сердце безошибочным критерием распознания Духа? В Писании, истинность и целостность которого Вы отрицаете, сказано "Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." А сокровище человек разумный избирает осознанно т.е. разумом.
ВЗ написан на основании Торы, но не является ее копией.
"Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Следовательно, истина есть Христос и это знает каждый Его ученик. Вы призываете меня не верить словам Христа?
Но ЗНАТЬ и ПОСТИЧЬ - это очень огромная разница, очень огромная. Я бы лично очень поостерёгся сказать, что я постиг.
Вы верите, что существует такая сила, как ТЬМА, а я это знаю. Но что и как я оцениваю, переоцениваю или недооцениваю Вам не известно. Поэтому не пытайтесь оценивать мои отношения к чему-либо. Скромность украшает даже тех, кто не имеет привычки кому-нибудь что-нибудь доказывать.
Я не верно выразился. Я тоже ЗНАЮ, о том, что тьма существует. Верить и знать - это разница. Тут вы правы.-----------------------------------------------
-
Лучше говорить о Свете и от Кого он исходит.
1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если будем ходить во Свете, никакая тьма нам не страшна. Нет её в Божьем!
Да и вот ещё одно из любимых мест Писания одной знакомой сестры:
1Иоан.4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас,
больше того, кто в мире.
И мне это место очень нравится.
-----------------------------------------------
-
.
1Кор.16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
Павел говорит: анафема - оставьте, отвергните из своей среды такого, он проклят и сразу добавляет : маранафа - прийди, Господи!
Cущность проклятия -это отделение от Христа.
И следующие слова Павла говорят о любви, а не о том что он в гневе такое говорит:
23 Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами, 24 и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.
И это Павел говорит не один раз, а ещё повторяет:
Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Так что, никакого противоречия.
А насчёт души лжеучителя - так лучше за себя переживать, каждый лично даст отчёт Господу. Но молиться за них не запрещено.
Хотя.... Вот место пришло на память, и так может быть:
Иер.7:16 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы
и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя.
Комментарий
-
Комментарий
-
Helg
Спор и обмен мнениями - это разные вещи
Вы неправильно меня поняли. У меня нет авторитетов среди моих братьев.
И совсем не понимаю, почему зря. Мы все рождены Отцом нашим. И поэтому мы все друг другу братья, даже если нам этого не хочется.
Вы считаете, что в лжеучителе нет души?
Голос души никогда не ошибается, поскольку тьма не в состоянии подействовать на неё.
И Именно в душе накапливаются наши сокровища.
Наверное, я вас не правильно понял. Надеюсь, вы не призываете жить разумом, а не порывами души?
А кто её редактировал?
Но ЗНАТЬ и ПОСТИЧЬ - это очень огромная разница, очень огромная.Комментарий
-
Вот я и думаю...
Что Вы имеете в виду под словами "мир новый, вечный"? Изменение восприятия мира, осознание, что "я и Отец - одно"? Или - обретение уверенности в спасении? Или нечто иное? Смущает восклицательный знак...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Helg
Согласен. В случае обмена мнениями точка зрения собеседника принимается или не принимается во внимание - обменялись и разошлись. В случае спора сопоставляются не мнения, а их аргументация, что приводит к эволюции понимания и развитию представлений. Поэтому спор имхо гораздо полезнее обмена мнениями.
Как все запущено...-----------------------------------------------
-
Про спор, в общем, нельзя сказать, что это грех или совсем неправильно. Ведь и ученики спорили и друг с другом и с Иудеями, и Христос не говорил же им прекратите, а изъяснял:
Лук.22:24 Был же и спор между ними, кто из них должен
почитаться большим.
25 Он же сказал им...
Иоан.3:25 Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с
Иудеями об очищении.
Вопрос в том, как мы это делаем и для чего? Для того, чтобы научиться или обновиться знанием, или для того, чтобы показать своё "Я", какой я молодец или просто поколебать воздух от наличия свободного времени
Что нам светильник по этому поводу говорит:
1Тим.1:3,4 ...и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными,
которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Я за общение для назидания.
Комментарий
Комментарий