Библия и Церковь о реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Прикольно,когда спорят два достойных оратора
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Проповедник_1
      Но Вы Лука, не хотите и не можете принять то, кем был Иоанн:
      14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
      15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Матф.11:14,15)
      Тема хорошая, но пошла не в ту степь.
      Почему-то повелось, что если мы нашли некие свидетельства о реинкарнации в Писании, то это - свидетельство "духовного" разумения Писания.

Сама по себе реинкарнация - вовсе не духовный, а физический процесс.
      А физическое в Писании не рассматривается.

Всё физическое - вовне, вне Писания, как тени духовных процессов, происходящих в разуме.

В Писании же рассматриваются процессы, происходящие в разуме, и, в целом, в области разума.

И да, здесь есть перевоплощения, но совсем не те, что вовне.
      Речь идёт о многожёнстве, то есть об учениях, которых внутренний мужчина, дух, берёт замуж, чтобы образовать с ней единое тело мировоззрения.
      Смена жены обозначает смену тела* мировоззрения, перевоплощение. Только и всего.

Хотя, и это объяснение нужно ещё изъяснять, так как не всем понятно, откуда это взято.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Ilia Krohmal
        Сама по себе реинкарнация - вовсе не духовный, а физический процесс.
        А физическое в Писании не рассматривается.

Всё физическое - вовне, вне Писания, как тени духовных процессов, происходящих в разуме.
        Интересно. По сути Вы правы. Реинкарнация физический процесс.
        Но написано:
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        (Иоан.3:5,6)

Духовный человек понимает почему его дух вошёл в мир сотворённый из воды и водою:
        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        (1Фесс.5:23)

Вы же понимаете, что я говорю не о крещении водой. У некоторых перемыкает, когда читают Иоан.3, ибо они видят только водное крещение.
        Когда достигается целостность духа человека, души и тела. То тогда будет достигнута цель и физический процесс исчезнет.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Интересно. По сути Вы правы. Реинкарнация физический процесс.
          Но написано:
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          (Иоан.3:5,6)

Вы же понимаете, что я говорю не о крещении водой. У некоторых перемыкает, когда читают Иоан.3, ибо они видят только водное крещение.
          Когда достигается целостность духа человека, души и тела. То тогда будет достигнута цель и физический процесс исчезнет.
          Хотя физическая реинкарнация для меня не представляет вопроса, но в Писании рассматривается узкий вопрос в области разума.
          Так и с вашей цитатой.
          Рождённое от плоти - это не от физической плоти рождённое, а идёт сравнение рождённых от Синайского завета плотского чтения Писания, и рождённых от Сионского завета духовного разумения Писания.
          Совершенно не о мясе речь.

Физическое в Писании не рассматривается.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

вы здесь о реинкарнации Христа в Духе святом ?

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Хотя физическая реинкарнация для меня не представляет вопроса
              Странно, что реинкарнация для вас не представляет вопроса. Обычно йоги, буддисты и все остальные в учении о реинкарнации несут ересь. Даже первые христиане ошибались в этом учении начиная от Оригена и его последователей.
              Рождённое от плоти - это не от физической плоти рождённое, а идёт сравнение рождённых от Синайского завета плотского чтения Писания, и рождённых от Сионского завета духовного разумения Писания.
              Так я не ставил акцент на рождении от плоти. Ведь мной был приведён стих от Иоан.3:6:
              (Иоан.3:6)
              Физическое в Писании не рассматривается.
              Чтобы познать духовное, человек должен пройти некий путь:
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              (1Кор.15:46,47)

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Никакой реинкарнации не существует. Ни физической, ни духовной.
                И Библия не говорит ни о какой реинкарнации.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от laurcio
                  Это вам ваш батюшка сказал?
                  Читаем, что написано:
                  4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                  (1Тим.2:4)

Кто ты, что жаждешь вечных мук для оступившегося? Если Бог хочет, чтобы все люди спаслись, то так и будет.
                  И вы не задумывались, что за ересь свою вы тоже можете навечно попасть в ад? Это не показатель, когда миллионы сектантов уверены, что в писании не говорится о спасении каждого человека. Не следуйте за лживыми учениями. На все стихи, которые приводили в пример сектанты, я дал ответы. Если хотите опозорится, то приводите свои доводы из Писания, которые противоречат о спасении каждого человека.
                  В контексте нужно рассматривать Писание, а секты выдирают отдельные стихи и на этом строят своё учение.
                  Как за каждого человека будет с вами и вашими братанами сражаться Иисус я говорил в этой теме и других.
                  4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                  (Лук.15:4)

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от laurcio
                    Меня должны забанить или что-то подобное. Павел_17 угрожал. Если не отвечу на ваше сообщение, то не обижайтесь. Может погодя появлюсь и дам ответ.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

Меня должны забанить или что-то подобное. Павел_17 угрожал. Если не отвечу на ваше сообщение, то не обижайтесь. Может погодя появлюсь и дам ответ.
                      рождение от духа - это реинкарнация ?

в своем роде да -для нового духа

но кто новый дух ?

однако он рождается а не приносится с небес -приходит дух Божий который и родит его в сердце если будет созданы условия для рождения

как птицы -гнездо надо чтобы выносить плод

Дух Святой как голубь

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Metaxas
                        Если так, то почему и Илия, который был взят живым на небо, не мог точно таким же образом быть инкарнированным в тело Иоанна-Предтечи?
                        Умоляю, объясните как можно проще, для "особо одарённых"
                        Зачем????? Вот просто зачем???? Илию или кого бы то ни было другого Богу, который из камней может творить детей инкарнировать(я теперь даже знаю это слово) в другие тела, другого времени, других личностей, которые рождены для чего-то своего на этой земле.
                        У Бога что дефицит места во вселенной, чтобы каждая личность и сознание оставалось в своей личностной субстанции и в своём сознании?
                        Я должна понять людей которые верят в реинкарнацию. Почему вы в неё уверовали, чем она вас прельстила?
                        У моего Бога Творца целая вселенная, зачем мне без конца приходить на землю? Объясните умоляю? Зачем мне быть не собой, а без конца становится ещё кем-то?
                        Юля

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Но Вы Лука, не хотите и не можете принять то, кем был Иоанн:
                          14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                          15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          (Матф.11:14,15)
                          Да..да! Реинкарнация Илии и не в первый раз!

И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,(4Цар.2:15)

И сколько же безумных идей посещают головы людей, ищущих каких то подтверждений мыслей взятых из других религий в христианстве?!
                          Хапнет человек чего со стороны,понравится ему идея и начинает искать подтверждения в Библии.А потом делает вид обиженного героя,мол на костёр его отправили,а он такой прорыв в Богословии хотел сделать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                          Я должна понять людей которые верят в реинкарнацию.
                          Как понять нездоровые фантазии?Надо ли понимать нездоровые фантазии?
                          А разве посмотреть на то как отстали в развитии народы у которых в их религии нездоровые фантазии и догадаться что вникать в них равносильно самому деградировать трудно догадаться?
                          Зачем это нужно Вам?
                          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Это вам ваш батюшка сказал?
                            Читаем, что написано:
                            4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                            (1Тим.2:4)

Кто ты, что жаждешь вечных мук для оступившегося? Если Бог хочет, чтобы все люди спаслись, то так и будет.
                            И вы не задумывались, что за ересь свою вы тоже можете навечно попасть в ад? Это не показатель, когда миллионы сектантов уверены, что в писании не говорится о спасении каждого человека. Не следуйте за лживыми учениями. На все стихи, которые приводили в пример сектанты, я дал ответы. Если хотите опозорится, то приводите свои доводы из Писания, которые противоречат о спасении каждого человека.
                            В контексте нужно рассматривать Писание, а секты выдирают отдельные стихи и на этом строят своё учение.
                            Как за каждого человека будет с вами и вашими братанами сражаться Иисус я говорил в этой теме и других.
                            4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
                            (Лук.15:4)
                            А как связан ваш бред о том, что все люди спасутся, с реинкарнацией?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Step2
                              Да..да! Реинкарнация Илии и не в первый раз!
                              Вы только что опозорились. Не идите за толпой. Это синдром толпы: Если все так думают, то в этом истина?
                              Теперь рассмотрим глупость, которую вы озвучили.
                              Сообщение от Step2
                              И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,(4Цар.2:15)
                              9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                              (4Цар.2:9)

Ведь не сказал Елисей: Илия, отдай свой дух мне. Елисей что Бог, чтобы принимать дух людей? Неужели непонятно, что Илия принял от Бога Дух Его. Вот Елисей и говорил об этом Духе.
                              Человек иначе устроен и не может отправлять свой дух по воле своей куда вздумается:
                              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                              (1Фесс.5:23)

У каждого человека есть дух это нечто индивидуальное, которое не оскверняется, ибо это дар Божий каждому человеку:
                              27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                              (Прит.20:27)

Душа и тело формируются по стихиям мира сего. Если возникнут для духа, души и тела человека благоприятные условия, то тогда они стают, как бы целостные раскрываются:
                              13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.
                              (2Кор.6:13)

Нет целостности трупы ходят. И эти трупы вы вечно будете жарить в аду?
                              Тогда возникает вопрос, о каком духе говорится в 4Цар.2:15? Если непосредственно о духе Илии, то тогда произошло нечто уродливое. Илия, когда поднимался в колеснице на небо как бы умер и отправился в тело Елисея своим духом. И тогда - Елисей стал двойным толи Илия, толи Елисей. Или вы считаете, что Илия, как Бог мог направлять свой дух в тело любого человека, то тому дам от Духа своего, то иному? Поймите, раскрытый дух человека может принимать от Бога Дух Его, не раскрытый человек принимает дух сатаны. Когда отступник умирает, то дух его возвращается восвояси каким ты был, таким остался. Ну ничего не приобрёл.
                              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              (Еккл.12:7)

А далее для духа человека, как говорится: на всё воля Божья.
                              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                              (Иак.3:6)
                              Сообщение от Step2
                              И сколько же безумных идей посещают головы людей, ищущих каких то подтверждений мыслей взятых из других религий в христианстве?!
                              Хапнет человек чего со стороны,понравится ему идея и начинает искать подтверждения в Библии.А потом делает вид обиженного героя,мол на костёр его отправили,а он такой прорыв в Богословии хотел сделать!
                              Я же говорил, что все конфессии и религии несут ересь в этом учении. Так где чего и от кого я нахватался бредятины?
                              Сообщение от laurcio
                              А как связан ваш бред о том, что все люди спасутся, с реинкарнацией?
                              Не расстраивайтесь. Грешник своё получит сполна:
                              7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                              (Гал.6:7)

И когда грешник увидит, что его душа полный тормоз и никуда не может в ином мире пробиться, то не будет ли он просить Бога, чтобы избавиться от этого мусора?
                              4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                              (Иез.18:4)

Но лучше сразу отправиться к Отцу без блужданий.
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 29 September 2016, 07:13 AM.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Step2

Как понять нездоровые фантазии?Надо ли понимать нездоровые фантазии?
                                А разве посмотреть на то как отстали в развитии народы у которых в их религии нездоровые фантазии и догадаться что вникать в них равносильно самому деградировать трудно догадаться?
                                Зачем это нужно Вам?
                                Зачем это нужно мне... Хороший вопрос...
                                Как найду ответ вернусь.
                                но скоро не ждите)
                                Юля

Комментарий

Обработка...